Блинный торт со сметанным кремом – это нежное и тающее во рту сочетание тонких сливочных блинчиков, щедро промазанных в меру сладким кремом, который по своему желанию, можно дополнить свежими ягодами или мелко нарезанными фруктами. Несмотря на невероятный вкус и эффектный внешний вид, такой торт готовится достаточно просто и быстро, самым трудоемким шагом является выпекание блинов. Также перед подачей к столу тортику лучше дать немного времени для пропитки, ибо, таким образом, он станет еще мягче и нежнее.
Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях – это нежный и тающий во рту десерт, который удивит вас не только своим аппетитным и оригинальным внешним видом. Но и невероятным сливочным вкусом, который мы получаем за счет воздушного крема, с приготовлением которого справится абсолютно каждый!
- Для блинов:
- Молоко коровье 900 мл. (3,2%)
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 400 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для крема:
- Сметана 30% 500 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Для декора:
- Молочный шоколад 10 гр.
- Ягоды по вкусу
-
Вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем нужное количество сухих и жидких компонентов.
-
В емкости, удобной для взбивания, взбалтываем яйца с солью и сахарным песком.
-
Вливаем 900 миллилитров свежего коровьего молока и размешиваем.
-
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, доводя массу до консистенции сметаны.
-
Дополняем смесь подсолнечным маслом и небольшим количеством соды – мешаем и даем немного постоять.
-
Параллельно занимаемся кремом: в отдельной емкости взбиваем венчиками сметану с двумя видами сахара до пиков.
-
Сковородку прогреваем и выпекаем тонкие румяные блины.
-
Кладем первый блин на плоское сервировочное блюдо, промазываем кремом и зарываем вторым блинчиком. Таким образом, собираем торт.
-
Верхушку декорируем свежими ягодами и шоколадом, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
Блинный торт с шоколадно-сметанным кремом
Блинный торт с шоколадно-сметанным кремом – это простой и очень вкусный десерт, мимо которого никто не сможет пройти! Ведь как устоять перед высоким тортом, для приготовления которого нам не потребуется ни духовой шкаф, ни скалка. Угощение не требует выпекания, соответственно, время готовки сокращается минимум вдове!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Кипяток – 30 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Мука – 175 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Для крема:
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сметана (жирная) – 250 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку выше. Предварительно вынимаем молоко из холодильной камеры, так как его температура должна соответствовать комнатной.
Шаг 2. В чашу высыпаем какао-порошок и заливаем его столовой ложкой кипятка, тщательно перемешиваем до однородности и вводим оставшийся кипяток, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 3. В миске расколачиваем яйца с сахаром.
Шаг 4. В полученную смесь выливаем молоко и заварное какао.
Шаг 5. Горстями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, напоминающее по своей консистенции, основу для оладий.
Шаг 6. Спустя 5 минут добавляем в тесто две ложки растительного масла и гашеную уксусом соду.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Сковороду промазываем тонким слоем растительного масла, нагреваем и приступаем к выпечке блинов. Смазывать необходимо перед жаркой каждого блинчика. Готовим на умеренном пламени под крышкой на протяжении трех минут, не переворачиваем. Блины кладем на решетку и даем немного времени для остывания.
Шаг 9. Когда все блины готовы – укладываем их друг на друга и при помощи ножа ровняем края.
Шаг 10. Обрезки подсушиваем в духовом шкафу либо на сковороде и любым удобным способом превращаем в крошку (в кофемолке либо блендере).
Шаг 11. Для готовки крема в чашу выкладываем сметану и насыпаем пудру из перемолотого сахара и какао-порошок.
Шаг 12. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 13. Каждый блинчик щедро смазываем кремом, укладываем один на один и также промазываем верхушку и края – перемещаем на полку холодильника для пропитки примерно на полчаса.
Шаг 14. Аппетитный торт обсыпаем предварительно измельченной крошкой, а также произвольно раскладываем разломанную плитку шоколада.
Шаг 15. Нарезаем порционными кусками и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!
Блинный торт с бананом и сметанным кремом
Блинный торт с бананом и сметанным кремом представляет собой оригинальный десерт, для приготовления которого нам изначально необходимо испечь блинчики, завернуть в них фруктовую начинку с кремом и после, собрать все составляющие в форму желаемой формы – стабилизируем в холоде и подаем. Можете не сомневаться, такое угощение сведет с ума каждого!
Время готовки – 6 ч. 40 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 800 мл.
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Бананы – 5-6 шт.
Для начинки:
- Сметана 25% – 300 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в чаше с высокими бортами объединяем яйца с солью и сахаром, вливаем ½ часть молока и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2. Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем вторую часть молока – мешаем.
Шаг 3. Дополняем основу растительным маслом, вмешиваем и даем «отдохнуть» 10-15 минут.
Шаг 4. Жарим блинчики с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Если вы не уверены в своей сковороде, то рекомендуем ее периодически промазывать маслом. Готовые блины остужаем.
Шаг 5. Параллельно готовим крем: смешиваем сахарный песок и сметану, немного настаиваем, чтобы сладкие кристаллы успели раствориться.
Шаг 6. Форму устилаем блинчиками так, чтобы края свисали «за пределами» посуды.
Шаг 7. Каждый блин сдабриваем кремом по всему диаметру, кладем полоску банановой мякоти – сворачиваем в рулет.
Шаг 8. Рулетики выкладываем в форму одним слоем и смазываем кремом.
Шаг 9. Когда все рулеты «объединены» – верх промазываем сметаной массой и накрываем свисающими краями.
Шаг 10. Десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Блинный торт со сметанным кремом и фруктами
Блинный торт со сметанным кремом и фруктами – это оригинальный и невероятно вкусный вариант для разнообразия чаепития либо подачи к праздничному столу такого угощения, от которого все домочадцы и гости придут в восторг. Сочетание тонких шоколадных блинчиков, мелких ломтиков свежих фруктов и жирной сметаны полюбится всем!
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко – 500 мл.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Мука – 170-190 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Сметана – 700 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Желатин порошковый – 15 гр.
- Вода – 100 мл.
- Фрукты/ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Испечем блины: для их приготовления слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. Продолжая работу венчика, вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Дополняем смесь просеянным какао-порошком – мешаем.
Шаг 4. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5. В конце подливаем масло, снова размешиваем и настаиваем 10-15 минут.
Шаг 6. Разогреваем сковородку, перед первым блином смазываем растительным маслом и выливаем целый половник либо половину половника теста, распределяем по всему диаметру и выпекаем.
Шаг 7. Спустя 60 секунд аккуратно переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. И так выпекаем блин за блином все тесто.
Шаг 8. Переходим к сборке десерта: разъемное кольцо для выпечки устилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем первый блин.
Шаг 9. Для крема взбалтываем венчиком сметану с сахарной пудрой.
Шаг 10. Желатин высыпаем в пиалу и заливаем 100 миллилитрами холодной воды до набухания.
Шаг 11. Набухший компонент нагреваем до полного растворения крупинок, но не допускаем кипения.
Шаг 12. Остывший желатиновый состав выливаем к сметане тонкой струей и активно мешаем венчиком.
Шаг 13. Выбранные фрукты и ягоды нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем.
Шаг 14. Блин, выложенный на дно формы, щедро смазываем кремом.
Шаг 15. Подготавливаем 4 салатника, в каждый укладываем блин, как показано на фото, вливаем пару ложек крема и всыпаем фруктовую начинку.
Шаг 16. Края приподнимаем, образуя мешочки.
Шаг 17. Всего делаем 8 таких «мешочков», распределяем их в форме, плотно прижимая, друг к другу.
Шаг 18. Высыпаем оставшиеся фрукты и ягоды.
Шаг 19. Кремом промазываем все полоски и им же выравниваем поверхность, немного массы оставляем.
Шаг 20. Закрываем «начинку» блином и также сдабриваем кремом – убираем на полку холодильника на 2-4 часа.
Шаг 21. По истечении указанного времени, лакомство аккуратно переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и украшаем по своему вкусу.
Шаг 22. Ароматный десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Торт из блинчиков с творожно-сметанным кремом
Торт из блинчиков с творожно-сметанным кремом – нежное и тающее во рту угощение, для насыщенности вкуса которого, мы предлагаем вам сформованный торт отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. От данного действия, сахар расплавится, и блинчики мгновенно пропитаются в меру сладким сливочным кремом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Масса творожная – 2 упаковки.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1,5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешиваем молоко и полстакана воды, подсыпаем около трех столовых ложек сахарного песка, щепотку соли, вбиваем яйца – расколачиваем и постепенно высыпаем два стакана муки.
Шаг 2. Жарим тонкие и ароматные блинчики, их размер должен соответствовать вашей форме для запекания.
Шаг 3. Укладываем блины стопкой и даем немного времени остыть.
Шаг 4. Тем временем, готовим крем: в тарелку с высокими бортиками выкладываем жирную сметану.
Шаг 5. Высыпаем примерно стакан сахара и перемешиваем при помощи ручного венчика.
Шаг 6. В качестве добавки вы можете использовать, как обычный творог, так и творожную массу с различными наполнителями – как вам больше нравится.
Шаг 7. Кладем первый блин на дно формы для запекания и промазываем его творожной массой.
Шаг 8. А также сметанным кремом.
Шаг 9. Подобным образом собираем весь торт, верхушку сдабриваем кремом и слегка присыпаем сахаром.
Шаг 10. Убираем десерт в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут, за это время сахарный песок успеет растаять, и весь торт пропитается во время термической обработки.
Шаг 11. Угощение нарезаем порционными кусками и подаем к столу, на радость домочадцев. Приятного аппетита!
Блинный торт с ягодами и сметанным кремом
Блинный торт с ягодами и сметанным кремом – это нежный и легкий десерт, который придется по вкусу каждому. Ведь что может быть вкуснее, чем домашние блинчики, дополненные свежими ягодами и фруктами, а также тающим кремом из сметаны? Процесс очень прост и не займет много свободного времени, поэтому читаем и приступаем!
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
- Блины тонкие – 10 шт.
- Сметана 25% – 700 гр.
- Желатин – 35 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сахар-песок – 150-180 гр.
- Сливки, взбитые 33% – 100 мл.
- Эссенция ванильная – по вкусу.
- Ягоды – по вкусу.
- Киви – 3 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Клубника – 200-250 гр.
Для глазури:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Молоко – 40 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем блины, промытые и обсушенные фрукты, а также все остальные составляющие.
Шаг 2. Желатин растворяем в 150 миллилитрах воды и оставляем для набухания.
Шаг 3. К жирной сметане переливаем желатиновый состав, высыпаем сахар и хорошенько перемешиваем – даем немного постоять и стабилизироваться.
Шаг 4. У мелкой клубники удаляем плодоножки, кубиками нарезаем мякоть киви и цитрусового фрукта.
Шаг 5. Форму с высокими бортами полностью устилаем пищевой пленкой, кладем блин, как показано на фото, сдабриваем кремом.
Шаг 6. В пиалу укладываем блинчик, подливаем около двух столовых ложек крема и добавляем небольшую горсть ягод и фруктов.
Шаг 7. Приподнимаем края, тем самым, образуя мешочек.
Шаг 8. Заготовки расставляем близко друг к другу, стараясь заполнить все пространство основы.
Шаг 9. Остатки фруктовой нарезки хаотично высыпаем на нашу заготовку.
Шаг 10. Заливаем полости оставшимся кремом (пару ложек сохраняем для финального слоя).
Шаг 11. Сверху кладем последний блин и смазываем его кремом.
Шаг 12. Сформованный десерт отправляем в холод на 8-10 часов для застывания сметаной массы.
Шаг 13. В момент, когда торт пора вынимать из холодильника, варим глазурь: в сотейнике соединяем все компоненты в нужных пропорциях, как указано в списке, нагреваем до однородности при постоянном помешивании.
Шаг 14. Стабилизированный торт переворачиваем на блюдо, убираем пленку и покрываем кондитерское изделие шоколадной глазурью.
Шаг 15. Также декорируем остатками фруктов и ягод, взбитыми сливками.
Шаг 16. Эффектный десерт подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая либо кофе и трапезничаем. Приятного аппетита!