Фраппе – это крепкий кофейный напиток, который принято подавать в холодном виде. Особенно он актуален в жарких странах или в теплую погоду. Приготовить фраппе в домашних условиях можно разными способами. Для этого используйте кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Фраппе — классический рецепт в домашних условиях
Фраппе – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять вам на заметку. Такой напиток порадует крепостью, интересным вкусом и бодрящим ароматом. Идеально для летней погоды. Для простого и быстрого приготовления используйте нашу кулинарную идею.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Молоко коровье 100 мл.
- Лед по вкусу
- Сахар-песок 1 ч.л.
-
Классический фраппе легко можно приготовить в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
-
В чашу блендера высыпаем указанное количество растворимого кофе и сахара.
-
Заливаем сухие продукты совсем небольшим количеством молока.
-
Взбиваем содержимое до образования густой пены. Для этого взбиваем около двух минут на большой скорости.
-
Заливаем заготовку оставшимся молоком. Оно должно быть холодным.
-
Снова все взбиваем несколько минут.
-
В стакан для подачи выкладываем кубики льда. Заливаем их холодным кофе с густой пенкой.
-
Фраппе по классическому рецепту в домашних условиях готов. Пробуйте бодрящий холодный напиток.
Ванильный фраппе
Ванильный фраппе порадует вас крепким вкусом, приятной сладостью и удивительным ароматом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Чтобы холодный кофейный напиток получился как в настоящей кофейне, используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Эспрессо – 100 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Палочка ванили – 1 шт.
- Лед – 5 кубиков.
- Подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все продукты.
Шаг 2. Кипятим небольшое количество молока, погружаем в него стручок ванили. Убираем с плиты и полностью даем ароматной смеси остыть.
Шаг 3. Завариваем крепкий эспрессо и также даем ему остыть.
Шаг 4. Соединяем остывшее молоко с холодным эспрессо. Добавляем подсластитель по вкусу и взбиваем содержимое до образования густой заметной пены.
Шаг 5. В стакан для подачи выкладываем кубики льда. Желательно использовать красивый прозрачный бокал для кофе.
Шаг 6. Аккуратно заливаем лед взбитым кофейным напитком с ванильным ароматом.
Шаг 7. Ванильный фраппе готов. Наслаждайтесь бодрящим напитком.
Клубничный фраппе
Клубничный фраппе – это невероятно вкусный холодный напиток, который порадует вас своей крепостью и приятным ягодным ароматом. Для простого и быстрого приготовления фраппе в домашних условиях используйте нашу кулинарную идею. Получится как в кофейне!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 4 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 4 ст.л.
- Лед – 1/3 ст.
Для мусса клубничного:
- Клубника – 200 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем, обсушиваем клубнику и отправляем ее в высокую миску вместе с сахарной пудрой. Пару ягод можно отложить для украшения.
Шаг 2. Перебиваем ягоды с сахарной пудрой до однородности с помощью блендера.
Шаг 3. Вливаем сюда лимонный сок и яичный белок. Взбиваем все вместе до появления устойчивых пиков. После мусс перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 4. В это время в чаше блендера соединяем кофе, воду и сахар. Взбиваем до образования густой пены.
Шаг 5. Стаканы для подачи наполняем льдам на одну треть. Сюда вливаем густой холодный кофе до половины бокала, доливаем молоко и оставляем место для мусса.
Шаг 6. Сверху выкладываем клубничный мусс. Можно украсить ягодами клубники перед подачей.
Шаг 7. Клубничный фраппе готов. Угощайтесь!
Карамельный фраппучино
Карамельный фраппучино приятно удивит вас крепким вкусом, приятной сладостью и аппетитным ароматом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Чтобы холодный кофейный напиток получился, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кофе растворимый заваренный – 120 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лед – 2 ст.
- Молоко – 120 мл.
- Сироп карамельный – 3 ст.л.
- Сливки взбитые – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Завариваем растворимый кофе и полностью его остужаем.
Шаг 3. Выливаем кофе в чашу блендера. Сюда же отправляем молоко. Взбиваем в блендере около одной минуты до образования густой пены.
Шаг 4. Добавляем сахар и карамельный сироп. Снова все взбиваем.
Шаг 5. Выкладываем в напиток лед. Перемалываем содержимое до образования однородного ледяного напитка.
Шаг 6. Разливаем его по прозрачным стаканам и перед подачей украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Шаг 7. Карамельный фраппучино готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Шоколадно-кофейный фраппе
Шоколадно-кофейный фраппе порадует вас своим насыщенным вкусом, ароматом и удивительной крепостью. Идеальное решение для жаркой погоды. Для простого и быстрого приготовления бодрящего фраппе в домашних условиях используйте нашу кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кофе молотый – 4 ч.л.
- Молоко – 1/3 ст.
- Шоколад темный – 70 гр.
- Мороженное ванильное – 150 гр.
- Лед – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кофе завариваем с сахаром в небольшом количестве воды. Полностью остужаем его и процеживаем.
Шаг 2. Отмеряем нужное количество молока и немного нагреваем его.
Шаг 3. Натираем тертый шоколад на терке. Стружку растворяем в теплом молоке, после остужаем.
Шаг 4. Кофе переливаем в чашу блендера.
Шаг 5. Вливаем сюда молоко с шоколадом, добавляем лед, мороженое и корицу по вкусу. Начинаем взбивать.
Шаг 6. Взбиваем содержимое в блендере до образования густой пышной пены. После напиток разливаем по стаканам.
Шаг 7. Шоколадно-кофейный фраппе готов. Угощайтесь и оценивайте яркий бодрящий вкус.
Малиновый фраппе
Малиновый фраппе – это невероятно вкусный и ароматный кофейный напиток, который подают в холодном виде. Это отличная идея для утоления жажды в жаркую погоду. Кроме того, фраппе получается довольно крепким, что позволит взбодриться сонным утром. Попробуйте!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 3 ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Мороженное малиновое – 100 гр.
- Сливки 33% – для украшения.
- Малина – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество ароматного малинового мороженого.
Шаг 2. В стеклянную банку или другую емкость, которую можно закрыть крышкой, выкладываем растворимый кофе и мороженое.
Шаг 3. Выливаем сюда холодное молоко.
Шаг 4. Закрываем заготовку крышкой и очень сильно встряхиваем до однородности. При желании, для этого можно использовать блендер.
Шаг 5. Поливаем кофейный напиток взбитыми сливками, украшаем свежими ягодами малины.
Шаг 6. Подавайте угощение к столу, дополнив соломкой для удобства.
Шаг 7. Малиновый фраппе готов. Пробуйте и оценивайте бодрящий вкус с ягодным ароматом.