Пирог с творогом

Пирог с творогом

Пирог с творогом – потрясающая нежная выпечка с великолепным вкусом. А какое разнообразие рецептов можно найти, абсолютно на любой вкус: на песочном тесте, на слоеном или дрожжевом, с яблоками, вишней или другими фруктами, закрытые и открытые пироги. Основное достоинство этого вида выпечки состоит не только в волшебном вкусе, но и простоте приготовления.

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом получится приготовить у каждой хозяйки без особого труда. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с мягкой творожной начинкой. Такая выпечка будет, кстати, к любому чаепитию по случаю встречи гостей и близких.

Пирог с творогом

Ингредиенты
+8 порц.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Творог 900 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Крахмал картофельный 35 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Пирог с творогом в духовке готовится очень просто. Все продукты и их количество, которое понадобится для приготовления пирога, указаны в списке ингредиентов. Муку можно сразу просеять через мелкое сито.
    Пирог с творогом в духовке готовится очень просто. Все продукты и их количество, которое понадобится для приготовления пирога, указаны в списке ингредиентов. Муку можно сразу просеять через мелкое сито.
  2. Приступим к приготовлению теста. В миске смешайте куриное яйцо и оба вида сахара.
    Приступим к приготовлению теста. В миске смешайте куриное яйцо и оба вида сахара.
  3. В полученную массу добавьте небольшой кусочек мягкого сливочного масла, перемешайте.
    В полученную массу добавьте небольшой кусочек мягкого сливочного масла, перемешайте.
  4. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.
    Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.
  5. Лимон хорошо помойте горячей водой, при помощи мелкой терки снимите с него цедру. Затем выдавите сок. Все это добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте массу.
    Лимон хорошо помойте горячей водой, при помощи мелкой терки снимите с него цедру. Затем выдавите сок. Все это добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте массу.
  6. Соберите тесто в комок. Если масса получилась очень мягкой, то можно добавить еще немного муки.
    Соберите тесто в комок. Если масса получилась очень мягкой, то можно добавить еще немного муки.
  7. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму диаметром примерно 24 сантиметра. Выложите тесто в форму и разомните его руками, сформируйте основу с высокими бортиками.
    Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму диаметром примерно 24 сантиметра. Выложите тесто в форму и разомните его руками, сформируйте основу с высокими бортиками.
  8. Теперь можно переходить к начинке. В емкости смешайте при помощи погружного блендера творог, яйца, сметану, мягкое сливочное масло, крахмал и оба вида сахара.
    Теперь можно переходить к начинке. В емкости смешайте при помощи погружного блендера творог, яйца, сметану, мягкое сливочное масло, крахмал и оба вида сахара.
  9. Творожная масса должна получиться гладкой, однородной и густой. Выложите начинку на основу из теста.
    Творожная масса должна получиться гладкой, однородной и густой. Выложите начинку на основу из теста.
  10. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах в течение часа. Начинка после этого в серединке должна еще немного подрагивать. После этого оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут.
    Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах в течение часа. Начинка после этого в серединке должна еще немного подрагивать. После этого оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут.
  11. Извлеките пирог из формы и оставьте его при комнатной температуре на 20-30 минут.
    Извлеките пирог из формы и оставьте его при комнатной температуре на 20-30 минут.
  12. Далее можно подавать пирог с творогом к столу или выдержать его в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
    Далее можно подавать пирог с творогом к столу или выдержать его в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!


Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке – можно испечь по случаю богатого урожая яблок или просто, когда захотелось чего-нибудь вкусного. Лучше всего выбирать для выпечки крепкие кисло-сладкие яблоки, они дают наиболее яркий вкус и не превращаются в пюре при запекании.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар коричневый – 10 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Творог мягкий – 130 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошо помойте, срежьте тонким слоем кожуру. Затем разрежьте каждый фрукт пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 2. Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте с сахаром.

