Постные блины

Постные блины

Блины без яиц и молочных продуктов – отличный вариант для постного, вегетарианского и веганского меню. Приготовить их совсем несложно. Есть как классические варианты (на минеральной воде, заварные, дрожжевые), так и аппетитные решения с фруктовой начинкой. Попробуйте!

Постные блины на воде без яиц

Простой вариант приготовления постных блинов в домашних условиях – на воде. Готовый продукт можно подавать с подливкой, вареньем  и другими дополнениями по вашему вкусу.

Постные блины

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука 8 ст.л.
  • Вода 400 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Постные блины приготовить очень просто. Вливаем в подходящую емкость кипяченую остывшую воду. Размешиваем в ней сахар с солью.
    Постные блины приготовить очень просто. Вливаем в подходящую емкость кипяченую остывшую воду. Размешиваем в ней сахар с солью.
  2. Погружаем сюда просеянную муку. Соду гасим столовой ложкой яблочного уксуса. Добавляем в муку. Взбиваем продукты венчиком до разбивания всех комочков.
    Погружаем сюда просеянную муку. Соду гасим столовой ложкой яблочного уксуса. Добавляем в муку. Взбиваем продукты венчиком до разбивания всех комочков.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста.
    Прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста.
  4. Жарим продукт с обеих сторон до румянца. Перекладываем заготовку на плоскую тарелку.
    Жарим продукт с обеих сторон до румянца. Перекладываем заготовку на плоскую тарелку.
  5. Вкусные постные блины готовы. Подавайте к столу в любом виде!
    Вкусные постные блины готовы. Подавайте к столу в любом виде!


Как испечь постные дрожжевые блины?

Нежные и тонкие постные блинчики можно приготовить с добавлением дрожжей. Подавайте румяный продукт к чаю или к горячим блюдам. Можно дополнить вареньем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи с сахаром.

Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку и добавляем соль.

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Шаг 4. Спустя время вливаем в массу оставшуюся воду и растительное масло. Снова размешиваем.

Шаг 5. Порционно вливаем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с обеих сторон до румянца.

Шаг 6. Аппетитные постные блинчики на дрожжах готовы!

Тонкие блины на минеральной воде с дырочками

Яркие тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на минеральной воде. Постный рецепт не предполагает добавления яиц, поэтому кулинарный процесс выйдет быстрым и простым.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода минеральная газированная – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску.

Шаг 2. Отправляем сюда сахар.

Шаг 3. Следом добавляем половину ложки соли.

Шаг 4. Вымешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5. Вливаем в массу сначала один стакан минеральной воды, а после другой.

Шаг 6. Перемешиваем продукты.

Шаг 7. Для быстрого избавления от комочков можно воспользоваться блендером.

Шаг 8. Вливаем сюда растительное масло. Размешиваем.

Шаг 9. Нагреваем сковороду и порционно вливаем жидкое тесто. Жарим с обеих сторон.

Шаг 10. Ажурные постные блины на минеральной воде готовы.

Простой и вкусный рецепт постных блинов без дрожжей

Вкусные и яркие постные блинчики легко приготовить из теста без дрожжей. Тонкий продукт подают с вареньем. Берите на заметку простую кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Рассол огуречный – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Отправляем сюда соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Шаг 2. Вливаем в сухую смесь растительное масло. Снова вымешиваем.

Шаг 3. Дополняем массу указанным количеством огуречного рассола.

Шаг 4. Вымешиваем тесто венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем сюда жидковатое тесто.

Шаг 6. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Золотистые постные блины без дрожжей готовы.

Пошаговый рецепт приготовления постных блинов с манкой

Яркие по вкусу и аппетитные блины получаются с добавлением манной крупы. Постный рецепт не предполагает использования яиц или молочной продукции. Берите на заметку интересную домашнюю идею!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Вода – 1,1 л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю вливаем 750 миллилитров воды. Всыпаем сюда соль и сахар.

Шаг 2. Кипятим воду, постепенно всыпаем сюда манную крупу и продолжаем взбивать. Держим заготовку на огне 3-4 минуты.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем муку с оставшейся кипяченой водой. Вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Переливаем мучную смесь в заготовку с манкой. Сюда же добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 5. Вымешиваем тягучее тесто до полной готовности.

Шаг 6. Прогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки погружаем сюда тесто.

Шаг 7. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Румяные постные блины с манкой готовы!

Как испечь вкусные постные блины с яблоками?

Сочное угощение для вашего стола – тонкие постные блинчики с яблоками. Вкусное лакомство вы приготовите за считанные минуты. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем кипяченую воду, добавляем сюда соль, одну столовую ложку сахара, разрыхлитель и просеянную муку.

Шаг 2. Вымешиваем продукты до получения однородного жидковатого теста.

Шаг 3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь тонкие блинчики с обеих сторон.

Шаг 4. Теперь приготовим начинку. Яблоки режем кубиками и кладем в сковороду с сахаром, лимонным соком и изюмом. Вливаем ложку воды, кипятим массу и томим до мягкости.

Шаг 5. Яблочной массой начиняем каждый блинчик. Сворачиваем их в трубочку и подаем к столу!

Очень вкусные постные блины с бананом

Хотите порадовать своих близких ярким и вкусным угощением? Приготовьте тонкие постные блинчики с бананами. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода минеральная газированная – 700 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 0, 5 пачки.
  • Масло растительное – 40 мл.

Для начинки:

  • Банан – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем минеральную воду. Добавляем к ней муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и растительное масло.

Шаг 2. Взбиваем продукты, пока не получим гладкое жидковатое тесто.

Шаг 3. Жарим из него тонкие румяные блинчики.

Шаг 4. Для начинки мелко нарезаем бананы и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 5. Начиняем каждый блин банановой массой. Сворачиваем угощение в трубочку. Готово. При желании, можно украсить шоколадом.

Заварные постные блины на кипятке

Тонкие и хрустящие постные блинчики получаются по заварному рецепту на кипятке. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Готовый продукт можно подавать са джемом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванильный – 3 капли.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску, размешиваем ее с солью и сахаром.

Шаг 2. Вливаем сюда половину холодной воды. Взбиваем венчиком до однородности, постепенно вмешиваем сюда растительное масло и ванильный экстракт.

Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и добавляем ее в общую массу. Вымешиваем в меру густую заготовку и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем здесь блинчики до румянца с обеих сторон.

Шаг 5. Яркие заварные блины из постного теста готовы, пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 385 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий