Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, но в сметанном соусе она получается очень нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт приготовления на сковороде, с грибами, в духовке, в томатно-сметанном соусе, с чесноком, в мультиварке и с сыром.
- Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
- Сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе
- Нежное и мягкое куриное филе в сметанном соусе в духовке
- Как приготовить вкусную куриную грудку в томатно-сметанном соусе?
- Простой и вкусный рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке
- Очень вкусная куриная грудка с сыром и сметаной
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Курица обжаривается вместе с луком, затем к ней добавляется сметана, укроп и горячая вода. Как итог получается сочное куриное филе, которое будет идеально сочетаться с любым гарниром.
- Куриное филе 500 гр.
- Сметана 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 200 мл.
- Укроп 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
-
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе? Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
-
Берём сковороду и разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на нём курицу до немного румяной корочки. Солим и перчим
-
Отправляем лук и обжариваем ещё несколько минут, пока он не станет мягким.
-
Теперь добавляем сметану. Укроп моем под прохладной водой, мелко нарезаем и также отправляем в сковороду. Кипятим 200 мл. воды и вливаем её к курице со сметаной. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 5-10 минут.
-
Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.
-
Перекладываем куриное филе в сметане в тарелку и подаём вместе со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе
Куриное филе отваривается. На сковороде отдельно обжариваются лук с грибами и со сметанным соусом. Затем готовая курица нарезается и отправляется в сковороду. Готовое блюдо получается нежным и ароматным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Мука пшеничная – ½ ст.л.
- Орех мускатный – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут после того, как вода закипит. Даём немного остыть.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
3. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие пластинки.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.
5. Далее отправляем туда грибы, перемешиваем и жарим примерно 15-20 минут, пока не выкипит вся образовавшаяся вода.
6. В отдельной ёмкости смешиваем 100 грамм сметаны вместе с мускатным орехом и мукой.
7. Курицу достаём из бульона и нарезаем на крупные полоски.
8. Закидываем нарезанное куриное филе в сковородку с луком и грибами, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем сметану с мускатным орехом и хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 3 минуты.
9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём вместе с рисом, картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!
Нежное и мягкое куриное филе в сметанном соусе в духовке
Сначала курица маринуется в соевом соусе, растительном масле, лимонном соке и мёде. Затем готовится соус из чеснока, сметаны, соли, сахара, перца и укропа. Куриное филе заливается соусом, сверху посыпается моцареллой и запекается 45-50 минут. Получается очень сочно и вкусно.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Моцарелла – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления маринада для курицы. В отдельной ёмкости смешиваем вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд.
2. Заливаем получившемся маринадом куриное филе и даём промариноваться минимум 15-30 минут. Если мариновать его больше часа, то мясо выйдет резиновым.
3. Далее приступаем к приготовлению сметанного соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем немного соли, чтобы из него начал выделяться сок.
4. Перекладываем чеснок в отдельную ёмкость, туда добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый и сахар.
5. Далее туда добавляем мелко нарезанный укроп. Можно использовать любую другую зелень.
6. Всё перемешиваем до однородности. Соус готов.
7. Теперь берём моцареллу и натираем её на крупной тёрке. Этот сыр подходит лучше всего, так как он хорошо тянется.
8. За это время должна была замариноваться курица. Перекладываем её в форму для запекания.
9. Сверху равномерно поливаем её сметанным соусом.
10. Далее посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке в течение 45-50 минут при 180оС.
11. Готовое куриное филе перекладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную куриную грудку в томатно-сметанном соусе?
Курица обжаривается на сковороде вместе с морковью, луком, цветной капустой, картофелем и кабачком. Далее к ним добавляется соус из томатной пасты и сметаны. Готовое блюдо посыпается сверху свежим укропом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Капуста цветная – 100 гр.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Морковь чистим и натираем на тёрке, а лук режем на небольшие кубики.
3. Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем кубиком.
4. Таким же образом нарезаем кабачок.
5. Приступаем к приготовлению соуса. В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту со сметаной. Добавляем туда воду, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
6. Укроп промываем под прохладной водой и мелко нарезаем вместе с чесноком.
7. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и жарим на нём курицу, пока она не будет наполовину готова.
8. Отправляем туда натёртую морковь с луком и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. Далее по вкусу добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, карри и хорошо перемешиваем.
10. Теперь добавляем картофель, перемешиваем и готовим на слабом огне под крышкой до полуготовности картошки.
11. Забрасываем кабачок и тушим ещё несколько минут.
12. В конце добавляем замороженную цветную капусту и фасоль. Перемешиваем.
13. Теперь отправляем в сковороду томатно-сметанный соус, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне приблизительно 10 минут.
14. Когда все овощи полностью приготовятся, добавляем нарезанный чеснок с укропом, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться в течение нескольких минут.
15. Раскладываем готовое куриное филе с овощами и соусом по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе
Для начала готовится соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Куриная грудка помещается в форму для запекания и поливается готовой смесью. Сверху всё посыпается натёртым твёрдым сыром и выпекается в духовке 55 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Сметана – 400 мл.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом.
2. Твёрдый сыр натираем на твёрдой тёрке.
3. В отдельной ёмкости между собой соединяем сметану с нарезанным чесноком. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем до получения однородной массы.
4. Куриное филе снимаем с кости и удаляем кожу. Тщательно промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
5. Перекладываем филе в форму для запекания и заливаем его сметанно-чесночным соусом.
6. Сверху обильно посыпаем натёртым твёрдым сыром.
7. Разогреваем духовку до 175оС и запекаем в ней курицу в течение 55 минут.
8. Достаём из духового шкафа и даём немного остыть.
9. Перекладываем на тарелки и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда. В качестве гарнира лучше всего подойдёт салат из свежих овощей.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке
Нарезанная курица укладывается в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и чесноком. Далее туда добавляется сметана, сливки и укроп. Всё перемешивается и готовится в режиме «тушения» 15-20 минут. В итоге получается очень нежное и сочное мясо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки 10% – 0.5 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берём куриную грудку, снимаем с неё кожу и срезаем филе с костей. Нарезаем его на кусочки среднего размера.
2. Перекладываем курицу на дно чаши в мультиварке.
3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладём сверху на куриное филе.
4. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в чашу мультиварки.
5. Чеснок также чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кладём к курице с морковью и луком.
6. Теперь заливаем в мультиварку половину стакана сливок.
7. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны.
8. Укроп моем под прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, мелко рубим и отправляем в мультиварку.
9. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем с помощью специальной лопатки для того, чтобы не повредить покрытие.
10. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение». Готовим в течение 15-20 минут. Перед подачей ещё раз перемешиваем.
11. Перекладываем готовую курицу на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусная куриная грудка с сыром и сметаной
Для начала куриное филе обжаривается вместе с луком и брокколи. Затем туда добавляется сметана, вода и специи. В конце содержимое сковороды перемещается в форму для запекания, посыпается сыром и отправляется в духовку на 2 минуты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Брокколи – 150 гр.
- Моцарелла – 30 гр.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Сметана 30% – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Если брокколи замороженные, то размораживаем её и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное филе хорошо промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на кусочки среднего размера. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нём курицу до появления золотистой корочки.
3. Теперь отправляем туда нарезанный лук и брокколи. Обжариваем пока лук не станет мягким.
4. Далее добавляем сметану, заливаем воду, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить около 10 минут на маленьком огне.
5. Моцареллу натираем на средней тёрке. Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания и посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180оС и ставим туда форму на пару минут, чтобы сыр расплавился. Это также можно сделать в микроволновой печи.
6. Готовое блюдо украшаем сверху зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!