Шаг 3. Чтобы тесто было однородным, используйте для рецепта мягкий творог или творожную пасту. Добавьте творог ко взбитому маслу, взбейте до однородного состояния. Далее разбейте куриные яйца, просеянную муку и разрыхлитель для теста, вымесите однородное тесто.

Шаг 4. Форму застелите пергаментом, выложите творожное тесто, сверху разложите дольки яблок и посыпьте их коричневым сахаром. Выпекайте пирог при 170 градусах в течение 45 минут. Готовность проверьте проколом деревянной шпажки.

Шаг 5. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Быстрый заливной пирог с творогом

Быстрый заливной пирог с творогом – бюджетный вариант домашней выпечки. Готовится он очень просто, можно быстро испечь пирог на завтрак к утреннему кофе или чаю. Творог лучше брать с высоким процентом жирности, тогда выпечка будет более сочной и мягкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Цедра лимонная измельченная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Отмерьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В миску разбейте три куриные яйца, всыпьте соль, 4 столовые ложки сахара и взбивайте продукты до пышной пены.

Шаг 3. Во взбитую пышную яичную массу добавьте сметану и хорошо перемешайте все еще раз.

Шаг 4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста. Полученную смесь просейте через сито в миску. Смешать продукты можно миксером, чтобы сэкономить время.

Шаг 5. Творог протрите через сито, чтобы начинка получилась более нежной.

Шаг 6. К творожной массе добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру, перемешайте.

Шаг 7. Вбейте в творожную начинку одно куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 8. Для выпекания пирога возьмите жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой.

Шаг 9. В форму влейте половину подготовленного теста.

Шаг 10. На тесто выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой.

Шаг 11. Сверху вылейте оставшееся тесто. Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог 30-35 минут.

Шаг 12. Когда пирог будет готов, извлеките его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами – бесподобная легкая выпечка, которая будет особенно популярна в летний период. Ягоды для пирога могут быть любыми: собранные в лесу или выращенные на собственных грядках. Нежность творога и сочность ягод не позволят вам ограничиться одним кусочком пирога.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ягоды (черника, голубика, смородина, клюква и другие) – 200-300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло для теста слегка подморозьте, чтобы его удобнее было нарезать. В миску просейте пшеничную муку. Масло натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте масло к муке и перетрите ети ингредиенты в мелкую крошку. Затем добавьте сахар и куриное яйцо, замесите пластичное тесто. Соберите его в комок, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной, яйцами и сахаром. Для смешивания продуктов используйте миксер или погружной блендер.

Шаг 3. Для выпечки возьмите разъемную жаропрочную форму диаметром 21 сантиметр, вложите в нее охлажденное тесто. Разомните его руками и сформируйте основу для пирога с высокими бортиками 4-5 сантиметров.

Шаг 4. На тесто вылейте творожную начинку и рассыпьте сверху ягоды.

Шаг 5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Когда пирог будет готов, немного остудите его в форме, затем извлеките и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Насыпной пирог с творогом в духовке

Насыпной пирог с творогом в духовке – пирог с определенной технологией приготовления. А творожная начинка запекается, как бы между двумя слоями песочного теста. В начинку всегда можно добавить ягоды по вкусу, сухофрукты или кокосовую стружку, тогда вы получите более оригинальный вкус.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С1 – 2 шт.
  • Пудра сахарная – для декора.
  • Творог жирный – 400 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 гр.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Цедра лимонная измельченная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог для начинки протрите через мелкое сито, чтобы масса стала более однородной. Разбейте к творогу куриные яйца, всыпьте 160 грамм обычного сахара и 10 грамм ванильного, выложите также измельченную лимонную цедру. Все хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 2. Далее займемся тестом для насыпного пирога. В миске смешайте просеянную муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 3. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, как можно мельче. Добавьте к маслу мучную смесь и перетрите ингредиенты пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 4. В форму выложите половину полученной мучной крошки, слегка придавите пальцами, чтобы получился плотный слой. Сверху выложите творожную массу, разровняйте ее лопаткой.

Шаг 5. Оставшуюся крошку рассыпьте поверх творожного слоя. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 6. Готовый пирог оставьте минут на 20 в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней – не только вкусная, но и очень сочная выпечка. Пироги с творожной начинкой пекут по всему миру на разный манер и называют их по-разному. Мы предлагаем приготовить что-то среднее между русской ватрушкой и французским творожным кексом.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное мягкое – 100 гр. + для смазывания формы
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 350 гр.
  • Творог – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложите на стол все необходимые продукты, чтобы они были под рукой. Сливочное масло должно немного подтаять.

Шаг 2. Из свежей вишни извлеките косточки, а если используете замороженную, то залейте ее минут на 15 теплой водой.

Шаг 3. Мягкое сливочное масло вместе с сахаром разотрите в мисочке.

Шаг 4. В полученную массу разбейте куриные яйца, перемешайте венчиком.

Шаг 5. Далее всыпьте разрыхлитель для теста и просеянную пшеничную муку. Сначала перемешайте продукты венчиком.

Шаг 6. А когда масса станет плотной, переходите на ручной замес.

Шаг 7. С вишни слейте воду и оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Шаг 8. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и пальцами распределите его по дну и стенкам. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов.

Шаг 9. В отдельной миске смешайте творог с сахаром и сметаной.

Шаг 10. В творожную массу выложите вишню, аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 11. Творожную начинку выложите на основу из теста, разровняйте ее лопаточкой.

Шаг 12. Отправьте форму в духовку и запекайте пирог в течение 45-60 минут.

Шаг 13. Перед тем, как подать десерт к чаю, немного остудите его и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Нежный пирог с яблоками и творогом

Нежный пирог с яблоками и творогом – легкий, в меру сладкий и простой в приготовлении. Если гости на пороге или возник внезапный порыв что-то испечь, рецепт точно будет, кстати. Нежнейшая текстура творожной начинки и аромат яблок не дают устоять от соблазна сразу же попробовать пирог.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана жирная – 4 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соль поваренная – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.

Шаг 2. К масляной массе добавьте 4 столовые ложки сахара и пару щепоток соли. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3. Всыпьте в миску разрыхлитель для теста, еще раз хорошо размешайте массу.

Шаг 4. Просейте через сито пшеничную муку и вымесите руками пластичное плотное тесто.

Шаг 5. В отдельной миске смешайте творог, обычный и ванильный сахар. Сахара можно добавить больше, если вы любите сладкую выпечку. Также разбейте к творогу куриное яйцо.

Шаг 6. Тесто выложите в жаропрочную форму и разомните его руками. У вас должна получиться основа для пирога с высокими бортиками. Мы используем форму размерами 26 на 15 сантиметров.

Шаг 7. Яблоки помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку выложите на основу из песочного теста.

Шаг 8. На яблочный слой выложите творожную массу, разровняйте ее ложкой.

Шаг 9. Выпекайте творожный пирог в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Пирог немного осудите перед тем, как подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог на слоеном тесте

Очень вкусный пирог на слоеном тесте – это самый быстрый способ приготовить выпечку. Слоеное тесто лучше всего использовать уже готовое, замороженное, его легко можно найти в продуктовом магазине. Удовольствие от чаепития гостям и вашим домочадцам гарантировано.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Изюм без косточек – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбейте и отделите белки от желтков. Выложите в миску творог, перетрите его с желтками и сахаром.

Шаг 2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 3. Смешайте творожную массу со взбитыми белками. Изюм помойте горячей водой, просушите и добавьте в начинку.

Шаг 4. Тесто разморозьте и раскатайте пласт на ровной поверхности.

Шаг 5. Затем по слоеному тесту распределите творожную начинку равномерным слоем.

Шаг 6. Далее тесто сверните рулетом и закрепите край. Наколите рулет сверху вилкой.

Шаг 7. Поверхность пирога смажьте желтком.

Шаг 8. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение получаса. Пирог на слоеном тесте с творожной начинкой подавайте после того, как он немного остынет. Приятного аппетита!

Пирог «Слезы ангела» с творогом

Пирог «Слезы ангела» с творогом – оригинальный десерт с нежным вкусом. Такое название выпечка получила за счет появления карамельных капель на поверхности после остывания, получается такой своеобразный натуральный декор. Приготовить такое угощение ни у кого не составит труда.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 170 гр. + для посыпки
  • Масло сливочное – 90 гр. + для смазывания формы
  • Сахар – 60 гр.
  • Йогурт греческий – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Бобовые – для груза.

Для начинки:

  • Творог жирный – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для меренги:

  • Белки – 4 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте все сухие продукты: просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Далее нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте в миску. Можно растереть продукты в крошку руками или вилкой, как вам удобно. В полученной крошке сделайте углубление, выложите в него желток и йогурт, замесите однородное тесто.

Шаг 2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Тесто разомните пальцами и сделайте основу для пирога с высокими бортами около 4 сантиметров. Основу из теста наколите вилкой, сверху положите пергамент, высыпьте бобовые и равномерно распределите их по всей площади.

Шаг 3. Выпекайте основу в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. После этого уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 4. Творог выложите в миску, пробейте его погружным блендером или протрите через сито. В творожную массу добавьте желтки, оба вида сахара, сметану и крахмал. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Творожную начинку выложите на корж-основу. Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, чтобы творожная начинка стала плотной.

Шаг 6. За 5 минут до окончания выпекания взбейте белки. Сначала работайте на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. Не прекращая взбивать высыпьте сахарную пудру, в итоге у вас должна получиться пышная масса.

Шаг 7. Извлеките пирог из духовки. При помощи кондитерского мешка на его поверхность распределите взбитую белковую массу. Верните пирог в духовку еще на 15 минут. Меренга должна стать светло-коричневого цвета.

Шаг 8. Готовый пирог накройте тарелкой и оставьте на 2 часа, за это время он остынет и на поверхности выступят карамельные капельки. Пирог «Слезы ангела» готов. Приятного аппетита!

Пирог с творогом на дрожжевом тесте в духовке

Пирог с творогом на дрожжевом тесте в духовке отлично подходит для уютного чаепития в кругу близких. Выпечка получается мягкой, пышкой с глянцевой корочкой. Творог для начинки лучше брать с большим процентом жирности, чтобы она была более сочной и нежной.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 3-4 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Желтки – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске на медленном огне растопите маргарин, но не доводите массу до кипения.

Шаг 2. В отдельной миске в теплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте к ним обычный и ванильный сахар, а также несколько столовых ложек пшеничной муки. Опару оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3. В подошедшую опару добавьте кефир комнатной температуры, топленый маргарин, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто.

Шаг 4. Тесто должно быть мягким и однородным, оставьте его в тепле на час для роста.

Шаг 5. Большую часть теста раскатайте на ровной поверхности. Из оставшегося куска сделайте бортик, а края пласта нарежьте на части, чтобы в итоге получился красивый фигурный край у пирога.

Шаг 6. Далее полоски, которые получились по краю, через одну подымите и положите на бортик.

Шаг 7. В миске соедините творог, с половиной стакана сахара, ванильным сахаром, желтком и сметаной. Начинка должна получиться однородной, слегка жидковатой.

Шаг 8. Отдельно смешайте сметану и желток.

Шаг 9. На основу из дрожжевого теста выложите творожную начинку, сверху влейте сметанную заливку. При желании по поверхности пирога можно сделать красивые украшения из теста.

Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Пышный и румяный дрожжевой пирог с творогом подавайте к чаю, когда он остынет. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 427 оценок, среднее 4.96 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий