Кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель из замороженных ягод и крахмала — это вкусный напиток, который доступен в любой сезон. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и кукурузного крахмала. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой. Оцените 7 разных идей для вашего стола!

Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?

Насыщенный ягодный кисель легко приготовить в домашних условиях с использованием крахмала. Оцените рецепт яркого напитка из замороженной смородины. Вас порадует приятная кислинка готового продукта.

Кисель из замороженных ягод и крахмала

Ингредиенты
+1300 порц.
  • Смородина черная 1 ст.
  • Крахмал кукурузный 70 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Вода 800 мл.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как приготовить кисель из замороженных ягод и крахмала в домашних условиях? Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.
    Как приготовить кисель из замороженных ягод и крахмала в домашних условиях? Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.
  2. Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.
    Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.
  3. В небольшую тарелку выкладываем крахмал. Заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды.
    В небольшую тарелку выкладываем крахмал. Заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды.
  4. Перемешиваем заготовку до однородной массы.
    Перемешиваем заготовку до однородной массы.
  5. Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.
    Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.
  6. Ароматный кисель из смородины готов. Разливайте его по стаканам и подавайте к столу!
    Ароматный кисель из смородины готов. Разливайте его по стаканам и подавайте к столу!


Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала

Густой и насыщенный по вкусу кисель выходит из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно без особых временных затрат. Порадуйте близких ярким угодным угощением.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженная – 1,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для готовки киселя. Ягоды выбираем по своему вкусу, размораживать их не нужно.

2. Перекладываем основной продукт в кастрюлю и заливаем его водой. На плите доводим содержимое до кипения.

3. В кипящую заготовку всыпаем сахар. Размешиваем массу и кипятим еще несколько минут. Уменьшаем огонь.

4. Крахмал растворяем в стакане с холодной водой. Достаточно влить 3-4 столовые ложки.

5. Смесь из крахмала переливаем в ягодный напиток. Доводим его до кипения еще раз. В это время нужно непрерывно помешивать продукт.

6. Остужаем густой ягодный кисель и подаем его к столу. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни

Густой и ароматный кисель можно приготовить из вишни и кукурузного крахмала. Простой домашний рецепт не отнимет много времени. Подавайте готовый напиток со свежей выпечкой.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Замороженные вишни выкладываем в большую кастрюлю. Промываем при необходимости.

2. Заливаем ягоды литром воды. Ставим на плиту.

3. Всыпаем в содержимое сахар. На сильном огне доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Уменьшаем огонь.

4. Убираем из заготовки ягоды при помощи небольшого сита.

5. Отдельно размешиваем крахмал в 150 мл холодной воды.

6. Постепенно водим массу из крахмала в ягодный напиток.

7. Снова доводим содержимое до кипения, непрерывно помешивая. Убираем с плиты.

8. Насыщенный кисель с приятной вишневой кислинкой готов. Разливайте его по стаканам и угощайте близких!

Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала

Интересный по вкусу домашний кисель получается из замороженной клюквы. В качестве натурального загустителя используйте кукурузный крахмал. Подавайте напиток холодным в любое время!

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Клюкву выкладываем в глубокую кастрюлю в замороженном виде. Заливаем ее холодной водой.

2. Доводим ягодную массу до кипения и растворяем в ней сахар. Для этого достаточно проварить продукт 2-3 минуты.

3. В отдельно посуде соединяем крахмал с небольшим количеством холодной воды. Хорошенько размешиваем смесь.

4. Тонкой струей вливаем растворенный крахмал в кастрюлю. Уменьшаем огонь и кипятим содержимое еще раз. Во время кипения постоянно размешиваем.

5. Ароматный клюквенный кисель на кукурузном крахмале готов. Остужайте напиток и разливайте по стаканам.

Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники

Порадуйте домашних или гостей ярким напитком из замороженной клубники. Натуральный по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная – 1,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Клубнику в замороженном виде выкладываем в большую кастрюлю.

2. Добавляем к ягодам холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит.

3. В кипящую жидкость всыпаем сахар. Размешиваем до растворения сухого ингредиента. Уменьшаем огонь.

4. Дальше процеживаем напиток и погружаем в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доводим содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.

5. Выключаем клубничный кисель после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!

Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники

Брусника – полезная и интересная по вкусу ягода. Из замороженного продукта и крахмала можно приготовить ароматный и наваристый кисель. Оцените простой рецепт домашнего напитка!

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Брусника замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Замороженную бруснику кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту.

2. После кипения добавляем сахар и размешиваем до его растворения.

3. Дальше извлекаем из кастрюли проваренные ягоды. Ложкой можно их растереть, чтобы получить жмых.

4. Размешиваем в холодной воде крахмал. Переливаем смесь в содержимое. Постоянно размешиваем напиток и снова даем ему закипеть.

5. Готовый брусничный кисель убираем с плиты. Даем продукту остыть и разливаем его по тарелкам. Можно угощаться!

Густой кисель из замороженных ягод малины и крахмала

Сладкий и наваристый кисель легко приготовить из кукурузного крахмала и замороженной малины. Густой и ароматный напиток дополнит ваш обеденный стол и порадует близких.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Малина замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество замороженной малины. Промывать ее не обязательно.

2. Выкладываем ягоды в кастрюлю с водой. Доводим массу до кипения и добавляем в нее сахар. Кипятим 2-3 минуты до растворения сухого ингредиента.

3. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды. Хорошенько размешиваем.

4. Постепенно вводим в ягодное содержимое крахмал. Постоянно размешиваем жидкость и держим на среднем огне еще 3-4 минуты.

5. Убираем малиновый кисель с плиты. Остужаем его и разливаем по стаканам. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 70 оценок, среднее 4.94 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий