Березовый сок с апельсином

Березовый сок с апельсином

Березовый сок с апельсином очень полезен для организма, но в свежем виде хранится недолго. Каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше витаминов в различных соках, вареньях и компотах. Предлагаем вам 4 рецепта, с помощью которых его можно заготовить на зиму.

Консервация березового сока с апельсином на 3-х литровую банку

Вкусный витаминный напиток, который можно заготовить на зиму. По этому рецепту вы сможете законсервировать вкусный березовый сок с апельсином на 3-х литровую банку и угощать им в холодное время своих близких.

Березовый сок с апельсином

Ингредиенты
+8 порц.
  • Березовый сок 3 л.
  • Апельсин ½ шт.
  • Сахар-песок 160 гр.
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как заготовить березовый сок с апельсином в домашних условиях? Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.
    Как заготовить березовый сок с апельсином в домашних условиях? Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.
  2. Апельсин помойте горячей водой, просушите и нарежьте кружочками.
    Апельсин помойте горячей водой, просушите и нарежьте кружочками.
  3. Переложите апельсин в стерилизованную трехлитровую банку.
    Переложите апельсин в стерилизованную трехлитровую банку.
  4. Березовый сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Затем сок немного остудите, процедите и снова доведите до кипения.
    Березовый сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Затем сок немного остудите, процедите и снова доведите до кипения.
  5. Кипящий сок влейте в банку к апельсинам, закатайте крышку на банке. Переверните банку вверх дном, накройте теплым пледом и дайте полностью остыть. Храните сок в прохладном темном месте.
    Кипящий сок влейте в банку к апельсинам, закатайте крышку на банке. Переверните банку вверх дном, накройте теплым пледом и дайте полностью остыть. Храните сок в прохладном темном месте.


Приятного аппетита!

Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?

Вкусный, слегка кислый сок на зиму. Пользу такого напитка трудно переоценить, а в сочетании с апельсином и лимоном его витаминный состав увеличивается в несколько раз.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 30.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 10 л.
  • Сахар – 350-400 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Березовый сок перелейте в объемную кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

2. Банки простерилизуйте. Апельсины и лимон хорошо помойте и нарежьте кружочками.

3. Разложите дольки апельсина и лимона в равных количествах по банкам.

4. Как только сок закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте его в банки. Сразу закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки.

5. Когда напиток полностью остынет, поместите закатки в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления березового сока с апельсином и мятой

На основе березового сока можно приготовить большое количество вкуснейших напитков на зиму. Достаточно просто немного поэкспериментировать с ингредиентами. Например, такой интересный вариант, как березовый сок, апельсин и мята, в результате дают восхитительный освежающий напиток.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3-3,2 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Банки для сока простерилизуйте. Апельсин помойте горячей водой и нарежьте кружочками. Мяту помойте и оборвите листики. По банкам разложите дольки апельсина и листики мяты.

2. Березовый сок очистите от мусора и процедите. Влейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, периодически снимайте пенку.

3. Кипящий сок разлейте по банкам.

4. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните закатки вверх дном и оставьте их в таком положении до полного остывания.

5. Храните березовый сок в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вкусный березовый сок с апельсином и лимонной кислотой в домашних условиях

Собранный весной березовый сок отлично подходит для того, чтобы законсервировать его и сохранить полезные свойства сока на долгое время. Зимой такая закатка наполнит витаминами, а летом освежит и утолит жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 3 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Березовый сок процедите через несколько слоев марли.

2. Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. банку простерилизуйте.

3. В банку всыпьте сахар, лимонную кислоту, положите нарезанный кружочками апельсин. Влейте в банку горячий сок.

4. Закатайте крышку и переверните банку вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

5. Храните сок в сухом темном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 397 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий