Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой – это очень сытная и вкусная кулинарная идея для всей семьи. Такое угощение несложно приготовить своими руками. Его можно подавать к обеду, в качестве перекуса и даже к праздничному столу. Берите на заметку нашу готовую кулинарную подборку из восьми рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями.

Заливной пирог на кефире с картошкой

Заливной пирог на кефире с картошкой – это сытное и интересное по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте угощение в горячем или остывшем виде к обеду, в качестве перекуса. Для приготовления румяного заливного пирога с начинкой используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Заливной пирог с картошкой

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 12 ч.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Кунжут  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло растительное  для смазывания формы
Шаги
60 мин.Печать
  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
    В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем к яйцам соль и соду, взбалтываем вилкой или венчиком до однородной смеси.
    Добавляем к яйцам соль и соду, взбалтываем вилкой или венчиком до однородной смеси.
  3. Вливаем кефир комнатной температуры.
    Вливаем кефир комнатной температуры.
  4. Перемешиваем содержимое до однородности.
    Перемешиваем содержимое до однородности.
  5. Просеиваем сюда муку.
    Просеиваем сюда муку.
  6. Вымешиваем жидковатое тесто до исчезновения всех комочков.
    Вымешиваем жидковатое тесто до исчезновения всех комочков.
  7. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками. Солим по вкусу и перемешиваем.
    Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками. Солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Отдельно обжариваем на растительном масле репчатый лук и отправляем его к картофелю. Посыпаем специями по вкусу и перемешиваем ингредиенты для начинки.
    Отдельно обжариваем на растительном масле репчатый лук и отправляем его к картофелю. Посыпаем специями по вкусу и перемешиваем ингредиенты для начинки.
  9. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем лист пергамента.
    Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем лист пергамента.
  10. Вливаем в форму чуть больше половины жидкого теста.
    Вливаем в форму чуть больше половины жидкого теста.
  11. Равномерно распределяем начинку.
    Равномерно распределяем начинку.
  12. Заливаем начинку оставшимся тестом. Посыпаем заготовку кунжутом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
    Заливаем начинку оставшимся тестом. Посыпаем заготовку кунжутом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
  13. Заливной пирог на кефире с картошкой готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
    Заливной пирог на кефире с картошкой готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!


Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Питательная румяная выпечка разнообразит ваше домашнее меню. Приготовить ее своими руками несложно. Воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и выкладываем его в сковороду с растительным маслом вместе с мясным фаршем.

Шаг 3. Обжариваем продукты до румянца, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу, после остужаем.

Шаг 4. Картошку промываем и отвариваем в мундире около 10-15 минут после кипения.

Шаг 5. Остужаем картофель и очищаем от кожуры.

Шаг 6. Дальше овощ нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7. Обмазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем сюда слой из кружочков картофеля.

Шаг 8. Выкладываем слой из обжаренного фарша с луком.

Шаг 9. Для заливного теста взбиваем яйца со сметаной, содой, солью, куркумой и мукой. Заливаем заготовкой начинку.

Шаг 10. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 11. Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей – это питательное и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такой пирог также порадует вас быстрым и простым кулинарным процессом. Подавайте его к семейному обеду или приходу гостей. Берите на заметку наш пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем жидковатое однородное тесто из воды, сметаны, муки, яиц, соли и разрыхлителя. Хорошо вымешиваем его до исчезновения комочков.

Шаг 2. Очищаем картошку, промываем ее и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Мелко разделываем заранее промытое и обсушенное куриное филе.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем картофель и курицу. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

Шаг 5. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Выкладываем начинку и заливаем ее второй частью теста.

Шаг 6. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7. Заливной пирог с картошкой и курицей готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Пирог на майонезе с картошкой

Пирог на майонезе с картошкой порадует вас простым и быстрым кулинарным процессом. Готовое блюдо выйдет невероятно аппетитным, сытным и ярким по вкусу. Подавайте его к обеду или в качестве перекуса. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель – 560 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество ингредиентов из списка.

Шаг 2. Картошку очищаем, промываем, режем небольшими кусочками и опускаем на одну минуту в кипящую воду. После выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

Шаг 3. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле. После сюда кладем картошку. Солим, перчим по вкусу и жарим до мягкости картофеля.

Шаг 4. Для теста соединяем майонез, яйца, кефир, соль, сахар, соду и муку. Вымешиваем до однородности и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 5. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда половину теста, выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Шаг 6. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 7. Пирог на майонезе с картошкой готов. Делите на порционные кусочки и скорее пробуйте!

Заливной рыбный пирог с консервами

Заливной пирог с консервами получается невероятно сочным и интересным по вкусу. Питательная выпечка никого не оставит равнодушным. Угощение несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыба консервированная – 1 банка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из рыбной консервы сливаем жидкость. Рыбу выкладываем на тарелку.

Шаг 2. Дальше продукт хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 4. Очищенный картофель, промываем и натираем на крупной терке.

Шаг 5. В глубокой миске соединяем яйцо, сметану, майонез, муку, соль и соду. Вымешиваем до однородного жидковатого теста.

Шаг 6. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда половину теста и посыпаем его тертым картофелем.

Шаг 7. Выкладываем рыбу и лук. Их предварительно перемешиваем между собой.

Шаг 8. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 10. Заливной пирог с консервами готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Пирог на сметане с картошкой в духовке

Пирог на сметане с картошкой в духовке – это аппетитное и интересное по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте угощение в горячем или остывшем виде к обеду, в качестве перекуса. Для приготовления румяного заливного пирога с начинкой используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по вкусу. Картофель предварительно очищаем от кожуры и промываем.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем сметану, соль, черный молотый перец и куриные яйца. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Взбиваем жидкое тесто до полной однородности и исчезновения комочков.

Шаг 5. Очищенный картофель режем тонкими кружочками.

Шаг 6. Форму для выпекания обмазываем маслом. Вливаем сюда половину теста. Выкладываем слой из кружочков картофеля.

Шаг 7. Заливаем все это второй частью теста. Посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 8. Пирог на сметане с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу!

Заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог с грибами и картошкой получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Ароматная выпечка с начинкой никого не оставит равнодушным. К тому же, ее несложно приготовить в домашних условиях. Для этого обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно использовать свежие, замороженные или отварные. Картофель предварительно отвариваем.

Шаг 2. Обжариваем измельченный кубиками лук на растительном масле, после добавляем к нему нарезанные пластинками грибы. Солим, посыпаем специями и готовим все вместе около 5-10 минут. После добавляем кубики отварного картофеля и зелень.

Шаг 3. Для теста соединяем кефир, куриные яйца, соль, соду и растительное масло.

Шаг 4. Вымешиваем продукт до однородности и просеиваем сюда муку. Вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 5. Половину теста вливаем в форму для выпекания. На тесто выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем поверхность заготовки кунжутом.

Шаг 6. Убираем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7. Заливной пирог с грибами и картошкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Заливной пирог с картошкой и мясом

Заливной пирог с картошкой и мясом – это сытное и интересное по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте угощение в горячем или остывшем виде к обеду, в качестве перекуса. Для приготовления пирога с сочной мясной начинкой используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука –2,5 ст.
  • Кефир – 450 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мясо – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Мясо предварительно прокручиваем через мясорубку.

Шаг 2. Картошку очищаем, режем кружками и отвариваем три минуты в кипящей воде. Измельчаем репчатый лук, зелень и натираем на терке морковку.

Шаг 3. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Половину лука с морковью соединяем с картофелем. Вторую половину продолжаем обжаривать с мясным фаршем.

Шаг 5. Для теста соединяем муку, кефир, соль, яйца, соду и растительное масло. Вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 6. Треть теста выливаем в форму для выпекания. Укладываем сюда картошку с луком, морковкой и зеленью. Заливаем еще треть теста и раскладываем мясную начинку. Заливаем оставшимся тестом. По верху раскладываем картофель для украшения. Выпекаем блюдо около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Заливной пирог с картошкой и мясом готов. Можно угощаться!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 378 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий