Крем из сгущенки для торта — один из лучших и простых вариантов прослойки кондитерского изделия. Сгущенку используют в вареном или свежем виде. Ее дополняют сливочным маслом и ароматическими специями. Для хорошего крема все ингредиенты взбиваются миксером в красивые фигурные сгустки.
- Крем для торта из сгущенки и сливочного масла
- Крем из сгущенки и сметаны для торта с бисквитными коржами
- Простой крем из сгущенки и сливок
- Крем для торта из сгущёнки и творожного сыра
- Шоколадный крем из сгущенки с какао
- Крем из вареной сгущенки для торта
- Очень вкусный крем из сгущенки для торта Наполеон
- Заварной крем со сгущенкой для торта
- Крем со сгущенкой для Медовика в домашних условиях
- Крем из сгущенного молока и сливочным сыром маскарпоне
Крем для торта из сгущенки и сливочного масла
«Быстро, просто и вкусно» – эти качества характеризуют крем для прослойки торта, в состав которого входят всего лишь два ингредиента: сгущенка и сливочное масло. Эти продукты выбираются хорошего качества, должны иметь высокий процент жирности и перед взбиванием иметь одинаковую комнатную температуру. По желанию, к такому крему добавляются красители или ароматизаторы. В этом рецепте готовим крем с вареной сгущенкой.
- Вареная сгущенка 380 гр.
- Масло сливочное 250 гр. 82.5%
-
Как приготовить вкусный крем из сгущенки для торта? Отмеривается указанное в рецепте количество сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре. Масло кладется в посуду для взбивания крема.
-
Миксером со специальными насадками масло взбивается в пышную и воздушную массу.
-
К взбитому маслу перекладывается банка вареного сгущенного молока, качество которого должно быть высокое.
-
Эти ингредиенты повторно миксером взбиваются до однородного состояния.
-
Приготовленный крем из сгущенки и сливочного масла сразу используется для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!
Крем из сгущенки и сметаны для торта с бисквитными коржами
Вкус бисквитного торта во многом определяется его нежной текстурой и не только самих коржей, но и кремом. Прослаивают такие торты кремами, приготовленными по различным рецептам, и вариант крема из сгущенки со сметаной признается одним из лучших. Для крема в этом рецепте берем сгущенку вареную, что делает консистенцию крема боле плотной в сравнении с сырой сгущенкой. Сметану берем с жирностью не менее 25%.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
- Сметана 25% – 400 мл.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для взбивания крема перекладывается сметана, выдержанная в холодильнике, ведь только холодная сметана при взбивании может стать нежной и воздушной массой.
Шаг 2. К сметане добавляется немного сахара, но это по личному вкусу, ведь сгущенка достаточно сладкая.
Шаг 3. Сметана взбивается только обычным миксером со специальными насадками. Блендер для этого не используется, так как он не взбивает сметану в пышную массу. Взбивание начинается на средней скорости с последующим ее увеличением и продолжается не менее 7 минут.
Шаг 4. Затем во взбитую сметану перекладывается вареная сгущенка.
Шаг 5. Эти ингредиенты повторно взбиваются миксером на протяжении 2–3 минут до пышной однородной массы.
Шаг 6. Приготовленный из сгущенки и сметаны крем сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!
Простой крем из сгущенки и сливок
Вариант приготовления крема для торта на основе сгущённого молока является самым быстрым и простым. В этом рецепте к сгущенке добавляем сливки и немного сахарной пудры. Сгущенка придает крему сладость вкуса с карамельным оттенком, а сливки – особый аромат и воздушность. От пропорции ингредиентов зависит консистенция крема.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 8 ст.л.
- Сливки 33% – 500 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливается все необходимое для приготовления крема: посуда, инвентарь и указанное количество продуктов.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема переливаются охлажденные сливки.
Шаг 3. К ним насыпаются две столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 4. Миксером с венчиками, сливки с пудрой взбиваются в пышную массу.
Шаг 5. Затем в эту массу столовой ложкой для правильности пропорции добавляется сгущенное молоко.
Шаг 6. Взбивается крем на максимальной скорости миксера и в течение 5 минут, не менее.
Шаг 7. Приготовленный из сгущенки и сливок крем сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!
Крем для торта из сгущёнки и творожного сыра
Для прослойки и декора тортов идеально подходит крем на основе сгущенного молока и творожного сыра с добавлением сливочного масла. Этот крем отличает насыщенность вкуса и достаточно плотная текстура, что позволяет хозяйке использовать крем для формирования торта сразу и без предварительного охлаждения. Такой крем идеально подходит для тортов из песочного теста.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Творожный сыр – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления крема масло заранее выдерживается при комнатной температуре для размягчения, сгущенка берется высокого качества, а творожный сыр должен быть охлажденным.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема переливается нужное количество сгущенки. К ней кладется творожный сыр и миксером эти ингредиенты взбиваются до однородного состояния.
Шаг 3. В другой посуде также миксером, взбивается сливочное масло в пышную массу.
Шаг 4. Затем взбитое сливочное масло перекладывается к смеси сгущенки и творожного сыра. Эти ингредиенты уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешиваются до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5. Приготовленный крем из сгущенки с творожным сыром сразу используется для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!
Шоколадный крем из сгущенки с какао
Шоколадно-сгущенный крем готовится просто, и он подходит как к шоколадному бисквиту, так и для коржей из другого теста. В классическом варианте такой крем готовится с добавлением сливочного масла, а в этом рецепте вам предлагается приготовить на основе творога, что будет не только вкуснее, но и полезнее.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Творог 9% – 400 гр.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Какао-порошок – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для крема, и обязательно учитываются их качество, срок годности и оптимальная температура, ведь сливки должны быть холодными.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется творог.
Шаг 3. К нему наливаются холодные сливки.
Шаг 4. Затем к творогу добавляется 100 гр. сгущенного молока.
Шаг 5. Миксером со специальными насадками и на небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
Шаг 6. Затем скорость миксера увеличивается, и крем взбивается в пышную массу.
Шаг 7. В крем через густое сито насыпается 20 гр. какао-порошка.
Шаг 8. Крем с какао-порошком повторно взбивается миксером для равномерного распределения в нем этого порошка.
Шаг 9. Шоколадный крем со сгущенкой и творогом готов для прослойки и декора торта.
Шаг 10. Этот десерт можно подавать к столу и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Крем из вареной сгущенки для торта
Вареная сгущенка отличается коричневым цветом и приятным карамельным вкусом, и она широко используется в кондитерском деле для приготовления различных кремов. Их готовят с добавлением к вареной сгущенке сметаны, сливок, йогурта и масла. Для прослойки торта и, особенно для декора, отлично подходит масляный крем на основе сгущенки, так как он стабильный и при застывании форма украшений хорошо сохраняется.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 350 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее при комнатной температуре выдерживаются масло и вареная сгущенка. Это важно в приготовлении крема, иначе при взбивании ингредиенты могут непоправимо расслоиться.
Шаг 2. Масло перекладывается в посуду для взбивания крема и миксером на протяжении 5–7 минут взбивается в светлую, объемную и мягкую массу.
Шаг 3. К взбитому маслу перекладывается вареная сгущенка.
Шаг 4. Масло со сгущенкой еще раз взбиваются на средней скорости до вязкого однородного состояния.
Шаг 5. Приготовленный крем немного лопаткой перемешивается и сразу используется для прослойки торта и отсадки украшений через кондитерский мешок. Вкусной и удачной выпечки!
Очень вкусный крем из сгущенки для торта Наполеон
Независимо от рецепта приготовления крема для торта «Наполеон», к нему есть одно главное требование – оптимальная консистенция, чтобы коржи пропитались, и торт не получился сухим. Это достигается путем строгого следования пропорции ингредиентов, согласно рецептуре и их одинаковой комнатной температуре. Крем для «Наполеона» готовится по двум вариантам: либо масляным, либо заварным. В этом рецепте готовим масляный крем со сгущенным молоком.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для крема берутся свежие и качественные масло и сгущенное молоко. Продукты выдерживаются при комнатной температуре, иначе крем при взбивании может расслоиться.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема или чашу планетарного миксера кладется размягченное сливочное масло в указанном в рецепте количестве.
Шаг 3. С помощью специальной насадки и на средней скорости масло в течение 3–4 минут взбивается в пышную массу.
Шаг 4. При включенном миксере в чашу к взбитому маслу тонкой струей наливается 200 гр. сгущенного молока.
Шаг 5. Взбиваемая масса за пару минут приобретет однородную текстуру. Миксер выключается.
Шаг 6. Приготовленный крем получается гладким, эластичным и вкусным. Он сразу используется для прослойки испеченных коржей и формирования «Наполеона». Вкусной и удачной выпечки!
Заварной крем со сгущенкой для торта
Семейство заварных кремов многочисленно, и несомненным фаворитом их признается многими хозяйками заварной крем со сгущенкой. Его отличает легкость готовки, нежность, стабильное сохранение формы и способность даже простые коржи сделать изысканным десертом. Заварная технология крема обычная и готовим его на основе сгущенки, масла, молока и крахмала.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 150 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 150 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Желтки – 3 шт.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления заварного крема сразу берется металлическая кастрюля с толстым дном. В нее кладется три желтка и насыпается сахар.
Шаг 2. Затем насыпается крахмал, желательно кукурузный.
Шаг 3. С помощью ручного венчика эти ингредиенты смешиваются в однородную массу.
Шаг 4. Не прекращая процесс смешивания, в кастрюлю понемногу наливается молоко.
Шаг 5. Затем кастрюля с приготовленной смесью ставится на небольшой огонь и при непрерывном помешивании масса доводится до кипения.
Шаг 6. В кипящий крем насыпается ванилин.
Шаг 7. Огонь под кастрюлей выключается, и горячий крем еще на минуту оставляется на плите при продолжении перемешивания. Текстура заваренного крема получится густой.
Шаг 8. Крем переливается в чашу или пиалу, прикрывается кусочком пленки и оставляется для остывания до комнатной температуры.
Шаг 9. В отдельную посуду кладется размягченное сливочное масло. И к нему наливается сгущенное молоко.
Шаг 10. Сгущенка с маслом миксером взбиваются в пышную массу.
Шаг 11. Затем в эту взбитую смесь порционно перекладывается заварной и уже остывший крем и миксером на маленькой скорости все перемешивается.
Шаг 12. Приготовленный заварной крем со сгущенкой готов и его сразу можно использовать для формирования торта. Вкусной и удачной выпечки!
Крем со сгущенкой для Медовика в домашних условиях
Ассортимент тортов в настоящее время очень большой, но истинные почитатели десертов предпочитают им «Медовик», приготовленный дома и своими руками. Вкус и нежность этой выпечки во многом определяется кремом, и как альтернатива популярному сметано-масленому крему, в этом рецепте предлагается приготовить крем, на основе сгущенки и сметаны. Консистенция такого крема способствует хорошей пропитке коржей «Медовика».
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 150 гр.
- Сметана 25% – 500 гр.
- Сок лимонный – 25 мл.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу отмеривается указанное в рецептуре количество ингредиентов, ведь для хорошего крема важна правильная их пропорция.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется жирная и охлажденная сметана. К ней наливается сгущенное молоко и добавляется ванильный экстракт.
Шаг 3. Миксером на средней скорости эти ингредиенты взбиваются в течение 3–4 минут.
Шаг 4. Взбитая масса должна получиться белого цвета и однородной текстуры.
Шаг 5. Затем к этой взбитой массе наливается сок лимона и все миксером на маленькой скорости перемешивается.
Шаг 6. Затем крем с лимонным соком повторно взбивается в течение 2 минут.
Шаг 7. Приготовленный крем для «Медовика» из сгущенки получится крепким и без различных загустителей. С ним сразу можно приступать к формированию торта. Удачной и вкусной выпечки!
Крем из сгущенного молока и сливочным сыром маскарпоне
Крем на основе сгущенного молока и «Маскарпоне» отлично подходит для пропитки коржей в различных тортах, и особенно для бисквитных тортов. Его отличает легкий вкус карамели, аромат и нежная текстура, но, несмотря на нежность, крем достаточно устойчив и форму держит хорошо. К крему для воздушности добавляются сливки, а плотность его можно корректировать количеством сгущенки.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко (вареное) – 150 гр.
- Сыр «Маскарпоне» – 200 гр.
- Сливки 33% – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу отмеривается точное количество ингредиентов для крема, что важно для текстуры крема.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется маскарпоне и вареная сгущенка.
Шаг 3. Миксером на маленькой скорости эти ингредиенты просто перемешиваются.
Шаг 4. Смесь должна получиться однородной и с легким кремовым цветом.
Шаг 5. В отдельную пиалу наливаются охлажденные жирные сливки.
Шаг 6. Миксером и на большой скорости сливки взбиваются в пышную массу.
Шаг 7. К взбитому со сгущенкой маскарпоне перекладываются взбитые сливки.
Шаг 8. Эти две массы лопаткой аккуратно перемешиваются до однородности.
Шаг 9. Крем из сгущенного молока, маскарпоне и сливок готов.
Шаг 10. Его сразу можно использовать для прослойки коржей торта. Удачной и вкусной выпечки!