Желе из вишни на зиму

Желе из вишни на зиму

Такое лакомство всегда придется к месту холодным зимним вечером. Тем более вариантов приготовления вишневого желе, которое быстро застывает и при этом сохраняет форму на порядок больше, чем вы думали. Выбирайте любой, в зависимости от того, какой загуститель вы пожелаете использовать.

Густое желе из вишни без косточек на зиму

В основе самого стандартного способа приготовления желейного лакомства лежит использование желатина. Из его преимуществ необходимо отметить легкодоступность, большой выбор и главное, отсутствие сложностей во время приготовления. Смело выбирайте этот рецепт, чтобы вскоре побаловать своих друзей.

Желе из вишни на зиму

Ингредиенты
+10 порц.
  • Вишня 1 кг
  • Сахар-песок 700 гр.
  • Желатин 2 ст.л.
Шаги
600 мин.Печать
  1. Как приготовить густое желе из вишни на зиму с желатином? Все ягоды тщательно промываем и освобождаем от косточек при помощи шпильки для волос.
    Как приготовить густое желе из вишни на зиму с желатином? Все ягоды тщательно промываем и освобождаем от косточек при помощи шпильки для волос.
  2. В необходимое количество сахара всыпаем желатин и хорошо перемешиваем.
    В необходимое количество сахара всыпаем желатин и хорошо перемешиваем.
  3. Сыпучими ингредиентами засыпаем подготовленные ягоды вишни и слегка трясем кастрюлю, чтобы сахарный песок распределился по всему объему. Вишню в сахаре оставляем на 12 часов в холодильнике, чтобы ягоды пустили вишневый сок.
    Сыпучими ингредиентами засыпаем подготовленные ягоды вишни и слегка трясем кастрюлю, чтобы сахарный песок распределился по всему объему. Вишню в сахаре оставляем на 12 часов в холодильнике, чтобы ягоды пустили вишневый сок.
  4. Спустя это время извлекаем кастрюлю с вишней и отправляем вариться на маленьком огне, периодически помешивая.
    Спустя это время извлекаем кастрюлю с вишней и отправляем вариться на маленьком огне, периодически помешивая.
  5. В процессе закипания на поверхности желе образуется пенка, которую мы не снимаем, а продолжаем варить ягоды  вместе с ней на протяжении пяти минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени выключаем плиту и ожидаем минут пять, пока  пена осядет.
    В процессе закипания на поверхности желе образуется пенка, которую мы не снимаем, а продолжаем варить ягоды вместе с ней на протяжении пяти минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени выключаем плиту и ожидаем минут пять, пока пена осядет.
  6. Готовое желе раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем в холодильнике для застывания. После чего вишневое желе подаем в дополнении к завтраку или просто к чаю.
    Готовое желе раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем в холодильнике для застывания. После чего вишневое желе подаем в дополнении к завтраку или просто к чаю.


Желаем приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт вишневого желе с желатином

Попробовав натуральное вишневое желе без консервантов, вам больше не захочется идти за сладостями в магазин. Приятная и чуть уловимая кислинка, гладкая текстура и застывшая в невесомости вишня — все это совмещает в себе одно желе, которое вы можете приготовить самостоятельно в кротчайший промежуток времени.

Время готовки: 5 ч.

Время приготовления: 4,5 ч.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы получить желейную массу, необходимо развести желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать на протяжении 10 минут.

2. В кастрюлю с водой комнатной температуры засыпаем сахарный песок и ставим вариться на небольшом огне.

3. Пока содержимое не закипело, как можно скорее сливаем в эту же кастрюлю сок, стекший с вишен.

4. Доводим сахарный сироп до кипения и засыпаем туда вишни. Точно также доводим эту массу до кипения и сразу же выключаем, дав немного времени на остывание.

5. Спустя небольшой промежуток времени вводим уже набухший желатин и хорошо размешиваем все содержимое, чтобы не образовались нежелательные комочки.

6. Разливаем полученное желе по разным емкостям и оставляем застывать массу в холодильнике минимум на протяжении четырех часов.

7. По истечению этого времени натуральное охлажденное вишневое желе буквально тает во рту.

Желаем приятного аппетита!

Вкусное и густое желе из вишни с агар-агаром на зиму

Если вы в поисках альтернативы желатину, смело выбирайте загуститель с таким интересным названием, как агар-агар. В отличие от всех предыдущих вариантов, данное вишневое желе получается однородным и плотным по консистенции, что позволит использовать его в качестве джема для хрустящих тостов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500-600 гр.
  • Агар-агар – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом перебираем ягоды, обрывая хвостики и удаляя косточки при помощи простой шпильки для волос.

2. Подготовленную вишню лучше промывать до извлечения косточек, пока она в цельном виде.

3. В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном заполняем очищенными ягодами и засыпаем сахарным песком. Все перебиваем при помощи погружного блендера в однородную массу.

4. В сотейник с толстым дном переливаем порядка 100 мл однородной вишневой массы.

5. К этому объему добавляем необходимое количество агар-агара и хорошо перемешиваем. После чего отставляем в сторону дожидаться своего часа.

6. А пока перейдем к непосредственному приготовлению самого джема. Кастрюлю с вишневой жидкой массой отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. После чего кипятим на протяжении еще пяти минут, обязательно снимая с поверхности пенку.

7. Переходим к приготовлению загустителя. Сотейник отправляем нагреваться на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать массу.

8. Как только масса загустела, добавляем в нее 100 мл любой воды и нагреваем, активно помешивая до однородности.

9. Однородную загустевшую массу соединяем с полу готовым джемом и снова доводим до состояния кипения. Варим так на протяжении примерно пяти минут.

10. Готовый джем в горячем виде разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатывая крышкой. После чего все банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до остывания и загустения.

11. Готовый джем можем хранить при комнатной температуре на кухонном столе, не пряча в темные места.

12. Таким джемом можно разнообразить привычный завтрак, намазав его на подрумяненные тосты.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вишневого желе с пектином

Отличный вишневый джем для всех сладкоежек, в котором количество сахара сокращается в два раза, благодаря небольшому количеству природного загустителя пектина.

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Пектин – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как извлекать из вишни косточки, ягоды хорошо промываем и просушиваем.

2. После чего очищенную от косточек вишню перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком, благодаря которому вишня в течение ночи пустит сок.

3. Спустя ночь отправляем кастрюлю с вишней на слабый огонь и хорошо перемешиваем. Первоначально доводим все до кипения и оставляем вариться на протяжении пяти минут.

4. Как только сахарный песок полностью растворился, увеличиваем огонь и продолжаем варить джем на протяжении 15 минут. Затем кастрюлю с почти готовым вишневым желе оставляем на 10-12 часов до загустения.

5. По истечению этого времени смешиваем сахарный песок с пектином и заливаем вишневым вареньем, хорошо размешивая до однородного состояния, разбивая все комочки. Пектиновый сироп вливаем в прогретое на маленьком огне варенье и, помешивая, варим на маленьком огне в течение пяти минут. После чего снимаем с плиты.

6. Готовое варенье сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, затем переворачиваем и накрываем толстым покрывалом или одеялом остывать. Закатанные баночки с вишневым желе храним в прохладном месте на протяжении года.

7. А для пробы одну баночку желе можно открыть уже на следующее утро.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить желе из вишни с желфиксом на зиму?

Не удивляйтесь, если ваше лакомство по достоинству оценят любители мармелада, и оно исчезнет со стола в считанные секунды.  Процесс приготовления, как и сам результат, стоит потраченного времени и усилий.

Время готовки: 12 ч.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 1000 гр.
  • Желфикс (1:1) – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Предварительно перебираем все ягоды, чтобы они не оказались испорченными или червивыми. Затем вишню хорошо промываем и извлекаем все косточки до единой.

2. Перекладываем вишню в кастрюлю, в которой планируем варить наш джем и засыпаем сахарным песком. Оставляем примерно на 10-12 часов, чтобы ягода смогла пустить свой сок, в котором мы непосредственно сварим наше желе.

3. Спустя это время отправляем кастрюлю на маленький огонь и доводим содержимое до состояния кипения.

4. Как только на поверхности желе образовалась пенка, снимаем ее при помощи шумовки и высыпаем пакетик желфикса, при этом старательно все перемешиваем, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли. Все содержимое еще раз доводим до кипения и варим на протяжении трех минут до загустения.

5. А вот и все, процесс приготовления желе завершился. Готовое и пока еще жиденькое варенье разливаем по подготовленным банкам.

6. И банки плотно закрываем стерилизованными крышками, под которыми желе сможет храниться продолжительное время, хоть целую зиму.

7. Одну баночку вишневого желе можете оставить в холодильнике, чтобы как можно быстрее попробовать, а остальные припрячьте в прохладном и темном месте.

Желаем приятного чаепития!

Вкусное желе из вишни с целыми ягодами в банках

Максимально вкусное и быстрое в приготовлении желе, которое вы можете не только представить, но и попробовать. Особенно оно вызовет восторг у детей, которые обожают вылавливать в джеме цельные ягодки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты, которые будем использовать в дальнейшем.

2. Ягоды очищаем от хвостиков, хорошо промываем и удаляем все косточки.

3. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили немного сока.

4. Желатин размешиваем с небольшим количеством воды и соединяем с сахарной вишней.

5. Когда вишня пустила свой собственный сок, отправляем ее вариться на маленький огонь до состояния кипения. После чего вмешиваем набухший желатин и выключаем.

6. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и оставляем на ночь в холодильнике. Спустя это время его можно пробовать, добавляя утром в кашу, творог или сделав вкусный тост.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить желе из вишни в собственном соку?

Отличным по консистенции и одновременно по концентрации может получиться желе, приготовленное в собственном соку. Такая натуральная сладость поднимет настроение и привнесет приятные летние нотки в самые холодные дни.

Время готовки: 4 ч.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Желатин – 25-30 гр.

Процесс приготовления:

1. Всю подготовленную и очищенную вишню засыпаем сахарным песком, слегка потрясываем и оставляем на протяжении нескольких часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок. Так как джем готовится весьма быстро, заранее начнем подготавливать банки.

2. За 30 минут до начала варки заливаем желатин небольшим количеством холодной воды и оставляем его набухать.

3. Спустя три часа проверяем вишню, она должна была пустить сок.

4. И перекладываем ее в глубокую кастрюлю, в которой собираемся варить варенье.

5. Вместе с тем на водяной бане постепенно растворяем желатин.

6. Кастрюлю с вишней отправляем на небольшой огонь и доводим до закипания. С момента закипания оставляем ее вариться на протяжении пяти минут, слегка убавив огонь.

7. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем растворившийся желатин, хорошо все перемешивая.

8. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Ненадолго переворачиваем банку с вареньем, чтобы желе не застыло в таком виде. И оставляем на хранение в любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Густое желе из вишни без желатина на зиму

В сезон вишне не упустите возможность приготовить очень вкусное желейное лакомство без добавления разных загустителей. Результат вас приятно удивит и более того порадует. Желе получается красивого темного оттенка с отличной однородной консистенцией.

Время готовки: 50.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2000 гр.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления желе необходимо тщательно перебрать все ягоды и удалить косточки.

2. Затем все подготовленные ягоды перекладываем в чашу блендера и перебиваем на средних оборотах до однородности.

3. Перекладываем вишневую массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. После чего добавляем цедру лимона, перемешиваем и продолжаем варить вишню на маленьком огне до изменения цвета и загустения, при этом постоянно в процессе снимаем пенку.

5. Для полной готовности желе достаточно минут 20-30. На этом процесс приготовления варенья завершен, и джем можно раскладывать по банкам.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий