Кабачковый торт

Кабачковый торт

Даже те, кто на дух не переносят кабачки, обязательно влюбятся в этот овощ, если его правильно приготовить, а именно испечь кабачковый торт. С основой из спелых кабачков сочетаются самые различные начинки, начиная от сезонных овощей и сыра, заканчивая птицей и мясом. Такое блюдо с легкостью украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и майонезом

Когда надоели все банальные закуски, а от кабачков ломится стол – готовим оригинальную, вкусную и безумно красивую закуску. Торт из кабачковых блинов с начинкой из свежих сочных томатов, сыра, чеснока и майонеза наверняка покорит сердца многих!

Кабачковый торт

Ингредиенты
+6 порц.
  • Кабачок 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Мука 3 ст.л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Сыр 60 гр.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
160 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный кабачковый торт? Кабачки ополаскиваем под струей воды, очищаем от плотной кожуры и натираем на крупной терке. Полученную массу солим, даем пару минут постоять, отжимаем и сливаем излишки сока.
    Как приготовить вкусный кабачковый торт? Кабачки ополаскиваем под струей воды, очищаем от плотной кожуры и натираем на крупной терке. Полученную массу солим, даем пару минут постоять, отжимаем и сливаем излишки сока.
  2. Далее, вбиваем два яйца и перемешиваем.
    Далее, вбиваем два яйца и перемешиваем.
  3. Добавляем несколько столовых ложек муки и снова все размешиваем.
    Добавляем несколько столовых ложек муки и снова все размешиваем.
  4. Всыпаем мелко нарубленный зеленый лук, пробуем и при необходимости солим и перчим.
    Всыпаем мелко нарубленный зеленый лук, пробуем и при необходимости солим и перчим.
  5. Массу хорошенько перемешиваем и тесто для овощных блинов готово.
    Массу хорошенько перемешиваем и тесто для овощных блинов готово.
  6. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем немного теста и разравниваем в блинчик.
    В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем немного теста и разравниваем в блинчик.
  7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  8. Готовые блинчики оставляем примерно на 10 минут, чтобы они стали теплыми, а не горячими.
    Готовые блинчики оставляем примерно на 10 минут, чтобы они стали теплыми, а не горячими.
  9. Приготовим соус. В пиале смешиваем сметану, майонез, измельченный укроп и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
    Приготовим соус. В пиале смешиваем сметану, майонез, измельченный укроп и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  10. Приступаем к сборке торта. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем соусом и кладем помидоры, нарезанные тонкими полукольцами. Приправляем начинку черным молотым перцем.
    Приступаем к сборке торта. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем соусом и кладем помидоры, нарезанные тонкими полукольцами. Приправляем начинку черным молотым перцем.
  11. Следующим слоем опять кладем блин, промазываем сметано-чесночным соусом, помидорами и небольшим количеством натертого сыра. Повторяем до того момента, пока не закончатся кабачковые лепешки и остальные компоненты.
    Следующим слоем опять кладем блин, промазываем сметано-чесночным соусом, помидорами и небольшим количеством натертого сыра. Повторяем до того момента, пока не закончатся кабачковые лепешки и остальные компоненты.
  12. Готовый тортик ставим в холодильную камеру на 2 часа для пропитки и после наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Готовый тортик ставим в холодильную камеру на 2 часа для пропитки и после наслаждаемся. Приятного аппетита!


Кабачковый торт с сыром и помидорами

Прекрасная закуска из сезонных овощей, от которой никто не останется равнодушным – нежный кабачковый торт. Овощные блинчики замечательно сочетаются с нежным соусом и начинкой из садовых томатов и сыра.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр сливочный – 120 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Несколько средних кабачков натираем на крупной серке, солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После, отжимаем от излишков жидкости.

2. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и черный перец – тщательно перемешиваем до однородности.

3. На небольшом количестве растительного масла жарим блинчики.

4. Спелые томаты нарезаем колечками.

5. Зубчики чеснока пропускаем через давилку.

6. В отдельной пиале соединяем сливочный сыр, майонез и измельченный чеснок.

7. Твердый сыр натираем на терке.

8. Приступим к сборке торта. На плоское блюдо застилаем лист пергаментной бумаги, кладем первую овощную лепешку, смазываем чесночным соусом и кладем кольца томатов. Перекрываем вторым блинчиком и снова выкладываем начинку. Повторяем до того момента, пока не закончатся продукты.

9. Когда сборка окончена, слегка прижимаем торт к поверхности для того, чтобы каждый слой максимально пропитался.

10. Для украшения последний блин промазываем остатками соуса, посыпаем натертым сыром и выкладываем несколько долек помидоров и веточек свежей петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из кабачков на сковороде?

В самый разгар кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с начинкой из помидоров и чеснока. С первого укуса это блюдо станет одним из любимых, а рецепт вы будете повторять снова и снова.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – ½ ст.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук зеленый – ¼ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим «тесто». Мякоть кабачков натираем на крупной терке и немного отживаем, избавляясь от излишков жидкости. Добавляем муку, яйца, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем до однородности и тесто готово.

2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

3. Готовые блины оставляем на 7-10 минут для остывания.

4. Для приготовления начинки, несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и приступаем к сборке. На плоское блюдо кладем один блинчик, промазываем чесночным соусом и раскладываем помидоры. Повторяем до того момента, пока не закончатся ингредиенты.

5. Последний слой смазываем майонезом, украшаем томатами и измельченным зеленым луком. К столу можно подавать сразу либо дать пропитаться в холодильнике на протяжении получаса. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт торта из кабачковых блинов

Когда полки ломятся от кабачков – готовим очень «нарядный», ароматный и самое главное – вкусный кабачковый торт с нежной начинкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и разнообразит семейные обеды.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйца перепелиные – 5-7 шт.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто. Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

2. Вбиваем куриные яйца.

3. Массу хорошенько перемешиваем.

4. Следующим шагом засыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.

5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем тонкие блинчики, толщиной не более 5 мм. до золотистого цвета.

6. Переворачиваем и жарим со второй стороны еще пару минут.

7. Займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.

8. Морковку натираем на мелкой терке.

9. В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.

10. И добавляем измельченную морковку. Обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.

11. Готовим ароматный соус. Любую выбранную вами зелень максимально мелко шинкуем.

12. В глубокой пиале соединяем сметану (оставляем 2 столовые ложки для украшения), соль и чеснок, пропущенный через пресс.

13. Полученную заправку тщательно размешиваем.

14. Засыпаем измельченную зелень.

15. И снова перемешиваем.

16. На плоское блюдо выкладываем первый блинчик и промазываем плавленым сыром.

17. Поверх ровным слоем выкладываем зажарку.

18. Лук и морковь промазываем чесночным соусом.

19. Начинку прикрываем вторым блинчиком.

20. Смазываем нежным сыром.

21. Выкладываем овощи.

22. И снова мажем соусом.

23. Повторяем третий слой, и самый верхний блинчик промазываем остатками сметаны.

24. Украшаем цельными черри и перепелиными яйцами, также по желанию, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусный кабачковый торт с творожным сыром

Рецепт, который наверняка понравится любителям закусок и чеснока и сыра – торт из кабачковых блинов, для приготовления которого понадобятся лишь сезонные овощи и немного свободного времени.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Мука льняная — 2-3 ст.л.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста измельчаем кабачок на мелкой терке.

2. Добавляем яйца, соль и муку – хорошенько перемешиваем.

3. В последнюю очередь добавляем пару столовых ложек льняной муки – снова перемешиваем и тесто готово.

[4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, ложкой выкладываем немного теста, распределяем и жарим тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовим начинку. В отдельной пиале соединяем творожный сыр, сметану и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – тщательно размешиваем.

6. На плоское блюдо выкладываем первый блин и щедро промазываем начинкой.

7. Далее кладем второй «корж», смазываем и так повторяем, пока не закончатся блины.

8. Верхушку посыпаем кунжутом, натертым полутвердым сыром и украшаем зеленью. Убираем торт на несколько часов в холодильную камеру и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем

Невероятно нежные овощные коржи, начинка из обжаренного фарша – все это сочетает в себе кабачковый торт, на приготовления которого вы не потратите много времени, а результатом наверняка будете довольны.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Фарш – 600 гр.
  • Помидоры – 250-300 гр.
  • Сметана – 600 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки теста натираем кабачки на крупной терке, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овощи дали сок. По истечении времени слегка отжимаем и сливаем излишки жидкости.

2. К измельченным кабачкам добавляем муку, вбиваем яйца и приправляем молотым перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

3. Противень устилаем листом пергаментной бумаги для запекания, при помощи кулинарной кисточки промазываем растительным маслом.

4. В ровный слой выкладываем на пергамент кабачковое тесто.

5. Выпекаем будущие коржи в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

6. Пока «тесто» готовится, в сковороде обжариваем фарш около 5 минут.

7. Томаты перебиваем в блендере до состояния пюре.

8. Измельченные томаты перекладываем в сковороду к фаршу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут. По своему вкусу добавляем соль и черный молотый перчик.

9. Готовый и слегка остывший корж разрезаем на 4 равные части.

10. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.

11. Для приготовления соуса в пиале смешиваем сметану и пропущенные через пресс зубки чеснока – размешиваем.

12. Приступаем к сборке. На блюдо кладем ¼ коржа, смазываем соусом и выкладываем немного начинки. Повторяем это действие со всеми слоями.

13. Верхушку также смазываем соусом и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Торт из кабачков с морковью и луком

Простая, быстрая и очень вкусная закуска из кабачков, которую можно смело подавать на праздничный стол – торт из овощных блинов с добавлением пережаренных лука и моркови. Такой «пирог» можно представлять в роли закуски, а так же, как самостоятельное блюдо.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок (большой) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Сметана/майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачок ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на кусочки, очищаем от шкурки и вынимаем семена.

2. Натираем на мелкой терке, солим и перекладываем в сито либо дуршлаг, чтобы излишки жидкости могли стечь.

3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко режем.

4. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.

5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук при постоянном помешивании около 4-5 минут.

6. По истечении времени к луку отправляем морковь, солим и перчим – готовим на среднем огне до мягкости и наша начинка готова.

7. Любую выбранную вами зелень мелко шинкуем и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом либо сметаной. Все компоненты хорошенько перемешиваем.

8. Кабачковую массу отжимаем, перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйца и муку – замешиваем тесто.

9. Также приправляем кабачковую смесь солью и молотым перцем – тесто готово.

10. Кабачковые блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

11. На плоское блюдо выкладываем один блин и щедро смазываем соусом с чесноком и зеленью.

12. Поверх выкладываем часть зажаренных овощей.

13. Повторяем слои, пока не закончатся блины и начинка.

14. К столу можно подавать сразу же после завершения готовки, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

ПП кабачковый торт в домашних условиях

Если вы думаете, что правильное питание – это невкусно, дорого и однообразно, то вы очень сильно ошибаетесь! На ПП можно не только отварную грудку и гречку без сливочного масла, готовим потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с пониженной калорийностью.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Йогурт натуральный – 120 гр.
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими кольцами, примерно по 3-4 миллиметра толщиной.

2. Противень застилаем пергаментным листом для запекания, смазываем оливковым маслом, раскладываем кабачковые кружки. Овощи солим и приправляем любимыми специями.

3. Готовим в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока кабачок печется – томаты режем тонкими кружочками.

5. Перья зеленого лука мелко шинкуем.

6. Для приготовления соуса в пиалу выкладываем 100 грамм феты и разминаем вилкой.

7. Туда же добавляем натуральный йогурт, специи и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

8. Приступаем к сборке. Берем круглую форму с ровными краями, переворачиваем и выкладываем часть кабачков, смазываем соусом.

9. Поверх выкладываем томатные ломтики и снова промазываем сырной заправкой.

10. Следующим слоем идет мелко нарубленный лук.

11. Повторяем действия до момента окончания продуктов.

12. Даем тортику немного настояться, а затем осторожно переворачиваем на плоское блюдо.

13. Осторожно снимаем форму и подаем к столу. Такое можно даже на ночь! Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами

Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 12 ст.л.
  • Сыр «Моцарелла» — 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Салат листовой – 5 листиков.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Маслины – 12 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.

3. В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.

4. Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.

5. Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.

6. Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.

7. Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.

9. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

10. Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне.

11. Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.

12. Моцареллу натираем на крупной терке.

13. Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.

14. Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.

15. Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.

16. Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковый торт с курицей?

В разгар сезона домашних овощей, обязательно нужно приготовить овощной торт на основе кабачковых и куриных блинов, томатов и чеснока. Такое блюдо украсит любой стол, причем как праздничный, так и повседневный.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш приправляем солью, перцем, добавляем молоко, два яичных белка и хорошенько перемешиваем – основа для куриных коржей готова.

2. Для овощных блинов натираем кабачки на терке, солим, ждем 10 минут и отжимаем – излишки жидкости нам не нужны. После, добавляем два желтка, муку и манную крупу – размешиваем.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим тонкие кабачковые блинчики с двух сторон до румяной корочки.

4. Получаем примерно 3-4 блина.

5. Займемся мясными коржами.

6. Также обжариваем на масле буквально несколько минут, так как курица готовится очень быстро.

7. Готовим начинку. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Зажарку перекладываем в глубокую тарелку, добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и любую измельченную зелень по вашему вкусу.

8. Томаты режем на тонкие колечки.

9. Приступаем к сборке торта. Для этого чередуем следующие слои: овощной корж, куриный корж, соус и помидоры. Повторяем слои до того момента, пока не закончатся ингредиенты.

10. Верхушку украшаем томатами и веточками свежей ароматной зелени.

11. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 362 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий