Крем для бисквитного торта – простой в исполнении, вкусный и нежный продукт. С его помощью ваш домашний десерт выйдет не только невероятно аппетитным, но и привлекательным. Берите на заметку лучшие рецепты для приготовления крема в нашей кулинарной подборке. С пошаговым описанием справятся даже новички в кондитерском деле.
- Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта
- Как приготовить заварной крем для бисквитного торта
- Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой
- Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта
- Йогуртовый крем для бисквитного торта
- Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта
- Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
- Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта
- Банановый крем для бисквитного торта
Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.
- Творог 200 гр. (мягкого)
- Сметана 25% 400 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
-
Как приготовить крем для бисквитного торта в домашних условиях? Сначала в глубокой посуде взбиваем холодную сметану. Делаем это, примерно, 1-2 минуты.
-
Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать. Теперь уже работаем до полного растворения сухого ингредиента.
-
Выкладываем в сметанную массу мягкий творог и взбиваем на умеренной скорости 5-7 минут. Содержимое должно получиться однородным и воздушным.
-
Творожный крем для бисквита готов. Можно сразу его использовать или положить на время в холодильник под крышку.
Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта
Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 450 гр.
Ингредиенты:
- Сметана 25% – 400 гр.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и ванилин. Размешиваем сухую смесь.
2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными.
3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю.
4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь.
5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков.
6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования.
Как приготовить заварной крем для бисквитного торта
Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 450 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 180 гр.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты.
2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку.
3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3 минуты. Постоянно перемешиваем.
4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта.
Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой
Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме.
3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты.
4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях.
Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта
Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 350 гр.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 200 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 1-3 минут.
2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками.
3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Йогурт – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 80 мл.
- Сливки 33% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента.
2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе с холодными сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут.
4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде.
Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта
Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Какао-порошок – 100 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы.
3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре.
Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 850 гр.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 480 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики.
2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое.
3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин.
4. Продолжаем взбивать массу до однородности.
5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема.
6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению.
Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта
Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 400 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным.
2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента.
3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут.
4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит.
Банановый крем для бисквитного торта
Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.
Время готовки: 12 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры.
2. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками.
3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками.
4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта.