Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой – это нежный и тающий во рту десерт, на приготовление которого вам не придется тратить целый вечер. От кулинара потребуется лишь быстро и интенсивно замесить мягкое сыпучее тесто и заняться начинкой, которую помимо творога, можно дополнить по своему вкусу. Например, с перебитым творогом идеально сочетаются свежие и замороженные ягоды, варенья и джемы, а также многое другое. Все сладкоежки, обязательно выбирайте подходящий для себя рецепт и приступайте!

Творожный пирог с песочной крошкой в духовке

Творожный пирог с песочной крошкой в духовке – это безумно вкусное угощение, которое обязательно понравится тем, кто любит выпечку, где преобладает начинка, а не тесто. Помимо творожного слоя мы будем дополнять основной слой ароматными домашними яблоками и ягодами брусники.

Творожный пирог с песочной крошкой

Ингредиенты
+12 порц.
  • Для теста:  
  • Мука 200 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Творог 400 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Брусника  по вкусу
  • Сметана 200 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сахарная пудра  для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подмороженное сливочное масло разрезаем на кусочки небольшого размера.
    Подмороженное сливочное масло разрезаем на кусочки небольшого размера.
  2. В чашу блендера насыпаем сахарный песок, соль и муку.
    В чашу блендера насыпаем сахарный песок, соль и муку.
  3. Добавляем масляные кубики и перебиваем до состояния крошки.
    Добавляем масляные кубики и перебиваем до состояния крошки.
  4. Чуть больше половины сухой смеси распределяем по дну огнеупорной формы, застеленной листом пекарской бумаги.
    Чуть больше половины сухой смеси распределяем по дну огнеупорной формы, застеленной листом пекарской бумаги.
  5. Для начинки в глубокую емкость отправляем творог и манную крупу.
    Для начинки в глубокую емкость отправляем творог и манную крупу.
  6. Дополняем ароматным ванильным сахаром и сметаной.
    Дополняем ароматным ванильным сахаром и сметаной.
  7. Вбиваем куриные яйца.
    Вбиваем куриные яйца.
  8. Яблочную мякоть измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, и дабы компонент не потемнел, сбрызгиваем соком лимона.
    Яблочную мякоть измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, и дабы компонент не потемнел, сбрызгиваем соком лимона.
  9. Фруктовую стружку засыпаем к творогу, хорошенько перемешиваем и выкладываем на основу.
    Фруктовую стружку засыпаем к творогу, хорошенько перемешиваем и выкладываем на основу.
  10. Поверх равномерно выкладываем ягоды брусники.
    Поверх равномерно выкладываем ягоды брусники.
  11. Засыпаем начинку остатками крошки.
    Засыпаем начинку остатками крошки.
  12. Выпекаем лакомство в режиме конфекции около 50 минут при температурной отметке в 200 градусов.
    Выпекаем лакомство в режиме конфекции около 50 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  13. Остывший пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!
    Остывший пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!


Творожный пирог с песочной крошкой на маргарине

Творожный пирог с песочной крошкой на маргарине – это всем доступное угощение, которое, несмотря на бюджетность состава, приятно удивит вас своим приятным вкусом и ярким ароматом, который заполнит собой все ваше жилище еще в процессе термической обработки.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло/маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Шоколад белый – 20-30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами смешиваем сухие компоненты: соль, муку, разрыхлитель и сахарный песок.

Шаг 2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры режем на кубики и выкладываем в мучную смесь.

Шаг 3. Растираем руками в крошку.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до тех пор, пока составляющие не соберутся в гладкий и податливый комок.

Шаг 5. Отделяем от основы третью часть, оборачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса. Больший сегмент распределяем по дну формы, формуя дно и невысокие бортики.

Шаг 6. Займемся начинкой: в тарелку выкладываем творог, вбиваем яйцо и насыпаем сахар и ванилин.

Шаг 7. Старательно перемешиваем.

Шаг 8. Ровным слоем выкладываем творожную массу на основу.

Шаг 9. Замороженное тесто натираем прямо сверху на бурачной терке, хаотично раскладываем кусочки белого шоколада.

Шаг 10. Готовим десерт при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 11. Пирог остужаем прямо в форме и только после переходим к нарезке. Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами и песочной крошкой

Творожный пирог с ягодами и песочной крошкой – это выпечка, которая сведет с ума любого, кто откусит хотя бы маленький кусочек. Перед сочетанием рассыпчатого теста, свежей клубники и перебитого творога, в прямом смысле слова невозможно устоять. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус яблочный – ½ ч.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Творог – 200-250 гр.
  • Семолина – 1 ст.л.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста смешиваем следующие компоненты: сахар (70 грамм), пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 2. В сухую смесь на крупной терке натираем холодное сливочное масло.

Шаг 3. Чистыми и сухими руками перетираем составляющие в крошку.

Шаг 4. Дополняем массу одним яичным желтком и яблочным уксусом – повторно перемешиваем.

Шаг 5. Дно разъемной кулинарной формы застилаем пекарской бумагой, высыпаем и утрамбовываем больше половины основы.

Шаг 6. Подготовленный корж временно перемещаем в холодильную камеру.

Шаг 7. Для приготовления начинки творог протираем через сито с мелкими отверстиями, добавляем белок, столовую ложку сахарного песка, а также щепотку ванильного сахара – старательно мешаем.

Шаг 8. Дополняем начинку семолиной и сметаной.

Шаг 9. Промытые и обсушенные ягоды режем на небольшие кусочки и перемешиваем с 25 граммами сахара и крахмалом.

Шаг 10. На охлажденную основу выкладываем массу из творога.

Шаг 11. Следующий слой – клубника.

Шаг 12. Завершаем сборку десерта остатками масляной крошки.

Шаг 13. Убираем заготовку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 14. Приятного чаепития!

Творожный пирог с песочной шоколадной крошкой

Творожный пирог с песочной шоколадной крошкой – это неимоверно вкусная и нежная выпечка, которая с легкостью скрасит любой сладкий стол и приятно удивит гостей вашим кулинарным талантом. Единственное, перед приходом гостей, пеките пирог заранее, так как ему требуется время для стабилизации.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разъемное кольцо для выпечки сдабриваем слоем сливочного масла, также начинаем прогревать духовой шкаф до температуры в 180 градусов.

Шаг 2. Для основы руками перетираем сахарный песок, какао, муку и сливочное масло до консистенции крошки.

Шаг 3. Переходим к начинке: в чаше блендера перебиваем творог с яйцами, мукой, сметаной и двумя видами сахара.

Шаг 4. В смазанную маслом посуду высыпаем 2/3 шоколадной крошки, формуем корж и бортики.

Шаг 5. Выливаем начинку и разравниваем при помощи ложки.

Шаг 6. Остатками основы полностью присыпаем начинку.

Шаг 7. Печем на протяжении 50-60 минут, а затем остужаем 120 минут в холодильнике.

Шаг 8. Стабилизированный пирог нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Пирог с творогом, вишней и песочной крошкой

Пирог с творогом, вишней и песочной крошкой – это угощение, с готовкой которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и решил поэкспериментировать с выпечкой. Несмотря на элементарность приготовления, десерт покорит вас своей нежной текстурой и разнообразием вкусов.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 50 мл.
  • Вишня замороженная – 70 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Варенье сливовое – 70 гр.
  • Сливки 30% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкости с высокими бортами объединяем муку с ванилином, солью, разрыхлителем и сахарным песком. Вводим кубики охлажденного сливочного масла и растираем ладонями в крошку.

Шаг 2. Дополняем смесь жирными сливками и яйцом – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Замешанное тесто разделяем так, как показано на фото. Меньший кусок оборачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру.

Шаг 4. Большой сегмент основы кладем на лист пергамента, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт чуть больше диаметра формы.

Шаг 5. Пленку выбрасываем, а пергамент с коржом переносим в огнеупорную посуду.

Шаг 6. Выравниваем бортики и ставим в холод на 30-50 минут.

Шаг 7. В это время готовим начинку: объединяем сахар и творог, добавляем ягоды без косточек.

Шаг 8. Дополняем крахмалом и кефиром – мешаем.

Шаг 9. Поверх охлажденного коржа выкладываем творожно-вишневую начинку.

Шаг 10. Замороженное тесто натираем сверху, разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11. Выпекаем 30 минут и полностью остужаем.

Шаг 12. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 321 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий