Бланманже

Бланманже

Бланманже – это нежный желеобразный десерт французского происхождения. Классическая версия этого лакомства готовится на основе миндального молока, однако существует и большое количество альтернатив на любой вкус. Бланманже готовят также со сливками, на молоке коровьем, с творогом, со сметаной. Выбирайте свой вариант и порадуйте семью изысканным десертом!

Классический рецепт десерта бланманже

По данному рецепту готовим классическую версию бланманже – на миндальном молоке. Найти такое молоко не составит труда в любом супермаркете. Оттенить нежность десерта предлагаем клубникой. Подавать бланманже можно и без ягод – тут уж как вам больше нравится.

Бланманже

Ингредиенты
+4 порц.
  • Молоко миндальное 250 мл.
  • Сливки 100 мл. 33%
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
360 мин.Печать
  1. Классический десерт бланманже приготовить очень легко. В небольшую емкость отлейте 50 миллилитров холодного миндального молока. Добавьте к молоку желатин и оставьте набухать, согласно инструкции. После набухания ставим емкость с молоком и желатином на водяную баню и растворяем массу до полной однородности. Снимаем с плиты и даем остыть.
    Классический десерт бланманже приготовить очень легко. В небольшую емкость отлейте 50 миллилитров холодного миндального молока. Добавьте к молоку желатин и оставьте набухать, согласно инструкции. После набухания ставим емкость с молоком и желатином на водяную баню и растворяем массу до полной однородности. Снимаем с плиты и даем остыть.
  2. В отдельную миску вливаем оставшееся холодное миндальное молоко.
    В отдельную миску вливаем оставшееся холодное миндальное молоко.
  3. Добавляем сливки из холодильника, перемешиваем.
    Добавляем сливки из холодильника, перемешиваем.
  4. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем.
    Всыпаем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Добавляем однородную смесь из миндального молока и желатина, перемешиваем.
    Добавляем однородную смесь из миндального молока и желатина, перемешиваем.
  6. Разливаем полученную массу по формочкам – удобно использовать силиконовые. Убираем в холодильник на пару часов для застывания.
    Разливаем полученную массу по формочкам – удобно использовать силиконовые. Убираем в холодильник на пару часов для застывания.
  7. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    Клубнику промываем, очищаем от плодоножек, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Пробиваем ягоды вместе с сахарной пудрой погружным блендером до полной однородности.
    Пробиваем ягоды вместе с сахарной пудрой погружным блендером до полной однородности.
  9. Подаем застывший бланманже к столу, полив клубничным соусом.
    Подаем застывший бланманже к столу, полив клубничным соусом.


Приятного аппетита!

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Персики консервированные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко.

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы.

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой.

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем.

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания.

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом.

Приятного аппетита!

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Орехи миндальные – 150 гр.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Клубника – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки.

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее.

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания.

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы.

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем.

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры.

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности.

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа.

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 2 пакетика.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Желатин листовой – 12 гр.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Стружка шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем.

2. Желатин замачиваем в холодной воде. После замачивания обсушиваем листы на бумажном полотенце.

3. Молоко и сливки выливаем в сотейник, нагреваем на плите до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем в молочную смесь обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем обсушенные листы желатина, перемешиваем до полного их растворения.

4. Полученную смесь распределяем по формам и убираем в холодильник для застывания ориентировочно на пару часов.

5. Для приготовления киселя апельсины разрезаем и выжимаем из них сок. Один апельсин оставьте для украшения. Доводим сок до кипения. Если сок несладкий, добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой и эту смесь вливаем в горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и доводим кисель на плите до загустения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

6. С апельсина для украшения срезаем кожуру.

7. Вырезаем дольки, косточки удаляем, если они есть.

8. Для подачи на тарелку наливаем апельсиновый кисель, а на него выкладываем застывший бланманже. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% — 300 мл.
  • Молоко миндальное – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желатин – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать.

2. Растворяем набухший желатин на водяной бане. Вливаем желатиновую жидкость в оставшееся количество миндального молока. Хорошо перемешиваем.

3. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь смешиваем взбитые сливки и миндальное молоко с желатином.

4. Приготовленную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник на несколько часов – масса должна хорошо застыть.

5. Застывшее бланманже выкладываем из формочек на плоские блюдца, украшаем ягодами и подаем к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 1 ст.
  • Молоко 3,5% – 1 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Лимон – 12 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Орех мускатный тертый – по вкусу.
  • Шоколад – для подачи.
  • Стружка кокосовая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру.

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу.

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам.

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ананасы консервированный – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли.

2. Творог протираем через сито, чтобы его консистенция стала нежнее.

3. К творогу выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру с ванилином и тщательно перемешиваем.

4. Должна получиться гладкая масса.

5. С ананасов сливаем сироп. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный ананас в творожную массу, перемешиваем.

6. Замоченный в молоке желатин ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в творожно-ананасовую массу, перемешиваем.

7. Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем на холод, чтобы десерт хорошо застыл.

8. Готовое застывшее бланманже выкладываем из формочек на блюдо и подаем в холодном виде к столу.

Приятного аппетита!

Бланманже на кокосовом молоке в домашних условиях

Приготовление бланманже, в общем, предполагает использование любого молока. В ход может идти как коровье, так и ореховое. Этот вариант готовим на кокосовом. Для ароматизации добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимые продукты по количеству.

2. Триста миллилитров кокосового молока из общего количества наливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахарный песок.

3. Нагреваем до горячего состояния, периодически помешивая.

4. Пока кокосовое молоко нагревается, отдельно смешиваем оставшиеся сто миллилитров молока и кукурузный крахмал.

5. Хорошенько перемешиваем, чтобы крахмал не оседал, а равномерно распределился по всему объему жидкости.

6. Когда кокосовое молоко с сахаром нагреется, снимаем сотейник с огня и наливаем немного горячей смеси в холодную крахмально-молочную массу, тщательно перемешиваем.

7. Затем выливаем крахмальную массу в сотейник, непрерывно помешивая.

8. Снова ставим сотейник на плиту и нагреваем дальше, не переставая мешать венчиком. Готовим две-три минуты. За это время масса должна закипеть и ощутимо загустеть.

9. Снимаем массу с плиты, добавляем ванильный экстракт для ароматизации, тщательно перемешиваем.

10. Разливаем десерт по формочкам, убираем в холодильник для охлаждения и застывания.

11. Подаем в холодном виде, украсив ягодами, фруктами, листиками свежей мяты. Также можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий