Пирог с мандаринами — 10 простых и вкусных рецептов

Пирог с мандаринами — 10 простых и вкусных рецептов

Пирог с мандаринами — это великолепное лакомство для сладкоежек и любителей цитрусовых. В данной подборке каждый найдет свой вариант угощения. Я рекомендую попробовать все. Сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Пироги выходят невероятно аппетитными и подходят для любых случаев. Пользуйтесь, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь с любимыми напитками!

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Заливной пирог с мандаринами в духовке готовится максимально просто. Угощение обладает ярким ароматом. Отличный вариант угощения для незваных гостей. Мандарины выбирайте сочные и без косточек. Выбирайте кисло-сладкие сорта. В ансамбле с нежным бисквитом фрукты сочетаются идеально.

Пирог с мандаринами — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+5 порц.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мандарин 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Отмеряем ингредиенты в соответствии с рецептурой.
    Отмеряем ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Разбиваем яйца в объемную миску.
    Разбиваем яйца в объемную миску.
  3. Насыпаем сахарный песок и размешиваем до полного растворения кристалликов.
    Насыпаем сахарный песок и размешиваем до полного растворения кристалликов.
  4. Вводим муку и тщательно вымешиваем миксером. Для уверенности допускается добавить чайную ложку разрыхлителя.
    Вводим муку и тщательно вымешиваем миксером. Для уверенности допускается добавить чайную ложку разрыхлителя.
  5. Пока тесто настаивается, очищаем мандарины от кожицы.
    Пока тесто настаивается, очищаем мандарины от кожицы.
  6. Берем емкость для выпечки и промазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой и укладываем мандариновые дольки.
    Берем емкость для выпечки и промазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой и укладываем мандариновые дольки.
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем тесто по мандаринам и убираем выпекаться на 35 минут.
    Прогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем тесто по мандаринам и убираем выпекаться на 35 минут.
  8. Горячий пирог аккуратно извлекаем из духовки, остужаем.
    Горячий пирог аккуратно извлекаем из духовки, остужаем.
  9. Достаем угощение из формы и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Достаем угощение из формы и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Пирог с мандаринами на кефире

Пирог с мандаринами на кефире получится всегда и у всех. Рецепт проверенный неоднократно, а результат гарантированный. Если выпечка – не ваш конек, не раздумывая беритесь и готовьте изумительное угощение. Гости и близкие будут аплодировать стоя! Нежный бисквит покорит всех!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная хлебопекарная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тростниковый сахар – 180 гр.
  • Мандарины – 200 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберем составляющие в нужном количестве. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 2. Очищаем мандарины от кожицы. При необходимости удаляем волокна и косточки. Дольки делим на части. Включаем духовку и устанавливаем температурный регулятор на 180 градусов.

Шаг 3. Немного мандариновых долек оставляем целыми для декора. В объемную чашу насыпаем сеяную муку, тростниковый сахар (или обычный песок) и соду. Солим. Отправляем мягкое сливочное масло, мандарины и разбитые яйца.

Шаг 4. Наливаем кефир и вымешиваем тесто до однородности. Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить дольки.

Шаг 5. Емкость промазываем маслом. Выливаем тесто и сверху раскладываем оставленные мандариновые дольки.

Шаг 6. Убираем форму в прогретую духовку и готовим 40-50 минут. Смотрим по своей духовке. Через 40 минут проверяем готовность шпажкой. Достаем угощение и немного остужаем.

Шаг 7. Вытаскиваем выпечку из емкости. Делим на порции. Украшаем сахарной пудрой по желанию.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Пирог на молоке с мандаринами

Пирог на молоке с мандаринами сможет приготовить даже ребенок. Рецепт довольно простой и быстрый. Тесто выходит нежным и воздушным. Угощение идеально подходит для дружеских посиделок или семейного чаепития. Яркое лакомство с сочными нотками очень любят дети. Мандариновая шарлотка покорит своим изысканным вкусом и поднимет настроение.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ванилин – 3 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Масло сливочное для заливки – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца делим на желтки и белки. Белки убираем в холодильник и используем для приготовления другого десерта. Желтки перекладываем в удобную чашу и добавляем сахарный песок.

Шаг 2. Вооружившись электроприбором с насадкой венчик, соединяем продукты до однородности.

Шаг 3. Наливаем молоко и объединяем.

Шаг 4. Сливочное масло распускаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Немного охлаждаем и переливаем к жидкой смеси.

Шаг 5. Обогащаем кислородом муку, насыпаем соль, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 6. Смешиваем электроприбором без увеличения скорости.

Шаг 7. Емкость промазываем сливочным маслом или простилаем пекарской бумагой. Распределяем тесто. Очищаем мандарины, удаляем белую пленку и декорируем будущий пирог, раскладывая дольки по заготовке.

Шаг 8. Растапливаем масло для заливки и распределяем сверху. Посыпаем сахарным песком. Включаем духовой шкаф для разогрева. Устанавливаем 180 градусов на температурном переключателе.

Шаг 9. Выпекаем не менее получаса, смотрим по своей духовке. Проверяем зубочисткой. Достаем и охлаждаем пирог.

Шаг 10. Угощение перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, и подаем с горячими напитками. Приятного аппетита!

Песочный пирог с мандаринами

Песочный пирог с мандаринами представляет собой удивительное угощение, мимо которого не пройдет ни один сладкоежка. Любители домашней выпечки с радостью отведают оригинальное лакомство. Рассыпчатое тесто с нежной ароматной прослойкой доставит непередаваемое гастрономическое удовольствие.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Мандарины – 700 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим ингредиенты, перечисленные выше.

Шаг 2. Мандарины для удобства выбираем без косточек. Фрукты очищаем от кожи, удаляем волокна, делим на дольки. Каждую дольку режем на части и при необходимости избавляемся от косточек.

Шаг 3. Соединяем компоненты для начинки. В миску складываем нарезанные мандарины. Добавляем 40 грамм муки и сахарный песок.

Шаг 4. Размешиваем и убираем настояться.

Шаг 5. В отдельную чашу насыпаем сеяную муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар.

Шаг 6. Масло сливочное рубим на квадратики и перекладываем к сухим ингредиентам.

Шаг 7. Массу перетираем в крошку.

Шаг 8. Разбиваем яйцо.

Шаг 9. Повторно растираем, объединяя массу.

Шаг 6. В толстостенную посуду выливаем немного молока. Насыпаем пудинг и сахарный песок. Хорошенько взбалтываем венчиком, разбивая комочки. Доливаем молоко и снова перемешиваем. Ставим на плиту, параллельно мешая, ждем закипания и убираем с огня.

Шаг 7. Промытые яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками. Мандарины очищаем и делим на дольки, убираем волокна. Фруктами заполняем основание пирога.

Шаг 8. Пудингом покрываем фрукты и выравниваем лопаткой. Трем подмороженное тесто и распределяем сверху.

Шаг 9. Убираем в духовку на 50-60 минут. По истечении времени достаем пирог и остужаем.

Шаг 10. Остывшее изделие помещаем в холодильник для стабилизации. Нарезаем угощение и дегустируем. Приятного аппетита!

Пирог с жареными мандаринами

Пирог с жареными мандаринами готовится просто и быстро. Карамелизированные фрукты придают изюминку домашней выпечке. Бисквитное тесто выходит нежным и пушистым. Бюджетное угощение без труда приготовит каждый. Попробовав однажды несложный рецепт, пирог с жареными мандаринами станет вашим любимым лакомством.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для начинки:

  • Мандарины – 6 шт.

Для сиропа:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С фруктов снимаем кожицу. Половину очищенных мандаринов режем кружочками, как показано на фото. Выбираем цитрусовые без косточек, а при необходимости удаляем их.

Шаг 2. Сковородку размещаем на плите, устанавливаем среднее пламя. Выливаем воду и насыпаем сахарный песок. Кипятим, после чего погружаем мандариновые заготовки. Обжариваем фрукты в сиропе.

Шаг 3. Повторяем процедуру с другой стороны.

Шаг 4. Обжаренные фрукты перекладываем в форму. Силиконовая форма не требует предварительного промазывания маслом. Включаем разогрев духовки. Выставляем переключатель на 170 градусов.

Шаг 5. Вторую половину очищенных фруктов делим на дольки и режем на части.

Шаг 6. В объемной миске смешиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Орудуем миксером, пока масса не увеличится в несколько раз.

Шаг 7. Наливаем рафинированное масло и добавляем предварительно просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8. Объединяем составляющие.

Шаг 9. Вводим резаные мандарины и размешиваем ложкой.

Шаг 10. Тесто переливаем в форму с жареными фруктами и убираем в духовой шкаф.

Шаг 11. Готовим 40-50 минут. Смотрим по своей духовке. Проверяем шпажкой. Если она сухая – изделие готово.

Шаг 12. Остужаем пирог и выкладываем на блюдо дном вверх.

Шаг 13. Делим на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пирог с мандаринами на сметане

Пирог с мандаринами на сметане обладает изумительной текстурой. Нежное угощение подходит для любого повода. Пушистое тесто тает во рту и приносит массу положительных эмоций. Пирог получается у всех с первого раза. Сочные мандарины лопаются на языке и пропитывают бисквитную основу.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. + для смазывания формы.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л. с горкой.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем ингредиенты и приступаем к работе. Фрукты промываем и удаляем кожуру. Устанавливаем разогрев духовки до 180°.

Шаг 2. В миску выливаем разбитые яйца, насыпаем сахарный песок. Берем электроприбор и начинаем взбивать. Процесс займет несколько минут, пока масса не побелеет и не увеличится. Следом выкладываем сметану и объединяем компоненты.

Шаг 3. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и апельсиновую цедру. Объединяем ингредиенты до однородности.

Шаг 4. Бумагой для выпечки застилаем форму и промазываем сливочным маслом борта и донышко. Распределяем бисквитное тесто.

Шаг 5. Мандарины делим на дольки и укладываем поверх густой массы.

Шаг 6. Масло сливочное нарезаем кубиками и распределяем по фруктам. Убираем выпекаться на полчаса. Проверяем шпажкой готовность.

Шаг 7. Горячий пирог достаем из духовки, остужаем и снимаем форму.

Шаг 8. К горячим напиткам подаем нарядное угощение. Приятного аппетита!

Пирог с мандаринами и творогом

Пирог с мандаринами и творогом – это нечто между чизкейком и нежнейшей ватрушкой. Любители творожных десертов оценят по достоинству кулинарный шедевр. Хрустящая основа и творожная прослойка гармонично дополняют друг друга. Угощение выглядит великолепно и украсит любое мероприятие!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 9

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр. + для смазывания формы.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Пудинг ванильный – 35 гр.
  • Творог 5% – 500 гр.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Мандарины – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просеиваем муку, добавляем 50 граммов сахарного песка и солим. Отправляем резаное кубиками сливочное масло и перетираем. В крошку выливаем яйцо и вымешиваем массу.

Шаг 2. Заготовку помещаем в пакет или упаковываем пленкой и охлаждаем в холодильной камере полчаса. С подмороженным тестом удобнее работать.

Шаг 3. Прогреваем духовку до 160 градусов. Фрукты очищаем от кожуры, убираем белые волокна и делим на дольки. При необходимости убираем косточки. Часть режем, часть оставляем цельными.

Шаг 4. Соединяем творог и маскарпоне. Поочередно вводим яйца, тщательно размешивая после ввода каждого. Насыпаем оставшийся обычный и ванильный сахар, а также пудинг. Вымешиваем массу до гладкости.

Шаг 5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. На столе раскатываем основу из охлажденного теста. Аккуратно переносим и формируем основание с бортиками.

Шаг 6. Распределяем половину творожной начинки. Укладываем резаные фрукты.

Шаг 7. Выкладываем оставшуюся начинку и декорируем дольками.

Шаг 8. Убираем в горячую духовку на 1 час 15 минут. Через время достаем пирог, центр будет «дрожать». Ждем полного остывания. После стабилизации начинка станет плотнее.

Шаг 9. Перекладываем пирог на блюдо и делим на порционные кусочки. Дегустируем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Рождественский пирог с мандаринами

Рождественский пирог с мандаринами выглядит шикарно. А какой источает аромат, просто не передать словами! Угощение готовится просто. Если планируете удивить родственников новым десертом, обязательно берите рецепт на заметку. Попробовав кусочек, невозможно остановится. Выпечка выходит душистой и мега аппетитной! Готовьте, и праздничная атмосфера гарантирована!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Масло сливочное/маргарин – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 125 гр.

Для начинки:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Сухофрукты – 150 гр.
  • Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Мелкий сахар – 1 ст.л.
  • Яичные белки – 1 шт.
  • Мандариновые дольки – для украшения.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем цитрусы. Мандарины обдаем водой, вытираем полотенцем, удаляем кожу и белые волокна. Делим фрукты на дольки. Для пирога выбираем плоды без косточек.

Шаг 2. Сухофрукты (берем любые – изюм, вяленая клюква, сушеная вишня, курага, чернослив) выкладываем в сито и ополаскиваем под краном. Обсушиваем на полотенце. Затем перекладываем в посуду и заливаем алкоголем. В данном случае апельсиновым ликером. Оставляем на полчаса. Также  подойдет коньяк или бренди.

Шаг 3. Соединяем размягченное масло (при желании заменяем маргарином) и 125 граммов сахара (при наличии используем сахарную пудру).

Шаг 4. Когда масса станет пышной, вводим поочередно яйца и перемешиваем электроприбором. Добавляем сеяную муку и разрыхлитель. Объединяем ингредиенты до гладкости.

Шаг 5. На горячей сковородке распускаем сливочное масло и растапливаем сахарный песок. В карамельную массу отправляем мандариновые дольки и обжариваем с двух сторон. Когда фрукты равномерно покроются карамелью, перекладываем и остужаем.

Шаг 6. В этой же сковороде тушим напитавшиеся алкоголем сухофрукты и ждем, пока выпарится ликер. Затем остужаем душистую начинку. Нагреваем духовку до 180°С.

Шаг 7. В тесто перекладываем содержимое сковороды и тщательно вымешиваем лопаткой, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Шаг 8. Противень промазываем маслом и посыпаем мукой, распределяя по стенкам и донышку. Заполняем площадь половиной массы. Укладываем карамелизированные мандарины и закрываем оставшимся тестом. Убираем выпекаться в горячий духовой шкаф на час, после чего протыкаем шпажкой – она должна быть сухой.

Шаг 9. Пирог охлаждаем в форме и перекладываем на праздничное блюдо. Декорируем по своему вкусу. Я предлагаю украсить сахарной пудрой, лимонной цедрой и мандариновыми дольками. Промазать взбитым белком и припорошить мелким сахаром и розмарином по желанию. Приятного аппетита!

Пирог с мандаринами и бананами

Пирог с мандаринами и бананами – очень вкусное угощение для ваших домочадцев. Рецепт простой и быстрый. Воздушное тесто и сочная начинка гармонируют и дополняют друг друга. Домашняя выпечка, приготовленная собственными руками, моментально исчезает со стола. Привлекайте детей к интересному процессу и готовьте угощение вместе.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бананы – 150 гр.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мандарины – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взвешиваем ингредиенты. Фрукты очищаем. Отмеряем муку и обогащаем кислородом. Мандарин делим на дольки и режем на части. Масло заранее достаем, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2. Банан режем на кружочки.

Шаг 3. В объемную емкость разбиваем яйца и взбалтываем с сахарным песком. Для удобства берем электроприбор. Выкладываем мягкое сливочное масло и объединяем.

Шаг 4. Насыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности, разбивая комочки. Прогреваем духовку до 180°.

Шаг 5. Часть теста распределяем по смазанной форме.

Шаг 6. Сверху укладываем фрукты.

Шаг 7. Поливаем оставшимся тестом. Убираем заготовку в духовой шкаф.

Шаг 8. Следим за процессом. Через полчаса проверяем зубочисткой. При необходимости допекаем еще 5-10 минут.

Шаг 9. Готовый пирог достаем из духовки. Немного охлаждаем и извлекаем из формы. Делим на порционные кусочки.

Шаг 10. Наливаем чай и угощаем родных. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 44 оценки, среднее 2.84 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий