Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе

Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, но в сметанном соусе она получается очень нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт приготовления на сковороде, с грибами, в духовке, в томатно-сметанном соусе, с чесноком, в мультиварке и с сыром.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Курица обжаривается вместе с луком, затем к ней добавляется сметана, укроп и горячая вода. Как итог получается сочное куриное филе, которое будет идеально сочетаться с любым гарниром.

Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты
+3 порц.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Укроп 2 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить куриное филе в сметанном соусе? Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем  небольшими кусочками.
    Как приготовить куриное филе в сметанном соусе? Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Берём сковороду и разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на нём курицу до немного румяной корочки. Солим и перчим
    Берём сковороду и разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на нём курицу до немного румяной корочки. Солим и перчим
  4. Отправляем лук и обжариваем ещё несколько минут, пока он не станет мягким.
    Отправляем лук и обжариваем ещё несколько минут, пока он не станет мягким.
  5. Теперь добавляем сметану. Укроп моем под прохладной водой, мелко нарезаем и также отправляем в сковороду. Кипятим 200 мл. воды и вливаем её к курице со сметаной. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 5-10 минут.
    Теперь добавляем сметану. Укроп моем под прохладной водой, мелко нарезаем и также отправляем в сковороду. Кипятим 200 мл. воды и вливаем её к курице со сметаной. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 5-10 минут.
  6. Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.
    Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.
  7. Перекладываем куриное филе в сметане в тарелку и подаём вместе со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
    Перекладываем куриное филе в сметане в тарелку и подаём вместе со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!


Сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе отваривается. На сковороде отдельно обжариваются лук с грибами и со сметанным соусом. Затем готовая курица нарезается и отправляется в сковороду. Готовое блюдо получается нежным и ароматным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука пшеничная – ½ ст.л.
  • Орех мускатный – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут после того, как вода закипит. Даём немного остыть.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.

3. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие пластинки.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.

5. Далее отправляем туда грибы, перемешиваем и жарим примерно 15-20 минут, пока не выкипит вся образовавшаяся вода.

6. В отдельной ёмкости смешиваем 100 грамм сметаны вместе с мускатным орехом и мукой.

7. Курицу достаём из бульона и нарезаем на крупные полоски.

8. Закидываем нарезанное куриное филе в сковородку с луком и грибами, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем сметану с мускатным орехом и хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 3 минуты.

9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём вместе с рисом, картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!

Нежное и мягкое куриное филе в сметанном соусе в духовке

Сначала курица маринуется в соевом соусе, растительном масле, лимонном соке и мёде. Затем готовится соус из чеснока, сметаны, соли, сахара, перца и укропа. Куриное филе заливается соусом, сверху посыпается моцареллой и запекается 45-50 минут. Получается очень сочно и вкусно.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Моцарелла – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления маринада для курицы. В отдельной ёмкости смешиваем вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд.

2. Заливаем получившемся маринадом куриное филе и даём промариноваться минимум 15-30 минут. Если мариновать его больше часа, то мясо выйдет резиновым.

3. Далее приступаем к приготовлению сметанного соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем немного соли, чтобы из него начал выделяться сок.

4. Перекладываем чеснок в отдельную ёмкость, туда добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый и сахар.

5. Далее туда добавляем мелко нарезанный укроп. Можно использовать любую другую зелень.

6. Всё перемешиваем до однородности. Соус готов.

7. Теперь берём моцареллу и натираем её на крупной тёрке. Этот сыр подходит лучше всего, так как он хорошо тянется.

8. За это время должна была замариноваться курица. Перекладываем её в форму для запекания.

9. Сверху равномерно поливаем её сметанным соусом.

10. Далее посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке в течение 45-50 минут при 180оС.

11. Готовое куриное филе перекладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную куриную грудку в томатно-сметанном соусе?

Курица обжаривается на сковороде вместе с морковью, луком, цветной капустой, картофелем и кабачком. Далее к ним добавляется соус из томатной пасты и сметаны. Готовое блюдо посыпается сверху свежим укропом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Морковь чистим и натираем на тёрке, а лук режем на небольшие кубики.

3. Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем кубиком.

4. Таким же образом нарезаем кабачок.

5. Приступаем к приготовлению соуса. В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту со сметаной. Добавляем туда воду, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

6. Укроп промываем под прохладной водой и мелко нарезаем вместе с чесноком.

7. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и жарим на нём курицу, пока она не будет наполовину готова.

8. Отправляем туда натёртую морковь с луком и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. Далее по вкусу добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, карри и хорошо перемешиваем.

10. Теперь добавляем картофель, перемешиваем и готовим на слабом огне под крышкой до полуготовности картошки.

11. Забрасываем кабачок и тушим ещё несколько минут.

12. В конце добавляем замороженную цветную капусту и фасоль. Перемешиваем.

13. Теперь отправляем в сковороду томатно-сметанный соус, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне приблизительно 10 минут.

14. Когда все овощи полностью приготовятся, добавляем нарезанный чеснок с укропом, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться в течение нескольких минут.

15. Раскладываем готовое куриное филе с овощами и соусом по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе

Для начала готовится соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Куриная грудка помещается в форму для запекания и поливается готовой смесью. Сверху всё посыпается натёртым твёрдым сыром и выпекается в духовке 55 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом.

2. Твёрдый сыр натираем на твёрдой тёрке.

3. В отдельной ёмкости между собой соединяем сметану с нарезанным чесноком. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем до получения однородной массы.

4. Куриное филе снимаем с кости и удаляем кожу. Тщательно промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Перекладываем филе в форму для запекания и заливаем его сметанно-чесночным соусом.

6. Сверху обильно посыпаем натёртым твёрдым сыром.

7. Разогреваем духовку до 175оС и запекаем в ней курицу в течение 55 минут.

8. Достаём из духового шкафа и даём немного остыть.

9. Перекладываем на тарелки и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда. В качестве гарнира лучше всего подойдёт салат из свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке

Нарезанная курица укладывается в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и чесноком. Далее туда добавляется сметана, сливки и укроп. Всё перемешивается и готовится в режиме «тушения» 15-20 минут. В итоге получается очень нежное и сочное мясо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки 10% – 0.5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём куриную грудку, снимаем с неё кожу и срезаем филе с костей. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

2. Перекладываем курицу на дно чаши в мультиварке.

3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладём сверху на куриное филе.

4. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в чашу мультиварки.

5. Чеснок также чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кладём к курице с морковью и луком.

6. Теперь заливаем в мультиварку половину стакана сливок.

7. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны.

8. Укроп моем под прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, мелко рубим и отправляем в мультиварку.

9. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем с помощью специальной лопатки для того, чтобы не повредить покрытие.

10. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение». Готовим в течение 15-20 минут. Перед подачей ещё раз перемешиваем.

11. Перекладываем готовую курицу на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусная куриная грудка с сыром и сметаной

Для начала куриное филе обжаривается вместе с луком и брокколи. Затем туда добавляется сметана, вода и специи. В конце содержимое сковороды перемещается в форму для запекания, посыпается сыром и отправляется в духовку на 2 минуты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Моцарелла – 30 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сметана 30% – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Если брокколи замороженные, то размораживаем её и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное филе хорошо промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на кусочки среднего размера. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нём курицу до появления золотистой корочки.

3. Теперь отправляем туда нарезанный лук и брокколи. Обжариваем пока лук не станет мягким.

4. Далее добавляем сметану, заливаем воду, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить около 10 минут на маленьком огне.

5. Моцареллу натираем на средней тёрке. Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания и посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180оС и ставим туда форму на пару минут, чтобы сыр расплавился. Это также можно сделать в микроволновой печи.

6. Готовое блюдо украшаем сверху зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий