Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой – это очень вкусное и питательное угощение для домашнего или праздничного стола. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Для приготовления своими руками обязательно используйте нашу кулинарную подборку из пяти рецептов в духовке с подробным описанием процесса.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке – это сытное и интересное по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте угощение в горячем или остывшем виде к обеду, в качестве перекуса. Для приготовления румяного заливного пирога с начинкой, используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
- Консервированная рыба 2 банки
- Картофель 2 шт. (отварные)
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Сыр 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука 160 гр.
- Ряженка 3.2% 200 мл. (или другой жирности)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло оливковое 20 мл.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Масло сливочное для смазывания формы
-
В глубокую миску вливаем ряженку комнатной температуры. Разбиваем сюда куриные яйца, добавляем соль. Перемешиваем все венчиком.
-
Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, вливаем оливковое масло и вымешиваем однородное тесто.
-
Консервированную рыбу тщательно разминаем вилкой.
-
Добавляем к рыбе измельченный репчатый лук.
-
Половину теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
-
Выкладываем на тесто консервированную рыбу с луком.
-
Измельчаем зеленый лук и посыпаем им начинку.
-
Предварительно отваренный в мундире картофель режем кружками. Раскладываем продукт по начинке. Солим и перчим.
-
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Заливаем начинку второй частью теста.
-
Убираем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Достаем румяный пирог из духовки и аккуратно извлекаем из формы.
-
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой
Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Питательная выпечка никого не оставит равнодушным. К тому же, ее несложно приготовить в домашних условиях. Для этого обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная – для гашения соды.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Выливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сюда соду, гашеную лимонной кислотой, разбиваем куриные яйца.
Шаг 3. Перемешиваем заготовку и постепенно всыпаем сюда муку. Вымешиваем до жидковатого однородного теста.
Шаг 4. Очищаем картофель, промываем под водой и режем его тонкой соломкой.
Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания. Выкладываем на него картофельную соломку.
Шаг 6. Сюда же выкладываем обжаренный репчатый лук и размятую вилкой рыбную консерву.
Шаг 7. Заливаем второй частью теста и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8. Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Заливной пирог на сметане с рыбными консервами и картошкой
Заливной пирог на сметане с рыбными консервами и картошкой – это сочное и яркое блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к обеду или в качестве перекуса. Для приготовления такой выпечки используйте проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Куркума молотая – 1 ч.л.
- Порошок пекарский – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут черный – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Для начинки:
- Рыба консервированная – 2 банки.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую, удобную для замешивания посуду, отправляем куриные яйца, сметану, майонез. Добавляем соль.
Шаг 2. Взбиваем продукты венчиком до однородной смеси.
Шаг 3. Всыпаем сюда муку, молотую куркуму и пекарский порошок. Снова вымешиваем все до однородности.
Шаг 4. Для начинки разминаем рыбную консерву вилкой и перемешиваем ее с измельченным луком.
Шаг 5. Половину жидковатого теста выливаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Шаг 6. Выкладываем на тесто смесь из рыбы и репчатого лука.
Шаг 7. Сверху укладываем порезанную тонкой соломкой картошку. Посыпаем ее черным молотым перцем и измельченной зеленью.
Шаг 8. Заливаем начинку второй частью теста.
Шаг 9. Посыпаем заготовку черным кунжутом.
Шаг 10. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 11. Заливной пирог на сметане с рыбными консервами и картошкой готов. Нарезайте аппетитное угощение и подавайте к столу!
Пирог на майонезе с рыбными консервами и картошкой
Пирог на майонезе с рыбными консервами и картошкой отличается нежным вкусом и сочностью. Такая кулинарная идея точно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте аппетитную выпечку с интересной начинкой к обеду или в качестве перекуса. Ваши близкие не смогут устоять!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Мука – 160 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску, дополняем солью, майонезом и взбиваем до однородности.
Шаг 2. Просеиваем сюда муку и продолжаем вымешивать содержимое.
Шаг 3. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
Шаг 4. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тонкими кругами. Солим по вкусу.
Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания. По нему распределяем рыбную консерву, предварительно размятую вилкой.
Шаг 6. Выкладываем на рыбу кружки картофеля. Заливаем второй частью теста и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7. Пирог на майонезе с рыбными консервами и картошкой готов. Подавайте к столу!
Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой и луком
Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой и луком – это сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Подавайте угощение к обеду, праздничному столу или в качестве перекуса. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 150 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 6 ст.л.
- Майонез – 250 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем сметану и майонез в глубокой миске.
Шаг 2. Разбиваем сюда куриные яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. В полученную смесь отправляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем сюда муку и замешиваем однородное жидковатое тесто.
Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания.
Шаг 6. Очищаем и промываем картофель, после натираем его на крупной терке. Измельчаем репчатый лук. Оба ингредиента кладем в глубокую тарелку.
Шаг 7. Солим, перчим овощи и перемешиваем.
Шаг 8. Выкладываем картошку и лук на слой жидкого теста.
Шаг 9. Разминаем консервированную рыбу вилкой и также ее кладем на тесто.
Шаг 10. Заливаем начинку оставшейся частью теста.
Шаг 11. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Шаг 12. Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой и луком готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!