Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом – выпечка наиболее популярная, самая простая и вкусная в линейке заливных пирогов. Для удачного пирога важно соотношение теста и начинки, которой должно быть больше. Средняя пропорция ингредиентов начинки: на 4-5 вареных яйца – 1 пучок зеленого лука. Тесто замешивается по любому варианту, и текстура его должна быть жидкой, как для блинов.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Тесто на кефире, особенно постоявшем в холодильнике несколько дней, всегда поднимается отлично, и выпечка на нем получается достаточно пышная. Начинка для заливного пирога с зеленым луком и отварным яйцом наиболее популярная и вкусная.

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты
+6 порц.
  • Кефир 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Лук зелёный 300 гр.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Заливной пирог с луком и яйцом в духовке готовится просто. Сначала замешивается кефирное тесто. В отдельную посуду разбиваются два куриных яйца, насыпается к ним соль с сахаром и добавляется растительное масло.
    Заливной пирог с луком и яйцом в духовке готовится просто. Сначала замешивается кефирное тесто. В отдельную посуду разбиваются два куриных яйца, насыпается к ним соль с сахаром и добавляется растительное масло.
  2. Затем наливается кефир, желательно теплый или комнатной температуры. Все ингредиенты взбиваются с помощью венчика или миксера до однородного состояния.
    Затем наливается кефир, желательно теплый или комнатной температуры. Все ингредиенты взбиваются с помощью венчика или миксера до однородного состояния.
  3. Мука просеивается через сито и перемешивается с разрыхлителем. Затем эта смесь порционно пересыпается к жидким ингредиентам и замешивается тесто. По текстуре оно должно быть, как густая сметана и очень медленно стекать с венчика.
    Мука просеивается через сито и перемешивается с разрыхлителем. Затем эта смесь порционно пересыпается к жидким ингредиентам и замешивается тесто. По текстуре оно должно быть, как густая сметана и очень медленно стекать с венчика.
  4. Замешенное кефирное тесто оставляется на 30 минут для отдыха, чтобы оно за счет пузырьков газа приобрело пышность.
    Замешенное кефирное тесто оставляется на 30 минут для отдыха, чтобы оно за счет пузырьков газа приобрело пышность.
  5. За это время готовится начинка для пирога. Зеленый лук промывается, обсушивается салфеткой и шинкуется небольшими кусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками.
    За это время готовится начинка для пирога. Зеленый лук промывается, обсушивается салфеткой и шинкуется небольшими кусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками.
  6. В отдельной посуде нарезанные лук с яйцом посыпаются солью, заправляются растительным малом, чтобы начинка в пироге не рассыпалась, и все хорошо ложкой перемешивается.
    В отдельной посуде нарезанные лук с яйцом посыпаются солью, заправляются растительным малом, чтобы начинка в пироге не рассыпалась, и все хорошо ложкой перемешивается.
  7. Форма для запекания застилается пергаментной бумагой и смазывается маслом. В форму наливается половина замешенного теста. Поверх его ровным слоем выкладывается луковая начинка.
    Форма для запекания застилается пергаментной бумагой и смазывается маслом. В форму наливается половина замешенного теста. Поверх его ровным слоем выкладывается луковая начинка.
  8. Поверх начинки выкладывается остальное тесто, и поверхность его выравнивается ложкой.
    Поверх начинки выкладывается остальное тесто, и поверхность его выравнивается ложкой.
  9. Запекается заливной пирог в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. За это время пирог поднимется и приобретет красивый румяный цвет. Приятного аппетита!
    Запекается заливной пирог в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. За это время пирог поднимется и приобретет красивый румяный цвет. Приятного аппетита!


Заливной пирог на сметане с луком и яйцом

Тесто для заливного пирога, замешенное на сметане, отличает особая пышность и великолепный вкус. Оно позволит вам быстро приготовить вкусную выпечку и для семейного, и для праздничного стола, ведь такое жидкое тесто не требует много времени для замеса в сравнении с дрожжевым тестом и пропекается быстро. Готовим пирог с вкусной начинкой – зеленым луком и яйцом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 350 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перья зеленого лука промываются под проточной водой и нарезаются небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем луковая нарезка перекладывается с отдельную посуду, посыпается солью и ложкой немного перетирается, чтобы лук уменьшился в объеме. Заранее отваренные яйца измельчаются любым способом, как вам больше нравится. Затем яйца перекладываются к луку. Начинка посыпается черным перцем и перемешивается.

 

Шаг 3. В посуду для замеса теста разбиваются два куриных яйца и с помощью миксера или венчиком взбиваются до пышности.

Шаг 4. К взбитым яйцам добавляется щепотка соли, сахар, три ложки растительного масла и кладется сметана любой жирности. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.

Шаг 5. Мука просеивается через густое сито, порционно пересыпается в жидкую основу теста и одновременно венчиком перемешивается.

Шаг 6. Сода гасится уксусом и добавляется в замешенное тесто.

Шаг 7. Затем тесто миксером еще раз перемешивается до гладкого однородного состояния.

Шаг 8. Консистенция замешенного теста должна быть, как для оладий или как густая сметана, поэтому количество муки может быть иное, ведь жирная сметана берет муки меньше и наоборот.

Шаг 9. Форма для выпечки застилается бумагой и смазывается маслом. В нее переливается половина замешенного теста.

Шаг 10. Поверх теста ровным слоем выкладывается яично-луковая начинка.

Шаг 11. Начинка равномерно и также ровным слоем покрывается остальным тестом и по желанию посыпается семенами кунжута.

Шаг 12. Запекается заливной пирог на сметанном тесте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность пирога проверяется сухой зубочисткой.

Шаг 13. Испеченный пирог немного остужается, аккуратно извлекается из формы и подается к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яйца, тесто для которого замешивается с несколько иной пропорцией ингредиентов – на йогурте или откинутой сметане с небольшим количеством муки. В таком пироге будет много вкусной начинки и немного теста, что делает его похожим на пиццу и очень вкусным. Запекается пирог достаточно быстро.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 40-45 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Йогурт/откинутая сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается одно куриное яйцо и к нему добавляется натуральный йогурт или откинутая на марлю (для удаления лишней сыворотки) сметана.

Шаг 2. Затем насыпается пол чайной ложки соды и 50 гр. просеянной через сито пшеничной муки. С помощью венчика эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 3. Пучок зеленого лука промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и мелко шинкуется. Затем луковая нарезка посыпается солью и рукой или ложкой разминается для уменьшения ее в объеме.

Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кубиками, добавляются к луку и начинка хорошо перемешивается.

Шаг 5. Форма для запекания смазывается маслом и в нее переливается половина замешенного теста. Поверх теста ровным слоем выкладывается луково-яичная начинка.

Шаг 6. Начинка покрывается остальным тестом и посыпается семенами кунжута.

Шаг 7. Запекается заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовке при 200 градусах в течение 40–45 минут, что зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Испеченный пирог оставляется на пару минут для охлаждения, аккуратно вынимается из формы и подается к столу. При нарезке, такой пирог будет хорошо держать форму. Приятного аппетита!

Пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Заливные пироги относят к разновидности выпечки в домашних условиях, так называемой на скорую руку, что является находкой для постоянно занятой хозяйки и позволяет ей быстро и вкусно накормить семью. Такие пироги, в отличие от дрожжевой выпечки, сохраняют мягкость и на следующий день, если их быстро не скушают. Тесто замешиваем на сметане и майонезе (он придаст тесту новые нотки вкуса) в равных соотношениях. Для начинки берем зеленый лук с отварным яйцом, что является самым вкусным тандемом.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленый лук для начинки промывается под проточной водой, обсушивается полотенцем и нарезается небольшими кусочками, как для обычного салата.

Шаг 2. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками.

Шаг 3. В сковородке разогревается немного растительного масла и в нем до мягкости обжаривается луковая нарезка. Затем обжаренный лук немного остужается. Посыпается солью с черным перцем и перемешивается с нарезанным яйцом.

Шаг 4. В миску для замеса теста разбиваются яйца с сахаром, перемешать. Туда же добавляется сметана и майонез, лучше домашний, все хорошо перемешивается. К ним насыпается разрыхлитель и порционно добавляется просеянная мука. Тесто замешивается венчиком или миксером до однородного состояния и консистенции густой сметаны.

Шаг 5. Форма для выпечки смазывается любым маслом. В нее ровным слоем выкладывается половина замешенного теста. Поверх его выкладывается приготовленная луково-яичная начинка и покрывается остальным тестом.

Шаг 6. Запекается заливной пирог в духовке при 180 градусах в течение 35 минут и до румяной корочки. Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой. Затем пирог извлекается из духовки, немного остужается, достается из формы и подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как испечь заливной пирог с капустой, луком и яйцом?

Заливной пирог с начинкой из капусты, лука и яйца – интерпретация современных кулинаров, максимально приближенная к классике русской кухни и единственным отличием его от старинных рецептов с дрожжами является быстрое заливное тесто. Тесто замешивается на кефире и капуста для него выбирается сочная и белая.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. без горки (300 гр.).
  • Кефир – 470 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.

Для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирога. Луковица очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.

Шаг 2. Затем луковая нарезка обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле. После чего в сковородку наливается 1/3 стакана чистой воды и лук тушится, пока вся вода не выпарится.

Шаг 3. Капуста шинкуется тонкой соломкой, рукой немного перетирается и кладется в сковородку с луком.

Шаг 4. Жарится капуста на большом огне 5 минут, затем заливается 1/3 стакана воды, солится и тушится 10 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. Периодически капуста на сковородке перемешивается, иначе может подгореть.

Шаг 5. Пока капуста тушится, замешивается тесто для пирога. В посуду для замеса теста наливается немного подогретый кефир. К нему насыпается соль с сахаром и гашеная уксусом сода. Венчиком кефир перемешивается. Затем к нему разбиваются два яйца и все еще раз хорошо перемешивается.

Шаг 6. Мука просеивается на сито, порционно пересыпается к кефиру и одновременно венчиком замешивается тесто.

Шаг 7. Замешенное тесто не должно содержать комочков муки и по консистенции должно быть жидким, как для оладий.

Шаг 8. К обжаренной капусте добавляются два яйца, либо просто разбиваются сырые, либо нарезанные кубиком отваренные. Капуста с яйцом перемешивается и пару минут обжаривается.

Шаг 9. Тесто и начинка готовы. Можно формировать пирог. Духовка включается на 180 градусов для разогрева.

Шаг 10. Форма для выпечки застилается бумагой и немного смазывается маслом. В нее переливается половина замешенного теста.

Шаг 11. На тесто равномерно выкладывается капустная начинка и заливается остальным тестом.

Шаг 12. Выпекается заливной пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 13. Испеченный пирог намного остужается и извлекается из формы. Затем нарезается порционными кусочками.

Шаг 14. К заливному пирогу с капустой, луком и яйцом подается чай или сметана. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком в духовке

Для заливного пирога отлично подходит сытная и нежная начинка из отваренных яиц с рисом и обжаренного лука. Тесто в этом рецепте замешиваем на смеси кефира с майонезом, и в испеченном пироге оно получится очень нежным. Согласно пропорциям этого рецепта, в готовом пироге теста будет немного, а будет больше начинки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Лук крупный – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются все ингредиенты для пирога согласно рецепту.

Шаг 2. Очищенный лук шинкуется небольшими кусочками и обжаривается до румяности на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Заранее отваренные куриные яйца нарезаются мелким кубиком или измельчаются на терке.

Шаг 4. Рис промывается и отваривается в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 5. Подготовленные ингредиенты для начинки перекладываются в тарелку, посыпаются солью с черным перцем и хорошо перемешиваются.

Шаг 6. В посуду для замеса теста разбиваются три яйца, наливается подогретый кефир и кладется майонез. Вилкой или венчиком все перемешивается.

Шаг 7. Затем в эту жидкую основу теста насыпается соль, сода и крахмал и опять все перемешивается.

Шаг 8. Мука просеивается через сито, порционно добавляется к остальным ингредиентам и одновременно тесто замешивается до однородного состояния и консистенции густой сметаны. Смазывается маслом форма для выпечки и на нее выливается половина замешенного теста.

Шаг 9. Поверх теста ровным слоем укладывается начинка.

Шаг 10. На начинку выливается остальное тесто и ложкой поверхность его выравнивается.

Шаг 11. Запекается пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут и до румяной корочки на поверхности.

Шаг 12. Испеченный пирог немного остужается, извлекается из формы и нарезается кусочками.

Шаг 13. Подается пирог к столу горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с луком, яйцом и сыром?

Заливной пирог с начинкой из зеленого лука, отварного яйца и сыра получается очень нежным и вкусным, и нравится не только любителям выпечки с сыром. Готовится он просто и быстро. Сыр для пирога можно брать любой: и твердый, и плавленый, и мягкий, только чтобы был тягучим в выпечке. Пирог вкусен не только в горячем виде, но и остывший. Жидкое тесто замешиваем на маргарине, яйцах и майонезе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин немного растапливается в микроволновке и переливается в посуду для замеса теста. К нему кладется майонез, сода, щепотка соли и разбиваются четыре куриных яйца. Затем насыпается просеянная через сито мука.

Шаг 2. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются до однородного и без комочков муки состояния. Замешенное тесто должно быть консистенции сметаны, то есть жидким.

Шаг 3. Заранее отваренные яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кусочками.

Шаг 4. Пучок зеленого лука промывается, обсушивается салфеткой и нарезается кусочками, как для салата. Нарезанные яйца и лук перекладываются в отдельную тарелку.

Шаг 5. Твердый сыр измельчается на крупной терке и добавляется к начинке. Затем начинка посыпается солью с черным перцем и ложкой аккуратно перемешивается.

Шаг 6. Любая форма для выпечки смазывается растительным маслом и в нее переливается половина замешенного теста.

Шаг 7. На тесто ровным слоем укладывается подготовленная начинка.

Шаг 8. Поверх начинки выливается остальное тесто, и поверхность его выравнивается ложкой.

Шаг 9. Запекается пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут и до румяного цвета. Готовность выпечки проверяется деревянной зубочисткой.

Шаг 10. Испеченный пирог немного остужается, извлекается из формы, нарезается кусочками и подается к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый пирог на молоке с луком и яйцом

Хорошим вариантом теста для заливного пирога с несладкой начинкой из лука и яйца будет тесто, замешенное на молоке. Такую выпечку отличают мягкость, рассыпчатость и нежность теста. Подавать такой пирог можно не только к чаю, но и вместо хлеба к первому блюдо. Ингредиенты для пирога доступные, бюджетные и готовится выпечка на скорую руку, что немаловажно для многих хозяек.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30-40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 350 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Эта выпечка порадует вас не только отличным вкусом, но и красивым видом.

Шаг 2. Сразу отвариваются вкрутую четыре куриных яйца для начинки.

Шаг 3. Зеленый лук промывается, обсушивается салфеткой и шинкуется небольшими кусочками.

Шаг 4. Отваренные яйца остужаются и нарезаются кубиками. Затем нарезанные лук и яйца кладутся в отдельную посуду, посыпаются солью и ложкой перемешиваются. Зеленый лук можно немного обжарить или ложкой перетереть, чтобы уменьшился в объеме.

Шаг 5. Для теста в отдельную посуду разбиваются два яйца, посыпаются солью и венчиком или вилкой перемешиваются.

Шаг 6. К яйцам наливается молоко комнатной температуры.

Шаг 7. Маргарин растапливается любым способом и переливается к молоку с яйцом.

Шаг 8. К ним добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель.

Шаг 9. Мука просеивается через сито и пересыпается к жидким ингредиентам.

Шаг 10. Затем замешивается тесто до однородного состояния и консистенции, как для оладий.

Шаг 11. Любая форма для выпечки смазывается маслом и в нее переливается половина замешенного теста. Поверх теста выкладывается яично-луковая начинка и покрывается оставшимся тестом.

Шаг 12. Выпекается заливной пирог в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, что зависит от свойств вашей духовки.

Шаг 13. Испеченный пирог немного остужается, извлекается из формы, нарезается кусочками и подается к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 390 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий