Свекла в микроволновке

Свекла в микроволновке

Свекла в микроволновке – это быстрый способ приготовления корнеплода. Такая варка позволит заметно сэкономить ваше время. Готовый овощ можно сразу использовать для супов, салатов и любых других блюд. Есть несколько вариантов приготовления свеклы в микроволновой печи. Самые лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке.

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке? Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фотографиями. С нашим способом вы за считанные минуты получите мягкий и сочный овощ, который подойдет для добавления в домашние супы, салаты и другие закуски. Обязательно берите на заметку!

Свекла в микроволновке

Ингредиенты
+1 порц.
  • Свекла 1 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Отбираем свеклу среднего размера, хорошо промываем ее под водой.
    Отбираем свеклу среднего размера, хорошо промываем ее под водой.
  2. Снимаем с корнеплода кожуру. Кладем заготовку в целлофановый пакет.
    Снимаем с корнеплода кожуру. Кладем заготовку в целлофановый пакет.
  3. Набираем в пакет немного воздуха и завязываем его на узел. Кладем овощ в пакете на тарелку, подходящую для микроволновки.
    Набираем в пакет немного воздуха и завязываем его на узел. Кладем овощ в пакете на тарелку, подходящую для микроволновки.
  4. Отправляем посуду с заготовкой в микроволновую печь. Готовим 7-8 минут при мощности 800 Вт.
    Отправляем посуду с заготовкой в микроволновую печь. Готовим 7-8 минут при мощности 800 Вт.
  5. После готовности достаем продукт из микроволновки. Аккуратно разворачиваем пакет. Готовность овоща можно аккуратно проверить зубочисткой.
    После готовности достаем продукт из микроволновки. Аккуратно разворачиваем пакет. Готовность овоща можно аккуратно проверить зубочисткой.
  6. Если свекла не готова, то отправляем обратно в микроволновку на пару минут. После даем продукту немного остыть.
    Если свекла не готова, то отправляем обратно в микроволновку на пару минут. После даем продукту немного остыть.
  7. Вареная в микроволновке свекла готова. Используйте продукт в дальнейших приготовлениях!
    Вареная в микроволновке свекла готова. Используйте продукт в дальнейших приготовлениях!


Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке

Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних обедов или ужинов!

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимое для приготовления свеклы в микроволновой печи.

Шаг 2. Тщательно промываем корнеплод под водой, кожуру снимать не нужно. Даем продукту обсохнуть.

Шаг 3. Кладем подготовленный овощ в рукав для запекания. Можно добавить немного соли и черного молотого перца. Плотно завязываем края. Пакет в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

Шаг 4. Кладем заготовку на тарелку и отправляем все это в микроволновку.

Шаг 5. Готовим 5 минут на максимальной мощности. Если этого времени не хватит, то отправьте в печь еще на 1-2 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 6. Даем готовому овощу остыть и аккуратно очищаем его от кожуры.

Шаг 7. Свекла в микроволновой печи готова. Используйте ее в кулинарных целях!

Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке

Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке – отличная кулинарная хитрость, которую нужно взять на заметку каждой хозяйке. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время и силы. Готовый овощ подойдет для любых домашних блюд. Рекомендуем попробовать!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу. Оптимально использовать овощ среднего размера.

Шаг 2. Дальше корнеплод хорошо промываем под водой, срезаем плодоножку.

Шаг 3. С помощью ножа аккуратно снимаем кожуру.

Шаг 4. Выкладываем подготовленную свеклу в посуду, подходящую для микроволновой печи.

Шаг 5. Прикрываем крышкой с небольшим отверстием или оставляем щель. Это нужно для выхода пара.

Шаг 6. Ставим заготовку в микроволновую печь. Готовим при мощности 750 Вт от 5 до 15 минут. Точное время зависит от размера плода. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 7. Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке готова. Используйте по назначению.

Свекла, сваренная в воде в микроволновке

Свекла, сваренная в воде в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой овощ можно сразу использовать для приготовления домашних супов или праздничных закусок. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовьте, экономя свое время!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу, хорошо промываем ее и освобождаем от плодоножек.

Шаг 2. Даем корнеплодам обсохнуть и кладем их в глубокую тарелку, подходящую для микроволновки.

Шаг 3. Вливаем к овощам указанное количество воды.

Шаг 4. Закрываем наполненную посуду крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 4 минуты при мощности 800 Вт.

Шаг 5. Дальше крышку убираем и даем свекле постоять в выключенной микроволновке 4 минуты.

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем плоды. Снова готовим их 5 минут при 800 Вт, после даем немного настояться за закрытой дверцей.

Шаг 7. Свекла, сваренная в воде в микроволновке, готова. Остужайте ее и используйте в дальнейших приготовлениях!

Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками

Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних супов или праздничных закусок!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем три аккуратных цельных свеклы.

Шаг 2. Тщательно промываем овощи под водой и освобождаем их от плодоножек.

Шаг 3. Дальше плоды очищаем от кожуры.

Шаг 4. Подготовленную свеклу нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 5. Кладем кусочки свеклы в целлофановый пакет, сюда же вливаем немного кипятка. Плотно завязываем его и в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Шаг 6. Убираем заготовку в микроволновую печь. Готовим 7 минут при максимальной мощности, после даем еще 5 минут полежать в пакете.

Шаг 7. Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками, готова. Используйте по назначению!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 340 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий