Нежное песочное тесто может послужить отличной основой для домашнего торта. Лакомство обычно дополняют любимыми кремами: заварным, творожным, сметанным и другими по вкусу. Берите на заметку яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.
- Пирог из песочного теста со сгущенкой в духовке
- Как приготовить песочный торт со сметанным кремом?
- Песочный торт с творогом в домашних условиях
- Очень вкусный песочный торт с заварным кремом
- Простой и вкусный рецепт песочного торта с ягодами
- Торт из песочного теста с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления песочного торта с безе
- Песочный торт «Ленинградский» в домашних условиях
- Песочный торт «Ландыш» — советский рецепт
- Как приготовить шоколадный песочный торт?
Пирог из песочного теста со сгущенкой в духовке
Простое и вкусное лакомство для домашнего стола – песочный пирог со сгущенкой. Такой продукт станет отличным поводом собрать близких или гостей за чашечкой горячего чая. Попробуйте!
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вареная сгущенка 600 гр.
-
Как приготовить песочный торт в домашних условиях? Подготовим необходимые продукты по списку.
-
Яичные желтки старательно растираем с сахаром.
-
Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
-
Следом отправляем в массу муку и разрыхлитель. Вымешиваем плотное тесто.
-
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий слой. Выпекаем их по 10-15 минут при температуре 180 градусов.
-
Первый корж обмазываем вареной сгущенкой.
-
Накрываем вторым коржом и снова обмазываем сгущенным молоком.
-
Проделываем процедуру и с третьим коржом. Обмазываем по бокам.
-
Домашнее песочное лакомство готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Как приготовить песочный торт со сметанным кремом?
Хотите приготовить вкусный и простой домашний торт? Воспользуйтесь проверенным рецептом из песочного теста и нежного сметанного крема. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 9 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Орехи – для украшения.
Для крема:
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Для теста сначала взбиваем размягченное сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.
Шаг 3. Добавляем сюда просеянную муку с содой.
Шаг 4. Замешиваем густое тесто.
Шаг 5. Делим его на три равные части.
Шаг 6. Каждую раскатываем в тонкий круг. Выпекаем их по 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Для крема соединяем сметану с сахаром и ванилином (не взбивая). Обмазываем заготовкой готовые коржи.
Шаг 8. Формируем торт и украшаем его измельченными орехами. Даем угощению настояться и подаем к столу.
Песочный торт с творогом в домашних условиях
Нежнейшее угощение для домашнего стола – песочный торт с творожной начинкой. Готовить лакомство достаточно легко. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. В глубокую миску кладем муку с сахаром. Сюда же натираем сливочное масло.
Шаг 3. Вымешиваем продукты до получения песочной крошки. Ставим заготовку на время в холодильник.
Шаг 4. Для начинки старательно взбиваем творог, яйца и два вида сахара.
Шаг 5. Половину крошки плотным слоем укладываем в форму для выпекания.
Шаг 6. Вливаем сюда творожную массу.
Шаг 7. Посыпаем начинку оставшейся крошкой. Выпекаем блюдо 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Извлекаем торт из духовки и даем ему остыть.
Шаг 9. Сладкое угощение готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Очень вкусный песочный торт с заварным кремом
Интересное лакомство для домашнего чаепития – торт из песочного теста с заварным тестом. Продукт выйдет нежным и в меру сладким. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 400 гр.
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Печенье – для украшения.
Для заварного крема:
- Молоко – 800 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим заварной крем. В металлическую посуду вливаем молоко, ставим на плиту.
Шаг 2. Отдельно вымешиваем яйцо со стаканом сахара.
Шаг 3. Добавляем сюда муку и тщательно все вымешиваем.
Шаг 4. Заготовку постепенно вливаем в теплое молоко. Постоянно вымешиваем и варим до загустения. Убираем с огня.
Шаг 5. Теперь приступаем к готовке теста. Для этого вымешиваем яйца с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Шаг 6. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем до получения плотного кома.
Шаг 7. Готовое тесто делим на 7 равных частей.
Шаг 8. Каждую часть раскатываем в тонкий корж. Выпекаем их 10-15 минут при температуре 180 градусов. Испечь так все коржи.
Шаг 9. Формируем торт. Складываем коржи, обмазывая их заварным кремом.
Шаг 10. Поверхность лакомства посыпаем измельченным печеньем. Можно заменить орехами.
Шаг 11. Даем торту настояться, после делим его на порции и подаем к столу!
Простой и вкусный рецепт песочного торта с ягодами
Яркое и сочное лакомство можно приготовить из песочного теста и ягодной начинки. Такой торт порадует свежим вкусом и привлекательным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Творог – 200 гр.
- Клубника – 100 гр.
- Ежевика – 50 гр.
- Смородина красная – 50 гр.
- Смородина черная – 50 гр.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку и соединяем ее с половиной стакана сахара.
Шаг 2. Добавляем сюда нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Шаг 3. Растираем продукты до образования крошки. Кладем сюда сметану.
Шаг 4. Вымешиваем до получения плотного теста.
Шаг 5. Выкладываем заготовку тонким слоем в форму для выпекания с небольшими бортиками. Кладем продукт в холодильник на 30 минут, а после выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Подготовим ягоды. Если они замороженные, то их следует заранее немного разморозить.
Шаг 7. Оставшийся сахар соединяем с яйцом, солью, ванилином и творогом.
Шаг 8. Вымешиваем продукты и дополняем двумя ложками крахмала.
Шаг 9. В подготовленный корж вливаем творожную массу. По поверхности распределяем ягоды. Посыпаем их оставшейся ложкой крахмала.
Шаг 10.Выпекаем угощение еще 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Лакомство готово. Даем ему остыть и подаем к столу!
Торт из песочного теста с яблоками
Простой и быстрый способ приготовить вкусный яблочный торт – на песочном тесте. С кулинарным рецептом справятся даже новички. Порадуйте себя и близких интересным домашним лакомством.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Яблоко – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения пышной массы.
Шаг 2. Добавляем сюда три куриных желтка, разрыхлитель, ванилин и цедру лимона. Продолжаем взбивать и постепенно всыпаем муку.
Шаг 3. Отдельно взбиваем пять яичных белков до образования пены.
Шаг 4. Соединяем белки с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой.
Шаг 5. Половину теста вливаем в форму. Выкладываем слой из тонко порезанных яблок. Снова вливаем тесто и кладем яблоки. Можно обмазать блюдо сливочным маслом и обсыпать сахаром. Выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6. Аппетитный яблочный торт из песочного теста готов. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления песочного торта с безе
Необычный и вкуснейший десерт для Вашего стола – торт из песочного теста с добавлением безе. Такое лакомство приятно удивит Ваших гостей и ярко дополнит праздничный стол. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 3,5 ст.
- Сливки – 500 гр.
- Закрепитель для сливок – 25 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 гр.
- Орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки для безе ставим в холодильник.
Шаг 2. Желтки растираем со стаканом сахара.
Шаг 3. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Сюда же отправляем желтки и кусочки размягченного сливочного масла.
Шаг 4. Вымешиваем продукты до получения плотного кома.
Шаг 5. Готовое тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги. Сначала кладем их в холодильник на 25 минут.
Шаг 6. Приготовим безе. Для этого два стакана сахара измельчаем в пудру. Взбиваем ее с охлажденными белками до пышной пены. Массой обмазываем коржи и выпекаем их 12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовим крем из сливок, загустителя и оставшегося сахара. Взбиваем продукты до однородной густой смеси.
Шаг 8. Готовые коржи с базе аккуратно обмазываем кремом. Формируем торт, украшаем его орехами и подаем к столу!
Песочный торт «Ленинградский» в домашних условиях
Знаменитый песочный торт «Ленинградский» легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт. Подавайте готовое угощение вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 330 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 185 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Пудра сахарная – 125 гр.
Для крема Шарлотт:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 7 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад 56 % – 90 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Орехи – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с мукой, пудрой, солью, яйцом и разрыхлителем. Должен получиться плотный ком.
Шаг 2. Делим тесто на 4 равных четырехугольника. Кладем их на 30 минут в холодильник, а после выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3. Для крема кипятим молоко с сахаром и яйцом. Варим две минуты и убираем с плиты. Остывшую смесь вымешиваем с какао и взбитым маслом.
Шаг 4. Готовые коржи промазываем кремом Шарлотт. Пару ложек крема откладываем для украшения.
Шаг 5. Для глазури растапливаем сливочное масло с шоколадом и вымешиваем с измельченным орехами. Поливаем заготовкой торт.
Шаг 6. Украшаем лакомство оставшимся кремом и крошкой из обрезков бисквита. Ставим продукт в холодильник для пропитки и подаем к столу!
Песочный торт «Ландыш» — советский рецепт
Интересный песочный торт «Ландыш» был популярен в советские годы. Это яркое и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Попробуйте приготовить его на своей кухне.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 5 гр.
- Уксус – для гашения соды.
- Соль – 9 гр.
- Шоколад – 200 гр.
- Джем – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
Для масляного крема:
- Молоко – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Краситель пищевой зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим крем. Для этого соединяем молоко с сахаром и доводим его до кипения.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их тонкой струйкой в молоко. Быстро вымешиваем, снова кипятим и убираем с плиты.
Шаг 3. Старательно взбиваем сливочное масло и соединяем его с остывшей заготовкой. Крем готов.
Шаг 4. Для плотного теста вымешиваем сливочное масло с сахаром, яичным желтком, мукой, солью и гашенной содой. Полученный ком на время кладем в холодильник.
Шаг 5. Делим тесто на две равные части. Раскатываем их тонкими прямоугольниками. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Соединяем коржи, обмазывая их джемом.
Шаг 7. Возвращаемся к крему. В него можно добавить зеленый краситель для более яркого рисунка.
Шаг 8. Растапливаем шоколад и поливаем им торт. Даем остыть и после украшаем кремом с помощью кондитерского мешка. Рисуем ландыш. Аппетитное лакомство готово!
Как приготовить шоколадный песочный торт?
Простую кулинарную идею точно оценят любители шоколадных лакомств. Предлагаем приготовить вкусный песочный торт с ярким кремом. Домашний десерт станет идеальным дополнением к Вашему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Маргарин – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 125 гр.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Для шоколадного крема:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Коньяк – по вкусу.
Для шоколадной глазури:
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста вымешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой, ванильным сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем. Делим продукт на 4 части. Обворачиваем каждую часть пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Дальше тесто раскатываем в тонкие прямоугольники и кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 3. Каждую заготовку выпекаем 7-10 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 4. Готовые коржи убираем из духовки и даем им остыть.
Шаг 5. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
Шаг 6. Добавляем к маслу какао.
Шаг 7. Продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 8. Дополняем смесь коньяком и вареной сгущенкой.
Шаг 9. Вымешиваем до однородности.
Шаг 10. Полученным кремом обмазываем коржи.
Шаг 11. Аккуратно складываем их друг на друга.
Шаг 12. Тонким и ровным слоем обмазываем сверху и по бокам.
Шаг 13. Теперь приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю отправляем растительное масло, сметану, сахар, какао и немного молока.
Шаг 14. Нагреваем содержимое и варим, помешивая, до однородности.
Шаг 15. Обмазываем торт готовой глазурью.
Шаг 16. Небольшую часть глазури кладем в кондитерский шприц. Рисуем с его помощью сеточку.
Шаг 17. Даем торту пропитаться и подаем его к столу. Готово!