Маринованные мидии – это изысканная закуска, которую без зазрения совести можно подать даже к праздничному столу, например, дополнив, отварным картофелем или белым рисом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, морепродукты можно пропитать соевым соусом, овощным соком или обычным растительным маслом. Но какой из вариантов вы бы не выбрали, вкусно вам будет наверняка!
Маринованные мидии в домашних условиях
Маринованные мидии в домашних условиях готовятся достаточно быстро и просто поэтому, зачем переплачивать за готовый продукт, если все можно сделать своими руками? В этом рецепте вы узнаете, как без лишних хлопот приготовить самые вкусные морепродукты в вашей жизни!
- Мидии 300 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили ⅓ стручка
- Паприка ½ ч.л.
- Соль 3 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 80 мл.
- Сок лимонный 4 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Вода 60 мл.
- Укроп 15 гр.
-
Чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях, подготавливаем продукты по списку.
-
Разогреваем растительное масло в сковороде и забрасываем слайсы чеснока и колечки чили без косточек.
-
Следом всыпаем все нужные приправы и доводим до кипения масла. Теперь подливаем воду, уксус и сок лимона – кипятим и снимаем пробу, если чего-то не хватает – добавляем.
-
Параллельно 2-3 минуты варим мидии в кипящей воде, шумовкой перекладываем в сковороду.
-
Добавляем мелкорубленый укроп.
-
Компоненты перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до остывания, затем перекладываем морепродукты вместе с маринадом в глубокую емкость и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа.
-
По истечении времени снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Маринованные мидии в масле
Маринованные мидии в масле готовятся всего лишь за два часа и потрясают своими вкусовыми характеристиками. Для готовки нам потребуются исключительно простые и натуральные компоненты, которые не будут перебивать вкус морепродуктов, а наоборот дополнят и оттенят его.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Вода – 30 мл.
- Соль – ¼ ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Травы прованские/итальянские – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. За 3-4 часа до начала готовки вынимаем морепродукты из морозильной камеры и переставляем в холодильник для разморозки.
Шаг 2. В ковшик наливаем соевый соус, воду и винный уксус.
Шаг 3. Дополняем состав небольшим количеством соли, ароматными травами и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 4. Раствор доводим до кипения и забрасываем в него мидии.
Шаг 5. Подливаем растительное масло.
Шаг 6. Ингредиенты повторно доводим до кипения и оставляем под крышкой до полного остывания.
Шаг 7. Через 3-4 часа дегустируем. Храним в стеклянном контейнере с крышкой в холодильнике.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Маринованные мидии с чесноком
Маринованные мидии с чесноком – это пикантная и в меру пряная закуска, которая притягивает к себе своим ненавязчивым ароматом и аппетитным внешним видом. В качестве добавок мы также будем использовать качественный соевый соус натурального брожения, сок лимона и многое другое.
Время готовки – 24 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Мидии – 700 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соус «Терияки» – 3 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соус острый – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Перец душистый горошком – 2-3 шт.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные морепродукты хорошенько промываем под струей воды.
Шаг 2. В сотейнике кипятим воду и забрасываем приправы, а также соль.
Шаг 3. Закидываем мидии.
Шаг 4. Кипятим и убираем с огня, настаиваем под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 5. Перекладываем основной компонент в тарелку и сдабриваем соком лимона, чесноком, пропущенным через пресс, сахаром, растительным маслом и соусами.
Шаг 6. Перемешав, кладем в стеклянную емкость.
Шаг 7. Сутки выдерживаем на полке холодильной камеры, а затем приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Мадии, маринованные в рассоле
Мидии, маринованные в рассоле – это вкусное и ароматное кушанье, которое разлетится с вашего стола в мгновение ока. Именно «разлетится», потому как устоять перед аппетитными морепродуктами с зеленью и чесноком не сможет абсолютно никто – гарантировано!
Время готовки – 12 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 1 ст.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9%/сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец душистый молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимое.
Шаг 2. В ковшик наливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Также добавляем сахарный песок, горошины перца и лаврушку.
Шаг 3. Заливаем ингредиенты стаканом горячей воды и доводим до кипения, всыпаем морепродукты и провариваем на протяжении двух минут.
Шаг 4. Параллельно произвольно измельчаем зелень и очищенные зубцы чеснока.
Шаг 5. Нарезку высыпаем к мидиям, также добавляем слайсы лимона, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до остывания. После настаиваем в холоде около 12 часов.
Шаг 6. Аппетитные морепродукты сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мидии в маринаде с соевым соусом
Мидии в маринаде с соевым соусом – это пикантная и слегка острая закуска, которую можно подать к столу в качестве самостоятельно блюда или же дополнить отварным молодым картофелем или тостами белого хлеба – вкусно будет в любом случае и все, кто попробует, будут просить добавки!
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Соус соевый – 80 мл.
- Имбирь– 10 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные мидии отвариваем 5-7 минут в кипящей воде с небольшим добавлением соли.
Шаг 2. Удаляем шелуху с чеснока, также очищаем имбирь.
Шаг 3. Для маринада к соевому соусу вливаем немного воды, добавляем измельченный чеснок с имбирем, сок лимона.
Шаг 4. В полученный раствор погружаем морепродукты, перемешиваем и по желанию сдабриваем зеленью. Маринуем в течение двух часов.
Шаг 5. Кушанье подаем к столу на сервировочном блюде и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Маринованные мидии с лимоном
Маринованные мидии с лимоном – это классическое сочетание ингредиентов, которое приведет в полнейший восторг всех любителей морепродуктов и оригинальной кухни. Готовится закуска достаточно быстро и просто, самое сложное – дождаться дегустации!
Время готовки – 4 ч. 7 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Мидии варено-мороженые – 500 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль каменная – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Лимон – 3 ломтика.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженные морепродукты заливаем кипятком на 5 минут и после откидываем на дуршлаг. Когда вся жидкость стекла, выкладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Шаг 2. Для маринада кипятим воду с лавром, горошинами перца, солью и сахаром – спустя минуту убираем с конфорки и подливаем уксус с растительным маслом.
Шаг 3. Горячим раствором заливаем мидии.
Шаг 4. Сверху кладем несколько ломтиков цитрусового фрукта.
Шаг 5. Закрываем заготовку крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 6. По истечении 3-4 часов пикантная закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Маринованные мидии по-корейски
Маринованные мидии по-корейски отличаются от других рецептов тем, что в состав этой закуски входят не только морепродукты, сдобренные солено-сладкой заправкой, но еще и овощи. Благодаря совместной пропитке, составляющие прекрасно пропитывают друг друга соками и ароматом.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Лук – 70 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Специи для морковки по-корейски – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки очищаем овощи и размораживаем мидии.
Шаг 2. Луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски, выкладываем в салатник.
Шаг 4. Следом отправляем луковые полукольца.
Шаг 5. Мидии провариваем пару минут в кипящей воде и шумовкой перекладываем к овощной нарезке.
Шаг 6. Для маринада раскаляем растительное масло и смешиваем его с солью, сахаром, соевым соусом, соком лимона и приправами.
Шаг 7. Пикантной смесью заливаем основные компоненты, хорошенько перемешиваем и настаиваем минимум два часа.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!