Березовый сок — 10 рецептов в домашних условиях

Универсальная основа для многих домашних напитков – березовый сок. Из него можно приготовить разные виды кваса и другие продукты. Кулинарная идея послужит натуральной заменой многим видам охлаждающей продукции. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Как приготовить квас из березового сока с изюмом в домашних условиях?

Насыщенный по вкусу домашний квас можно приготовить из березового сока и изюма. Напиток отлично утоляет жажду, а также служит заменой лимонадам. Можно подавать вместе с выпечкой!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления:3 дня

Порций – 1 л.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
7 мин.Печать
  • Несколько раз процеживаем березовый сок через марлю. Вливаем его сразу в чистые и сухие стеклянные банки.
  • Отдельно перебираем изюм и сушеные яблоки. При необходимости ингредиенты можно промыть и обсушить.
  • Выкладываем подготовленные сухофрукты в банки с жидкостью.
  • Плотно накрываем заготовки пластиковыми крышками и оставляем бродить при комнатной температуре на 3-4 дня.
  • Яркий и насыщенный квас из березового сока готов. Процеживайте и разливайте по стаканам!


Как заготовить березовый сок для длительного хранения на зиму?

Яркий по вкусу березовый сок можно заготовить на зиму в банках. Напиток порадует долгим хранением, его можно использовать вас круглый год. Подавайте охлажденным к выпечке или другим десертам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1 л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мята сушеная – по вкусу.
  • Лимон – ¼ шт.

Процесс приготовления:

  1. Березовый сок сперва следует процедить. Для этого можно сложить в несколько раз марлю.
  2. В кастрюлю с соком добавляем сахар и кусочки лимона.
  3. Сюда же добавляем сушеную мяту. Нагреваем содержимое до полного растворения сахара. Важно не доводить сок до кипения.
  4. Горячий сок разливаем по стерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их крышками и ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим их там 10-15 минут.
  5. Убираем банки из кастрюли и переворачиваем их дном верх. Оставляем до полного остывания.
  6. Березовый сок в банках готов. Можно пробовать или ставить на хранение!

Ароматный березовый сок с апельсином в 3-х литровых банках

Быстрый способ приготовить ароматный березовый сок – с добавлением апельсина. Напиток порадует легким цитрусовым ароматом и в меру сладким вкусом. Подавайте в охлажденном виде!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Несколько раз процеживаем березовый сок при помощи марли.
  2. Апельсин режем кружочками. Аккуратно извлекаем косточки.
  3. На дно сухой и чистой банки выкладываем подготовленные кружочки апельсина.
  4. В кастрюле смешиваем сок с сахаром и лимонной кислотой. Доводим содержимое до кипения и постоянно помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
  5. Вливаем горячий сок в банку с апельсинами. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
  6. Охлажденный сок готов к употреблению. Можно хранить в прохладном месте.

Как приготовить освежающий березовый сок с лимоном в банках?

Домашний березовый сок – настоящее спасение от жажды. Простой напиток можно приготовить самостоятельно с добавлением лимона. Такой продукт порадует небольшой кислинкой и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно процеживаем березовый сок. Удобно это делать через марлю или мелкое металлическое сито.
  2. Соединяем подготовленный продукт с сахаром в кастрюле. Размешиваем и доводим до кипения. Сухой ингредиент должен полностью раствориться в жидкости.
  3. Промываем половинку лимона и нарезаем ее на тонкие кружочки. Косточки можно сразу извлечь.
  4. Вкладываем лимонные дольки по чистым банкам и заливаем их кипящим соком. Закрываем тару крышками и ставим в прохладное место до полного остывания.
  5. Ароматный березовый сок с цитрусовой ноткой готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Невероятно вкусный напиток из березового сока с изюмом и медом

Домашний продукт из березового сока, ароматного меда и изюма порадует любителей натуральных напитков. Холодная заготовка выйдет насыщенной по вкусу и слегка газированной. Используйте вместо лимонадов.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва очищаем березовый сок от возможных загрязнений. Сделать это можно путем процеживания.
  2. Отдельно промываем изюм и даем ему обсохнуть на бумажных салфетках. Испорченные плоды не используем.
  3. Подготовим чистую тару для приготовления напитка. Можно взять банку, бутылку или кувшин.
  4. В посуду вливаем очищенный сок, размешиваем в нем мед, лимонную кислоту. Сюда же погружаем горсть изюма и оставляем заготовку в комнатной температуре на 2-3 дня.
  5. Спустя время снова процеживаем готовый напиток, охлаждаем его и пробуем на вкус!

Консервация березового сока для длительного хранения с лимонной кислотой

Домашний березовый сок не сложно заготовить на длительное хранение. Для этого следует использовать лимонную кислоту. Попробуйте быстрый рецепт вкусного консервированного напитка.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ветка черной смородины – 4 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Веточки черной смородины кладем на дно стерилизованной стеклянной банки.
  2. Отдельно процеживаем березовый сок через марлю. Повторяем процедуру несколько раз.
  3. Переливаем подготовленный сок в кастрюлю. Размешиваем его с сахаром и лимонной кислотой. Доводим до кипения и убираем с плиты.
  4. Переливаем горячую жидкость в банку со смородиной. Закрываем ее железной крышкой и оставляем до полного остывания.
  5. Березовый сок готов! Можно ставить на длительное хранение в прохладное помещение.

Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках

Яркий вкус домашнего кваса можно получить через приготовления на березовом соке. Оцените интересный рецепт в пластиковых бутылках с добавлением изюма. Вас порадует быстрый кулинарный процесс.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1,5 л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Яблоки сушеные – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Березовый сок тщательно процеживаем через мелкое сито или чистую марлю, сложенную в несколько раз. Процедуру можно повторить несколько раз.
  2. Получаем чистый однородный оттенок сока.
  3. Через воронку переливаем подготовленную жидкость в чистую и сухую пластиковую бутылку.
  4. В эту же бутылку выкладываем заранее промытый изюм, сушеные яблоки и сахар. Плотно закручиваем крышкой, встряхиваем и оставляем в теплом месте на 3-4 дня.
  5. За это время напиток достаточно забродит. Дальше его можно процедить, охладить и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления компота из березового сока

Оригинальный домашний компот можно приготовить из березового сока. Напиток выходит в меру сладким и с приятным легким ароматом. Подавайте вместе с выпечкой или десертами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1,5 л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Старательно процеживаем березовый сок через плотно сложенную марлю или сито несколько раз. Не должно быть никаких веточек и песчинок.
  2. Промываем половинку апельсина и разделяем ее на тонкие кружочки. Косточки можно заранее убрать.
  3. Процеженный сок соединяем в кастрюле с сахаром. Нагреваем и тщательно размешиваем, чтобы сухой продукт полностью растворился.
  4. Следом погружаем в жидкость кусочки апельсина. Доводим содержимое до кипения, вари еще 2-3 минуты.
  5. Убираем березовый компот с огня, полностью остужаем его и разливаем по стаканам. Можно пробовать!

Насыщенный и очень вкусный квас из березового сока с ячменем

Чтобы домашний квас вышел насыщенным и газированным, приготовьте его на березовом соке и ячмене. Проверенный рецепт порадует вас простым кулинарным процессом. Вкус готового напитка обязательно оценят ваши близкие и гости.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 4 дня

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 2 л.
  • Ячмень – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва перебираем изюм. Берем только свежий продукт. Промываем его и оставляем обсыхать.
  2. Следом отмеряем нужное количество ячменя и отправляем его в хорошо прогретую сковороду. Обжариваем 2-3 минуты до изменения цвета. Следим, чтобы ингредиент не подгорел.
  3. Дальше процеживаем березовый сок. Желательно, это сделать несколько раз, чтобы не осталось никаких загрязнений. Используйте марлю или мелкое сито.
  4. Промываем банку или бутылку. Выкладываем в нее ячмень с изюмом и вливаем очищенный сок. Закрываем тару крышкой и держим при комнатной температуре 4-5 дня.
  5. Яркий и газированный квас из березового сока и ячменя готов. Охлаждайте напиток, разливайте его по стаканам и подавайте к столу!

Как самостоятельно сделать домашний березовый квас с ржаным хлебом и изюмом?

Газированный домашний квас часто готовят на ржаном хлебе и изюме. Предлагает оригинальный рецепт с использованием березового сока. Порадуйте близких или гостей ярким напитком собственного приготовления.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 2 л.
  • Хлеб ржаной – 3 ломтика.
  • Изюм – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики ржаного хлеба разделяем на небольшие кубики. Раскладываем их по форме или противню, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  2. Следом перебираем изюм от испорченных частиц. Дальше продукт промываем и оставляем обсыхать.
  3. Через несколько слоев марли или мелкого сита процеживаем основу напитка – березовый сок.
  4. В банку или бутылку вливаем чистый сок. Погружаем в него теплые сухарики и изюм. Закрываем заготовку и держим ее 3 дня при комнатной температуре.
  5. Спустя три дня произойдет брожение. После этого процеживаем готовый напиток, несколько часов охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru