Желе из винограда на зиму

Желе из винограда на зиму

Виноград – яркий продукт для приготовления домашних заготовок на зиму. Из него получается невероятно вкусное и ароматное желе. Такой десерт станет изюминкой вашего стола, его по достоинству оценят близкие и гости. Берите на заметку проверенные кулинарные рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Желе из винограда Изабелла на зиму

Виноград Изабелла – универсальный продукт для многих зимних заготовок. Из него можно приготовить нежное и яркое по вкусу желе. Домашний продукт станет оригинальным десертом и поводом собраться за чашечкой чая.

Желе из винограда на зиму

Ингредиенты
+0.5 л.
  • Виноград 1.5 кг Изобеллы
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 400 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как заготовить густое желе из винограда на зиму? Виноград отделяем от веток и промываем. По желанию, можно вымочить в холодной воде.
    Как заготовить густое желе из винограда на зиму? Виноград отделяем от веток и промываем. По желанию, можно вымочить в холодной воде.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней половину сахара для получения густого однородного сиропа. Для этого варим смесь на слабом огне с постоянным помешиванием.
    В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней половину сахара для получения густого однородного сиропа. Для этого варим смесь на слабом огне с постоянным помешиванием.
  3. Дальше в горячую массу опускаем подготовленный виноград.
    Дальше в горячую массу опускаем подготовленный виноград.
  4. Кипятим содержимое и варим около 10 минут. Делаем это на слабом огне, чтобы избежать пригорания.
    Кипятим содержимое и варим около 10 минут. Делаем это на слабом огне, чтобы избежать пригорания.
  5. После этого процеживаем заготовку через марлю или растираем с помощью сита. Оставшийся продукт выливаем обратно в кастрюлю и дополняем оставшимся сахаром.
    После этого процеживаем заготовку через марлю или растираем с помощью сита. Оставшийся продукт выливаем обратно в кастрюлю и дополняем оставшимся сахаром.
  6. Размешиваем и готовим до полного растворения сухого продукта.
    Размешиваем и готовим до полного растворения сухого продукта.
  7. Держим виноградную смесь на огне до загустения. На это уйдет, примерно, 30 минут.
    Держим виноградную смесь на огне до загустения. На это уйдет, примерно, 30 минут.
  8. Желе будет полностью готово после остывания. Размещайте его в банки и храните в прохладном помещении.
    Желе будет полностью готово после остывания. Размещайте его в банки и храните в прохладном помещении.


Густое желе из винограда с желатином на зиму

Чтобы домашнее виноградное желе вышло максимально густым и привлекательным, используйте в приготовлении желатин. Лакомство можно легко и быстро заготовить на зиму. Оцените проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 60 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Виноград Изабелла старательно промываем под водой. Отделять от веток не обязательно.

2. Дальше продукт погружаем в кастрюлю и увариваем до обильного выделения сока.

3. После этого заготовку растираем с помощью мелкого сита. Это позволит удалить ветки, кожуру и косточки.

4. Оставшуюся смесь дополняем сахаром и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут.

5. В это время разводим желатин в воде. Вмешиваем его в виноградную массу и спустя 5 минут убираем с плиты.

6. Горячую заготовку переливаем в подготовленную банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда наполненная банка станет холодной, отправляйте ее в подходящее для долгого хранения место.

Вкусное виноградное желе с косточками в банках на зиму

Густое и яркое виноградное желе можно приготовить на зиму с косточками. Такой вариант лакомства позволит сэкономить много времени, но выйдет не менее аппетитным и вкусным.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем виноград под проточной водой, перебираем его и отделяем от веток.

2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на два часа. В это время несколько раз перемешиваем массу. Можно немного разминать лопаткой.

3. Виноградную смесь с выделившимся соком ставим на огонь и доводим до кипения.

4. После кипения уменьшаем огонь и продолжаем готовить продукт 30 минут на слабом огне. Регулярно помешиваем до образования густого состава.

5. Горячее виноградное желе с косточками переливаем в подготовленную стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение.

Желе из винограда с агар-агаром на зиму

Простой способ приготовить желе из винограда – с добавлением агар-агара. Продукт необходим для загустения, при этом он считается растительным заменителем желатина. Оцените яркий рецепт вкусного домашнего лакомства.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Агар-агар – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Перебираем виноград от веток, старательно промываем под проточной водой и даем ему обсохнуть.

2. Перекладываем продукт в кастрюлю и томим его на слабом огне 20 минут, после чего растираем через сито, чтобы удалить лишнюю кожуру и косточки.

3. Оставшийся продукт снова ставим на плиту. Дополняем смесь сахаром и держим на слабом огне около 15 минут. Размешиваем, чтобы сухой продукт полностью растворился.

4. Агар-агар заливаем водой и тщательно размешиваем. Выливаем заготовку в виноградную массу.

5. Размешиваем горячий продукт и переливаем его в подготовленную банку. Закрываем тару и ставим на хранение. После остывания желе полностью будет готово к употреблению.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 250 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий