Березовый сок с апельсином очень полезен для организма, но в свежем виде хранится недолго. Каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше витаминов в различных соках, вареньях и компотах. Предлагаем вам 4 рецепта, с помощью которых его можно заготовить на зиму.
Консервация березового сока с апельсином на 3-х литровую банку
Вкусный витаминный напиток, который можно заготовить на зиму. По этому рецепту вы сможете законсервировать вкусный березовый сок с апельсином на 3-х литровую банку и угощать им в холодное время своих близких.
- Березовый сок 3 л.
- Апельсин ½ шт.
- Сахар-песок 160 гр.
- Лимонная кислота ½ ч.л.
-
Как заготовить березовый сок с апельсином в домашних условиях? Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.
-
Апельсин помойте горячей водой, просушите и нарежьте кружочками.
-
Переложите апельсин в стерилизованную трехлитровую банку.
-
Березовый сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Затем сок немного остудите, процедите и снова доведите до кипения.
-
Кипящий сок влейте в банку к апельсинам, закатайте крышку на банке. Переверните банку вверх дном, накройте теплым пледом и дайте полностью остыть. Храните сок в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?
Вкусный, слегка кислый сок на зиму. Пользу такого напитка трудно переоценить, а в сочетании с апельсином и лимоном его витаминный состав увеличивается в несколько раз.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 30.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 10 л.
- Сахар – 350-400 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Березовый сок перелейте в объемную кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
2. Банки простерилизуйте. Апельсины и лимон хорошо помойте и нарежьте кружочками.
3. Разложите дольки апельсина и лимона в равных количествах по банкам.
4. Как только сок закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте его в банки. Сразу закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки.
5. Когда напиток полностью остынет, поместите закатки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления березового сока с апельсином и мятой
На основе березового сока можно приготовить большое количество вкуснейших напитков на зиму. Достаточно просто немного поэкспериментировать с ингредиентами. Например, такой интересный вариант, как березовый сок, апельсин и мята, в результате дают восхитительный освежающий напиток.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3-3,2 л.
- Сахар – 250 гр.
- Мята – по вкусу.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Апельсин – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Банки для сока простерилизуйте. Апельсин помойте горячей водой и нарежьте кружочками. Мяту помойте и оборвите листики. По банкам разложите дольки апельсина и листики мяты.
2. Березовый сок очистите от мусора и процедите. Влейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, периодически снимайте пенку.
3. Кипящий сок разлейте по банкам.
4. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните закатки вверх дном и оставьте их в таком положении до полного остывания.
5. Храните березовый сок в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вкусный березовый сок с апельсином и лимонной кислотой в домашних условиях
Собранный весной березовый сок отлично подходит для того, чтобы законсервировать его и сохранить полезные свойства сока на долгое время. Зимой такая закатка наполнит витаминами, а летом освежит и утолит жажду.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л.
- Сахар – 1 ст.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Апельсин – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Березовый сок процедите через несколько слоев марли.
2. Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. банку простерилизуйте.
3. В банку всыпьте сахар, лимонную кислоту, положите нарезанный кружочками апельсин. Влейте в банку горячий сок.
4. Закатайте крышку и переверните банку вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
5. Храните сок в сухом темном месте.
Приятного аппетита!