Березовый сок с лимоном — 5 рецептов в домашних условиях

Когда думаешь о начале весны, берёзовый сок – одна из первых ассоциаций. Непонятный для иностранцев, но такой родной для каждого из нас напиток заряжает витаминами и хорошим настроением. Чтобы сок освежал летом и радовал зимой, его можно закатывать в банки и успешно хранить хоть целый год.

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Самый вкусный берёзовый сок получается с добавлением свежего лимона. Именно такое сочетание даёт свежий и нежный вкус и аромат. А ещё лимон окрасит сок в приятный желтоватый цвет. Пробуйте этот рецепт и радуйте свою семью вкусным напитком круглый год.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 1

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Помойте и вытрите лимон. Возьмите нож и разделочную доску и нарежьте цитрус кружочками.
  • Процедите сок через несколько слоёв марли и перелейте в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы в консервацию не попали кусочки дерева и мелкий мусор, который мог быть в жидкости. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте содержимое. Когда сок соберётся кипеть, выключите плиту. Он должен быть горячим, но не кипеть.
  • В это время подготовьте банку и крышку. Для начала тщательно вымойте их. Потом их нужно простерилизовать. Для этого вскипятите в кастрюле воду и опустите туда банку горлышком вниз. Подержите пару минут. То же самое сделайте с крышкой. Простерилизовать банку можно и в духовом шкафу. Для этого разогрейте духовку и отправьте туда банку на 5 минут.
  • На дно банки насыпьте сахар и уложите лимон. Вы можете класть цитрус, в зависимости от того, насколько сильную кислинку хотите получить. Если вам по душе лишь тонкая нотка лимона, достаточно будет 2-3 кусочков. Если нравится насыщенный вкус напитка, кладите весь. Вылейте сок в банку и закатайте.
  • Укутайте напиток в полотенце или плотную ткань. Когда он остынет, поставьте банку в холодное тёмное место. Наслаждаться соком можно уже через несколько дней после закатки, но лучше дождаться летнего зноя и охладиться самым приятным способом.


Приятного аппетита!

Как приготовить березовый сок с лимоном и апельсином в домашних условиях?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

В сезон простуд и при первых признаках заболеваний мы сразу хватаемся за апельсины и лимоны. И не зря, ведь цитрусовые полны витамина С и поддерживают иммунитет в борьбе с вирусами. Предотвратить болезнь легче чем вылечить, поэтому укреплять здоровье нужно круглый год. В этом и поможет берёзовый сок с цитрусами.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 50 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Сок берёзовый – 3 л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Лимон – 3 ломтика
  • Апельсин – 3 ломтика

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и высушите апельсин и лимон. Обдайте их кипятком, чтобы убрать всю грязь и воск, которым могут обрабатывать плоды. Нарежьте цитрусы на круглые ломтики средней ширины. Обратите внимание на то, что нож должен быть очень острым. Иначе при нарезании из фруктов вытечет много сока, а он нужен.
  2. Процедите берёзовый сок и поставьте кастрюлю с ним на сильный огонь.
  3. Всыпьте сахар и размешайте. Дождитесь, когда жидкость начнёт кипеть и снимите с огня. Не доводите до кипения и не держите на плите слишком долго, чтобы полезные свойства берёзового сока не улетучились. Если образовалась пенка, аккуратно уберите её. В это время промойте и простерилизуйте банки и крышки. Для этого отправьте их в разогретую духовку на 5 минут. Крышки прокипятите в кастрюльке.
  4. В подготовленные банки выложите ломтики апельсина и лимона. Сразу же, пока нектар не остыл, разлейте его по банкам. Для удобства воспользуйтесь широкой воронкой.
  5. Закатайте банки. Переверните вверх дном и укутайте тёплым покрывалом. Когда заготовки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. Храните консервацию в подвале или погребе и открывайте непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления березового сока с лаймом и мятой

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Самое бодрящее и освежающее летнее сочетание – лайм и мята. Эти яркие цвета даже выглядят свежо. Но, как говорится, готовь сани летом, а вкусный берёзовый сок весной. Поэтому, если хотите наслаждаться необычным напитком всё лето, вооружайтесь банками и готовьте нектар по этому рецепту.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 50 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Сок берёзовый – 1 л.
  • Лайм – 4 ломтика
  • Мята – 5 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Процедите свежесобранный берёзовый сок через марлю или мелкое сито. Это очистит жидкость от кусочков древесины и попавших насекомых. Перелейте в банку.
  2. Добавьте к соку сахар и тщательно перемешайте до растворения. Это стоит некоторого времени и усилий, так как сахар плохо растворяется в холодной жидкости. Но кристалликов остаться не должно.
  3. Вымойте лайм, обдайте его кипятком, чтобы удалить воск, который на нём может быть. Возьмите доску и острый нож и нарежьте цитрус полукруглыми ломтиками. Добавьте в банку с соком. Перемешайте и слегка подавите лайм ложкой, чтобы он пустил сок.
  4. Мелко покрошите мяту. Лучше это делать руками, чтобы аромат раскрылся полностью. Добавьте её к остальным ингредиентам напитка. Перемешайте с помощью ложки.
  5. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Укройте полотенцем и дайте настояться около 30 минут. Уже через полчаса можно пробовать напиток и наслаждаться свежим вкусом и ярким ароматом.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить напиток из березового сока с лимонной кислотой?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Берёзовый сок – кладезь витаминов, органических кислот и эфирных масел, подаренных природой. Вариант приготовления сока с лимонной кислотой считается классическим, самым простым и очень популярным. Напитку, сделанному по такому рецепту, характерен тонкий сладковато-кислый вкус.

Время приготовления – 24 часа

Время готовки – 1 час

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Сок берёзовый – 10 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Процедите берёзовый сок, чтобы убрать ненужный мусор. Воспользуйтесь мелким ситом. Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте ингредиенты и поставьте нагреваться на средний огонь. Периодически помешивайте сок.
  2. Когда жидкость будет нагреваться, будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы сок не получился мутного коричневого цвета. Как только появятся первые пузырьки, выключайте плиту. Кипятить сок нельзя!
  3. Пока нагревается будущий напиток, подготовьте банки. Тщательно промойте их и простерилизуйте, опустив в кипящую воду горлышком вниз.
  4. Горячий напиток процедите ещё раз. На горлышко банки поместите сито и положите в него сложенную в 8 слоёв марлю. Наполните сосуды соком.
  5. Закатайте банки и поставьте их вверх дном. Оставьте их так хотя бы на сутки. По прошествии времени переверните и храните в тёмном прохладном месте. Пить напиток можно уже на следующий день, а можно хранить вплоть до осенних холодов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления березового сока с лимоном и медом

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Берёзовый сок безумно полезный продукт сам по себе. Лимон добавляет напитку кислинку и обогащает витамином С. А если заменить сахар натуральным мёдом, то и вовсе выйдет витаминная бомба. Кроме пользы для организма, сок подарит вкусовое блаженство. Побалуйте своих домочадцев пользой и вкусом.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сок берёзовый – 6 л.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лимон – 2 ломтика

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте цитрус. На нём не должно остаться никакой грязи, так как в сок лимон пойдёт вместе с цедрой. Отрежьте пару не очень тонких ломтиков. Извлеките косточки.
  2. Налейте процеженный берёзовый сок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте мёд и лимон.
  3. Во время того, как жидкость будет нагреваться, будет появляться пенка. Обязательно снимайте её, чтобы напиток не вышел тёмным. Варите 10 минут, до того момента, когда сок начнёт кипеть. Он должен быть горячим, но не кипеть.
  4. Подготовьте тару. Тщательно вымойте и высушите посуду. Простерилизуйте банки и крышки. Для этого используйте духовку или большую кастрюлю с кипящей водой.
  5. Горячий сок процедите через марлю и разлейте по банкам. Закатайте металлическими крышками. Укутайте банки плотной тканью и оставьте охлаждаться. Когда напиток остынет, раскройте его и перенесите в прохладное место. Максимальный рекомендованный срок хранения такой консервации – 8 месяцев.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: