Пирог из кабачков

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков — это волшебная выпечка, которая имеет довольно много вариаций. Приготовление пирогов не обременит даже самого занятого человека. В статье собраны популярные рецепты. Приготовить кабачковый пирог получится даже у дилетанта. Выпечка воплощается из простых ингредиентов и за короткое время. Пирог подают как в горячем, так и остывшем состоянии.

Заливной пирог из кабачков в духовке

Заливной пирог из кабачков в духовке – отличная альтернатива жареным оладьям и другой кабачковой выпечке. Пирог получается нежным и влажным. Если вы не употребляете жареную пищу, пирог вам стопроцентно понравится. Сытно и вкусно, а к тому же с минимальным количеством калорий.

Пирог из кабачков

Ингредиенты
+3 порц.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания формы
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 100 мл.
  • Мука 5 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Для приготовления пирога из кабачков, подготовьте указанные выше ингредиенты.
    Для приготовления пирога из кабачков, подготовьте указанные выше ингредиенты.
  2. Промываем молодой кабачок. Срезаем кончики. Если использовать молодые, то их не нужно очищать от кожицы. Вооружившись теркой, измельчаем овощи. В кабачковую стружку разбиваем яйца.
    Промываем молодой кабачок. Срезаем кончики. Если использовать молодые, то их не нужно очищать от кожицы. Вооружившись теркой, измельчаем овощи. В кабачковую стружку разбиваем яйца.
  3. Наливаем кефир.
    Наливаем кефир.
  4. Следом сыплем соль, перец и пищевую соду.
    Следом сыплем соль, перец и пищевую соду.
  5. Размешав, постепенно вводим просеянную муку. Тщательными движениями вымешиваем тесто.
    Размешав, постепенно вводим просеянную муку. Тщательными движениями вымешиваем тесто.
  6. Огнеупорную форму смазываем маслом и распределяем кабачковое тесто. Заранее включаем разогреваться духовку, установив 200°.
    Огнеупорную форму смазываем маслом и распределяем кабачковое тесто. Заранее включаем разогреваться духовку, установив 200°.
  7. Форму помещаем в духовой шкаф на 60 минут. Испеченное изделие осторожно вынимаем.
    Форму помещаем в духовой шкаф на 60 минут. Испеченное изделие осторожно вынимаем.
  8. Слегка остудив, достаем из формы и режем на порционные куски. Приятного аппетита!
    Слегка остудив, достаем из формы и режем на порционные куски. Приятного аппетита!


Пирог из кабачков на сковороде

Пирог из кабачков на сковороде – рецепт, который подходит всем, у кого нет духовки. Изделие довольно простое в исполнении и бюджетное. Приготовить его не составит труда. Если кабачки для вас не представляют особой ценности, воплотите блюдо в жизнь. Кабачковая закуска удивит с первого укуса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой небольшой – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 160 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для кабачковой выпечки. Овощ промываем. Срезаем хвостики.

Шаг 2. Во вместительную чашу переливаем кисломолочный продукт любой жирности, разбиваем яйцо, вводим пищевую соду. Приправляем солью и орегано. Взбалтываем венчиком.

Шаг 3. К жидкой субстанции всыпаем пропущенную через сито муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. Сыр трем мелко или крупно. Высыпаем в жидкое тесто.

Шаг 5. Промытый овощ тонко нарезаем. Можно натереть на терке. В этом случае кабачковую стружку добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.

Шаг 6. Сковородку промазываем растительным маслом без запаха и ставим разогреваться на маленький огонь. Ровным слоем распределяем половину теста. Далее укладываем кабачковые кружочки.

Шаг 7. Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя так, чтобы все кабачки были полностью покрыты им. Прикрываем не полностью, чтобы выходил пар. Готовим на минимальном огне полчаса.

Шаг 8. Спустя четверть часа с помощью плоской тарелки переворачиваем изделие и доготавливаем.

Шаг 9. Приготовленный кабачковый пирог аккуратно перемещаем на круглое блюдо. Слегка остудив, делим угощение на порции.

Шаг 10. Выпечку подаем на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков с сыром в духовке

Пирог из кабачков с сыром в духовке – изумительное закусочное угощение для семейных и дружеских встреч. Нежная выпечка может исполнить роль закуски в холодном виде для тех, кто не ест мясные изделия. Или, наоборот, усилив мясом или рыбой, представить полноценный завтрак или сытный перекус.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты.

Шаг 2. Пропустив муку высшего сорта и разрыхлитель через сито в чашу, приправляем солью, перцем, орегано и паприкой. Смешиваем.

Шаг 3. Трем на терке 100 граммов сыра и чеснок (или используем гранулированную специю). Количество чеснока можно увеличить. Перемешиваем. Используем хорошо плавящийся сыр.

Шаг 4. Кладем сметану (жирность кисломолочного продукта не принципиальна) и вбиваем четыре крупных яйца.

Шаг 5. Налив растительное масло, объединяем компоненты. Для диетической версии используем низкокалорийный сыр и сметану (или натуральный йогурт), цельнозерновую муку (рисовую, кукурузную, овсяную или другую).

Шаг 6. Очищенный кабачок тонко нарезаем кружочками, делим кружочки пополам и выгружаем в тесто. Овощ можно крупно натереть на терке.

Шаг 7. Форму простилаем силиконизированной бумагой для выпечки. Размешав тесто, выгружаем в форму и, распределив по площади, разравниваем.

Шаг 8. Заранее прогреваем духовой шкаф, выставив температурный переключатель на 180°. Выпекаем изделие 40 минут. Протыкаем зубочисткой.

Шаг 9. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Перемещаем на блюдо. Разрезаем на куски. Нежнейшая выпечка отлично подходит для перекуса даже в охлажденном состоянии. Остывший пирог обладает более плотной текстурой в отличие от только что приготовленного. Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с помидорами

Кабачковый пирог с помидорами представляет собой восхитительное угощение, которое подают как теплым, так и остывшим. Если вы любите овощные запеканки, пирог стопроцентно придется вам по вкусу. Низкокалорийный рецепт заменит полноценный прием пищи худеющим и всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 650 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сухой базилик – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Мука – 160 гр.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, перемалываем овсяные хлопья.

Шаг 2. Для измельчения используем кофемолку или блендер.

Шаг 3. Сухую смесь заливаем водой и оставляем разбухнуть. Процедуру можно произвести с вечера.

Шаг 4. Молодой кабачок промываем, освобождаем от кожицы и внутренностей. Овощи измельчаем теркой.

Шаг 5. Петрушку хорошенько споласкиваем и промакиваем полотенцем.

Шаг 6. Измельчаем вручную или блендером.

Шаг 7. Объединяем измельченный кабачок, петрушку и разбухшие овсяные хлопья. Приправляем яблочным уксусом и маслом без запаха.

Шаг 8. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 9. Всыпаем просеянную муку, пищевую соду и крахмал. Добавляем соль и замешиваем тесто.

Шаг 10. В огнеупорную форму, промазанную маслом, выкладываем кабачковое тесто. Разравниваем поверхность.

Шаг 11. Базилик хорошо промываем, обсушиваем, измельчаем удобным способом.

Шаг 12. Присыпаем сверху.

Шаг 13. Промываем томаты, ошпариваем их кипятком и аккуратно освобождаем от кожицы. Тонко нарезаем и раскладываем по пирогу. Сверху приправляем измельченным базиликом.

Шаг 14. Помещаем на 1 час в прогретую до 180° духовку. Аккуратно с помощью прихваток достаем горячее блюдо. Оставляем в форме до полного охлаждения.

Шаг 15. После чего нарезаем порционно и наслаждаемся диетическим блюдом. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с кабачками

Пирог из слоеного теста с кабачками выглядит презентабельно и подходит для любого мероприятия. Неповторимая выпечка гармонична по вкусу в разных видах. Среди любителей соленой выпечки пирог станет фаворитом. Это отличная альтернатива фастфуду, которая не позволяет набрать лишние килограммы.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 4-6 шт.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты.

Шаг 2. С луковицы снимаем верхний слой и измельчаем кубиками. Пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Промытый кабачок нарезаем, как нравится.

Шаг 4. Перекладываем к припущенному луку, при регулярном помешивании обжариваем 5 минут. Солим и перчим.

Шаг 5. В чашу вливаем яйца, сыплем соль и взбалтываем венчиком.

Шаг 6. Из готового покупного теста раскатываем основание, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность. Подготовленную форму для выпекания слегка промазываем маслом и размещаем раскатанный пласт слоеного теста. Края должны немного свисать. При помощи вилки слегка накалываем основание.

Шаг 7. Затем перекладываем кабачковую начинку. Если начинка получается довольно влажной, даже водянистой, чтобы избавиться от влаги используем сито.

Шаг 8. Сверху по начинке раскладываем рубленый чеснок и помидорные дольки.

Шаг 9. Заливаем разболтанной яичной смесью.

Шаг 10. Натираем твердый сыр мелко или крупно – без разницы, и рассыпаем сверху.

Шаг 11. Тесто собираем к центру, как бы формируя бортики. Смазываем взбитым желтком, по усмотрению присыпаем кунжутом. Форму отправляем в духовку на 40 минут и запекаем при 200°.

Шаг 12. Горячий пирог осторожно вынимаем из духовки и остужаем. После полного остывания достаем из формы и переносим на блюдо, разрезаем изделие на порции и презентуем гостям. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков с чесноком

Пирог из кабачков с чесноком – сытное угощение, которое хорошо насыщает. Пирог готовится просто и сможет заменить жареные кабачковые оладьи. При этом не нужно стоять у плиты, и пирог выходит низкокалорийным. Ароматный пирог удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или в поездку.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700-800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты. Разогреваем духовку до 180°.

Шаг 2. Сливочное масло складываем в жаропрочную емкость и размещаем в микроволновке. Импульсами доводим до жидкого состояния. Затем остужаем его.

Шаг 3. В отдельную миску пропускаем через сито муку и разрыхлитель. Объединяем компоненты.

Шаг 4. В другой емкости объединяем растопленное сливочное масло, теплое молоко и разбиваем яйца. Добавляем соль.

Шаг 5. При помощи венчика взбалтываем массу до однородного состояния.

Шаг 6. Порционно всыпаем сухие ингредиенты. Вымешиваем до гладкости.

Шаг 7. Очищаем чеснок и давим его прессом. Промытую петрушку мелко шинкуем. Измельчаем теркой сыр.

Шаг 8. Измельченные компоненты вводим в жидкое тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 9. Молодые кабачки промываем и обсушиваем. Избавившись от хвостиков, нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 10. Кабачковые кружочки опускаем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 11. Огнеупорную форму простилаем силиконизированной бумагой для выпечки. Распределяем ровным слоем тесто. Помещаем заготовку в горячую духовку и запекаем 50 минут при 180°.

Шаг 12. Вооружившись рукавичками, извлекаем кабачковое изделие и даем постоять. Спустя 5 минут вытаскиваем и остужаем на решетке.

Шаг 13. Переносим угощение на блюдо.

Шаг 14. Делим на порционные куски.

Шаг 15. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Сладкий кабачковый пирог

Сладкий кабачковый пирог удивит всех сладкоежек. Никто и не догадается, что в десерте присутствует овощ. Благодаря нейтральному вкусу кабачка, он совершенно не ощущается в тесте и придает влажность и пористость пирогу. Оригинальная выпечка готовится просто и восхищает богатым вкусом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Шоколад горький/белый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Варенье – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовив ингредиенты, прогреваем духовой шкаф на 175°.

Шаг 2. В высокую чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло и всыпаем сахарный песок. Взбалтываем электроприбором до пенистой субстанции.

Шаг 3. Тщательно промываем лимон, снимаем цедру (или кладем сухую молотую пряность) и измельчаем ее удобным способом. У меня под руками оказался блендер.

Шаг 4. Кабачок хорошенько промываем, Срезаем изъяны и хвостики. Измельчаем.

Шаг 5. При помощи мелкого сита в яичную массу просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 6. В жидкое тесто отправляем рубленые орехи, измельченную цедру и кабачковую стружку. Объединяем массу до однородности.

Шаг 7. Металлическую форму простилаем качественной пергаментной бумагой, при необходимости промасливаем ее. Ровным слоем распределяем кабачковое тесто. Убираем выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Тем временем приготовим глазурь. В металлическую миску отправляем сливочное масло и шоколад (горький или молочный на выбор). Устанавливаем над паром и растапливаем при регулярном помешивании.

Шаг 9. Горячий пирог проверяем на готовность, проколов деревянной шпажкой. После чего аккуратно достаем его, надев прихватки.

Шаг 10. Остудив кабачковый пирог, перекладываем его на блюдо. Промазываем вареньем или повидлом (вкус лакомства выбираем по предпочтениям) и поливаем приготовленной глазурью. Посыпаем миндальными лепестками. Перемещаем в холод до полного застывания намазки. Нежнейший десерт делим на порции и подаем с горячими напитками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий