Безалкогольный глинтвейн – это яркий согревающий напиток с отличительным пряным ароматом. Домашний глинтвейн послужит прекрасной альтернативой традиционным чаям или кофе в прохладную пору. Чтобы приготовить интересный напиток в домашних условиях рекомендуем воспользоваться готовой кулинарной подборкой из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Домашний безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
- Безалкогольный глинтвейн с апельсином
- Глинтвейн из гранатового сока
- Яблочный глинтвейн в домашних условиях
- Глинтвейн без алкоголя на виноградном соке
- Безалкогольный глинтвейн с каркаде
- Кофейный глинтвейн без алкоголя
- Домашний безалкогольный глинтвейн с имбирем
- Облепиховый глинтвейн без алкоголя
- Безалкогольный глинтвейн с мандаринами
Домашний безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Домашний безалкогольный глинтвейн на вишневом соке получается невероятно ароматным и удивительным по вкусу. Идеальное решение в холодную погоду и для зимних праздников. Приготовить согревающий безалкогольный напиток вы можете по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
- Сок вишневый 1 л.
- Апельсин 1 шт.
- Корица 1 палочка
- Бадьян 3 звезды
- Гвоздика 8 шт.
- Кардамон 10 шт.
- Имбирь 4 ломтика
- Вода 100 мл.
-
Безалкогольный глинтвейн легко можно приготовить в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты. Апельсин нарезаем кружками.
-
Отмеряем нужное количество вишневого сока.
-
В сотейник вливаем воду. Кипятим ее. Опускаем сюда апельсины и специи. Готовим на медленном огне под крышкой 5 минут.
-
Убираем отвар с плиты и даем ему настояться. В отдельной посуде нагреваем вишневый сок.
-
Переливаем сок в ароматный отвар. Настаиваем под крышкой около 5-10 минут.
-
Разливайте горячий глинтвейн по стаканам и украшайте его по своему вкусу.
-
Ароматный домашний безалкогольный глинтвейн на вишневом соке готов. Пробуйте!
Безалкогольный глинтвейн с апельсином
Безалкогольный глинтвейн с апельсином – это невероятно ароматный согревающий напиток. Перед ярким сочетанием цитрусового пряного вкуса просто невозможно устоять. Готовьте его для домашних посиделок и встреч с друзьями. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сок виноградный – 1 л.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Цедра лимона – 0,5 ч.л.
- Мед/сахар – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
- Корица – 2 шт.
- Бадьян – 1 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Имбирь свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем воду в сотейник. Добавляем сюда пряные специи и даем прокипеть.
Шаг 2. Тонкими дольками нарезаем промытое яблоко и апельсин. Измельчаем свежий имбирь.
Шаг 3. Вливаем виноградный сок в воду с ароматными специями.
Шаг 4. Опускаем в жидкость фрукты и имбирь.
Шаг 5. Дальше добавляем лимонную цедру и мед. Нагреваем содержимое на плите, но доводить до кипения не нужно. Перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 6. Процеживаем готовый напиток от специй и разливаем его по стаканам.
Шаг 7. Безалкогольный глинтвейн с апельсином готов. Можно угощаться!
Глинтвейн из гранатового сока
Глинтвейн из гранатового сока порадует удивительным ароматом и вкусом. Идеальное решение в холодную погоду и для зимних праздников. Приготовить согревающий безалкогольный напиток вы можете по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сок гранатовый – 1 л.
- Яблоко – 1 шт.
- Ананас – 50 гр.
- Мандарин – 1 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество гранатового сока. Вливаем его в кастрюлю или сотейник.
Шаг 2. Яблоко промываем и режем небольшими дольками.
Шаг 3. Промываем апельсин. Его разделываем точно так же. Удаляем косточки, кожуру оставляем.
Шаг 4. Некрупно нарезаем ананас. Выкладываем его в тарелку с другими фруктами.
Шаг 5. Отмеряем пряности по списку.
Шаг 6. Выкладываем фрукты в гранатовый сок вместе со специями. Доводим до кипения, добавляем мед, перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 7. Глинтвейн из гранатового сока готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Яблочный глинтвейн в домашних условиях
Яблочный глинтвейн в домашних условиях порадует вас своим удивительным вкусом и ароматом. Подавайте безалкогольный согревающий напиток холодными вечерами или во время встреч с близкими и друзьями. Для приготовления ароматного глинтвейна используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сок яблочный осветленный – 1,5 л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Порошок имбирный – 1 щепотка.
- Стружка кокосовая – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем апельсин. Лучше всего выбирать рубиновый фрукт.
Шаг 2. Промываем и делим на дольки яблоко.
Шаг 3. На такие же дольки разделываем ароматный апельсин.
Шаг 4. Яблочный сок вливаем в сотейник и нагреваем.
Шаг 5. Опускаем в горячий сок яблочные дольки.
Шаг 6. Через пару минут присоединяем апельсин.
Шаг 7. Выкладываем пряные специи.
Шаг 8. Доводим содержимое до кипения, варим пару минут на тихом огне и выключаем плиту.
Шаг 9. Яркий яблочный глинтвейн в домашних условиях готов. Разливайте по стаканам, украшайте кокосовой стружкой и пробуйте!
Глинтвейн без алкоголя на виноградном соке
Глинтвейн без алкоголя на виноградном соке получается невероятно ароматным и насыщенным по вкусу. Идеальное решение в холодную погоду и для зимних праздников. Приготовить согревающий безалкогольный напиток вы можете по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сок виноградный темный – 3 ст.
- Лимон – 2 дольки.
- Яблоко – 3 дольки.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Кардамон молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим все специи в нужном количестве.
Шаг 2. Разрезаем лимон и яблоко на дольки. Лучше всего использовать яблоко сладкого сорта.
Шаг 3. Вливаем в кастрюлю указанное количество виноградного сока. Включаем плиту.
Шаг 4. Отправляем к соку подготовленные пряные специи.
Шаг 5. Выкладываем небольшое количество фруктовых долек.
Шаг 6. Доводим содержимое до кипения и после сразу убираем с плиты.
Шаг 7. Ароматный глинтвейн без алкоголя на виноградном соке готов. Пробуйте!
Безалкогольный глинтвейн с каркаде
Безалкогольный глинтвейн с каркаде – это ароматный согревающий напиток. Перед ярким сочетанием цитрусового и пряного вкуса просто невозможно устоять. Готовьте его для домашних посиделок и встреч с друзьями. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Чай каркаде – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Имбирь – 10 гр.
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Воду в кастрюле соединяем со специями.
Шаг 3. Добавляем указанное количество чая каркаде. Ставим на плиту и нагреваем.
Шаг 4. В это время промываем апельсин и режем его небольшими кружками. Извлекаем косточки.
Шаг 5. Выкладываем апельсин в общую массу.
Шаг 6. Режем имбирь тонкими кружками.
Шаг 7. Отправляем имбирь в ароматную заготовку. После кипения снимаем с огня и дополняем медом.
Шаг 8. Перемешиваем содержимое, даем ему немного остыть и процеживаем через сито.
Шаг 9. Безалкогольный глинтвейн с каркаде готов. Разливайте по стаканам и пробуйте!
Кофейный глинтвейн без алкоголя
Кофейный глинтвейн без алкоголя – оригинальная кулинарная идея, которая точно никого не оставит равнодушным. Такой напиток выйдет очень ароматным и насыщенным по вкусу. На его приготовление не уйдет много времени. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 50 мл.
- Сок вишневый – 260 мл.
- Сироп гренадина – 20 мл.
- Корица – 1 палочка.
- Апельсин – 2 ломтика.
- Лимон – 1 ломтик.
- Бадьян – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный горошек – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отрезаем пару ломтиков апельсина. Слегка продавливаем их руками и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2. Также поступаем с ломтиком лимона, отправляем его в кастрюлю.
Шаг 3. Добавляем к цитрусам ароматные пряные специи.
Шаг 4. Вливаем к продуктам вишневый сок и сироп. Ставим на плиту.
Шаг 5. Нагреваем содержимое, но не доводим до кипения.
Шаг 6. Приготовим нужное количество кофе эспрессо. Вливаем его в напиток перед подачей, перемешиваем.
Шаг 7. Кофейный глинтвейн без алкоголя готов. Угощайтесь!
Домашний безалкогольный глинтвейн с имбирем
Домашний безалкогольный глинтвейн с имбирем отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Особенно согревающий напиток актуален в прохладную погоду. Для приготовления такого глинтвейна используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Чай каркаде – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Имбирь – 4 ломтика.
- Корица – 1 палочка.
- Кардамон – 4 бутона.
- Гвоздика – 3 шт.
- Бадьян – 2 шт.
- Орех мускатный – 2 щепотки.
- Мандарин – 1 шт.
- Мед – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты, указанные в списке.
Шаг 2. Все пряные специи выкладываем в кастрюлю: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех. Сюда же отправляем пластинки свежего имбиря.
Шаг 3. Дополняем специи дольками мандарина и чаем каркаде. Мандариновую кожуру также добавляем. Предварительно ее хорошо промываем.
Шаг 4. Заливаем продукты литром кипятка. Настаиваем под крышкой около 40 минут.
Шаг 5. Спустя указанное время процеживаем напиток через мелкое сито.
Шаг 6. Добавляем в теплую жидкость мед. Перемешиваем для его растворения.
Шаг 7. Домашний безалкогольный глинтвейн с имбирем готов. Разливайте по стаканам и угощайтесь!
Облепиховый глинтвейн без алкоголя
Облепиховый глинтвейн без алкоголя порадует вас своим удивительным вкусом и ароматом. Подавайте домашний согревающий напиток холодными вечерами или во время встреч с близкими и друзьями. Для приготовления ароматного глинтвейна используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Облепиха замороженная – 300 гр.
- Вода – 2 л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Сахар – 200 гр.
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Ягоды перебираем и промываем под водой.
Шаг 2. После подготовленные ягоды разминаем в ступке. Сок сцеживаем через мелкое металлическое сито или марлю.
Шаг 3. В полученный ягодный жмых добавляем куркуму и имбирь. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Жмых кладем в кастрюлю, заливаем водой, дополняем сахаром и палочкой корицы. Кипятим заготовку, убираем с огня и настаиваем под крышкой около 20 минут.
Шаг 5. Снова процеживаем содержимое через марлю или сито.
Шаг 6. Вливаем в жидкость облепиховый сок и мед. Тщательно перемешиваем напиток.
Шаг 7. Облепиховый глинтвейн без алкоголя готов. Можно пробовать!
Безалкогольный глинтвейн с мандаринами
Безалкогольный глинтвейн с мандаринами – яркая кулинарная идея, которая точно никого не оставит равнодушным. Такой напиток выйдет очень ароматным и насыщенным по вкусу. На его приготовление не уйдет много времени. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Чай каркаде – 3 ст.л.
- Мандарины – 1 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Гвоздика – 10 шт.
- Кипяток – 4 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем в кастрюлю четыре стакана кипятка. Отправляем к нему гвоздику.
Шаг 2. Высыпаем указанное количество чая каркаде. Даем ему завариться.
Шаг 3. В это время промываем мандарин и режем его кружками. Кожуру не убираем, удалить можно только косточки.
Шаг 4. В слегка остывший чайный отвар из каркаде отправляем дольки мандарина.
Шаг 5. Добавляем три столовые ложки меда. Перемешиваем ложкой и настаиваем 10 минут.
Шаг 6. Перед подачей напиток процеживаем через мелкое сито или марлю.
Шаг 7. Ароматный безалкогольный глинтвейн с мандаринами готов. Угощайтесь!