Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой – это отличный и простой вариант основного блюда для семейного стола, которое отличает сытность, быстрота приготовления, ведь тесто не надо долго вымешивать и раскатывать, и отличный вкус за счет начинки. Тесто замешивается жидкое и на кефире, сметане или майонезе, а начинка из фарша и картофеля термически обрабатывается, что дополняет вкус теста.

Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Картошка с фаршем тандем не диетический, но заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке позволит вам вкусно и сытно накормить всю семью, да и блюдо готовится просто и быстро.  В этом рецепте заливное тесто замешиваем на кефире с добавлением сметаны и соды, мясной фарш обжариваем и картофель берем сырым, нарезанным тонкими ломтиками.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Для теста:
  • Мука 1.5 ст.
  • Кефир 1.5 ст.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло сливочное  для смазывания формы
Шаги
70 мин.Печать
  1. В посуду для замеса теста налить немного подогретый кефир. Разбить два яйца и венчиком хорошо перемешать.
    В посуду для замеса теста налить немного подогретый кефир. Разбить два яйца и венчиком хорошо перемешать.
  2. К этой смеси насыпать соду с солью, просеянную на сито муку, добавить две ложки сметаны и замесить тесто до однородного состояния.
    К этой смеси насыпать соду с солью, просеянную на сито муку, добавить две ложки сметаны и замесить тесто до однородного состояния.
  3. Любой мясной фарш обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла.
    Любой мясной фарш обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  4. К фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками лук, измельченную на крупной терке морковь и пожарить их до мягкости.
    К фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками лук, измельченную на крупной терке морковь и пожарить их до мягкости.
  5. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с солью.
    Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с солью.
  6. Форму для пирога смазать сливочным маслом и вылить в нее половину замешанного теста.
    Форму для пирога смазать сливочным маслом и вылить в нее половину замешанного теста.
  7. Поверх теста ровным слоем выложить обжаренный с овощами фарш.
    Поверх теста ровным слоем выложить обжаренный с овощами фарш.
  8. Фарш равномерно покрыть нарезкой картофеля.
    Фарш равномерно покрыть нарезкой картофеля.
  9. Начинку залить остальным тестом.
    Начинку залить остальным тестом.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь пирог в течение 1 часа. Приготовленный в духовке заливной пирог с фаршем и картошкой аккуратно извлечь из формы, немного остудить.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь пирог в течение 1 часа. Приготовленный в духовке заливной пирог с фаршем и картошкой аккуратно извлечь из формы, немного остудить.
  11. Затем порционно нарезать и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!
    Затем порционно нарезать и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!


Заливной пирог с куриным фаршем и картошкой

Заливной пирог с куриным фаршем и картошкой готовят для подачи к первому блюду, бульону или чаю. Нежный куриный фарш с тестом на кефире эту выпечку делает легкой, мягкой и очень вкусной. В этом рецепте фарш и картофель обжариваем до готовности. И чем больше начинки, тем вкуснее будет пирог.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для пирога.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К луку добавьте натертую на крупной терке морковь и пожарьте до мягкости.

Шаг 4. Затем к обжаренным овощам переложите куриный фарш, разомните лопаткой или вилкой и при помешивании, обжарьте до готовности.

Шаг 5. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир и разбейте к нему куриное яйцо.

Шаг 6. Налейте к кефиру ложку растительного масла, чтобы тесто легче поднялось и прилипло к форме. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7. Муку просейте на сито, смешайте с содой, пересыпьте в кефирную массу и замесите тесто. Текстура его должна получиться однородной и как жидкая сметана.

Шаг 8. Очищенный и промытый картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковородку к фаршу и перемешайте.

Шаг 9. Содержимое сковородки посолите, добавьте итальянские травы с черным перцем и обжарьте до полной готовности картофеля.

Шаг 10. Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте в нее половину замешенного теста.

Шаг 11. На тесто ровным слоем уложите подготовленную начинку.

Шаг 12. Ее равномерно залейте остальным тестом.

Шаг 13. Духовку разогрейте до 180°С. Запеките пирог в течение 50 минут. Затем его немного остудите, и аккуратно извлеките из формы.

Шаг 14. Приготовленный заливной пирог с куриным фаршем и картошкой нарежьте порционными кусочками и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Тесто для заливного пирога с фаршем и картофелем можно замесить только на кефире, но более пышным и вкусным будет оно при добавлении к кефиру сметаны или майонеза. В этом рецепте начинку не обжариваем, кладем в форму и заливаем тестом. Вкус пирога будет несколько иной по сравнению с обжаренной начинкой.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 120 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 3 гр.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, согласно пропорции рецепта, подготовить все ингредиенты для теста и начинки. Мясной фарш подходит любой, но лучше приготовленный своими руками и из хорошего мяса.

Шаг 2. Почистить лук и картофель. Лук нарезать маленькими кубиками, а картофель тонкими слайсам. Фарш по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, по желанию добавить измельченный чеснок и хорошо вымесить.

Шаг 3. В посуду для замеса теста налить подогретый кефир, разбить два яйца и венчиком хорошо перемешать. Затем насыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто до однородной текстуры. Оно должно получиться жидким. Тесту дать 10 минут для расстойки, чтобы разрыхлитель начал действовать.

Шаг 4. Включить духовку на 180°С. Форму для пирога смазать растительным маслом и первым слоем уложить нарезку картофеля. Вторым слоем равномерно разложить мясной фарш и покрыть нарезкой лука. Эти ингредиенты залить кефирным тестом. Запечь пирог в течение 50 минут.

Шаг 5. Испеченный заливной пирог на кефире с фаршем и картофелем намного остудить, извлечь их формы, порционно нарезать и сервировать к столу, дополнив кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Заливной пирог на сметане с картошкой и фаршем

Заливной пирог на сметане с картошкой и фаршем готовится просто и быстро, получается, как и вся выпечка на сметанном тесте, пышным, воздушным и мягким, подобно, как на дрожжах. В этом рецепте тесто замесим на взбитых яйцах, сметане и майонезе в равном соотношении, но возможны варианты и на одной сметане. Мясной фарш обжарим, и картофель добавим отварной, в виде пюре.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Лук – 260 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для пирога сразу подготовить, согласно рецепту. Картофель и лук почистить и промыть. Включить для разогрева духовку на 180 градусов и подготовить форму для выпечки.

Шаг 2. Лук нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить до готовности. На сковородке разогреть растительное масло, до румяного цвета обжарить на нем лук, добавить мясной фарш, перемешать и потушить под прикрытой крышкой до полуготовности. Отваренный картофель вилкой хорошо размять, переложить к фаршу, добавить соль с черным перцем и перемешать. Начинка для пирога готова.

Шаг 3. Для теста миксером взбить в пышную массу три яйца. В пиале смешать сметану с майонезом, переложить к взбитым яйцам и быстро перемешать. Затем в эту сметанную основу порционно пересыпать просеянную муку и замесить тесто. Консистенция его должна получиться достаточно жидкой.

Шаг 4. Форму смазать растительным маслом и перелить в нее половину замешанного теста. Поверх теста ровным слоем уложить приготовленную начинку и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Начинку равномерно залить остальным тестом. Запечь пирог в духовке в течение 50-60 минут. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5. Приготовленный заливной пирог на сметане с картошкой и фаршем несколько остудить, аккуратно извлечь из формы, порционно нарезать и сервировать к столу, дополнив томатным соком и сметаной. Приятного аппетита!

Пирог на майонезе с фаршем и картошкой

К заливному пирогу с фаршем и картофелем, как выпечке несладкой, хорошо подходит тесто, замешанное на майонезе. Такое тесто получается легким, с красивым цветом, влажным и выпечка долго остается мягкой. В этом рецепте тесто замешиваем на майонезе с добавлением сметаны и разрыхлителя, мясной фарш обжариваем, а картофель кладем в начинку сырым.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Майонез – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для пирога.

Шаг 2. Почистите и мелко нарежьте луковицу.

Шаг 3. Обжарьте лук в течение 4-5 минут на разогретом растительном масле.

Шаг 4. Переложите к нему мясной фарш и вилкой хорошо разомните.

Шаг 5. Обжарьте фарш при помешивании и до готовности. Затем посыпьте его солью с черным перцем или любыми приправами.

Шаг 6. В посуду для замеса теста положите майонез со сметаной, разбейте три яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Муку просейте на сито, смешайте с разрыхлителем, порционно пересыпьте к майонезной смеси и замесите тесто до однородного состояния. Консистенция теста будет более густой, чем у замешенного теста на кефире.

Шаг 8. Очищенный картофель салфеткой обсушите, и нарежьте тонкими слайсами. Его, как вариант, можно измельчить на крупной терке.

Шаг 9. Разъемную форму для выпечки застелите бумагой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 10. В форму ровным слоем выложите большую часть замешанного майонезного теста.

Шаг 11. Поверх теста компактно выложите нарезку картофеля.

Шаг 12. На слой картофеля уложите обжаренный фарш.

Шаг 13. Начинку покройте ровным слоем остального теста.

Шаг 14. Духовку включите на 180°С. Пирог сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 15. Запеките пирог в духовке в продолжение 45-50 минут и до румяной корочки сверху.

Шаг 16. Испеченный заливной пирог на майонезе с фаршем и картошкой немного остудите, извлеките из формы, порционно нарежьте и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 206 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий