Блинный торт с творожным кремом – это очень вкусный и несложный в исполнении домашний десерт. Его можно приготовить, если очень захотелось сладкого или внезапно пришли гости. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенной кулинарной подборкой из шести рецептов с пошаговыми фотографиями в домашних условиях.
Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях
Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях – это очень нежный и вкусный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и домашних аппетитным и оригинальным лакомством.
- Творог 300 гр.
- Сметана 100 гр.
- Греческий йогурт 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука рисовая 50 гр.
- Какао 10 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Сода пищевая ⅓ ч.л.
- Ванильный сахар 5 гр.
-
Разбиваем яйца в глубокую миску и дополняем из половиной сахара. Взбиваем до однородности.
-
Выкладываем сюда сметану, перемешиваем.
-
Просеиваем муку, добавляем какао и соду. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.
-
Жарим тонкие блинчики из полученного теста.
-
Теперь приготовим творожный крем. В чашу блендера кладем творог, йогурт, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар.
-
Взбиваем до получения нежной воздушной массы.
-
Готовые блины разделяем на половинки.
-
Кладем один кусочек блина на плоскую тарелку и обмазываем его творожным кремом.
-
Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
-
Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях готов. Украшайте по вкусу и угощайтесь!
Блинный торт с шоколадно-творожным кремом
Блинный торт с шоколадно-творожным кремом – это невероятное вкусное и яркое лакомство для вашего стола. Подавайте десерт к чаепитию или приходу гостей. Для приготовления берите на заметку быстрый и простой рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1/3 ст.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко – 1 л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для крема:
- Творог – 500 гр.
- Пудра сахарная – 3/4 ст.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Паста шоколадная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца растираем с сахаром, а после взбиваем их венчиком.
Шаг 2. Слегка нагреваем молоко и вливаем его в яичную смесь. Постоянно помешиваем содержимое и отправляем сюда просеянную муку, соль, соду, какао-порошок.
Шаг 3. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности и даем ему постоять 15 минут. После вмешиваем сюда растительное масло.
Шаг 4. Порционно вливаем тесто в обмазанную сливочным маслом раскаленную сковороду. Выпекаем тонкие румяные блинчики.
Шаг 5. Для крема разминаем творог, после взбиваем его с сахарной пудрой, сливочным маслом и шоколадной пастой до однородности.
Шаг 6. Обмазываем каждый блин творожно-шоколадным кремом и формируем торт. Можно украсить шоколадной стружкой.
Шаг 7. Блинный торт с шоколадно-творожным кремом готов. Можно подавать к столу!
Блинный торт с маскарпоне
Блинный торт с маскарпоне выходит удивительно нежным и воздушным. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Также порадует простым и быстрым кулинарным процессом, не требующим выпечки. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- Маскарпоне – 250 гр.
- Сметана 25% – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
Для украшения:
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 0,5 ст.
- Сироп вишневый – по вкусу.
- Ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, яиц, муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.
Шаг 2. Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины.
Шаг 3. Теперь приготовим желатин для украшения. Его заливаем холодной кипяченной водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
Шаг 4. Для крема взбиваем маскарпоне со сметаной и сахаром.
Шаг 5. Каждый блин обмазываем кремом. Формируем торт. Сверху его также обмазываем кремом.
Шаг 6. Подготовленный желатин распускаем на водяной бане и перемешиваем с вишневым сиропом. Даем ему немного остыть и поливаем поверхность торта. Также можно украсить ягодами.
Шаг 7. Блинный торт с маскарпоне готов. Угощайтесь!
Блинный торт с бананом и творожным кремом
Блинный торт с бананом и творожным кремом – это очень яркий и вкусный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких оригинальным лакомством для чаепития.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Ваниль – 1 палочка.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Мука – 180 гр.
Для крема:
- Творог – 0,75 ст.
- Сметана – 5 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Какао-порошок – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко прогреваем с палочкой ванили. После переливаем его в глубокую миску. Палочку убираем, она нужна только для аромата.
Шаг 2. В молоко отправляем дрожжи, сахар, соль, пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3. Спустя время разбиваем в смесь куриные яйца. Взбиваем венчиком.
Шаг 4. Вливаем растительное масло, подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем, пока не получим гладкое жидковатое тесто.
Шаг 5. Из теста готовим тонкие румяные блинчики.
Шаг 6. Для крема измельчаем банан с творогом, сметаной и сахаром. Нужно получить нежную однородную массу.
Шаг 7. Формируем торт, промазывая каждый блин кремом. Всю поверхность продукта также обмазываем и украшаем какао-порошком по вашему вкусу.
Шаг 8. Блинный торт с бананом и творожным кремом готов. Подавайте к столу!
Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом
Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом получается невероятно нежным и воздушным. Такой десерт никого не оставит равнодушным, а также порадует простым и быстрым кулинарным процессом без выпечки. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Молоко – 0,6 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Для крема:
- Сыр творожный – 150 гр.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Сахар ванильный – 20 гр.
- Пудра сахарная – 8 ст.л.
- Варенье – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для блинного теста взбиваем яйца с половиной молока, солью и мукой. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2. Спустя время вливаем в тесто оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Вмешиваем в массу растительное масло.
Шаг 4. Порционно выкладываем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем тонкие румяные блины.
Шаг 5. Для крема соединяем творожный сыр, половину сахарной пудры, варенье и ванильный сахар. Также вместо творожного сыра допускается использовать обычный творог.
Шаг 6. Взбиваем массу в блендере. Густые сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Затем две нежные массы перемешиваем между собой.
Шаг 7. Формируем торт с помощью сервировочного кольца. Стенки формы выкладываем блинами внахлест. На дно также укладываем 1-2 блина.
Шаг 8. Остальные блины обмазываем кремом и сворачиваем в трубочки. По желанию сюда можно добавлять и фрукты.
Шаг 9. Блинные трубочки укладываем слоями в форму. Закрываем верхушку краями блинов, которые размещены по стенкам. Убираем заготовку застывать в холодильник на пару часов.
Шаг 10. Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом готов.
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
Блинный торт с творожным кремом и ягодами – это очень вкусное и оригинальное лакомство для вашего стола. Подавайте десерт к чаепитию или приходу гостей. Для приготовления берите на заметку быстрый и простой рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 200 гр.
- Творог – 360 гр.
- Сахар – по вкусу.
Для жарки:
- Масло сливочное топленое – 1 ч.л.
Для украшения:
- Ягоды (малина) – 50 гр.
- Шоколад горький – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.
Шаг 2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их венчиком.
Шаг 3. Вливаем сюда кефир, перемешиваем.
Шаг 4. В отдельной посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Шаг 5. Сухую смесь отправляем в жидкую. Взбиваем блендером.
Шаг 6. Вливаем сюда растительное масло и взбиваем повторно.
Шаг 7. Сковороду обмазываем сливочным маслом.
Шаг 8. Порционно вливаем сюда подготовленное тесто.
Шаг 9. Обжариваем блины до румянца с обеих сторон.
Шаг 10. Выкладываем блины на тарелку и даем им остыть.
Шаг 11. Начинаем готовить крем. Творог сначала разминаем вилкой.
Шаг 12. Добавляем к нему сметану и сахар. Взбиваем около 3-5 минут.
Шаг 13. Каждый блинчик обмазываем творожной массой.
Шаг 14. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты.
Шаг 15. Посыпаем торт тертым шоколадом и малиной. По желанию можно использовать любые другие ягоды.
Шаг 16. Блинный торт с творожным кремом и ягодами готов. Нарезайте и подавайте к столу!