Из таких простых и доступных продуктов, как кефир, мука и белокочанная капуста, можно с легкостью приготовить очень вкусный пирог, который придется по вкусу всей вашей семье и гостям. Такая выпечка отличается своим неповторимым ароматом и простотой готовки. Пирог имеет нежную и воздушную текстуру, а овощная начинка дополняет его ненавязчивый вкус. Кушанье идеально подходит для чаепития либо же полноценного и сытного перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу.
- Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
- Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире
- Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом
- Как испечь заливной пирог на кефире с капустой и грибами?
- Пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
- Простой заливной пирог с квашеной капустой на кефире
- Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире и сметане
- ПП заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
Потратив всего лишь один час на кухне, приготовим сочный и ароматный пирог на основе нежного кефирного теста и классической начинки из слегка обжаренной капустной соломки, отварных яиц и зелени. Подобная выпечка подходит для «всех случаев в жизни» и может дополнить даже тарелочку супа, заменив привычный ломтик хлеба.
- Для теста:
- Кефир 250 мл. 2.5%
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Зелень 5 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Манная крупа ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как испечь заливной пирог с капустой на кефире в духовке? Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем все продукты, указанные в списке ингредиентов и выкладываем их на рабочую поверхность.
-
Капусту нарезаем тонкой соломкой и укладываем в глубокую тарелку.
-
В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем капусту около 8-10 минут до легкой румяности.
-
И пока основной компонент остывает – делаем тесто. В отдельной посуде смешиваем кефир и яйца, солим.
-
В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и пару щепоток молотого перца для пикантности. Помним, что в одном граненом стакане содержится 150 грамм муки.
-
Перемешиваем составляющие теста при помощи миксера до однородной и гладкой консистенции.
-
К остывшей капусте отправляем мелко нарезанное вареное яйцо и измельченную зелень. Приправляем солью и перцем по своему вкусу и перемешиваем.
-
Форму для запекания с высокими бортами промазываем тонким слоем масла и присыпаем панировочными сухарями либо манной крупой. Выливаем в жаропрочную посуду ½ теста и поверх выкладываем капустную массу.
-
Начинку заливаем остатками теста и сдабриваем 1-2 щепотками молотого перца.
-
Готовим кушанье на протяжении 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире
Сочетание нежного кефирного теста и начинки из тонко нашинкованной капусты с фаршем, никого не оставит равнодушным, что вовсе неудивительно. Приготовить такой пирог сможет каждый, и порадовать своих домочадцев вкусной, ароматной и такой уютной выпечкой, которая запросто скрасит любое чаепитие.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Для начинки:
- Капуста – 250 гр.
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Тмин молотый – ½ ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 250 грамм белокочанной капусты нарезаем тонкой соломкой, с луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем.
Шаг 2. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и пассеруем луковые кусочки.
Шаг 3. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем фарш, приправы и соль. Тщательно перемешиваем и тушим на умеренном огне около 5-7 минут.
Шаг 4. По истечении времени, в ту же сковороду отправляем капусту, пасту из томатов, сахарный песок – снова размешиваем и томим до испарения жидкости, периодически помешивая.
Шаг 5. Готовую начинку сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс, мешаем и готово.
Шаг 6. Для теста в глубокой посуде объединяем кефир, сметану, масло и яйца.
Шаг 7. Следом добавляем муку, разрыхлитель, сахар и соль – замешиваем жидковатое тесто.
Шаг 8. Заливаем половину теста в форму для запекания.
Шаг 9. Сверху распределяем ароматную начинку.
Шаг 10. Заливаем капусту с фаршем остатками теста и разравниваем ложкой.
Шаг 11. Выпекаем кушанье 55-60 минут при 180 градусах.
Шаг 12. Заливной пирог слегка остужаем прямо в форме, затем аккуратно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом
Если гости на пороге, а угостить их нечем либо хочется чего-то вкусненького – готовим быстрый и простой в приготовлении заливной пирог на основе кефира с начинкой из капусты с яйцом. Будьте уверены, этот рецепт вас не подведет, поэтому рекомендуем сразу готовить с запасом!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты по списку.
Шаг 2. С кочана капусты снимаем поврежденные верхние листочки и выбрасываем, «здоровые» листья тонко шинкуем.
Шаг 3. В сотейнике растапливаем 50 грамм сливочного масла и выкладываем капусту, приправляем солью и мускатным орехом, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 4. Не теряя времени, отвариваем два яйца в подсоленной воде (примерно 8-10 минут после закипания).
Шаг 5. В отдельной посуде готовим тесто: наливаем кефир, вбиваем яйца и подсыпаем соду – перемешиваем.
Шаг 6. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто.Даем тесту постоять минут 20.
Шаг 7. Румяную капусту перекладываем из сковороды в тарелку для естественного остывания.
Шаг 8. Вареные яйца остужаем в ледяной воде, очищаем и мелко крошим.
Шаг 9. Пересыпаем измельченные яйца к золотистой капусте и размешиваем.
Шаг 10. Форму с высокими бортиками застилаем пергаментом либо промазываем тонким слоем масла – выливаем ½ часть теста и сверху выкладываем ароматную начинку.
Шаг 11. Заливаем капусту с яйцами остатками теста и отправляем в духовку на 25-40 минут при 200 градусов до образования корочки (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).
Шаг 12. Пирог остужаем, украшаем перьями зеленого лука и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь заливной пирог на кефире с капустой и грибами?
Выпечка из дрожжевого теста, конечно же, занимает гораздо больше времени, так как придется подождать активации дрожжей и «роста» теста, однако, результат определенно стоит того. Воздушное и мягкое тесто идеально сочетается с капустной соломкой, овощами и лесными грибами.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир (жирный) – 260 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
Для начинки:
- Капуста – 300 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Лисички замороженные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 2. В отдельной сковородке пассеруем полукольца лука, слегка оттаявшие грибочки и натертую морковку.
Шаг 3. Смешиваем капусту с зажаркой, подсаливаем и начинка готова.
Шаг 4. Для приготовления теста используем хлебопечку: для начала в чашу всыпаем все сухие компоненты, а затем добавляем кефир, яйцо и масло – ставим программу замеса теста на полчаса. Готовое тесто разделяем на две части.
Шаг 5. Один пшеничный комочек раскатываем в тонкий пласт, слегка загибаем края, формируя борт, и выкладываем на противень, устеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 6. Перекладываем начинку на основу пирога.
Шаг 7. Аналогичным способом раскатываем остатки теста и закрываем им начинку. В случае если вы хотите сделать тесто более жидким и именно залить начинку, то при замесе следует добавить большее количество кефира и выпекать блюдо в форме.
Шаг 8. Выпекаем кушанье 30-35 минут при 180 градусов. Сразу же после извлечения из печки смазываем сливочным маслом для насыщенного аромата.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
Для того чтобы разнообразить привычный рацион и приготовить что-то вкусное и оригинальное к ужину или обеду – выпекаем простой заливной пирог на основе кефира и майонеза. Именно майонез придает тесту яркий и насыщенный вкус с нотками пикантности, а капустная начинка с фаршем и овощами прекрасно его дополняет.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Капуста – 300 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим компоненты для начинки: капусту тонко шинкуем, кубиками нарезаем морковь и лук (предварительно очищаем), фарш используем из любого вида мяса, которое вам нравится. Мясную составляющую с овощами солим и обжариваем с овощами практически до готовности, в конце термической обработки подсыпаем измельченную зелень и перемешиваем.
Шаг 2. Для теста в чаше блендера или миксера объединяем кефир, яйца, майонез, муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3. Взбиваем компоненты до получения гладкой и однородной консистенции.
Шаг 4. Начинку слегка остужаем, переложив ее из сковороды в тарелку, и присыпаем любимыми специями.
Шаг 5. В форму из силикона заливаем половину жидкого теста.
Шаг 6. Сверху аккуратно распределяем капустно-мясную начинку, стараясь, не потопить ее в кефирной смеси.
Шаг 7. Заливаем овощи с фаршем оставшимся тестом и при помощи ложки разравниваем его.
Шаг 8. Отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф при 180 градусах и запекаем около 35 минут. Остужаем до теплого состояния прямо в духовке и смазываем маслом для сочности. Приятного аппетита!
Простой заливной пирог с квашеной капустой на кефире
Всем любителям домашней выпечки посвящается – заливной пирог с нежным тестом и оригинальной начинкой из квашеной капусты, филе индейки, карри и гранулированным чесноком. Такое сочетание продуктов придется по вкусу всем, кто только успеет попробовать эту вкуснятину!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 300 гр.
Для начинки:
- Капуста квашеная – 500 гр.
- Филе индюшки – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Порошок чесночный – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе птицы нарезаем кубиками небольшого размера и маринуем их в карри, чесночном порошке и соли – перемешиваем и даем пропитаться (около 20 минут). Ароматное мясо обжариваем на капле масла до золотистого оттенка.
Шаг 2. В другой сковороде жарим до мягкости луковые полукольца.
Шаг 3. Готовый лук перекладываем в пиалу и в том же масле томим капусту до того момента, пока все излишки влаги не испарятся.
Шаг 4. Капусту пробуем, и если она имеет слишком кислый вкус – слегка сахарим. Также приправляем молотым перцем и смешиваем с луком и индейкой.
Шаг 5. В глубокой посуде смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло – тщательно перемешиваем при помощи венчика и начинаем понемногу вводить просеянную муку, не прекращая перемешивание. В самом конце подсыпаем соду, гасим ее уксусом и снова размешиваем.
Шаг 6. Форму для запекания промазываем маслом и заливаем половиной жидкого теста.
Шаг 7. На основу пирога выкладываем аппетитную начинку.
Шаг 8. И «прячем» ее под остатками теста.
Шаг 9. Запекаем 50 минут при 180 градусах, проверяя на готовность зубочисткой.
Шаг 10. Разрезаем кушанье на порционные кусочки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире и сметане
Любая выпечка, приготовленная на тесте из таких молочных продуктов, как кефир и сметана, получается невероятно нежной и воздушной + сочетается с огромным количеством начинок. Но сегодня, вашему вниманию представляется рецепт заливного пирога, начиненного капустной соломкой, сливочным маслом и молотым перцем.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Кефир (жирный) – 100 мл.
- Сметана – 120 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Капуста – 350 гр.
- Масло сливочное (топленое) – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле около 5 минут. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 2. В отдельной посуде объединяем яйца, сахар и соль – вливаем кефир. Затем добавляем сметану и соду.
Шаг 3. В сметанную массу порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто.
Шаг 4. Основу пирога разделяем на две равные части.
Шаг 5. Форму смазываем тонким слоем масла и распределяем половину теста.
Шаг 6. Сверху выкладываем начинку.
Шаг 7. Приправленную капусту закрываем остатками теста.
Шаг 8. Запекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
ПП заливной пирог с капустой на кефире
Даже при соблюдении правильного питания или диеты, иногда можно и нужно радовать себя полезной выпечкой с отличным составом и сегодня мы приготовим ПП заливной пирог с начинкой из капусты, морковки и репчатого лука.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука цельнозерновая пшеничная – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Капуста – 150-200 гр.
- Морковка – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца – взбиваем при помощи венчика до легкой пенки.
Шаг 2. Подсыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто, как для оладий.
Шаг 3. Все овощи, указанные в списке ингредиентов, мелко нарезаем, предварительно избавившись от шкурки.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и тушим капусту, лук, и морковь без капли масла до мягкости. В конце термической обработки добавляем соль и молотый перец.
Шаг 5. Горячую начинку перекладываем в силиконовую форму и заливаем тестом, выравнивая верхушку ложкой либо лопаткой.
Шаг 6. Запекаем ароматное кушанье около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Румяный пирог аккуратно вынимаем из формы и подаем к столу в теплом либо холодном виде. Приятного аппетита!