Классический винегрет — 9 пошаговых рецептов с фото

Классический винегрет

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат очень популярен, и, наверное, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Собранные здесь рецепты классического винегрета помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления этого нехитрого салата.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Это классический рецепт приготовления простого и полезного винегрета с зеленым горошком и солеными огурчиками. Количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Время готовки – 1 ч 40 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Сначала сварите необходимые овощи для винегрета, только свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.
  • Овощи можете запечь в духовке. Такой винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.
  • Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.
  • Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.
  • Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.
  • Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.
  • Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.
  • Почистите яблоко, также кубиками его нашинкуйте и добавьте в салат.
  • В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.
  • Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.
  • Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.
  • Вкусное закусочное блюдо приготовлено. Можно подавать к столу.


Кушайте на здоровье!

Классический рецепт винегрета с фасолью

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот популярный салат с консервированной или отварной фасолью, что придаст ему сытность и сделает полноценным вторым блюдом для обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фасоль сухая – 1 ст. (или 1 баночка консервированной).
  • Квашеная капуста – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите в отдельных емкостях необходимые для винегрета продукты. Фасоль, если у вас не консервированная, замочите с вечера и сварите до мягкости в воде без соли.
  2. Отваренные овощи остудите и почистите от кожуры.
  3. Нарежьте на небольшие одинаковые кубики картофель, морковь, соленые огурчики и очищенный от шелухи лук.
  4. Нашинкуйте такими же кубиками свеклу и перемешайте ее с растительным маслом в отдельной мисочке, чтобы она не окрасила другие продукты.
  5. В посуду для приготовления винегрета положите квашеную капусту. Если она очень кислая, то промойте ее холодной водой. К капусте добавьте отварную фасоль или фасоль из баночки.
  6. Затем поместите в эту посуду все нашинкованные ингредиенты.
  7. В последнюю очередь положите в винегрет нарезанную свеклу, заправленную маслом.
  8. Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу и аккуратно ложкой перемешайте.
  9. Дайте приготовленному винегрету несколько часов постоять в холодильнике, чтобы настоялся и охладился, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Вам на заметку предлагается рецепт сытного, недорогого и вкусного винегрета с кислой капустой и зеленым горошком. Заправить его можно и подсолнечным маслом, и майонезом. Чтобы салат получился разноцветным, нашинкованную свеклу отдельно от других продуктов смешайте с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла, морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Квашеная капуста – ½ ст.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Соль, черный перец и масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи (свеклу, картошку и морковь) предварительно отварите до полной готовности, только не переварите, охладите и очистите от кожуры.
  2. Все отваренные овощи, кроме свеклы, порежьте на одинаковые небольшие кубики.
  3. Соленые огурчики нашинкуйте кусочками более мелкими, чем остальные овощи, и добавьте их в посуду.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко.
  5. Квашеную капусту промойте холодной водой и также порубите ножом на более мелкие кусочки, что придаст винегрету аккуратный внешний вид.
  6. Очищенную от кожуры свеклу порежьте кубиками, поместите в посуду для приготовления салата и перемешайте ее с растительным маслом, чтобы не окрасила в свой цвет остальные ингредиенты.
  7. Теперь положите в эту посуду все остальные нашинкованные овощи.
  8. Добавьте к винегрету консервированный зеленый горошек.
  9. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем, добавьте еще немного масла и хорошо перемешайте.
  10. Охладите винегрет в течение нескольких часов в холодильнике и, красиво уложив на сервировочное блюдо с помощью специального кольца, подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Классическая основа любого винегрета – картофель, морковь, соленые огурчики или квашеная капуста, лук и, конечно же, свекла. Остальные ингредиенты можно добавить или отнять. В данном рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с отварной фасолью и кислой капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль сухая – ½ ст.
  • Капуста квашеная – 1.5 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для винегрета промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Но лучше запечь их в микроволновке или духовке, завернув в фольгу. Такой винегрет будет намного вкуснее.
  2. Отдельно отвариваем предварительно замоченную фасоль.
  3. Приготовленные овощи чистим от кожуры и шинкуем на ровные небольшие кубики. Всю нарезку из запеченных овощей по отдельности поливаем небольшим количеством масла, которое покроет каждый кубик и сделает винегрет разноцветным и красивым.
  4. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
  5. В посуду для винегрета помещаем нарезанные и заправленные маслом свеклу, картофель и морковь.
  6. Кладем в винегрет нашинкованный лук, отварную фасоль и необходимое количество квашеной капусты.
  7. Винегрет солим по своему вкусу, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и аккуратно все перемешиваем.
  8. Охлаждаем винегрет в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета без горошка и капусты

4

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт винегрета. Он готовится только на классической основе: отварные свекла, картошка, морковь, соленые огурчики и лук. Поэтому данный рецепт по праву называют классическим.

Ингредиенты:

  • Свекла и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и соленый огурец – по 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 4–5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных кастрюльках сварите вымытые свеклу, картофель и морковь до готовности.
  2. Отваренные овощи охладите в холодной воде и очистите от кожуры.
  3. Все овощи нашинкуйте на ровные небольшие кубики.
  4. В посуду для приготовления винегрета первой поместите нарезанную свеклу и перемешайте ее с подсолнечным маслом, чтобы остальные овощи не стали бордового цвета.
  5. Соленые огурцы порежьте белее мелкими кубиками, чем остальные овощи.
  6. Репчатый лук нашинкуйте очень мелко.
  7. Огурцы и лук добавьте к винегрету.
  8. Блюдо посолите по своему вкусу, долейте еще немного масла и перемешайте.
  9. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления винегрет со свежим огурцом

Вашему вниманию предоставляется летний вариант винегрета, когда еще нет квашеной капусты и соленых огурчиков. Свежие огурцы и капуста придадут этому блюду новые вкусовые нотки. Нужную кислинку салату можете придать лимонным соком или обычным щавелем. У вас получится отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла, свежий огурец и морковь – по 2 шт.
  • Капуста – 1/6 кочана.
  • Щавель – 1 горсть.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Затем овощи остудить и очистить от кожуры.
  2. Подготовленные овощи нашинковать ножом на кусочки размером не больше горошины.
  3. В посуду для винегрета сначала положить нарезанную свеклу и смешать ее с растительным маслом.
  4. Добавить к свекле нарезанные картофель и морковь.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и немного перетереть с солью, чтобы дала сок. Добавить ее в ту же емкость.
  6. Огурцы промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой, нарезать такими же кубиками и добавить к остальным овощам.
  7. Перья зеленого лука и щавель промыть, просушить салфеткой, мелко порубить и добавить к винегрету.
  8. В мисочку отжать сок половинки лимона, смешать его с маслом, солью и черным молотым перцем и полить этой заправкой винегрет.
  9. Винегрет перемешать, попробовать и затем охладить в холодильнике.
  10. Такой вкусный летний винегрет надо скушать сразу, ведь он не может долго храниться.

Приятного аппетита!

Винегрет с добавлением свежей капусты

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт замечательного летнего винегрета. В нем заменим квашеную капусту свежей, а кислинку обеспечит сок лайма. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста свежая – ¼ кочана.
  • Отварная фасоль – ½ ст.
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для винегрета хорошо промойте и сварите до готовности, только свеклу варите в отдельной кастрюле.
  2. Сваренные овощи остудите и очистите от кожуры.
  3. Фасоль отварите заранее или возьмите консервированную.
  4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и, немного посолив, руками перетрите для мягкости.
  5. Порежьте небольшими кубиками свеклу. Поместите ее в посуду для приготовления винегрета и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не окрасила другие овощи.
  6. Такими же кубиками нашинкуйте отварные картофелины и морковку. Добавьте их к свекле.
  7. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  8. Добавьте к нашинкованным овощам отварную фасоль, подготовленную капусту, слив с нее сок, нарезанный лук и все аккуратно перемешайте.
  9. Винегрет полейте соком лайма, посолите, посыпьте черным перцем по своему вкусу и еще раз перемешайте. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает.
  10. Винегрет охладите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический винегрет с селедкой

Вашему вниманию предоставляется праздничный вариант винегрета. Он готовится с селедкой. Секреты его вкусности – замена картофеля отварной фасолью, мелкая нарезка овощей и использование смеси подсолнечного, оливкового и льняного масла.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Филе селедки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Масло (смесь) для заправки.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь и затем отварите до мягкости в несоленой воде.
  2. Отварите морковь и свеклу, но лучше их приготовить на пару или запечь в духовке, чтобы максимально сохранился цвет, вкус и полезные свойства.
  3. Затем овощи остудите и почистите от кожуры.
  4. Сельдь промойте холодной водой, удалите голову и внутренности и снимите кожу. Затем разделите на филе, удаляя все мелкие косточки.
  5. Филе порежьте на небольшие кубики.
  6. Отварную свеклу и морковь порежьте кубиками величиною с горошину.
  7. Почистите луковицу и нашинкуйте маленькими кубиками.
  8. Таким же образом нарежьте соленые огурцы.
  9. В глубокую миску положите нарезанную свеклу, полейте ее маслом и перемешайте.
  10. Затем положите в миску отварную фасоль и нарезанные морковь, селедку, огурцы и лук.
  11. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью, сахаром и перцем и полейте смесью разных масел.
  12. Затем винегрет перемешайте и снимите пробу. Для кислинки можете добавить немного уксуса или лимонного сока.
  13. Поместите приготовленный винегрет на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать к столу. Посыпьте винегрет свежей зеленью и украсьте кусочками селедки.

Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета с горчичной заправкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить винегрет для праздничного стола с очень вкусной заправкой из горчицы. Готовится она на основе обычных недорогих и доступных продуктов: отварных свеклы, моркови и картофеля. Можете дополнить такой винегрет сельдью и грибами.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 1 шт.
  • Картофель и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Лук – ½ головки.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Для заправки:

  • Горчица и мед – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите до полной готовности в подсоленной воде промытые картофель, морковь и свеклу. Свеклу сварите в отдельной кастрюльке. Овощи охладите.
  2. Затем приготовьте заправку для винегрета. В отдельную мисочку налейте нужное количество подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  3. Положите к этой смеси по одной чайной ложечке меда и зерновой горчицы, посолите и перемешайте, чтобы весь мед растворился.
  4. Петрушку промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в заправку и еще раз перемешайте.
  5. Поставьте мисочку с заправкой на 30 минут в холодильник для настаивания.
  6. Почистите от кожуры отваренные картофель и морковь и порежьте их на маленькие одинаковые кубики.
  7. Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук и соленые огурчики.
  8. Эти нарезанные овощи сложите в емкость для приготовления винегрета, добавьте к ним зеленый консервированный горошек и залейте их приготовленной ароматной заправкой, оставив 1/3 для свеклы.
  9. Свеклу почистите и порежьте кубиками, как и остальные овощи. Поместите ее в отдельную мисочку и перемешайте с оставшейся заправкой.
  10. Затем переложите свеклу в винегрет.
  11. Приготовленный винегрет аккуратно перемешайте, обязательно охладите в холодильнике и, украсив зеленью, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: