Бенто торт в домашних условиях

Бенто торт в домашних условиях

Бенто торт — это современное угощение, рассчитанное на одного или двух человек. Можно сказать, что это мини версии полноценных популярных тортов. Соответственно и времени на приготовление тортов понадобится значительно меньше. Для бенто тортов чаще всего используют классические бисквиты. Это отличный вариант для милого подарка на любое событие. В подборку попали самые популярные и вкусные тортики. Выбирайте фаворита и радуйте оригинальным сюрпризом любимых людей!

Бенто торт «Сникерс»

Бенто торт «Сникерс» оценят любители одноименного батончика. Хрустящие орехи с карамелью в сочетании с нежнейшим бисквитом сведут вас с ума. Такой подарок понравится каждому сладкоежке. Это не только вкусно и красиво, но и безумно приятно, когда торт предназначен только для одного получателя.

Бенто торт в домашних условиях

Ингредиенты
+2 порц.
  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мука пшеничная 110 гр.
  • Какао-порошок 40 гр.
  • Для крема
  • Сыр сливочный 140 гр.
  • Сливки 100 мл. (33%)
  • Сахарная пудра 30 гр.
  • Карамель  по вкусу
  • Арахис  по вкусу
  • Молоко коровье  для пропитки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Бенто торт легко можно приготовить в домашних условиях. Яйца категории С0-С1 достаньте из холодильника, обмойте под водой и обсушите кухонным полотенцем. Стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в емкость планетарного миксера. Взбейте до пышности. Понадобится не менее 10 минут.
    Бенто торт легко можно приготовить в домашних условиях. Яйца категории С0-С1 достаньте из холодильника, обмойте под водой и обсушите кухонным полотенцем. Стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в емкость планетарного миксера. Взбейте до пышности. Понадобится не менее 10 минут.
  2. Насыпьте сахарный песок. Интенсивными движениями стационарного миксера взбивайте до пышной воздушной массы.
    Насыпьте сахарный песок. Интенсивными движениями стационарного миксера взбивайте до пышной воздушной массы.
  3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку.
    В отдельную емкость просейте пшеничную муку.
  4. Туда же просейте качественное какао-порошок.
    Туда же просейте качественное какао-порошок.
  5. Перемешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.
    Перемешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.
  6. Частями сухую смесь введите в яичную массу.
    Частями сухую смесь введите в яичную массу.
  7. Перемешивайте миксером на минимальной скорости.
    Перемешивайте миксером на минимальной скорости.
  8. Шоколадное тесто соберите со стенок.
    Шоколадное тесто соберите со стенок.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадное тесто.
    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадное тесто.
  10. Разровняйте силиконовой лопаткой.
    Разровняйте силиконовой лопаткой.
  11. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите противень и выпекайте минут 15-25. Горячий бисквит снимите с противня и остудите.
    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите противень и выпекайте минут 15-25. Горячий бисквит снимите с противня и остудите.
  12. Из остывшего бисквита вырежьте коржи с помощью вырубки или другого приспособления.
    Из остывшего бисквита вырежьте коржи с помощью вырубки или другого приспособления.
  13. Приготовьте крем. Холодный сливочный сыр переложите в емкость.
    Приготовьте крем. Холодный сливочный сыр переложите в емкость.
  14. Вылейте охлажденные сливки.
    Вылейте охлажденные сливки.
  15. Добавьте сахарную пудру.
    Добавьте сахарную пудру.
  16. С помощью ручного миксера объедините составляющие.
    С помощью ручного миксера объедините составляющие.
  17. Густой крем переложите в кондитерский мешок.
    Густой крем переложите в кондитерский мешок.
  18. Корж пропитайте молоком, если это необходимо.
    Корж пропитайте молоком, если это необходимо.
  19. Прослоите крем-чизом.
    Прослоите крем-чизом.
  20. В середину выложите карамель, готовую из магазина или приготовленную собственноручно.
    В середину выложите карамель, готовую из магазина или приготовленную собственноручно.
  21. Далее сделайте слой из арахиса.
    Далее сделайте слой из арахиса.
  22. Укрепите бока крем-чизом.
    Укрепите бока крем-чизом.
  23. Выложите бисквит.
    Выложите бисквит.
  24. Пропитайте молоком и распределите крем.
    Пропитайте молоком и распределите крем.
  25. Карамель выложите в центр.
    Карамель выложите в центр.
  26. Повторите ореховый слой.
    Повторите ореховый слой.
  27. Сверху выложите бисквит и пропитайте молоком.
    Сверху выложите бисквит и пропитайте молоком.
  28. Верх и борта тортика промажьте крем-чизом. Оставьте пропитаться минимум на час. Бенто торт готов! Пропитавшийся тортик кушайте с удовольствием или упакуйте и преподнесите оригинальный презент виновнику торжества! Приятного наслаждения!
    Верх и борта тортика промажьте крем-чизом. Оставьте пропитаться минимум на час. Бенто торт готов! Пропитавшийся тортик кушайте с удовольствием или упакуйте и преподнесите оригинальный презент виновнику торжества! Приятного наслаждения!


Бенто торт с бананом в домашних условиях

Бенто торт с бананом обожают дети. Готовится лакомство за считанные минуты. Это угощение можно приготовить различными способами. Я привыкла к быстрой версии – готовлю в микроволновке. За считанные минуты у вас получается безумно вкусный десерт. Этот рецепт классно выручает, когда нет времени на долгую готовку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Подсластитель/сахар-песок – по вкусу.

Для крема:

  • Творог мягкий – 180 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Подсластитель/сахар-песок – по вкусу.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С0-С1 достаньте из холодильника, обмойте под водой и обсушите кухонным полотенцем. Стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в миску. Добавьте очищенный банан, подсластитель или сахар по вкусу, разрыхлитель и рисовую муку.

Шаг 2. Пробейте погружным блендером до однородной субстанции.

Шаг 3. Туда же просейте качественное какао-порошок. Интенсивными движениями лопатки перемешайте компоненты.

Шаг 4. Перелейте тесто в емкость для микроволновки. Выпекайте при максимальной мощности 5-7 минут.

Шаг 5. Пока выпекается корж, приготовьте крем. Холодный мягкий творог переложите в емкость. Вылейте охлажденный натуральный йогурт. Добавьте подсластитель. С помощью венчика объедините составляющие.

Шаг 6. Шоколадный бисквит разделите на несколько коржей. Прослоите творожным кремом. Присыпьте измельченными орехами.

Шаг 7. По желанию можно припорошить кунжутными семенами. Оставьте пропитаться минимум на полчаса.

Шаг 8. Пропитавшийся тортик можно преподнести в качестве подарка.

Шаг 9. Кушайте с удовольствием с чаем или ароматным кофе. Приятного наслаждения!

Мини-торт с вишней

Бенто торт с вишней покорит вас раз и навсегда. Нежнейший бисквит с крем-чизом и вишневой начинкой получается умопомрачительным. Это тот случай, когда в сюрпризе есть еще один сюрприз. Мини торт сведет с ума и станет вашим фаворитом. Приготовьте и сделайте подарок близкому человеку!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Ванильный экстракт – 8 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для крема:

  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сливки 33% – 180 мл.
  • Сахарная пудра – 180 гр.

Для начинки:

  • Вишня – 225 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 9 гр.

Для пропитки:

  • Вода – 150 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Разбейте о плоскую поверхность и вылейте в чашку. Высыпьте сахарный песок, соль, добавьте ваниль. Взбейте до пышности. Понадобится не менее 10 минут.

Шаг 2. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Частями сухую смесь введите в яичную массу. Перемешивайте лопаткой. Соедините масло с молоком и распустите на плите или импульсами в микроволновке. Вылейте в тесто и перемешайте аккуратными движениями.

Шаг 3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите ванильное тесто. Выровняйте силиконовой лопаткой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень и пеките минут 15. Горячий бисквит снимите с противня и остудите.

Шаг 4. Из остывшего бисквита вырежьте коржи с помощью вырубки или другого приспособления.

Шаг 5. Приготовьте вишневую прослойку. В толстостенном сотейнике соедините вишню без косточек, сахарный песок и кукурузный крахмал. Готовьте до загустения и уберите с плиты.

Шаг 6. Займитесь кремом. Холодный сливочный сыр переложите в емкость. Вылейте охлажденные сливки. Добавьте сахарную пудру. С помощью ручного миксера объедините составляющие. Густой крем сложите в кондитерский мешок.

Шаг 7. Корж пропитайте сиропом из воды и сахара.

Шаг 8. Прослоите крем-чизом. В середину выложите вишню. Укрепите бока крем-чизом.

Шаг 9. Выложите бисквит. Пропитайте сиропом и распределите крем. Верх и борта тортика промажьте крем-чизом. Задекорируйте по желанию из остатков окрашенного крема. Для этого я беру гелевые пищевые красители.

Шаг 10. Оставьте пропитаться минимум на час. Пропитавшийся тортик кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!

Домашний бенто торт с кремом чиз

Бенто торт с кремом чиз готовится проще простого. Больше всего времени потребуется на выпечку бисквита, остальное дело техники. Для экономии времени бисквит можно приготовить в микроволновке. Шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом – это божественный кондитерский шедевр, который покорит вас.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Шоколад темный – 50 гр.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 750 гр.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку, разрыхлитель и качественный какао-порошок.

Шаг 2. В огнеупорной емкости объедините темный шоколад, сливочное масло и молоко. Прогрейте на минимальной температуре.

Шаг 3. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Ударьте и вылейте в чашку.

Шаг 4. Взбейте до пышности. Понадобится 10 минут.

Шаг 5. Высыпьте сахарный песок. Интенсивными движениями стационарного миксера взбивайте до пышной воздушной массы.

Шаг 6. Введите сухие компоненты. Вмешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.

Шаг 7. Введите распущенные на плите составляющие. Вымешивайте, пока не добьетесь бархатной субстанции.

Шаг 8. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадное тесто. Выровняйте силиконовой лопаткой. Духовую печку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте минут 10-15.

Шаг 9. Горячий бисквит снимите с противня и остудите. Из остывшего бисквита вырежьте коржи с помощью вырубки.

Шаг 10. Это может быть круглая или квадратная форма.

Шаг 11. Холодный сливочный сыр переложите в емкость.

Шаг 12. Налейте холодные сливки.

Шаг 13. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 14. С помощью ручного миксера соедините компоненты.

Шаг 15. Крем получится густым.

Шаг 16. Переложите его в кондитерский мешок. Сочный корж прослоите крем-чизом. Выложите бисквит. Распределите крем. Верх и борта тортика пропитайте сливочным кремом. Чтобы изделие стабилизировалось, уберите в холод примерно на 30-60 минут.

Шаг 17. Задекорируйте по желанию из остатков окрашенного крема. Для этого я беру гелевые пищевые красители. Упакуйте и преподнесите оригинальный презент виновнику торжества! Приятного наслаждения!

Мини-торт «Красный бархат»

Бенто торт «Красный бархат» – идеальный подарок для любого сладкоежки. Раньше я всегда ломала голову, что же подарить близкому человеку на праздник. Теперь это мой фирменный подарок. Если это праздник 8 Марта или Новый год, я готовлю бисквиты в большом количестве заранее. И украшаю каждый тортик по-своему, чтобы подарок был уникальным.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции  – 2

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Гелевый краситель – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Какао-порошок – 8 гр.
  • Сода пищевая – 3 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Кефир – 185 гр.

Для конфитюра:

  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Кукурузный крахмал – ½ ч.л.
  • Вишня – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.

Для крема:

  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Ударьте о поверхность и вылейте в емкость. Отмерьте остальные компоненты.

Шаг 2. В миску с кефиром высыпьте пищевую соду и взболтайте. В просеянную муку пересыпьте сахарный песок.

Шаг 3. Сюда же пересыпьте качественный какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4. Соедините сухие компоненты перемешивающими движениями ложки.

Шаг 5. Кефир вылейте в емкость большего размера.

Шаг 6. Влейте рафинированное масло.

Шаг 7. Влейте куриные яйца.

Шаг 8. Добавьте красный гелевый краситель.

Шаг 9. Взбейте до гладкости электроприбором.

Шаг 10. Порциями всыпьте сухие компоненты.

Шаг 11. Вмешайте венчиком.

Шаг 12. Дно разъемных колец хорошенько закрутите фольгой. Поставьте на противень.

Шаг 13. Наполните формы ярким тестом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте минут 40. Проткните шпажкой, если она сухая, бисквиты готовы.

Шаг 14. Приготовьте вишневую прослойку.

Шаг 15. В толстостенном сотейнике смешайте вишню без косточек и сахарный песок. Закипятите.

Шаг 16. Кукурузный крахмал разведите в воде.

Шаг 17. Влейте в сотейник. Готовьте до загустения, перемешивая лопаткой.

Шаг 18. Переложите в емкость и накройте пленкой в контакт. Дождитесь, пока остынет.

Шаг 19. Готовые бисквиты извлеките из колец, закрутите пищевой пленкой, оставьте, пока они полностью не остынут.

Шаг 20. Займитесь кремом. Холодный сливочный сыр переложите в емкость. Влейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 21. С помощью ручного миксера соедините компоненты. Густой крем сложите в кондитерский мешок.

Шаг 22. Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхнюю часть измельчите, и оставьте для обсыпки. Соберите десерт. Корж пропитайте крем-чизом.

Шаг 23. Сформируйте бортики из крема.

Шаг 24. В центр поместите вишневую прослойку.

Шаг 25. Выложите бисквит.

Шаг 26. Верх и борта тортика промажьте крем-чизом.

Шаг 27. Задекорируйте бисквитной крошкой и оставшимся кремом.

Шаг 28. Аккуратно переложите бенто тортик в специальный контейнер. Презентуйте виновнику торжества! Приятного наслаждения!

Бенто торт с соленой карамелью

Бенто торт с соленой карамелью идеально подходит для оригинального презента. Соленую карамель можно приготовить собственноручно или приобрести готовую. Когда у меня есть свободное время, я готовлю карамель сама. В обратном случае, использую покупную.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Дополнительно:

  • Карамель соленая – 300 гр.
  • Арахис – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Ударьте и вылейте в чашку. Высыпьте сахарный песок. Взбейте до пышности. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Соедините сливочное масло и молоко. Прогрейте на минимальной температуре и влейте в тесто. Вымешивайте, пока не добьетесь бархатной субстанции.

Шаг 2. Противень простелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Выровняйте силиконовой лопаткой. Духовую печку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте минут 15-20. Горячий бисквит снимите с противня и остудите. Из остывшего бисквита вырежьте коржи с помощью вырубки.

Шаг 3. Холодный творожный сыр переложите в емкость.

Шаг 4. Добавьте размягченное масло и сахарную пудру. С помощью ручного миксера или погружного блендера соедините компоненты. Крем получится густым.

Шаг 5. Корж прослоите кремом, сверху промажьте соленой карамелью, присыпьте арахисом.

Шаг 6. Выложите бисквит. Распределите крем, карамель и арахис.

Шаг 7. Выложите последний корж. Верх и борта тортика пропитайте сливочным кремом. Чтобы изделие стабилизировалось, уберите в холод примерно на 30-60 минут. Задекорируйте по желанию из остатков окрашенного крема. Для этого я беру гелевые пищевые красители.

Шаг 8. Упакуйте подарок и преподнесите сладкий презент виновнику торжества! Приятного наслаждения!

Бенто торт «Молочная девочка»

Бенто торт «Молочная девочка» – мини версия популярного полноценного торта. Нежнейший бисквит с божественным кремом покорит вас. Я обожаю, этот десерт и часто готовлю его в подарок. Сочный торт со сливочным кремом нравится всем без исключения. Дарите подарки и получайте благодарность!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. В глубокую тару вылейте сгущенное молоко, добавьте разрыхлитель.

Шаг 2. Добавьте просеянную муку. Разбейте яйца и вылейте в чашку.

Шаг 3. Интенсивными движениями стационарного миксера взбивайте до пышной воздушной массы. Вымешивайте, пока не добьетесь бархатной субстанции.

Шаг 4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Выровняйте силиконовой лопаткой. Духовую печку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте минут 10-15.

Шаг 5. Холодный творожный сыр переложите в емкость. Налейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру. С помощью ручного миксера соедините компоненты.

Шаг 6. Крем получится густым.

Шаг 7. Горячий бисквит снимите с противня и остудите. Из остывшего бисквита вырежьте коржи с помощью вырубки. Это может быть круглая или квадратная форма.

Шаг 8. Крем переложите в кондитерский мешок.

Шаг 9. Корж прослоите крем-чизом.

Шаг 10. Выложите бисквит. Распределите крем. Повторите слои. Верх и борта тортика пропитайте сливочным кремом. Чтобы изделие стабилизировалось, уберите в холод примерно на 30-60 минут.

Шаг 11. Задекорируйте по желанию из остатков окрашенного крема. Для этого возьмите гелевые пищевые красители. Упакуйте и презентуйте имениннику! Приятного наслаждения!

Шоколадный бенто торт

Шоколадный бенто торт получается необыкновенно аппетитным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с апельсиновым курдом. Бисквит тает во рту. От такого презента не откажется ни один сладкоежка. Бенто торт будет уместен в качестве приятного подарка на любое событие.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 35 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Какао-порошок – 35 гр.

Для крема:

  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Для курда:

  • Апельсиновый/лимонный сок – 50 мл.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар-песок – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку, разрыхлитель и качественный какао-порошок. Высыпьте сахарный песок.

Шаг 2. Соедините венчиком.

Шаг 3. В огнеупорной посудине объедините сливочное масло и молоко. Прогрейте на минимальной температуре.

Шаг 4. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Разбейте и вылейте в чашку. Разболтайте венчиком вместе с рафинированным маслом.

Шаг 5. Вылейте молочно-сливочную смесь. Разболтайте венчиком.

Шаг 6. К сухим компонентам вылейте жидкие. Интенсивными движениями венчика вымешивайте, пока не добьетесь бархатистой субстанции.

Шаг 7. Дно разъемного кольца хорошенько закрутите фольгой. Наполните форму шоколадным тестом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Готовьте минут 40. Проткните шпажкой, если она сухая, бисквит готов.

Шаг 8. Готовый бисквит извлеките из кольца, закрутите пищевой пленкой, оставьте, пока он полностью не остынет.

Шаг 9. Приготовьте апельсиновый курд. Смешайте яйцо, апельсиновый сок и цедру, сливочное масло и сахарный песок.

Шаг 10. Перелейте в толстостенный сотейник. Постоянно помешивая, закипятите. Процедите через мелкое сито и накройте пленкой в контакт. Дождитесь, пока остынет.

Шаг 11. Займитесь кремом. Холодный творожный сыр переложите в тару. Влейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 12. С помощью ручного миксера соедините компоненты.

Шаг 13. Густой крем охладите. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 14. Остывший бисквит разрежьте на коржи. Соберите десерт. Корж пропитайте крем-чизом. Снова выложите корж и крем. Сформируйте бортики из крема. В центр поместите апельсиновый курд.

Шаг 15. Выложите бисквит.

Шаг 16. Остатки крема выкрасите гелевыми красителями. Верх и борта тортика промажьте крем-чизом. Задекорируйте по своему желанию.

Шаг 17. Нарядный бенто тортик презентуйте виновнику торжества! Приятного наслаждения!

Мини-тортик «Медовик»

Бенто торт «Медовик» можно оформить разными способами. Все варианты хороши и каждый привлекателен по-своему. Это шикарный подарок на День рождения. Медовое тесто со сливочным кремом покорит и останется в памяти навсегда. Этот приятный сюрприз оценит каждый сладкоежка.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Мед – 120 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 шт.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 гр.
  • Сливки 33-35% – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку и корицу. Перемешайте.

Шаг 2. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Ударьте и вылейте в толстостенный сотейник. Добавьте сахарный песок, мед, сливочное масло и апельсиновую цедру.

Шаг 3. Поставьте на плиту и на минимальном нагреве доведите до состояния жидкой субстанции.

Шаг 4. Сотейник снимите с плиты, насыпьте пищевую соду, и быстро орудуя венчиком, размешайте. Масса увеличится, так и нужно.

Шаг 5. Введите сухие компоненты. Вмешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.

Шаг 6. Затем вымешивайте руками.

Шаг 7. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод хотя бы на полчаса.

Шаг 8. Пергамент припорошите мукой. Достаньте тесто. И начните раскатывать скалкой.

Шаг 9. Получится тонкий пласт.

Шаг 10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Из медового теста вырежьте коржи с помощью вырубки или другого приспособления.

Шаг 11. У меня коржи двух видов.

Шаг 12. Пергамент с коржами переместите на противень.

Шаг 13. Поместите противень в прогретую духовку и пеките минут 5-7. Коржи снимите с противня и остудите.

Шаг 14. Приготовьте крем. Холодную сметану переложите в емкость. Вылейте охлажденные сливки. Добавьте сахарную пудру. С помощью ручного миксера объедините составляющие. Взбивайте минут 10.

Шаг 15. Крем получится густым.

Шаг 16. Корж прослоите сливочным кремом. Повторите слои 2-3 раза в зависимости от желаемой высоты торта. Верх и борта тортика промажьте кремом. Обсыпьте крошкой от оставшихся коржей, предварительно измельчив их в кофемолке.

Шаг 17. Декорировать торты можно по-разному, все в ваших руках. Упакуйте и преподнесите оригинальный презент виновнику торжества! Приятного наслаждения!

Морковный бенто торт в домашних условиях

Морковный бенто торт выходит невероятно нежным и сочным. Ароматный десерт выглядит ярко и празднично. Шикарный подарок для любого торжества оценит каждый. Морковный бисквит идеально сочетается со сливочным крем-чизом. Приготовьте десерт и порадуйте любимого человека!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 85 гр.
  • Морковь натертая – 70 гр.
  • Грецкие орехи рубленые – 25 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – 2 гр.
  • Цедра апельсина – ½ шт.

Для крема:

  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Для пропитки:

  • Вода – 25 мл.
  • Сок апельсина – 25 мл.
  • Сахарный песок – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Разбейте и вылейте в чашку. Налейте рафинированное масло. Взбейте до пышности. Высыпьте сахарный песок. Интенсивными движениями стационарного миксера взбивайте до пышной воздушной массы.

Шаг 2. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку, корицу и пищевую соду. Вымешивайте электроприбором, пока не добьетесь бархатной субстанции.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы экономкой и натрите на мелкой терке, отправьте в тесто вместе с апельсиновой цедрой и рублеными грецкими орехами. Вмешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Тесто перелейте в форму. Духовую печку разогрейте до 160 градусов. Готовьте около часа. Проткните шпажкой, если она сухая, бисквит готов.

Шаг 5. Для пропитки смешайте сахарный песок и воду, доведите до кипения.

Шаг 6. Добавьте апельсиновый сок. Закипятите и уберите с плиты.

Шаг 7. Размягченное сливочное масло переложите в емкость. Добавьте сахарную пудру. С помощью ручного миксера соедините компоненты.

Шаг 8. Добавьте творожный сыр. Миксером соедините компоненты.

Шаг 9. Готовый бисквит извлеките из кольца, закрутите пищевой пленкой, оставьте, пока он полностью не остынет. Остывший бисквит разрежьте на коржи (2 или 3). Соберите десерт. Корж пропитайте сиропом, промажьте сливочным кремом. Снова выложите корж и пропитайте сиропом.

Шаг 10. Бортики задекорируйте бисквитной крошкой. Остатки крема выкрасите гелевыми красителями. Верх задекорируйте по своему желанию.

Шаг 11. Аккуратно переложите морковный бенто торт в специальный контейнер.

Шаг 12. Презентуйте виновнику торжества!

Шаг 13. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 32 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий