Морс из брусники

Морс из брусники

Морс из брусники – это очень яркий, витаминизированный и ароматный напиток. Он прекрасно заменит магазинные соки или лимонады. Подавайте к столу просто так или вместе с выпечкой, любимыми десертами. Для приготовления морса в домашних условиях воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из семи пошаговых рецептов с фотографиями.

Как сварить морс из замороженной брусники

Как сварить морс из замороженной брусники? Кулинарный процесс мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте, с которым справятся даже новички. Обязательно берите его на заметку и радуйте себя натуральным насыщенным напитком. Можно пить просто так или подавать с выпечкой.

Морс из брусники

Ингредиенты
+6 порц.
  • Брусника 300 гр.
  • Мед 3 ст.л.
  • Мята сушеная  по вкусу
  • Пряные травы  по вкусу
  • Вода 1.7 л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Морс из брусники готовится быстро и просто. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Из пряностей можно использовать корицу или гвоздику.
    Морс из брусники готовится быстро и просто. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Из пряностей можно использовать корицу или гвоздику.
  2. Даем бруснике разморозиться и стать более мягкой.
    Даем бруснике разморозиться и стать более мягкой.
  3. Разминаем ягоды до состояния кашицы.
    Разминаем ягоды до состояния кашицы.
  4. К полученной массе добавляем сушеную мяту и пряности. Хорошо перемешиваем заготовку.
    К полученной массе добавляем сушеную мяту и пряности. Хорошо перемешиваем заготовку.
  5. Заливаем продукт крутым кипятком и ставим на плиту. Кипятим, провариваем пару минут и убираем с огня.
    Заливаем продукт крутым кипятком и ставим на плиту. Кипятим, провариваем пару минут и убираем с огня.
  6. Остужаем напиток до теплого состояния и вмешиваем в него мед.
    Остужаем напиток до теплого состояния и вмешиваем в него мед.
  7. Морс из замороженной брусники готов. Угощайтесь!
    Морс из замороженной брусники готов. Угощайтесь!


Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях

Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях удивит вас насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Приготовить такой яркий напиток не составит труда даже новичкам. Для этого берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брусника – 100 гр.
  • Клюква – 80 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем бруснику под водой.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество клюквы. Ее также промываем.

Шаг 3. Ягоды измельчаем в блендере до получения однородной кашицы.

Шаг 4. Из полученной массы отжимаем жмых.

Шаг 5. Жмых дополняем сахаром и заливаем водой. Ставим на плиту, кипятим и убираем с огня.

Шаг 6. Процеживаем напиток через сито. Вливаем в него ягодный сок, который остался в процессе отделения жмыха. Перемешиваем.

Шаг 7. Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Морс из брусники без варки

Морс из брусники без варки – отличный ягодный напиток на скорую руку, который можно приготовить за считанные минуты. Такое угощение порадует не только ярким вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество брусники. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Шаг 2. Если используем свежие, то их нужно перебрать и промыть. Замороженным даем подтаять.

Шаг 3. Заливаем подготовленную бруснику стаканом воды.

Шаг 4. Добавляем сахар по вкусу.

Шаг 5. Перебиваем заготовку блендером. Ягоды должны превратиться в мелкую кашицу, а сахар раствориться.

Шаг 6. После напиток процеживаем через мелкое металлическое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 7. Морс из брусники без варки готов. Разливайте по стаканам и угощайтесь ароматным напиткам!

Морс из брусники с облепихой

Морс из брусники с облепихой порадует вас ярким вкусом, цветом и ароматом. Приготовить натуральный напиток в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,5 ст.
  • Облепиха – 0,5 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем бруснику и хорошо промываем ее под водой.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество облепихи. Ее также нужно перебрать и промыть.

Шаг 3. Измельчаем обе ягоды в блендере до получения однородной кашицы.

Шаг 4. Дальше массу продавливаем через несколько слоев марли или мелкое металлическое сито. Отделяем жмых от ягодного сока.

Шаг 5. Жмых кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Отвариваем содержимое около 5-10 минут, после убираем с плиты.

Шаг 6. Процеживаем заготовку и растворяем в ней сахар. Даем немного остыть и перемешиваем со свежевыжатым соком.

Шаг 7. Морс из брусники с облепихой готов. Можно угощаться ароматным напитком!

Бруснично-яблочный морс

Бруснично-яблочный морс – это невероятно ароматный и насыщенный по вкусу напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких натуральным и витаминным напитком.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Брусника – 400 гр.
  • Яблоко – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бруснику перебираем и промываем.

Шаг 2. После ягоды разминаем до состояния кашицы.

Шаг 3. Полученную массу растираем через мелкое металлическое сито.

Шаг 4. Отжимаем, таким образом, густой сок и отделаем жмых.

Шаг 5. В большую кастрюлю отправляем яблочные дольки и жмых.

Шаг 6. Заливаем продукты водой и ставим на огонь.

Шаг 7. Кипятим содержимое и всыпаем сахар, вливаем сок. Перемешиваем и варим до размягчения яблок.

Шаг 8. Снимаем заготовку с огня и процеживаем дважды, вначале от крупных частей через дуршлаг.

Шаг 9.  Повторяем процеживание через мелкое сито, чтобы убрать мякоть.

Шаг 10. Бруснично-яблочный морс готов. Разливайте по стаканам и угощайтесь!

Брусничный морс с медом

Брусничный морс с медом удивит вас насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Приготовить удивительный ягодный напиток с добавлением меда не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем. Можно использовать замороженные.

Шаг 2. Перекладываем ягоды на марлю.

Шаг 3. Начинаем растирать ягоды с помощью толкушки и отжимаем через марлю. Отделяем сок от жмыха.

Шаг 4. Кипятим в кастрюле литр воды и отправляем сюда ягодный жмых. Кипятим все вместе две минуты и выключаем огонь.

Шаг 5. Процеживаем полученный напиток и даем ему слегка остыть.

Шаг 6. Вливаем брусничный сок в заготовку.

Шаг 7. Добавляем в теплый морс мед, перемешиваем до его растворения.

Шаг 8. Брусничный морс с медом готов. Можно пробовать!

Брусничный морс с мятой

Брусничный морс с мятой – это очень ароматный и яркий по вкусу напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя натуральным напитком с полезными свойствами.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,6 кг.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество ягод и перебираем их.

Шаг 2. Промываем, и обсушиваем свежую мяту.

Шаг 3. Бруснику отбрасываем на дуршлаг и хорошо промываем под водой.

Шаг 4. Отправляем ягоды в трехлитровую банку или другую удобную емкость, дополняем сахаром и подготовленными листьями мяты.

Шаг 5. Заливаем продукты кипятком, накрываем крышкой и оставляем на пару часов. Можно на ночь.

Шаг 6. После процеживаем напиток через марлю или мелкое сито.

Шаг 7. Брусничный морс с мятой готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 88 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий