Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

Ветчина из курицы — это необыкновенно вкусное мясное изделие, приготовленное в домашних условиях. Ветчину из курицы можно приготовить различными способами. Для этого совсем не обязательно иметь ветчинницу. Домашняя ветчина получается такой аппетитной, что ни одна колбаса из магазина не сравнится с ней. Давно готовлю мясные изделия собственными руками. Самостоятельно выбираю качественные и свежие продукты. В подборке вы найдете любимый вариант приготовления и навсегда забудете о покупных изделиях.

Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице

Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице выходит мега нежной и сочной. Ароматное колбасное изделие выглядит ярко и празднично и украсит любое торжество. Ветчинница упрощает приготовление, в результате получается плотная текстура. В этом рецепте используются грецкие орехи, но это совсем не обязательно. Экспериментируйте и удивляйте своих близких.

Ветчина из курицы

Ингредиенты
+10 порц.
  • Курица 1.8 кг
  • Бедра куриные 600 гр.
  • Соль гималайская 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Грецкий орех 150 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Желатин 8 гр.
Шаги
20 ч.Печать
  1. Ветчина из курицы легко готовится в домашних условиях. Итак, возьмите достаточно крупную куриную тушку и куриные бедра. Промойте под проточной водой и обсушите.
    Ветчина из курицы легко готовится в домашних условиях. Итак, возьмите достаточно крупную куриную тушку и куриные бедра. Промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Курицу освободите от кожи, прожилок и костей. Кожу, кстати, снимать не обязательно. Косточки и крылья оставьте для бульона.
    Курицу освободите от кожи, прожилок и костей. Кожу, кстати, снимать не обязательно. Косточки и крылья оставьте для бульона.
  3. Куриное филе и мясо от бедер перекрутите на мясорубке с самой мелкой насадкой. Остальное мясо измельчите через крупную решетку. У меня электрический прибор, поэтому получается быстро. Добавьте гималайскую соль или обычную. Отбейте фарш.
    Куриное филе и мясо от бедер перекрутите на мясорубке с самой мелкой насадкой. Остальное мясо измельчите через крупную решетку. У меня электрический прибор, поэтому получается быстро. Добавьте гималайскую соль или обычную. Отбейте фарш.
  4. Поперчите, приправьте мускатным орехом и налейте холодные сливки или ледяную воду. Мешайте руками, пока фарш не станет липким и вязким.
    Поперчите, приправьте мускатным орехом и налейте холодные сливки или ледяную воду. Мешайте руками, пока фарш не станет липким и вязким.
  5. Далее насыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Следующим этапом насыпьте пищевую соду и снова размешайте до однородной консистенции.
    Далее насыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Следующим этапом насыпьте пищевую соду и снова размешайте до однородной консистенции.
  6. Лимон обдайте крутым кипятком, просушите и выдавите сок. Вылейте в фарш и тщательно размешайте. Реакция пройдет по всей массе и сода погасится.
    Лимон обдайте крутым кипятком, просушите и выдавите сок. Вылейте в фарш и тщательно размешайте. Реакция пройдет по всей массе и сода погасится.
  7. Фарш затяните пищевой пленкой и отставьте в сторону приблизительно на час, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
    Фарш затяните пищевой пленкой и отставьте в сторону приблизительно на час, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
  8. Далее добавьте желатин и хорошо вымесите фарш.
    Далее добавьте желатин и хорошо вымесите фарш.
  9. Грецкие орехи переберите от скорлупок, перегородок и другого мусора. Промойте и обсушите, при желании измельчите слегка ножом. Этот этап можно вообще пропустить, если вы не любите эксперименты.
    Грецкие орехи переберите от скорлупок, перегородок и другого мусора. Промойте и обсушите, при желании измельчите слегка ножом. Этот этап можно вообще пропустить, если вы не любите эксперименты.
  10. Займемся формированием самого изделия. Ветчинницу выстелите пищевым пакетом. Рукав для запекания тоже с легкостью справится с этой функцией.
    Займемся формированием самого изделия. Ветчинницу выстелите пищевым пакетом. Рукав для запекания тоже с легкостью справится с этой функцией.
  11. Заполните ветчинницу приготовленным фаршем, утрамбовывая ложкой, чтобы не было никакого воздуха.
    Заполните ветчинницу приготовленным фаршем, утрамбовывая ложкой, чтобы не было никакого воздуха.
  12. Свободный край крепко завяжите и зажмите крышкой. Затяните пружины. Ветчинницу уберите в холод на 8 часов. Я оставляю на ночь.
    Свободный край крепко завяжите и зажмите крышкой. Затяните пружины. Ветчинницу уберите в холод на 8 часов. Я оставляю на ночь.
  13. Далее ветчинницу поместите в кастрюлю с водой, или как я в мультиварку. Важно, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой. Установите температуру 85 градусов, выберите программу «Варка» или «Тушение», поставьте таймер на 2 часа.
    Далее ветчинницу поместите в кастрюлю с водой, или как я в мультиварку. Важно, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой. Установите температуру 85 градусов, выберите программу «Варка» или «Тушение», поставьте таймер на 2 часа.
  14. Через время аккуратно достаньте ветчинницу и поместите в ледяную воду. Затем уберите в холод до полного остывания. Осторожно снимите пружинки и крышку. Извлеките пакет с ветчиной. Снимите пакет. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками.
    Через время аккуратно достаньте ветчинницу и поместите в ледяную воду. Затем уберите в холод до полного остывания. Осторожно снимите пружинки и крышку. Извлеките пакет с ветчиной. Снимите пакет. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками.
  15. Ветчина получается нежной и хорошо держит форму.
    Ветчина получается нежной и хорошо держит форму.
  16. Подавайте ветчину из курицы к столу. Наслаждайтесь мясным блюдом. Приятного аппетита!
    Подавайте ветчину из курицы к столу. Наслаждайтесь мясным блюдом. Приятного аппетита!


Куриная ветчина в духовке

Куриная ветчина в духовке готовится совсем несложно. Просто наберитесь терпения и следуйте инструкции. Специи используйте свои любимые. Но для начала воспользуйтесь моим набором, а в последствие регулируйте приправы под свои вкусовые предпочтения. По моему мнению, это идеальный набор пряностей, который превращает куриное мясо в необыкновенный шедевр.

Время готовки – 20 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 1,25 кг.
  • Соль поваренная – 20 гр.
  • Сахар-песок– 33 гр.
  • Чеснок сухой – 5 гр.
  • Паприка сладкая – 3 гр.
  • Перец душистый молотый – 22 гр.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 33 гр.
  • Вода холодная – 65 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отмерьте специи – перец душистый молотый, мускатный орех, сахарный песок, перец черный молотый и сушеный чеснок. Насыпьте в пиалу и хорошо размешайте.

Шаг 2. К сухим пряностям насыпьте поваренную соль и сладкую паприку. Размешайте, чтобы специи подружились.

Шаг 3. Итак, возьмите достаточно крупную куриную тушку. Промойте под проточной водой и обсушите. Курицу освободите от кожицы, прожилок и костей. Кожу снимать не обязательно. Косточки и крылья оставьте для бульона.

Шаг 4. В итоге чистого мяса должно получиться 1 килограмм 250 граммов. Количество специй рассчитано именно для 1,25 кг курицы.

Шаг 5. Куриные кусочки нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6. Подготовленное мясо сложите в большую посудину, и высыпьте подготовленные пряности.

Шаг 7. Руками тщательно и быстро вымесите мясо, чтобы получилась вязкая масса, липнущая к рукам.

Шаг 8. Потемневшее мясо затяните пищевой пленкой и поставьте в холод на ночь.

Шаг 9. Далее достаньте подготовленное мясо. Налейте холодную воду. Тщательно вымешивайте, пока вода полностью не впитается. Займемся формированием ветчины. Подготовьте рукав для запекания. На край выложите куриный фарш. Для удобства под рукав расстелите кухонное полотенце.

Шаг 10. Заверните фарш в лист рукава. Рукав предварительно разрежьте вдоль. Концы плотно закрутите.

Шаг 11. Концы завяжите шелковой ниткой или шпагатом. Излишки рукава отрежьте ножницами.

Шаг 12. Для прочности перевяжите веревкой по всему батону. Подготовленные батоны положите в форму, застеленную фольгой. Готовьте 3 часа при 80 градусах.

Шаг 13. Через указанное время аккуратно достаньте ветчину, сложите в пакет и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 10.

Шаг 14. Извлеките из воды и остудите при комнатной температуре. Уберите в холод для стабилизации на 8 часов.

Шаг 15. Нарежьте сочную ветчину ломтиками.

Шаг 16. Ветчина получается с красивым мраморным срезом.

Шаг 17. Плотная текстура стопроцентно придется вам по вкусу.

Шаг 18. Подавайте к столу и угощайте своих родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!

Ветчина из курицы с нитритной солью

Ветчина из курицы с нитритной солью получается выше всяких похвал. Нитритная соль – это, прежде всего, безопасно. Использование нитритной соли в мясной промышленности помогает сохранить натуральный цвет продукции, придает улучшенный вкус и аромат конечному продукту, а так же защищает от бактерий.

Время готовки – 85 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Соль нитритная – 5 гр.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Острый перец хлопьями – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите достаточно крупную куриную тушку. Промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2. Курицу освободите от шкурки, прожилок и костей. Кожу снимать не обязательно. Косточки и крылья оставьте для бульона. Мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Нарезанные кусочки сложите в миску.

Шаг 3. Возьмите нитритную соль. На 1 кг мяса – 15 гр. соли из них 1/3 – нитритная соль.  Она придаст цвет и вкус ветчине, а так же поможет увеличить срок хранения конечного продукта. Мясо посолите обычной и нитритной солью. Хорошо перемешайте, интенсивно перемешивая руками. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса. Запечатайте пищевой пленкой и уберите в холод на 3 суток.

Шаг 4. Через 3 дня достаньте мясо из холодильника. Отмерьте чайную ложку сушеного чеснока. Отправьте к мясу. Размешайте.

Шаг 5. Мясо разделите пополам и в одну часть добавьте острый перец хлопьями по вкусу. Размешайте, сложите в пакет и отставьте в сторону на 2 часа.

Шаг 6. Подготовьте оболочку. Ее можно заказать в интернет-магазине или приобрести в специализированном магазине.

Шаг 7. Руками нафаршируйте оболочку маринованным мясом, кончики завяжите шелковой нитью или шпагатом.

Шаг 8. Подготовленные батоны сложите в чашу мультиварки. На панели в режиме «Мультиповар» установите температуру 50 градусов, готовьте 3 часа, а затем увеличьте температуру до 80 градусов и готовьте еще 1 час.

Шаг 9. Через время аккуратно откройте крышку прибора и достаньте ветчину, поместите ее в ледяную воду. Оставьте минут на 10. Полностью охладите продукт при комнатной температуре и уберите в холод на 8 часов. Затем снимите оболочку.

Шаг 10. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками. Задекорируйте закуску по своему усмотрению.

Шаг 11. Колбасное изделие получается сочным и нежным. Подавайте гостям или кушайте на завтрак. Наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Приятного аппетита!

Куриная ветчина с желатином

Куриная ветчина с желатином выходит мега вкусной и безумно ароматной. Когда я говорила, что для приготовления домашней ветчины не обязательно быть обладателем ветчинницы, я не шутила. Сегодня расскажу, чем можно с легкостью заменить прибор. Рецепт покажется не совсем обычным, но результат вас точно порадует и удивит.

Время готовки – 16 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Авокадо большое – ¼ шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, нам понадобится – банка из-под консервированных фруктов.

Шаг 2. Вымойте куриную грудку, просушите салфетками. Разделайте тушку, снимите кожу и отделите от костей.

Шаг 3. Куриное филе разделите на достаточно крупные кусочки. Сложите в миску.

Шаг 4. Изюм переберите от веточек, сполосните и обсушите. Отправьте к куриному мясу и щедро посолите.

Шаг 5. Налейте охлажденное молоко.

Шаг 6. Спелое авокадо вымойте и просушите, очистите от косточки и шкурки. Нарежьте брусочками и отправьте к остальным составляющим.

Шаг 7. Приправьте любимыми специями – паприкой и молотым перчиком.

Шаг 8. Руками тщательно и быстро вымесите мясной фарш. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса. Затяните пищевой пленкой и отправьте в холод минимум на 6 часов.

Шаг 9. Далее насыпьте желатин и снова перемешайте.

Шаг 10. Займемся формированием самого изделия. Пищевой пакет вставьте в консервную банку. Наполните куриным фаршем. Утрамбуйте, чтобы не было никакого воздуха.

Шаг 11. Концы крепко завяжите.

Шаг 12. Сверху закройте крышкой и плотно перевяжите ниткой. Ветчину переместите в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку. Поставьте на огонь. Варите ветчину в течение 1,5 часов при температуре не выше 85 градусов.

Шаг 13. Через указанное время, аккуратно достаньте импровизированную ветчинницу и поместите ее в ледяную воду. Оставьте минут на 20. Осторожно извлеките пакет из банки, слейте образовавшийся сок. Ветчину в пакете уберите в холодильник для стабилизации на ночь.

Шаг 14. Нарежьте аппетитную ветчину ломтиками. Подавайте гостям. Наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Приятного аппетита!

Домашняя ветчина из курицы в мультиварке

Домашняя ветчина из курицы в мультиварке готовится без особых усилий в домашних условиях. В результате получается вкуснейший мясной деликатес. С домашней ветчиной по вкусовым качествам не сравнится ни один покупной продукт. Все, кому удастся попробовать изделие, будут восхищены тем, что такой шедевр можно приготовить собственноручно.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все продукты, что понадобятся по списку.

Шаг 2. Мясо курицы промойте и просушите. Разрежьте на части.

Шаг 3. Удалите косточки и обрежьте шкурку. Мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Нарезанные кусочки сложите в миску.

Шаг 4. Куриную кожу и 100 граммов мяса, а так же очищенную луковицу и зубчики чеснока перекрутите через мясорубку. У меня электрический прибор, так получается быстрее. Перекрученные ингредиенты отправьте к мясу.

Шаг 5. Посолите поваренной солью. Приправьте прованскими травами и смесью перцев. Разбейте куриное яйцо.

Шаг 6. Хорошо перемешайте, интенсивно жамкая руками. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.

Шаг 7. Займемся формированием мясного изделия. В рукав для запекания выложите часть фарша.

Шаг 8. Затем поместите в ветчинницу. Мясным фаршем наполните рукав, трамбуйте ложкой, чтобы не было никакого воздуха.

Шаг 9. Свободный край завяжите.

Шаг 10. Зажмите крышкой и затяните пружины.

Шаг 11. Далее ветчинницу поместите в чашу мультиварки, залейте водой. Важно, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой.

Шаг 12. На панели в режиме «Мультиповар» установите температуру 50 градусов, готовьте 2 часа, а затем увеличьте температуру до 80 градусов и готовьте еще 1 час.

Шаг 13. Через время аккуратно откройте крышку прибора и достаньте ветчинницу, поместите ее в ледяную воду. Оставьте минут на 10. Полностью охладите продукт при комнатной температуре и уберите в холод на 5-6 часов.

Шаг 14. Затем снимите ветчинницу и пакет.

Шаг 15. Изделие получается плотным и сочным.

Шаг 16. Нарежьте аппетитную ветчину ломтиками. Наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Приятного аппетита!

Ветчина из курицы в бутылке

Ветчина из курицы в бутылке – мой любимый вариант закуски. Просто и без особого напряга курочка превращается в мега аппетитную вкуснятину. Закуска сведет с ума любого и это не пустые слова. Есть еще пару вариантов, которые я обожаю до беспамятства. Но вариант в бутылке – мой фаворит.

Время готовки – 11 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль поваренная – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Вода холодная – 3 л.
  • Желатин порошковый – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все составляющие, что понадобятся по списку. Курицу, у меня филейная часть, сполосните. Если боитесь, что будет суховато, возьмите куриные бедра напополам с грудкой.

Шаг 2. Куриное мясо сложите в толстостенную кастрюлю. Залейте водой. Подсолите и поставьте на средний огонь. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Готовьте на минимальном огне около часа под крышкой.

Шаг 3. Сваренное куриное мясо переложите в миску и в нее же перелейте бульон. Остудите. Отмерьте стакан куриного бульона и вылейте в сотейник. Насыпьте желатин, перемешайте и оставьте набухать. Качественный желатин разбухнет быстро. Оставшийся бульон можно заморозить и приготовить легкий супчик.

Шаг 4. Остывшее куриное мясо разделите на волокна или нарежьте, как вам нравится. Болгарский перчик сполосните и обсушите, удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Петрушку сполосните, просушите и нарубите ножом. Ингредиенты перемешайте в миске. При необходимости подсолите и поперчите. Снова перемешайте.

Шаг 5. Набухший желатин растопите на огне, но не кипятите. Тонкой струйкой введите жидкие ингредиенты к фаршу. Хорошо размешайте. Вместо перца можно использовать морковку, зеленый горошек, перепелиные яйца и все, что вам нравится. Экспериментируйте.

Шаг 6. Подготовьте бутылку, обрежьте горлышко, сполосните ее. Наполните мясом, запакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод не менее чем на 8 часов.

Шаг 7. Через время аккуратно достаньте бутылку и разрежьте кухонными ножницами вдоль. Вытащите ветчину и нарежьте ломтиками. Подавайте яркую закуску к столу и угощайте родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!

Ветчина из курицы с грибами

Ветчина из курицы с грибами – рецепт, которым с большим удовольствием поделюсь сегодня. Закуска всем заходит на ура. А на семейных праздниках улетает моментом. Можно сказать, что это коронное блюдо, которое уважают все друзья и родные. Сочная и ароматная ветчина срывает все аплодисменты. Готовьте и кушайте с превеликим удовольствием!

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 600 гр.
  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите продукты по списку.

Шаг 2. Подготовьте шампиньоны. Рекомендую их не мыть, чтобы грибы не напитались влагой. Очистите шляпки от кожицы, на ножке обновите срез. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3. Сковородку раскалите на среднем огне, и налейте масло без запаха.

Шаг 4. Положите грибы в кипящее масло.

Шаг 5. Обжаривайте до полного испарения влаги.

Шаг 6. Куриное филе вымойте и просушите салфетками. Нарежьте кубиком.

Шаг 7. Сложите в миску.

Шаг 8. Вымойте филе бедра индейки, просушите салфетками. Разделите на достаточно крупные кусочки.

Шаг 9. Отправьте к куриному филе.

Шаг 10. Обжаренные шампиньоны сложите к мясу.

Шаг 11. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 12. Следом приправьте специями для курицы.

Шаг 13. При желании добавьте своих любимых пряностей. Хорошо будет сочетаться сушеный чеснок.

Шаг 14. Хорошенько размешайте.

Шаг 15. Подготовьте ветчинницу.

Шаг 16. Возьмите пакеты для запекания и поместите в ветчинницу.

Шаг 17. Наполните приготовленным фаршем.

Шаг 18. Хорошенько утрамбуйте и завяжите пакет.

Шаг 19. Закройте крышкой.

Шаг 20. Затяните пружины. Ветчинницу поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой. После закипания уменьшите огонь и варите ветчину 1,5 часа. Вода постоянно должна булькать.

Шаг 21. Через время осторожно достаньте ветчину и остудите при комнатной температуре. Уберите в холод для стабилизации на 8 часов. Извлеките продукт из ветчинницы, уберите рукав. Нарежьте ароматную закуску ломтиками. Подавайте гостям и наслаждайтесь нарядной ветчиной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 258 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий