Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой — это очень вкусное, сытное и сочное угощение для вашего стола. Его можно подавать в качестве перекуса или как самостоятельное обеденное блюдо. Такой аппетитный пирог можно приготовить разными способами. Лучшие из них мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке получается невероятно сочным, ароматным и питательным. Такое угощение ярко дополнит ваш семейный стол. Обязательно приготовьте аппетитное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Сметана 20% 120 гр.
  • Майонез столовый молочный 90 гр.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Разрыхлитель ¾ ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное  для смазывания формы
Шаги
60 мин.Печать
  1. Промываем и мелко шинкуем белокочанную капусту.
    Промываем и мелко шинкуем белокочанную капусту.
  2. Кладем капусту в миску, солим ее и перетираем руками. Оставляем продукт для начинки на 15 минут.
    Кладем капусту в миску, солим ее и перетираем руками. Оставляем продукт для начинки на 15 минут.
  3. Начинаем готовить заливное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сметану, майонез и просеиваем сюда муку с разрыхлителем.
    Начинаем готовить заливное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сметану, майонез и просеиваем сюда муку с разрыхлителем.
  4. Тщательно вымешиваем жидкое тесто до однородности и исчезновения комочков.
    Тщательно вымешиваем жидкое тесто до однородности и исчезновения комочков.
  5. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда капусту, посыпаем ее перцем и заливаем тестом.
    Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда капусту, посыпаем ее перцем и заливаем тестом.
  6. Выпекаем угощение 35 минут при температуре 180 градусов.
    Выпекаем угощение 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!
    Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!


Пирог на майонезно-сметанной заливке с капустой и фаршем

Пирог на майонезно-сметанной заливке с капустой и фаршем — это очень сытное и яркое решение для домашнего стола. Аппетитный пирог можно подавать к обеду или на перекус. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Ваши домашние будут в восторге!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Уксус столовый – 5 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем к луку предварительно размороженный мясной фарш, солим по вкусу и томим до готовности.

Шаг 2. Капусту нарезаем тонкой соломкой и бланшируем пару минут в отдельной сковороде. Овощ должен стать мягким.

Шаг 3. Для начинки промываем и нарезаем дольками помидоры.

Шаг 4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем куриные яйца со сметаной, майонезом, солью, сахаром и содой, гашеной уксусом.

Шаг 5. Просеиваем в смесь муку и вымешиваем нежное однородное тесто без комочков.

Шаг 6. Часть теста выливаем в форму для выпекания. Равномерно распределяем капусту, фарш и помидорные дольки.

Шаг 7. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8. Пирог на майонезно-сметанной заливке с капустой и фаршем готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!

Капустный пирог с яйцом на майонезе и сметане

Капустный пирог с яйцом на майонезе и сметане получается удивительно сочным, аппетитным и питательным. Такое угощение ярко дополнит ваш домашний стол. Обязательно приготовьте вкуснейшую выпечку с начинкой по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца для начинки. Остужаем их, очищаем и натираем на терке.

Шаг 2. Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук и натираем на терке морковь. Тушим овощи в кастрюле с растительным маслом около 20 минут. Сюда же добавляем томатный соус, соль и вливаем немного воды.

Шаг 3. Для теста соединяем яйца, сметану, майонез, соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 4. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности и исчезновения всех комочков.

Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания. По нему равномерно распределяем начинку из овощей и тертых яиц. Посыпаем все это измельченной зеленью.

Шаг 6. Заливаем второй частью теста.

Шаг 7. Выпекаем блюдо около 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Капустный пирог с яйцом на майонезе и сметане готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе

Пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе — это невероятно сытное и интересное решение для домашнего стола. Аппетитный пирог можно подавать к обеду или в качестве перекуса. Для приготовления своими руками рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Грибы промываем, мелко нарезаем и выкладываем на сухую раскаленную сковороду.

Шаг 3. В другую сковороду кладем мелко нашинкованную капусту, поливаем ее водой и солим по вкусу.

Шаг 4. Прикрываем капусту крышкой и оставляем бланшироваться на плите.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6. Отправляем его в сковороду к грибам. Поливаем лимонным соком.

Шаг 7. Сюда же вливаем растительное масло. Добавляем соль и смесь перцев.

Шаг 8. Тщательно все перемешиваем, томим одну минуту и убираем с плиты.

Шаг 9. В сковороду с капустой добавляем хмели-сунели и хорошо все перемешиваем.

Шаг 10. Отправляем к капусте обжаренные грибы.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем содержимое и томим еще около 5-7 минут.

Шаг 12. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, солим их и взбиваем.

Шаг 13. Высыпаем сюда просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Шаг 14. Выкладываем в смесь сметану и майонез.

Шаг 15. Вымешиваем нежное однородное тесто. Оставляем его 15-20 минут.

Шаг 16. Ровным слоем выкладываем часть теста в форму для выпекания.

Шаг 17. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 18. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 19. Пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Заливной пирог на майонезе с капустой и курицей

Заливной пирог на майонезе с капустой и курицей выходит удивительно сочным, ароматным и питательным. Такое угощение ярко дополнит ваш семейный или праздничный стол. Обязательно приготовьте аппетитное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная молодая – 0,5 кочана.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Курица отварная – 500 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 2. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо. После остужаем его и разделяем на волокна.

Шаг 4. Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром. Вмешиваем сюда майонез и сметану.

Шаг 5. Просеиваем в заготовку муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком для получения однородного теста без комочков.

Шаг 6. В глубокую миску отправляем овощи, курицу и измельченную зелень. Перемешиваем начинку.

Шаг 7. Часть теста выливаем на противень с пергаментом.

Шаг 8. По жидкому тесту равномерно раскладываем начинку.

Шаг 9. Заливаем ее оставшимся тестом. Украшаем кунжутными семечками и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10. Заливной пирог на майонезе с капустой и курицей готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 67 оценок, среднее 2.94 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: