Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти – это доступный и очень вкусный продукт, без которого не обходится ни один прием пищи в Италии. Знаете ли вы, что на берегах средиземноморья пасту подают к столу в качестве первого блюда? Предлагаем вам прочесть подборку проверенных и очень удачных рецептов приготовления аппетитной пасты с различными компонентами. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете дополнить спагетти фаршем из говядины, овощами, или же популярным соусом «Карбонара».

Спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе с фаршем – это известное блюдо итальянской кухни, которое можно быстро и легко приготовить на собственной кухне. Для рецепта нам потребуется качественный говяжий фарш, свежие овощи, а также оливковое масло и ароматные травы, которые придают пасте особый вкус и аромат.

Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Спагетти 350 гр.
  • Помидоры 500 гр. (перетертых)
  • Сельдерей 1 шт. (стебель)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Бульон мясной 300 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Приправа  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем весь необходимый продуктовый набор.
    Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем весь необходимый продуктовый набор.
  2. Стебель сельдерея, морковь, чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера и обжариваем на разогретом оливковом масле.
    Стебель сельдерея, морковь, чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера и обжариваем на разогретом оливковом масле.
  3. К размягченным овощам перекладываем перекрученную говядину, перемешиваем и готовим на протяжении 10 минут.
    К размягченным овощам перекладываем перекрученную говядину, перемешиваем и готовим на протяжении 10 минут.
  4. Заливаем компоненты вином и выпариваем спирт.
    Заливаем компоненты вином и выпариваем спирт.
  5. Теперь в соус вводим перетертые томаты, бульон, приправы и соль. Ингредиенты перемешиваем и тушим на медленном пламени полчаса.
    Теперь в соус вводим перетертые томаты, бульон, приправы и соль. Ингредиенты перемешиваем и тушим на медленном пламени полчаса.
  6. По истечении времени всыпаем травы, размешиваем и томим еще 3 минуты.
    По истечении времени всыпаем травы, размешиваем и томим еще 3 минуты.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности и, сливаем отвар, перекладываем в соус – мешаем.
    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности и, сливаем отвар, перекладываем в соус – мешаем.
  8. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и обязательно дополняем натертым на терке пармезаном. Приятного аппетита!
    Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и обязательно дополняем натертым на терке пармезаном. Приятного аппетита!


Спагетти карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Спагетти карбонара – это всеми любимое кушанье, которое многие привыкли заказывать в кафе и ресторанах. Однако зачем переплачивать, если это итальянское кушанье можно приготовить дома, да еще и всего-то за 25 минут? Закупаем продукты по списку и приступаем!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 гр.
  • Бекон – 70 гр.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем шелуху с чеснока и лука – измельчаем. Небольшими тонкими ломтиками нарезаем бекон.

Шаг 2. На растопленном сливочном масле начинаем обжарку нарезанных компонентов, также добавляем пластинки грибов.

Шаг 3. В это же время доводим до кипения воду в кастрюле, солим и варим пасту до готовности. Отвар сливаем и оставляем спагетти под крышкой.

Шаг 4. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.

Шаг 5. К желткам наливаем всю порцию сливок и расколачиваем венчиком.

Шаг 6. Дополняем соус тертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 7. Компоненты в сковороде держим на огне до образования характерной корочки.

Шаг 8. К румяному бекону и другим составляющим перекладываем горячие макароны.

Шаг 9. Заливаем содержимое сковороды аппетитным соусом, посыпаем солью и черным перцем – быстро перемешиваем для равномерного распределения, пока желтки не схватились.

Шаг 10. Горячее кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – быстрое в приготовлении, но в то же время изумительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, если время вашей готовки не должно превышать 60 минут.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Специи для курицы – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перекрученное мясо выкладываем в пиалу, следом отправляем мелко нарезанный лук (1/2 штуки), соль, перец молотый и 5 грамм приправы для курицы.

Шаг 2. Компоненты старательно перемешиваем до равномерного распределения добавок.

Шаг 3. Влажными ладонями формируем небольшие шарики.

Шаг 4. На разогретом растительном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистости – перекладываем в тарелку.

Шаг 5. В этой же сковороде пассеруем нарезку моркови и остатков лука, двух минут достаточно.

Шаг 6. К размягченным овощам кладем всю порцию пасты из томатов.

Шаг 7. Заливаем компоненты теплой водой и приправляем орегано, перцем, остатками специй и сахаром – на умеренном пламени доводим до кипения.

Шаг 8. В кипящий соус выкладываем мясные шарики, закрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве 10 минут.

Шаг 9. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг, дабы избавиться от лишней влаги.

Шаг 10. Доведенные до готовности фрикадельки посыпаем укропом и убираем с плиты.

Шаг 11. Порцию спагетти кладем в тарелку, сверху выкладываем фрикадельки, щедро поливаем густым и ароматным соусом – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Спагетти в сливочном соусе с креветками

Спагетти в сливочном соусе с креветками – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое без сомнений приведет в восторг всех любителей морепродуктов. Очищенные креветки идеально сочетаются с отварной пастой и нежным соусом, приготовленным с добавлением белого вина.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сыр «гауда» – 100 гр.
  • Сыр «пармезан» – 100 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Специи для пасты – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные креветки маринуем в соли и приправах. В это же время в сотейник наливаем воду и ставим на конфорку, доводим до кипения.

Шаг 2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем, быстро жарим моллюсков со всех сторон и перекладываем в пиалу.

Шаг 3. В этой же жаропрочной посуде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук, через 2-3 минуты добавляем мелкие кубики чеснока и держим на огне еще около 60 секунд.

Шаг 4. Вливаем к обжаренным компонентам вино, убавляем пламя и засекаем полторы-две минуты.

Шаг 5. По истечении времени, вводим сливки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Подсыпаем сырную стружку, вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7. Увариваем состав до желаемой густоты, при необходимости досаливаем.

Шаг 8. Пасту варим согласно инструкции и, слив отвар, объединяем с креветками, рубленой петрушкой и соусом.

Шаг 9. Подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе, приготовленные с добавлением тонких пластин шампиньонов – это блюдо «на скорую руку», которое приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и невероятным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе готовки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сыр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой жаровне на оливковом масле пассеруем произвольно измельченный лук, через 3-4 минуты забрасываем кубики куриного филе и продолжаем готовку. Также варим спагетти в посоленной воде.

Шаг 2. Промытые грибы нарезаем пластинами средней толщины.

Шаг 3. Отправляем грибную нарезку к курице и луку – перемешиваем и обжариваем около 6-7 минут.

Шаг 4. К подрумяненным компонентам высыпаем соль, орегано и черный перец, также сдабриваем измельченным чесноком – мешаем и прогреваем еще минуту.

Шаг 5. Заливаем составляющие сливками и доводим до кипения на умеренном нагреве.

Шаг 6. Выкладываем в соус пасту, перемешиваем и держим на конфорке все вместе около 30 секунд.

Шаг 7. Ароматные спагетти раскладываем по порционным тарелкам, украшаем натертым сыром и трапезничаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе – это настолько вкусное блюдо, что даже нет нужды включать в его состав какие-либо мясные составляющие. Можете не сомневаться, что кушанье понравится даже заядлым мясоедам. Благодаря густому соусу из сливок паста получается сытной и с нежным послевкусием.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 130 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, отливаем в стакан немного отвара, на случай, если соус получится густой. Спагетти откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем четверть кольцами, а шампиньоны слайсами.

Шаг 3. На сухой сковородке быстро обжариваем лук и грибы до испарения влаги, после вливаем немного растительного масла и приправляем солью, измельченным чесноком и перцем – подрумяниваем.

Шаг 4. Заливаем компоненты сливками, доводим до кипения и выдерживаем на умеренном пламени примерно 3-5 минут. За минуту до готовности добавляем натертый либо нарезанный сыр – вымешиваем и пробуем на соль.

Шаг 5. Выкладываем в сливочно-грибной соус макароны, вливаем отвар, перемешиваем и томим под крышкой еще несколько минут.

Шаг 6. Нежную сливочную пасту подаем к столу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Спагетти с мясом на сковороде

Спагетти с мясом на сковороде – это питательное кушанье, на готовку которого вам не придется тратить целый вечер, к тому же, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Главное в этом блюде – качественный и свежий фарш.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Помидоры – 8-10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Соус томатный – 5-6 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной сковородке раскаляем оливковое масло.

Шаг 2. Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук и чеснок, забрасываем кубики помидоров и томим состав еще около 5 минут. К овощной зажарке выкладываем фарш.

Шаг 3. Разбивая комочки лопаткой, доводим мясной компонент практически до полной готовности. Приправляем солью, сахарным песком и любимыми специями – заливаем томатным соусом и томим еще 4-6 минут.

Шаг 4. Загустевший соус дополняем рубленой зеленью. Параллельно кипятим воду в сотейнике.

Шаг 5. Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке и, слив отвар, распределяем по порционным тарелкам. Сверху щедро сдабриваем мясным соусом.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами – это сытное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить даже вегетарианцу. Так как в состав не входит мясо, готовую пасту можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно и в качестве гарнира – как вам больше нравится.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 170 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский крупный – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковку, лук режем полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки – выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. В кастрюле кипятим воду для варки макарон.

Шаг 2. Пассеруем овощное ассорти до мягкости на огне, чуть выше среднего.

Шаг 3. Кипящую воду подсаливаем и забрасываем спагетти, от времени указанного на упаковке, не довариваем 1 минуту.

Шаг 4. Мякоть болгарского перца и томат нарезаем соломкой и отправляем к пассеровке, при постоянном помешивании готовим на максимальном нагреве.

Шаг 5. В момент, когда перец слегка размягчился, дополняем состав петрушкой, соевым соусом, чесноком, пропущенным через пресс, щепоткой соли и специями.

Шаг 6. Овощи томим на умеренном пламени еще 1-3 минуты.

Шаг 7. Сливаем отвар, перекладываем пасту в соус.

Шаг 8. Перемешиваем и спустя 2-3 минуты переходим к сервировке.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с мидиями в сливочном соусе – это вариант сытного и изысканного ужина или обеда, на готовку которого уйдет всего лишь несколько минут. Достаточно забросить морепродукты на сковороду, обжарить до золотистости и залить сливками, а после смешать с пастой – вуаля, все готово!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мидии – 350 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. На разогретом растительном масле пассеруем луковые полукольца, добавляем морепродукты и томим до испарения влаги.

Шаг 3. Заливаем мидии с луком сливками, дополняем измельченным чесноком, солью и молотым перцем – томим на медленном пламени около 5 минут.

Шаг 4. По истечении времени наш сливочный соус с моллюсками готов, снимаем с конфорки.

Шаг 5. Пасту отвариваем в воде с добавлением соли до готовности, сливаем отвар и выкладываем в тарелки. Сверху добавляем содержимое сковороды – дегустируем. Приятного аппетита!

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами, приготовленные в нежном соусе из сливок и сливочного масла – это аппетитное блюдо, которое поможет вам запросто разнообразить привычный рацион и удивить членов своей семьи. Перед подачей рекомендуем посыпать щедрой горстью сыра – так будет еще вкуснее!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Кальмары – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сливки 20% – 70 мл.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук «освобождаем» от шелухи и режем на кубики.

Шаг 2. На растопленном сливочном масле обжариваем лук до румяности.

Шаг 3. Тщательно промытые морепродукты обдаем кипятком и удаляем шкурку и внутренности, снова промываем и режем на полоски.

Шаг 4. Забрасываем кальмары к пассерованному луку, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут.

Шаг 5. Морепродукты заливаем сливками, всыпаем соль, молотый перец и мускатный орех – тушим под крышкой ровно 4 минуты.

Шаг 6. Спагетти окунаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем согласно инструкции.

Шаг 7. Перекидываем на сито и сливаем отвар.

Шаг 8. Горячую пасту кладем на сервировочное блюдо и щедро сдабриваем соусом с кальмарами, посыпаем сырной стружкой и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 244 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий