Желе можно отнести к холодным десертам. Они выглядят красиво и ярко, имеют минимальное количество калорий. Мы подобрали 5 отличных рецептов, по которым можно приготовить вкусное желе.
- Густое желе из черники с желатином на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления желе из черничного сока
- Как приготовить вкусное желе из черники с пектином?
- Очень вкусное и густое желе из черники с агар-агаром
- Черничное желе с желфиксом в банках для длительного хранения
- Простой и вкусный рецепт желе из черники с желатином на зиму
- Желе из сока черники для длительного хранения в холодильнике
- Густое ароматное желе из черники с пектином
- Как заготовить желе из черники с агар-агаром в банках?
- Очень вкусный и простой рецепт черничного желе с желфиксом
Густое желе из черники с желатином на зиму
Основными ингредиентами для приготовления черничного желе являются ягоды, сахар и желатин. Время для его приготовление также требуется не много, если не считать период застывания.
- Черника 150 гр.
- Вода 250 мл.
- Желатин 9 гр.
- Ванилин по вкусу
-
Как заготовить густое желе из черники на зиму с желатином? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
-
Желатин залейте парой столовых ложек воды, размешайте и дайте ему немного набухнуть.
-
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения, варите 1 минуту. Затем добавьте чернику, еще раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 2-3 минуты. На следующем этапе варки всыпьте ванилин.
-
Ягодную массу процедите через сито и остудите до 70 градусов. Добавьте в черничный сироп набухший желатин, перемешайте до однородного состояния.
-
Полученную желатиновую массу разлейте по формам и отправьте в холодильник до полного застывания.
-
Готовое желе получается очень вкусным и имеет красивый насыщенный цвет.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления желе из черничного сока
Черника не только вкусная ягода, но она еще и очень полезна для зрения и желудочно-кишечного тракта, богата витаминами. Из черники делают отвары, компоты, варенье, желе и многое другое.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Черника – 300 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Желатин – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь.
2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 10 минут. Затем процедите варенье от ягод через марлю или мелкое сито.
3. Желатин растворите в небольшом количестве воды, оставьте на 10 минут.
4. Затем добавьте желатиновую массу в теплый черничный сок, размешайте до однородности.
5. Жидкую желатиновую массу влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное желе из черники с пектином?
Черника – целебная лесная ягода, она богата витаминами и минералами. Она незаменима для улучшения зрения и работы сердца. Кроме того, с помощью черничных лакомств можно хорошо поддержать иммунитет.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Пектин – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
1. Чернику переберите от мусора, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг.
2. Засыпьте чернику сахаром, перемешайте.
3. Затем измельчите ягоды блендером.
4. Добавьте пектин в ягодную массу, перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
5. Желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно закатать желе на зиму в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и густое желе из черники с агар-агаром
Ягоды черники отлично подходят для приготовления желе. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Результат будет превосходным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Черника – 1 ст.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Агар-агар – 2 ч.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите от мусора и хорошо помойте.
2. Чернику перетрите, смешайте с водой и сахаром, затем эту смесь процедите.
3. В полученный морс добавьте агар-агар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
4. В креманки положите по столовой ложке целых ягод черники, залейте их желатиновой массой.
5. Поставьте заготовки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вкусное черничное желе подавайте на стол в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Черничное желе с желфиксом в банках для длительного хранения
Очень простой рецепт приготовления вкусного черничного желе. В летний период, когда много ягод в лесу и варенье впрок заготовлено в достаточном количестве, можно порадовать себя и близких вкусным десертом из черничного желе.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желфикс – 1 пачка.
Процесс приготовления:
1. Смешайте желфикс с 2 столовыми ложками сахара.
2. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг и просушите. Смешайте ягоды со смесью сахара и желфикса.
3. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, всыпьте оставшийся сахар.
4. Проварите чернику 3 минуты и разлейте массу по формам.
5. Такое желе можно закатать впрок или дать застыть ему в холодильнике и подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт желе из черники с желатином на зиму
Ароматное ягодное желе в домашних условиях можно приготовить из черники и желатина. Сладкое угощение порадует ярким внешним видом, приятным вкусом и простым кулинарным процессом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – 2,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Чернику перебираем от листьев и веток, после старательно промываем под водой. Откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
2. Дальше вливаем в кастрюлю нужное количество воды. Доводим содержимое до кипения.
3. Погружаем в кипящую воду подготовленные ягоды. Варим их около 15 минут, после всыпаем сахар. Продолжаем готовить на слабом огне до загустения. Постоянно при этом помешиваем продукт и после готовности убираем с плиты.
4. В это время разводим желатин в небольшом количестве воды и даем ему постоять некоторое время. Постепенно вливаем заготовку в общую массу и тщательно размешиваем.
5. Остужаем густое черничное желе и разливаем по стерилизованным банкам. Домашнее лакомство из ягод готово!
Желе из сока черники для длительного хранения в холодильнике
Оригинальный способ приготовления домашнего ягодного желе – из сока черники. Готовый продукт выйдет нежным и ароматным. Подавайте его к столу в качестве сладкого угощения.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 3 кг.
- Яблоко – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
Процесс приготовления:
1. Перебираем чернику и старательно промываем ее. Откидываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
2. Дальше необходимо получить из ягод свежевыжатый сок. Используем для этого сито или специальную технику. Дальше массу процеживаем через марлю.
3. Подготавливаем яблоки и также получаем из них сок. Снова процеживаем полученную смесь.
4. Вливаем соки в кастрюлю. Нагреваем содержимое и соединяем с сахаром. Варим, пока продукт не загустеет и не уменьшится в три раза.
5. Дальше горячее варево переливаем в подходящую тару. Остужаем продукт в комнатных условиях, а после ставим в холодильник. Нежное ягодное желе из сока готово!
Густое ароматное желе из черники с пектином
Густое желе в домашних условиях можно приготовить на пектине. Главным ингредиентом для этого блюда послужит черника. Десерт из ярких ягод приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Пектин – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем чернику от мелкой грязи и старательно промываем ее. После чего даем ягоде полностью обсохнуть.
2. Подготовленный продукт измельчаем в блендере. Масса должна быть похожа на однородную кашицу.
3. Погружаем ягодную смесь в кастрюлю. Засыпаем ее нужным количеством сахара и сразу добавляем пектин. Доводим продукт до кипения и после варим его еще минуту. Помешиваем, чтобы желе не пригорало.
4. Убираем горячую массу с огня и аккуратно размешиваем ее ложкой.
5. Разливаем заготовку по чистым стерилизованным банкам. Накрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение.
Как заготовить желе из черники с агар-агаром в банках?
Один из популярных способов приготовить ягодное желе – на агар-агаре. Готовый продукт выйдет нежным и ярким по вкусу. Оцените не сложный в исполнении рецепт из черники.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Агар-агар – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество черники. Перебираем ее, аккуратно промываем под водой, а после даем полностью обсохнуть.
2. Погружаем подготовленные ягоды в кастрюлю вместе с сахаром. Доводим массу до кипения и варим еще один час. Размешиваем заготовку, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.
3. Полученный продукт переливаем в подходящую посуду и перемалываем ее блендером до однородного гладкого состава.
4. Агар-агар разводим в небольшом количестве воде. Даем смеси постоять несколько минут и вливаем ее в общую массу. Аккуратно размешиваем.
5. Погружаем горячий черничный продукт в чистую и сухую банку. Накрываем тару крышкой, остужаем при комнатной температуре и после отправляем на хранение.
Очень вкусный и простой рецепт черничного желе с желфиксом
Ароматное желе в домашних условиях часто готовят из черники и желфикса. Яркое угощение можно подавать как самостоятельный десерт или использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Желфикс – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды и старательно промываем их. Засыпаем продукт сахаром и оставляем на 10-20 минут. Периодически размешиваем массу.
2. Дальше черничный продукт измельчаем при помощи блендера или просто растираем.
3. Отправляем ягоды в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и после варим на слабом огне 15 минут. В это время продукт обязательно помешиваем.
4. Добавляем заготовку нужное количество желфикса. Размешиваем и варим еще одну минуту. Можно убирать с плиты.
5. Переливаем горячее лакомство из черники в заранее подготовленную стеклянную банку. Закрываем крышкой и ставим на хранение.