Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой — это очень вкусное, сытное и сочное угощение для вашего стола. Его можно подавать в качестве перекуса или как самостоятельное обеденное блюдо. Такой аппетитный пирог можно приготовить разными способами. Лучшие из них мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.
Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке
Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке получается невероятно сочным, ароматным и питательным. Такое угощение ярко дополнит ваш семейный стол. Обязательно приготовьте аппетитное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.
- Капуста белокочанная ½ кг
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 150 гр.
- Сметана 20% 120 гр.
- Майонез 90 гр.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Разрыхлитель ¾ ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
-
Промываем и мелко шинкуем белокочанную капусту.
-
Кладем капусту в миску, солим ее и перетираем руками. Оставляем продукт для начинки на 15 минут.
-
Начинаем готовить заливное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сметану, майонез и просеиваем сюда муку с разрыхлителем.
-
Тщательно вымешиваем жидкое тесто до однородности и исчезновения комочков.
-
Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда капусту, посыпаем ее перцем и заливаем тестом.
-
Выпекаем угощение 35 минут при температуре 180 градусов.
-
Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пирог на майонезно-сметанной заливке с капустой и фаршем
Пирог на майонезно-сметанной заливке с капустой и фаршем — это очень сытное и яркое решение для домашнего стола. Аппетитный пирог можно подавать к обеду или на перекус. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Ваши домашние будут в восторге!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Уксус столовый – 5 мл.
- Сода – 3 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Фарш мясной – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем к луку предварительно размороженный мясной фарш, солим по вкусу и томим до готовности.
Шаг 2. Капусту нарезаем тонкой соломкой и бланшируем пару минут в отдельной сковороде. Овощ должен стать мягким.
Шаг 3. Для начинки промываем и нарезаем дольками помидоры.
Шаг 4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем куриные яйца со сметаной, майонезом, солью, сахаром и содой, гашеной уксусом.
Шаг 5. Просеиваем в смесь муку и вымешиваем нежное однородное тесто без комочков.
Шаг 6. Часть теста выливаем в форму для выпекания. Равномерно распределяем капусту, фарш и помидорные дольки.
Шаг 7. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8. Пирог на майонезно-сметанной заливке с капустой и фаршем готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!
Капустный пирог с яйцом на майонезе и сметане
Капустный пирог с яйцом на майонезе и сметане получается удивительно сочным, аппетитным и питательным. Такое угощение ярко дополнит ваш домашний стол. Обязательно приготовьте вкуснейшую выпечку с начинкой по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Укроп – 100 гр.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца для начинки. Остужаем их, очищаем и натираем на терке.
Шаг 2. Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук и натираем на терке морковь. Тушим овощи в кастрюле с растительным маслом около 20 минут. Сюда же добавляем томатный соус, соль и вливаем немного воды.
Шаг 3. Для теста соединяем яйца, сметану, майонез, соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 4. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности и исчезновения всех комочков.
Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания. По нему равномерно распределяем начинку из овощей и тертых яиц. Посыпаем все это измельченной зеленью.
Шаг 6. Заливаем второй частью теста.
Шаг 7. Выпекаем блюдо около 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Капустный пирог с яйцом на майонезе и сметане готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе
Пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе — это невероятно сытное и интересное решение для домашнего стола. Аппетитный пирог можно подавать к обеду или в качестве перекуса. Для приготовления своими руками рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Грибы промываем, мелко нарезаем и выкладываем на сухую раскаленную сковороду.
Шаг 3. В другую сковороду кладем мелко нашинкованную капусту, поливаем ее водой и солим по вкусу.
Шаг 4. Прикрываем капусту крышкой и оставляем бланшироваться на плите.
Шаг 5. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 6. Отправляем его в сковороду к грибам. Поливаем лимонным соком.
Шаг 7. Сюда же вливаем растительное масло. Добавляем соль и смесь перцев.
Шаг 8. Тщательно все перемешиваем, томим одну минуту и убираем с плиты.
Шаг 9. В сковороду с капустой добавляем хмели-сунели и хорошо все перемешиваем.
Шаг 10. Отправляем к капусте обжаренные грибы.
Шаг 11. Хорошо перемешиваем содержимое и томим еще около 5-7 минут.
Шаг 12. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, солим их и взбиваем.
Шаг 13. Высыпаем сюда просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Шаг 14. Выкладываем в смесь сметану и майонез.
Шаг 15. Вымешиваем нежное однородное тесто. Оставляем его 15-20 минут.
Шаг 16. Ровным слоем выкладываем часть теста в форму для выпекания.
Шаг 17. Равномерно распределяем начинку.
Шаг 18. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 19. Пирог с капустой и грибами на сметане и майонезе готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Заливной пирог на майонезе с капустой и курицей
Заливной пирог на майонезе с капустой и курицей выходит удивительно сочным, ароматным и питательным. Такое угощение ярко дополнит ваш семейный или праздничный стол. Обязательно приготовьте аппетитное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная молодая – 0,5 кочана.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Курица отварная – 500 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Семена кунжута – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 2. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 3. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо. После остужаем его и разделяем на волокна.
Шаг 4. Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром. Вмешиваем сюда майонез и сметану.
Шаг 5. Просеиваем в заготовку муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком для получения однородного теста без комочков.
Шаг 6. В глубокую миску отправляем овощи, курицу и измельченную зелень. Перемешиваем начинку.
Шаг 7. Часть теста выливаем на противень с пергаментом.
Шаг 8. По жидкому тесту равномерно раскладываем начинку.
Шаг 9. Заливаем ее оставшимся тестом. Украшаем кунжутными семечками и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10. Заливной пирог на майонезе с капустой и курицей готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!