Заливной пирог

Заливной пирог

Заливной пирог – это очень вкусное и аппетитное угощение во все времена. Такое блюдо можно приготовить со сладкой начинкой, сочной овощной или сытной мясной. Есть много интересных вариантов. Для вас мы подготовили десять вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку и удивляйте своих близких или гостей!

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке получается очень нежным, сочным и питательным. Его можно подавать к семейному обеду или в качестве перекуса. Для приготовления аппетитной выпечки берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Заливной пирог

Ингредиенты
+5 порц.
  • Мука 220 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для начинки:  
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. (отварное)
  • Лук зелёный 5 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подготовим все продукты из списка.
    Подготовим все продукты из списка.
  2. Промываем капусту и мелко шинкуем ее.
    Промываем капусту и мелко шинкуем ее.
  3. Тушим капусту в сковородке с растительным маслом около 8-10 минут.
    Тушим капусту в сковородке с растительным маслом около 8-10 минут.
  4. В глубокую миску вливаем кефир. Сюда же разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.
    В глубокую миску вливаем кефир. Сюда же разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.
  5. Взбиваем смесь и просеиваем в нее муку, добавляем разрыхлитель и молотый перец.
    Взбиваем смесь и просеиваем в нее муку, добавляем разрыхлитель и молотый перец.
  6. Вымешиваем продукты до получения жидкого теста без комочков.
    Вымешиваем продукты до получения жидкого теста без комочков.
  7. Дальше займемся начинкой. К капусте отправляем измельченное отварное яйцо, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваем.
    Дальше займемся начинкой. К капусте отправляем измельченное отварное яйцо, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваем.
  8. Вливаем часть жидкого теста в форму для выпекания. На него укладываем капустную начинку.
    Вливаем часть жидкого теста в форму для выпекания. На него укладываем капустную начинку.
  9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
    Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Сочный заливной пирог с капустой на кефире готов. Можно подавать к столу!
    Сочный заливной пирог с капустой на кефире готов. Можно подавать к столу!

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами – оригинальное блюдо для вашего семейного или праздничного стола. Такое угощение выходит очень сытным и сочным. Можно подавать к обеду. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты из списка.

Шаг 2. В глубокую емкость вливаем кефир и разбиваем куриные яйца.

Шаг 3. В эту смесь просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и соду. Хорошо все перемешиваем и даем жидкому тесту немного постоять.

Шаг 4. Вилкой разминаем рыбную консерву.

Шаг 5. Отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6. Промываем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем ее.

Шаг 7. В одной миске соединяем и перемешиваем подготовленные ингредиенты для начинки.

Шаг 8. Форму для выпекания обмазываем маслом. Вливаем сюда половину теста.

Шаг 9. Теперь ровным слоем выкладываем начинку.

Шаг 10. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Аппетитный заливной пирог с рыбными консервами готов. Можно делить на порции и подавать к столу.

Домашний пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом – это очень сытное решение для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать к обеду, к приходу гостей или в качестве аппетитного и оригинального перекуса. Нежная и питательная начинка никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и мелко нарезаем их. Перемешиваем ингредиент с измельченным зеленым луком.

Шаг 2. Для теста разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Выкладываем сюда сметану и майонез. Начинаем взбивать венчиком.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку, добавляем соль и разрыхлитель. Продолжаем вымешивать до исчезновения комочков.

Шаг 4. В форму для выпекания вливаем часть жидкого теста. По нему равномерно распределяем начинку.

Шаг 5. Заливаем продукты оставшимся тестом.

Шаг 6. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сытный заливной пирог с луком и яйцом готов. Можете угощаться!

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане получается очень нежным и пышным. Такую выпечку можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Обещаем, что это блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сметана – 180 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маргарин – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Консерва рыбная – 1 банка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 2. Дополняем их солью, сахаром и смесью из сметаны и небольшого количества майонеза. Добавляем растопленный маргарин.

Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.

Шаг 4. В глубокой тарелке вымешиваем начинку. Соединяем рыбную консерву с измельченным зеленым луком.

Шаг 5. Чашу мультиварки или форму для выпекания обмазываем маслом. Вливаем часть теста, кладем начинку и закрываем ее оставшимся тестом.

Шаг 6. Готовим в режиме «выпечка» или выпекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут.

Шаг 7. Нежный и мягкий заливной пирог на сметане готов. Делите на порции и угощайтесь!

Быстрый пирог на майонезе в духовке

Заливной пирог на майонезе в духовке получается очень сочным и вкусным, также он порадует привлекательным золотистым румянцем. Готовьте его по нашему пошаговому рецепту. Радуйте себя и близких сытным угощением, которое актуально подавать к любому поводу.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 9 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шесть яиц отвариваем для начинки и даем им остыть.

Шаг 2. Оставшиеся яйца разбиваем в глубокую миску для теста. Дополняем майонезом, сметаной, солью, сахаром и содой. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку и снова все вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Вливаем часть жидкого теста.

Шаг 5. Нарезаем предварительно отваренное куриное мясо.

Шаг 6. Крупными кубиками режем отварные яйца.

Шаг 7. Выкладываем на тесто слой из куриного мяса.

Шаг 8. Посыпаем его измельченным зеленым луком.

Шаг 9. На лук выкладываем отварные яйца.

Шаг 10. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Шаг 11. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12.  Аппетитный заливной пирог на майонезе в духовке готов. Можно пробовать!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой – яркое и очень сытное угощение для вашего домашнего стола. Аппетитное блюдо заменит полноценный прием пищи, также его можно подавать к приходу гостей. Для того чтобы испечь такой пирог на своей кухне, запоминайте простой пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 6 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.

Для начинки:

  • Картофель – 3 шт.
  • Мясо куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с солью, сахаром, содой и сметаной. Просеиваем сюда муку и замешиваем однородное жидкое тесто.

Шаг 2. Измельчаем луковицу и куриное филе. Мелкими кубиками режем очищенный картофель. Соединяем ингредиенты в общей посуде. Солим и перчим их по вкусу.

Шаг 3. Перемешиваем продукты для начинки.

Шаг 4. Дальше начинку выкладываем в обмазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 5. Заливаем заготовку жидким тестом.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 7. Питательный заливной пирог с картошкой и курицей готов!

Очень вкусный пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог с фаршем в духовке – это очень питательное решение для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать к обеду, к приходу гостей или в качестве аппетитного и яркого перекуса. Сочная мясная начинка никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо рубленое – 450 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сыр тертый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.

Шаг 2. Дополняем лук мясным фаршем. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности. После даем остыть.

Шаг 3. Для теста взбиваем куриные яйца с солью и сахаром.

Шаг 4. Вливаем сюда кефир, добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку и соду. Вымешиваем жидкое тесто и даем ему постоять 5 минут.

Шаг 5. Форму для запекания устилаем пергаментом. Вливаем сюда часть теста и выкладываем мясную начинку.

Шаг 6. Заливаем начинку второй частью теста. Посыпаем тертым сыром и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Аппетитный заливной пирог с мясным фаршем в духовке готов. Угощайтесь!

Простой и вкусный заливной пирог на молоке

Заливной пирог на молоке получается очень нежным и воздушным. Такую выпечку можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Уверяем, что это блюдо станет одним из самых желанных на вашем столе.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем четыре куриных яйца для начинки, после остужаем их и очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Измельчаем зеленый лук и кладем его в глубокую миску.

Шаг 3. Отправляем к луку мелко порезанные яйца, соль и молотый перец. Перемешиваем заготовку.

Шаг 4. В другой миске взбиваем оставшийся сырые яйца с солью.

Шаг 5. Вливаем к ним молоко и перемешиваем.

Шаг 6. Также вливаем сюда растопленный маргарин.

Шаг 7. Дополняем смесь содой, гашеной уксусом.

Шаг 8. Просеиваем указанное количество муки.

Шаг 9. Вымешиваем однородное жидкое тесто.

Шаг 10. Форму для выпекания обмазываем маслом. Вливаем сюда немного теста, кладем начинку и снова заливаем тестом.

Шаг 11. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Пышный и нежный заливной пирог на молоке готов.

Пирог с творогом в домашних условиях

Заливной пирог с творогом в духовке – отличная кулинарная идея для семейного перекуса или чаепития. Нежная творожная начинка вместе с воздушным тестом никого не оставит равнодушным. Для приготовления сытного и яркого десерта в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Лепестки миндальные – для украшения.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Цедра лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Взбиваем их с сахаром и ванилином.

Шаг 2. Вливаем растительное масло и сливки. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения нежного однородного теста.

Шаг 3. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Отправляем в духовку на 10 минут. Оптимальная температура – 170 градусов.

Шаг 4. Для начинки хорошо перемешиваем творог, яйца, сахар и лимонную цедру. Можно взбить миксером для большей пышности.

Шаг 5. Достаем из духовки бисквит, ровным слоем выкладываем на него творожную начинку. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.

Шаг 6. Закрываем начинку вторым слоем теста. Украшаем миндальными лепестками. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Нежный заливной пирог с творогом в духовке готов. Угощайтесь!

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками – очень вкусный, сытный и ароматный десерт для всей семьи. Универсальное лакомство никогда не будет лишним на вашем столе. Подавайте к чаепитию или приходу гостей. Чтобы домашний пирог получился максимально нежным и воздушным, берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки под водой. Очищаем их от сердцевины, после нарезаем дольками.

Шаг 2. Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Кладем сюда яблочные дольки, сахар и молотую корицу. Перемешиваем и готовим до мягкости.

Шаг 3. Для теста взбиваем куриные яйца с сахаром до пышности.

Шаг 4. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Шаг 5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Вымешиваем однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 7. В форму для выпекания вливаем тесто, выкладываем начинку.

Шаг 8. Заливаем яблочный слой оставшимся тестом.

Шаг 9. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Сочный и ароматный заливной пирог с яблоками в духовке готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 10 оценок, среднее 2.9 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: