Заготовки из красной смородины на зиму

Заготовки из красной смородины на зиму

Заготовки из красной смородины на зиму – это аппетитные и насыщенные угощения для всей семьи. Порадуйте себя и своих родных густым джемом, ярким желе или ароматным компотом. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из десяти лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.

Желе из красной смородины на зиму — простой рецепт

Желе из красной смородины на зиму – простой рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такое лакомство разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Ягодный продукт выходит очень насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Заготовки из красной смородины на зиму

Ингредиенты
+0.5 л.
  • Смородина красная 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как сделать вкусную заготовку из красной смородины на зиму? Перебираем и хорошо промываем ягоды. Веточки можно не удалять.
    Как сделать вкусную заготовку из красной смородины на зиму? Перебираем и хорошо промываем ягоды. Веточки можно не удалять.
  2. Засыпаем ингредиент сахаром и перемешиваем.
    Засыпаем ингредиент сахаром и перемешиваем.
  3. Оставляем на 10 минут и периодически перемешиваем содержимое.
    Оставляем на 10 минут и периодически перемешиваем содержимое.
  4. Ставим заготовку на огонь, доводим до кипения и после варим около 8 минут. В процессе не забываем помешивать содержимое.
    Ставим заготовку на огонь, доводим до кипения и после варим около 8 минут. В процессе не забываем помешивать содержимое.
  5. В процессе варки, при необходимости, снимаем пенку.
    В процессе варки, при необходимости, снимаем пенку.
  6. Готовый продукт перетираем через мелкое сито. Так мы отделим все веточки и шкурки.
    Готовый продукт перетираем через мелкое сито. Так мы отделим все веточки и шкурки.
  7. В итоге получим густую однородную массу из ягод.
    В итоге получим густую однородную массу из ягод.
  8. Разливаем смесь по стерилизованным банкам.
    Разливаем смесь по стерилизованным банкам.
  9. Оставляем до полного остывания без крышки. Только после этого закатываем.
    Оставляем до полного остывания без крышки. Только после этого закатываем.
  10. Желе из красной смородины на зиму по простому рецепту готово. Отправляйте на хранение в прохладное место.
    Желе из красной смородины на зиму по простому рецепту готово. Отправляйте на хранение в прохладное место.


Компот из красной смородины на 3-х литровую банку на зиму

Компот из красной смородины на 3-х литровую банку на зиму – простая в исполнении и яркая заготовка для вашего дома. Готовый напиток порадует насыщенным вкусом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 2,6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем трехлитровую банку, после стерилизуем ее любым удобным способом. Можно подержать над паром или подержать в духовке.

Шаг 2. Перебираем и промываем ягоды.

Шаг 3. Основной ингредиент готов. Отмеряем нужное количество сахара. Также сразу кипятим воду в чайнике.

Шаг 4. Ягоды кладем в банку, засыпаем сахаром. Заливаем все это кипящей водой, прикрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Шаг 5. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим ее и вливаем обратно в банку с ягодами.

Шаг 6. Закатываем заготовку, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Примерно на 2-3 дня.

Шаг 7. Компот из красной смородины на 3-х литровую банку на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины на зиму – простой рецепт, который каждому нужно взять на заметку. Такое лакомство получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Можно подавать к чаю или использовать как дополнение к домашним десертам. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимо количество красной смородины.

Шаг 2. Перебираем ягоды и хорошо промываем их под водой.

Шаг 3. Подготовленную смородину выкладываем в чашу блендера.

Шаг 4. Перемалываем содержимое до однородности.

Шаг 5. Массу переливаем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое и ставим заготовку на плиту. Доводим до кипения и после варим на небольшом огне до загустения. Постоянно помешиваем и убираем пенку. Варим после кипения около 6-7 минут.

Шаг 7. Хорошо промываем и стерилизуем банки с крышками.

Шаг 8. Когда ягодная масса загустеет, переливаем ее в банки. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 9. Джем из красной смородины на зиму готов. Отправляйте на хранение в прохладное место!

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины выходит невероятно насыщенным и ароматным. Это отличное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к чаю или использовать как начинку для выпечки. Для приготовления варенья на зиму используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем красную смородину, промываем ее под водой и отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 2. Перекладываем ягоды в большую кастрюлю или таз.

Шаг 3. Ставим заготовку на огонь. Кипятим массу и варим на тихом огне около 20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4. Высыпаем сюда указанное количество сахара.

Шаг 5. После варим массу еще 20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.

Шаг 6. Разливаем горячий продукт по простерилизованным банкам, закрываем их крышками.

Шаг 7. Укутываем заготовки в полотенце или другой теплый материал и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Варенье из красной смородины готово. Храните в прохладном помещении.

Красная смородина, протертая с сахаром без варки

Красная смородина, протертая с сахаром без варки – это аппетитное и ароматное лакомство, которое идеально разнообразит ваши домашние заготовки. Для приготовления сочной и яркой ягоды на длительное хранение, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 300 мл.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 120 гр.
  • Сахар – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество ягод. Перебираем их, удаляем веточки.

Шаг 2. Дальше ингредиент хорошо промываем под водой и отбрасываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 3. Кладем красную смородину в глубокую миску. Перемалываем блендером.

Шаг 4. В полученную кашицу высыпаем указанное количество сахара. Оставляем до растворения сухого ингредиента, периодически помешиваем.

Шаг 5. Промываем и стерилизуем любым удобным способом банку. Кипятим крышку.

Шаг 6. Вливаем в банку смородиновую массу. Закрываем крышкой.

Шаг 7. Красная смородина, протертая с сахаром без варки готова. Убирайте на хранение в холодильник.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Соус из красной смородины к мясу на зиму – это оригинальный продукт, который ярко дополнит ваш домашний или праздничный стол. Готовый соус порадует насыщенным вкусом с приятной кислинкой и удивительным ароматом. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1,3 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Уксус яблочный – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество ягод. Веточки можно не удалять.

Шаг 2. Красную смородину промываем под водой и отбрасываем на сито.

Шаг 3. Сито с ягодами ставим над кастрюлей. Тщательно разминаем содержимое, чтобы отделить жмых от сока.

Шаг 4. Кастрюлю с ягодным соком ставим на огонь. Высыпаем сюда сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 5. Выкладываем сюда все ароматные специи из списка.

Шаг 6. Кипятим содержимое и после варим на небольшом огне около 20 минут. Выключаем огонь и вливаем сюда яблочный уксус.

Шаг 7. Разливаем заготовку по стерильным банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Соус из красной смородины к мясу на зиму готов. Уносите на хранение!

Заготовка компота из красной смородины с апельсином

Заготовка компота из красной смородины с апельсином порадует вас удивительным ароматом и интересным вкусом. Если вы хотите разнообразить меню ваших зимних лакомств, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте домашних ярким напитком.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную смородину перебираем, промываем под водой и отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 2. Апельсин хорошо промываем и снимаем с него цедру.

Шаг 3. Оставшийся плод нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Все продукты складываем в большую стерильную банку. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 5. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром пару минут до образования сиропа.

Шаг 6. Полученный сироп выливаем в заготовку. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Заготовка компота из красной смородины с апельсином готова. Уносите на хранение в прохладное место.

Варенье-пятиминутка из красной смородины

Варенье-пятиминутка из красной смородины – это насыщенное по вкусу и невероятно ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовое лакомство можно подавать к чаю или использовать как начинку для выпечки. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 0,5 мл.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество красной смородины, перебираем ее от веток и других загрязнений.

Шаг 2. Хорошо промываем смородину и отбрасываем ее на дуршлаг, даем полностью стечь воде.

Шаг 3. В это время приготовим сироп. В кастрюле или в сотейнике соединяем воду с сахаром.

Шаг 4. Варим до растворения сухого продукта и образования однородного сиропа.

Шаг 5. Погружаем в кипящий сироп ягоды и варим их ровно 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Разливаем горячее лакомство по стерилизованным банкам, закатываем и даем полностью остыть.

Шаг 7. Варенье-пятиминутка из красной смородины готово. Храните в прохладном и сухом помещении.

Желе из красной смородины с желатином на зиму

Желе из красной смородины с желатином на зиму – простая в исполнении и интересная заготовка для вашего дома. Готовый десерт порадует насыщенным вкусом, ароматом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 200 мл.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Ягоды перебираем, промываем и обсушиваем. Засыпаем сахаром.

Шаг 3. Желатин заливаем небольшим количеством воды, размешиваем и оставляем набухать.

Шаг 4. Ягоды с сахаром отправляем в кастрюлю.

Шаг 5. Заливаем содержимое водой.

Шаг 6. Ставим на небольшой огонь и провариваем до растворения сахара и образования однородной массы.

Шаг 7. Полученный продукт перетираем через мелкое сито, отделяя жмых.

Шаг 8. Добавляем сюда набухший желатин. Перемешиваем до его растворения.

Шаг 9. Переливаем желе в стерильную банку и закрываем крышкой. Оставляем до полного остывания и после ставим на хранение в холодильник.

Шаг 10. Желе из красной смородины с желатином на зиму готово!

Джем из красной смородины с агар-агаром

Джем из красной смородины с агар-агаром – это несложная в исполнении кулинарная идея для ваших ярких заготовок. Аппетитное угощение порадует насыщенным вкусом, ярким видом и ароматом. Для его приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 0,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Агар-агар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Ягоды перебираем, промываем и обсушиваем. Выкладываем в чашу блендера.

Шаг 2. Перемалываем смородину до однородности.

Шаг 3. Засыпаем ягодную массу указанным количеством сахара.

Шаг 4. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут, после ставим на медленный огонь и варим около 20-25 минут.

Шаг 5. Агар-агар заливаем водой, перемешиваем и оставляем примерно на 40 минут.

Шаг 6. Полученную желейную смесь доводим до кипения в кастрюле.

Шаг 7. Выливаем желейную смесь в ягодную массу, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Разливаем угощение по стерильным банкам, закатываем и остужаем.

Шаг 8. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. Храните в прохладном помещении!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 360 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий