Медовик представляет собой классический русский торт, который появился ещё во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Традиционно для него используется сметанный крем, но на самом деле этот торт универсален и прекрасно сочетается практически с любым кремом. Остаётся только выбрать любимый и приготовить медовый шедевр.
- Классический заварной крем для медовика
- Сметанный крем для медовика в домашних условиях
- Крем для медовика со сгущенкой
- Крем для медовика на молоке в домашних условиях
- Сметано-сливочный крем для медовика
- Крем для медовика с вареной сгущенкой
- Простой и вкусный крем для медовика со сливками
- Как приготовить творожный крем для медовика?
- Крем-чиз для торта Медовик
- Крем пломбир для торта медовик
Классический заварной крем для медовика
В сотейнике соединяется мука, сахар и яйца. Далее туда вмешивается молоко, всё ставится на огонь и варится до загустения. Затем добавляется сливочное масло, хорошо перемешивается и крем накрывается пищевой пленкой. Он остывает до комнатной температуры и используется для медовика.
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
-
Классический заварной крем для медовика легко готовится в домашних условиях. В небольшой сотейник или кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок, ванильный сахар, два яйца и хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
-
Далее постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать массу венчиком.
-
Теперь ставим сотейник на небольшой огонь и варим молочную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Особенно тщательно перемешиваем на дне, чтобы там не образовались комки муки. После того как крем загустеет, снимаем его с плиты.
-
Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло и размешиваем всё до полного растворения.
-
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем его охлаждаться при комнатной температуре. После того как он остынет, начинаем промазывать им коржи медовика. Приятного аппетита!
Сметанный крем для медовика в домашних условиях
В кастрюлю на водяную баню отправляется сметана с сахарным песком. Всё варится в течение 1.5 часов, помешивая каждые 5-10 минут. Далее добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается. Получившийся сметанный крем полностью остужается и им промазываются медовые коржи.
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 500 гр.
- Сахар-песок – 110 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления сметану лучше отвесить, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Перекладываем её в кастрюлю, добавляем сахар и устанавливаем всё на водяную баню, чтобы она не касалась дна.
Шаг 2. Варим крем в течение полутора часов, перемешивая каждые 5-10 минут. Со временем он приобретет слегка карамельный цвет, а текстура станет шелковистая. Также, если вода будет испаряться, то подливаем еще.
Шаг 3. Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с бани и добавляем туда качественное сливочное масло.
Шаг 4. Тщательно всё перемешиваем, пока не получится однородная масса без комков.
Шаг 5. Теперь даём готовому сметанному крему полностью остыть при комнатной температуре и помещаем в холодильник. Можем приступать к промазыванию медовика. Крем достаточно загустеет, поэтому перед использованием разогреваем его на водяной бане. Приятного аппетита!
Крем для медовика со сгущенкой
В глубокую ёмкость наливаются жирные сливки, к ним добавляется сгущенка, ванилин, сахар и всё взбивается миксером. Далее туда вливается вода, и крем взбивается до тех пор, пока хорошо не загустеет. Он должен получиться нежным и воздушным. Им можно сразу же промазать коржи.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Сливки 35% – 1 л.
- Сгущенка вареная – 1 банка.
- Сахар-песок – 0.5 ст.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Вода – 0.5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость наливаем жирные сливки и добавляем к ним банку вареной сгущенки. Очень важно, чтобы они были очень жирными и холодными, иначе они не взобьются.
Шаг 2. Далее добавляем туда щепотку ванилина и полстакана сахарного песка.
Шаг 3. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером, пока не получится однородная масса. На этом этапе нужно только всё хорошо перемешать, взбивать крем не надо.
Шаг 4. Теперь вливаем полстакана питьевой воды и продолжаем перемешивать.
Шаг 5. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не загустеет. Он должен получиться нежным, воздушным и достаточно густым. Промазываем им ароматные медовые коржи и подаём к столу прекрасный медовик. Такой крем можно также использовать в пирожных и других тортах. Приятного аппетита!
Крем для медовика на молоке в домашних условиях
В кастрюлю разбивается одно яйцо, к нему добавляется сахарный песок, крахмал и всё хорошо перемешивается. Затем наливается молоко, снова перемешивается и ставится на маленький огонь. Крем варится до состояния сметаны. После остывания туда добавляется сливочное масло, и крем взбивается до однородности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахарный песок, кукурузный крахмал и всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 2. Теперь добавляем немного ванилина по вкусу и частями добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь.
Шаг 3. Варим крем, постоянно помешивая, пока он не достигнет консистенции густой сметаны. Затем перекладываем его в другую ёмкость и накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем при комнатной температуре, пока он полностью не остынет.
Шаг 4. В это время отправляем в отдельную ёмкость размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером в течение 3-4 минут, пока оно не приобретет белый цвет.
Шаг 5. Теперь по одной ложке добавляем к маслу заварную часть и взбиваем всё при помощи миксера до получения однородного, нежного и воздушного крема. Можем сразу же промазывать им медовые коржи. Приятного аппетита!
Сметано-сливочный крем для медовика
Для начала холодные жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой, пока они не станут более густыми. Далее туда добавляется сметана и всё взбивается при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость, до получения однородного воздушного крема. Им промазываются коржи, и получается очень вкусный медовик.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 150 гр.
- Сметана 26% – 150 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления хорошо охлаждаем сливки, иначе они не взобьются. Другие ингредиенты отмеряем для удобства.
Шаг 2. В глубокую ёмкость наливаем охлажденные сливки, добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем всё при помощи миксера в течение нескольких минут, пока они не станут более пышными и густыми.
Шаг 3. Теперь добавляем к сливкам с сахарной пудрой сметану. Главное взять сметану с самым большим процентом жирности, чтобы крем получился более качественным.
Шаг 4. Взбиваем всё миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее, увеличивая, пока не получится однородная и воздушная масса.
Шаг 5. Готовый крем можно ещё дополнительно охладить, после чего можем промазывать им коржи для медовика. С таким кремом получается очень вкусный и нежный торт, который оценит каждый. Приятного аппетита!
Крем для медовика с вареной сгущенкой
К размягченному сливочному маслу добавляется вареная сгущенка, ванилин, ром и всё тщательно взбивается при помощи миксера до получения однородной воздушной массы. Получается замечательный крем, которым можно промазать медовые коржи и выйдет очень вкусный торт.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Ванилин – 0.5 ч.л.
- Ароматизатор ром – 5 капель.
- Сгущенка вареная – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно было размягченным для крема. Далее нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в глубокую ёмкость, в которой будем всё взбивать.
Шаг 2. Затем добавляем 5 столовых ложек вареной сгущенки. Важно выбрать продукты хорошего качества, так как от этого напрямую зависит вкус крема.
Шаг 3. Теперь добавляем ванилин, ароматизатор рома и начинаем взбивать всё при помощи миксера.
Шаг 4. Продолжаем взбивать, пока не получится однородный и пышный крем без комочков.
Шаг 5. Промазываем получившимся кремом из вареной сгущенки ароматные медовые коржи и собираем медовик. Завариваем чай и приглашаем всю семью к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный крем для медовика со сливками
Охлажденные жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густой пены. Затем туда добавляется сметана и всё ещё раз взбивается до получения однородного нежного крема. Им промазываются медовые коржи, и в итоге получается невероятно вкусный и нежный торт.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 200 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления ставим жирные сливки в холодильник для охлаждения, иначе они не взобьются. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито, чтобы она была без комков.
Шаг 2. Теперь переливаем охладившиеся сливки в глубокую ёмкость и немного взбиваем их миксером. Венчики обязательно должны быть полностью сухие.
Шаг 3. Добавляем в сливки просеянную через сито сахарную пудру, ванильный сахар и продолжаем взбивать всё до получения густой и пышной пены.
Шаг 4. Добавляем сметану. Желательно брать продукт с максимальным процентом жирности, иначе крем может получиться слишком жидким. Продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 5. Готовым сливочно-сметанным кремом промазываем коржи, формируем наш медовик, даём ему пару часов пропитаться и приглашаем всю семью к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный крем для медовика?
Для начала творог протирается через сито. Затем к нему добавляется сахарный песок и всё хорошо перемешивается. Далее туда отправляется сметана, ванильный сахар и всё тщательно взбивается. После наливаются жирные сливки, и крем взбивается до однородной, пышной массы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сметана 20% – 60 гр.
- Сливки 33% – 270 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если у творога большие крупинки, то для начала протираем его через мелкое сито, чтобы он был более однородным.
Шаг 2. Перекладываем творог в глубокую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 3. Сметану выкладываем на сито и даём немного постоять, чтобы с неё стекла вся лишняя жидкость. Важно брать сметану не менее 20% жирностью, так как крем получится слишком жидким.
Шаг 4. Добавляем сметану к творогу вместе с ванильным сахаром и тщательно взбиваем всё миксером до однородности.
Шаг 5. Теперь наливаем в получившуюся творожную массу холодные жирные сливки. Продолжаем взбивать всё сначала на небольших оборотах, постоянно их увеличивая. Получившимся кремом промазываем медовые коржи, собираем медовик и подаём его к столу с чаем. Приятного аппетита!
Крем-чиз для торта Медовик
К холодным жирным сливкам добавляется сахарная пудра и всё взбивается при помощи миксера, пока они не станут более густыми и не увеличатся в объёме. Затем туда добавляется творожный сыр и всё взбивается до получения однородного плотного крема. В конце он стабилизируется 20-30 минут в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Сливки 30-33% – 200 мл.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Пудра сахарная – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем в глубокую ёмкость сливки. Важно, чтобы они были охлажденными и достаточно жирными, иначе они не взобьются.
Шаг 2. Далее всыпаем к сливкам сахарную пудру. Её можно просеять через сито, чтобы там не было комочков.
Шаг 3. Теперь начинаем взбивать сливки при помощи миксера. Они должны загустеть и в несколько раз увеличиться в объёме. Это займёт около 10 минут, в зависимости от мощности техники.
Шаг 4. Не переставая взбивать, постепенно вводим творожный сыр. Можно использовать любую марку, которая наиболее приятна по вкусу.
Шаг 5. Взбиваем крем-чиз, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Главное его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Отправляем готовый крем в холодильник на 20-30 минут для стабилизации, после чего можем промазывать им коржи для медовика. Приятного аппетита!
Крем пломбир для торта медовик
Яйца смешиваются с сахаром, сметаной и мукой. Затем всё отправляется на водяную баню и варится в течение 12 минут до загустения. Крем перекладывается в отдельную ёмкость и охлаждается. Затем он порциями добавляется к взбитому сливочному маслу и хорошо взбивается.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Сметана 26% – 240 гр.
- Яйца куриные – 60 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Масло сливочное 82% – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками. Самый вкусный крем получится в том случае, если температура заварной части и масла будет совпадать.
Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем яйца, сахарный песок, сметану и всё тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Затем просеиваем туда пшеничную муку и ещё раз перемешиваем.
Шаг 4. В сотейнике или небольшой кастрюле кипятим воду и устанавливаем сверху ёмкость с яичной массой так, чтобы она не соприкасалась с водой. Температуру ставим минимальную. Крем варим около 12 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Он должен достигнуть температуры 82-85оС.
Шаг 5. Перекладываем заварной крем в холодную ёмкость, накрываем её пищевой пленкой в контакт и даём ему охладиться до комнатной температуры.
Шаг 6. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородности. Далее по одной столовой ложке вводим заварную часть. Крем пломбир готов после того, как всё объединилось.
Шаг 7. Готовый крем убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал крепче. Теперь можем промазать им медовые коржи и подать к столу прекрасный торт. Приятного аппетита!