Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – это очень вкусное и питательное угощение для домашнего или праздничного стола. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Для приготовления своими руками обязательно используйте нашу кулинарную подборку из пяти рецептов в духовке с подробным описанием процесса.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке – это сытное и интересное по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте угощение в горячем или остывшем виде к обеду, в качестве перекуса. Для приготовления румяного заливного пирога с начинкой, используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты
+8 порц.
  • Консервированная рыба 2 банки
  • Картофель 2 шт. (отварные)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Сыр 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мука 160 гр.
  • Ряженка 3.2% 200 мл. (или другой жирности)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
Шаги
90 мин.Печать
  1. В глубокую миску вливаем ряженку комнатной температуры. Разбиваем сюда куриные яйца, добавляем соль. Перемешиваем все венчиком.
    В глубокую миску вливаем ряженку комнатной температуры. Разбиваем сюда куриные яйца, добавляем соль. Перемешиваем все венчиком.
  2. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, вливаем оливковое масло и вымешиваем однородное тесто.
    Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, вливаем оливковое масло и вымешиваем однородное тесто.
  3. Консервированную рыбу тщательно разминаем вилкой.
    Консервированную рыбу тщательно разминаем вилкой.
  4. Добавляем к рыбе измельченный репчатый лук.
    Добавляем к рыбе измельченный репчатый лук.
  5. Половину теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
    Половину теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Выкладываем на тесто консервированную рыбу с луком.
    Выкладываем на тесто консервированную рыбу с луком.
  7. Измельчаем зеленый лук и посыпаем им начинку.
    Измельчаем зеленый лук и посыпаем им начинку.
  8. Предварительно отваренный в мундире картофель режем кружками. Раскладываем продукт по начинке. Солим и перчим.
    Предварительно отваренный в мундире картофель режем кружками. Раскладываем продукт по начинке. Солим и перчим.
  9. Сверху посыпаем тертым сыром.
    Сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Заливаем начинку второй частью теста.
    Заливаем начинку второй частью теста.
  11. Убираем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    Убираем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  12. Достаем румяный пирог из духовки и аккуратно извлекаем из формы.
    Достаем румяный пирог из духовки и аккуратно извлекаем из формы.
  13. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Питательная выпечка никого не оставит равнодушным. К тому же, ее несложно приготовить в домашних условиях. Для этого обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – для гашения соды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Выливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сюда соду, гашеную лимонной кислотой, разбиваем куриные яйца.

Шаг 3. Перемешиваем заготовку и постепенно всыпаем сюда муку. Вымешиваем до жидковатого однородного теста.

Шаг 4. Очищаем картофель, промываем под водой и режем его тонкой соломкой.

Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания. Выкладываем на него картофельную соломку.

Шаг 6. Сюда же выкладываем обжаренный репчатый лук и размятую вилкой рыбную консерву.

Шаг 7. Заливаем второй частью теста и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8. Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Заливной пирог на сметане с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог на сметане с рыбными консервами и картошкой – это сочное и яркое блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к обеду или в качестве перекуса. Для приготовления такой выпечки используйте проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куркума молотая – 1 ч.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут черный – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую, удобную для замешивания посуду, отправляем куриные яйца, сметану, майонез. Добавляем соль.

Шаг 2. Взбиваем продукты венчиком до однородной смеси.

Шаг 3. Всыпаем сюда муку, молотую куркуму и пекарский порошок. Снова вымешиваем все до однородности.

Шаг 4. Для начинки разминаем рыбную консерву вилкой и перемешиваем ее с измельченным луком.

Шаг 5. Половину жидковатого теста выливаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Выкладываем на тесто смесь из рыбы и репчатого лука.

Шаг 7. Сверху укладываем порезанную тонкой соломкой картошку. Посыпаем ее черным молотым перцем и измельченной зеленью.

Шаг 8. Заливаем начинку второй частью теста.

Шаг 9. Посыпаем заготовку черным кунжутом.

Шаг 10. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 11. Заливной пирог на сметане с рыбными консервами и картошкой готов. Нарезайте аппетитное угощение и подавайте к столу!

Пирог на майонезе с рыбными консервами и картошкой

Пирог на майонезе с рыбными консервами и картошкой отличается нежным вкусом и сочностью. Такая кулинарная идея точно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте аппетитную выпечку с интересной начинкой к обеду или в качестве перекуса. Ваши близкие не смогут устоять!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Мука – 160 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску, дополняем солью, майонезом и взбиваем до однородности.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку и продолжаем вымешивать содержимое.

Шаг 3. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом. Вымешиваем однородное тесто без комочков.

Шаг 4. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тонкими кругами. Солим по вкусу.

Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания. По нему распределяем рыбную консерву, предварительно размятую вилкой.

Шаг 6. Выкладываем на рыбу кружки картофеля. Заливаем второй частью теста и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7. Пирог на майонезе с рыбными консервами и картошкой готов. Подавайте к столу!

Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой и луком

Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой и луком – это сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Подавайте угощение к обеду, праздничному столу или в качестве перекуса. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем сметану и майонез в глубокой миске.

Шаг 2. Разбиваем сюда куриные яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. В полученную смесь отправляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку и замешиваем однородное жидковатое тесто.

Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания.

Шаг 6. Очищаем и промываем картофель, после натираем его на крупной терке. Измельчаем репчатый лук. Оба ингредиента кладем в глубокую тарелку.

Шаг 7. Солим, перчим овощи и перемешиваем.

Шаг 8. Выкладываем картошку и лук на слой жидкого теста.

Шаг 9. Разминаем консервированную рыбу вилкой и также ее кладем на тесто.

Шаг 10. Заливаем начинку оставшейся частью теста.

Шаг 11. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Шаг 12. Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой и луком готов. Нарезайте  порционными кусочками и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 357 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий