Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами – выпечка, которую можно приготовить для угощения гостей или перекуса в дорогу. Готовить его достаточно просто, но пирог получается очень сытным и хорошо утоляет голод. Эти рецепты выручат хозяек, когда мало времени, но нужно быстро что-то сообразить на семью или небольшую компанию, чтобы перекусить и хорошо провести вместе время.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке – выпечка на каждый день. Пирог получается очень пышным, а рыбная начинка придает ему восхитительный аппетитный аромат. Консервы можно брать любые по вашему усмотрению: сайру в собственном соку или горбушу в масле, например.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Ингредиенты
+4 порц.
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кефир 125 мл.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Кунжут черный  для посыпки (черный)
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и отмерьте все необходимые продукты для приготовления пышного пирога с рыбной начинкой.
    Ознакомьтесь со списком ингредиентов и отмерьте все необходимые продукты для приготовления пышного пирога с рыбной начинкой.
  2. В любой подходящей для замеса теста емкости взбейте венчиком крупное куриное яйцо с солью.
    В любой подходящей для замеса теста емкости взбейте венчиком крупное куриное яйцо с солью.
  3. Далее влейте во взбитую яичную массу кефир комнатной температуры, перемешайте продукты.
    Далее влейте во взбитую яичную массу кефир комнатной температуры, перемешайте продукты.
  4. В жидкую часть теста через мелкое сито просейте пшеничную муку и пищевую соду.
    В жидкую часть теста через мелкое сито просейте пшеничную муку и пищевую соду.
  5. Вымесите тесто венчиком до однородного состояния.
    Вымесите тесто венчиком до однородного состояния.
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно и бока формы просыпьте мукой или манной крупой. Влейте примерно половину подготовленного теста. Рыбные консервы разомните вилкой, полученную массу равномерно распределите по тесту.
    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно и бока формы просыпьте мукой или манной крупой. Влейте примерно половину подготовленного теста. Рыбные консервы разомните вилкой, полученную массу равномерно распределите по тесту.
  7. Головку репчатого лука очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, ошпарьте лук кипятком. Выложите его поверх рыбного слоя. Лук посолите, и приправьте по вкусу.
    Головку репчатого лука очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, ошпарьте лук кипятком. Выложите его поверх рыбного слоя. Лук посолите, и приправьте по вкусу.
  8. Аккуратно вылейте поверх лукового слоя оставшееся тесто. Посыпьте заготовку черным кунжутом.
    Аккуратно вылейте поверх лукового слоя оставшееся тесто. Посыпьте заготовку черным кунжутом.
  9. Заливной пирог выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
    Заливной пирог выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  10. Пирог с рыбными консервами немного остудите и можно заваривать чаек и подавать его к столу. Приятного аппетита!
    Пирог с рыбными консервами немного остудите и можно заваривать чаек и подавать его к столу. Приятного аппетита!


Заливной пирог с консервами и картошкой на кефире

Заливной пирог с консервами и картошкой на кефире может заменить обед или стать вкусным дополнением к чаю. Состав продуктов довольно простой и доступный, а процесс приготовления ни у кого не вызовет сложностей. В целом выпечка получается очень сытной и вкусной.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир любой жирности – 370 мл.
  • Сметана любой жирности – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Картошка очищенная – 320 гр.
  • Консервы рыбные в масле – 140 гр.
  • Лук зеленый – 25 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Кунжут (тмин или зира) – для посыпки по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первостепенно необходимо подготовить картофель. Очищенные клубни нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Выложите картофельную нарезку в кастрюлю, затем залейте ее холодной водой. Поставьте емкость с картофелем на огонь, доведите воду до кипения и варите картошку до мягкости 10 минут. При желании можно немного посолить воду.

Шаг 3. С картофеля слейте воду и выложите его в миску.

Шаг 4. Вскройте консервы и слейте с них излишки масляной жидкости. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 5. Перья зеленого лука помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 6. В миску к картошке добавьте размятые рыбные консервы и измельченный зеленый лук. Начинку по вкусу посолите, и приправьте, перемешайте.

Шаг 7. Включите духовку немного заранее, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. В отдельную миску разбейте оба куриных яйца, всыпьте соль, взбейте их венчиком до однородного состояния.

Шаг 8. В яичную массу введите кефир и сметану, перемешайте.

Шаг 9. Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте эту смесь в миску с жидкими компонентами.

Шаг 10. Вымесите тесто, оно должно получиться довольно жидким, таким же, как на оладьи.

Шаг 11. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

Шаг 12. В подготовленную форму выложите половину теста, разровняйте его.

Шаг 13. Затем равномерным слоем распределите рыбно-картофельную начинку.

Шаг 14. На начинку выложите оставшуюся часть теста. Сверху заготовку посыпьте кунжутом, тмином или зирой.

Шаг 15. Выпекайте заливной пирог в духовке 30-40 минут. Он должен, как следует подрумяниться сверху.

Шаг 16. Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем аккуратно извлеките из формы, немного остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцом, как и вся выпечка такого рода, готовится очень просто и быстро. Вам необходимо только замесить тесто и отварить куриные яйца. Прослойка теста в готовой выпечке получается тонкой, и за счет большого количества начинки выпечка получается сочной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Горбуша консервированная – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 0,5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 40 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – ¾ ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте вариться куриные яйца для начинки пирога. Включите заранее духовку, установите температуру 180 градусов.

Шаг 2. Замесите тесто. В глубокой миске смешайте три куриных яйца, соль и сахар. В полученную яичную массу влейте кефир комнатной температуры и рафинированное растительное масло. Смешайте продукты до однородности. Далее просейте в миску пшеничную муку. Пищевую соду погасите кипятком и добавьте в тесто. По консистенции оно должно получиться схожим с тестом для оладий.

Шаг 3. Вскройте банку с консервированной горбушей. Разомните кусочки рыбы вилкой.

Шаг 4. Головку белого лука очистите от сухой шелухи, обмойте, нарежьте мелкими кубиками или натрите ее на обычной терке. Перья зеленого лука порубите ножом.

Шаг 5. Вареные курные яйца очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 6. В миске смешайте оба вида лука, вареные яйца и рыбную массу. Начинку посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7. Бока формы для выпечки смажьте растительным маслом, дно застелите промасленным пергаментом. Влейте половину готового теста. Далее равномерно распределите по тесту начинку из рыбы, яиц и лука.

Шаг 8. Залейте слой начинки второй половиной теста. Отправьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.

Шаг 9. Заливной пирог получается очень румяным и сочным. Дайте выпечке немного остыть, а потом можно снимать с нее пробу. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом

Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом – выпечка для будней и праздников. Приготовление пирога не отнимет у вас много времени, но зато на праздничном столе у вас будет прекрасная закуска, которая, несомненно, придется по вкусу всем гостям.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1,5-2 ст.

Для начинки:

  • Рис пропаренный – 0,5 ст.
  • Консервы рыбные в масле – 1 банка.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску влейте теплый кефир и просейте к нему пшеничную муку через мелкое сито.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте куриное яйцо с майонезом и солью. Полученную однородную массу добавьте в миску к основной части теста. Вымесите однородное жидкое тесто и отставьте его в сторонку на 15 минут.

Шаг 3. Начинка готовится в два этапа. Необходимо сварить рис и сделать овощную зажарку. Потом все ингредиенты перемешиваются. Рис промойте пару раз и сварите в чуть подсоленной воде.

Шаг 4. На сковородке обжарьте измельченный лук, чеснок и морковку до мягкости.

Шаг 5. Смешайте в удобной миске овощную зажарку, вареный рис и измельченную зелень.

Шаг 6. Подходящую по размеру форму для выпечки застелите пергаментом. Можно слегка промазать пергамент маслом. Часть теста вылейте в форму и разровняйте.

Шаг 7. Откройте консервы, слейте излишки жидкости и разомните рыбу вилкой. Рыбную массу смешайте с уже имеющейся частью начинки.

Шаг 8. Начинку распределите равномерным слоем по тесту в форме.

Шаг 9. Далее на начинку выложите оставшееся тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 10. Заливной пирог будет готов через 40-45 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники.

Шаг 11. Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его внутри еще минут на 15. Заливной пирог с начинкой из рыбных консервов и риса вкуснее всего есть в теплом виде. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами

Заливной пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами готовится на очень простом жидком тесте. Для начинки вы можете взять свои любимые рыбные консервы, в качестве дополнения к ней можно взять репчатый лук или ароматную свежую зелень.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Майонез легкий – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Кефир 2,5 % – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите любую удобную емкость для замеса теста. Разбейте в нее два куриных яйца, добавьте майонез и влейте кефир. Взбейте продукты вилкой или венчиком.

Шаг 2. Пшеничную муку обязательно просейте через сито. Добавьте ее к жидким компонентам, перемешайте.

Шаг 3. Всыпьте в тесто соль и пищевую соду, хорошо перемешайте. У вас получится жидкая и текучая масса, по консистенции она будет напоминать тесто для оладий.

Шаг 4. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Влейте в нее примерно половину полученного теста.

Шаг 5. Консервы из рыбы в масле вскройте и разомните их вилкой.

Шаг 6. Также для начинки необходимо сварить одно куриное яйцо вкрутую и мелко нарезать одну небольшую луковую головку.

Шаг 7. Смешайте рыбную массу, нарезанное кубиками вареное яйцо и измельченный репчатый лук. Начинку посолите, приправьте и добавьте сушеную зелень.

Шаг 8. Выложите полученную начинку на слой теста, равномерно распределите ее по всей площади.

Шаг 9. Оставшимся тестом «закройте» начинку и отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 10. Запекайте пирог при 180 градусах в течение получаса. В зависимости от мощности вашей духовки времени может понадобиться больше или меньше.

Шаг 11. Проверьте готовность пирога, проткнув его шпажкой, она должна остаться сухая. Заливной пирог получается сочным и ароматным, что, несомненно, обусловлено начинкой из рыбной консервы. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Заливной пирог с рыбными консервами и зеленым луком – один из самых быстрых в приготовлении несладких пирогов. Тесто на кефире получается пышным и мягким, а начинка из рыбных консервов придает выпечке оригинальный вкус и аромат.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 400 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Консервы рыбные в масле – 1 банка.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха для теста – 3 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную емкость для замеса теста разбейте два куриных яйца и влейте 400 миллилитров слегка теплого кефира, перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Всыпьте по чайной ложке сахара и соли, чтобы сбалансировать вкус теста, влейте растительное масло, перемешайте продукты. Далее просейте через ситечко пшеничную муку. Сразу добавьте большую часть и перемешайте тесто до однородности, затем понемногу добавляйте оставшуюся муку и следите за консистенцией теста, оно должно оставаться текучим. Также всыпьте пищевую соду, вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 3. Вскройте консервным ножом банку с рыбными консервами, слейте с нее масло. Выложите кусочки рыбы в миску и разомните их вилкой.

Шаг 4. Перья лука помойте и разрежьте на мелкие отрезки.

Шаг 5. Вареное куриное яйцо нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Шаг 6. В размятую рыбную массу добавьте зеленый лук и вареное куриное яйцо, перемешайте начинку. Приправьте ее молотым перцем при желании.

Шаг 7. Смажьте бока и дно формы для запекания растительным маслом. Влейте половину теста, распределите его по всей площади. По тесту распределите начинку из рыбных консервов, яйца и лука. На слой начинки выложите оставшееся тесто.

Шаг 8. Заготовку отправьте в духовку. Запекайте заливной пирог при 180 градусах примерно 45 минут.

Шаг 9. Готовый заливной пирог с рыбными консервами и зеленым луком вкусно кушать как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 315 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий