Подлива из курицы

Подлива из курицы

Подлива из курицы – это вкусный и питательный продукт для вашего обеда или ужина. Такое угощение прекрасно дополнит любимые домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с фотографиями.

Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой

Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой – это несложное в приготовлении и вкусное угощение, которое можно подавать в качестве дополнения к рису, макаронам или картофелю. Подлива порадует вас своей сочностью и нежностью. Обязательно берите на заметку!.

Подлива из курицы

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе  кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 10 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Куриное филе режем небольшими брусочками.
    Куриное филе режем небольшими брусочками.
  2. Обжариваем мясо птицы на сливочном масле до легкого румянца.
    Обжариваем мясо птицы на сливочном масле до легкого румянца.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
    Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
  4. Выкладываем лук к куриному филе. Перемешиваем и жарим до румянца лука.
    Выкладываем лук к куриному филе. Перемешиваем и жарим до румянца лука.
  5. Посыпаем заготовку мукой, хорошо все перемешиваем и жарим еще пару минут.
    Посыпаем заготовку мукой, хорошо все перемешиваем и жарим еще пару минут.
  6. Дополняем блюдо томатной пастой, заливаем водой. Солим и тушим около 10 минут, в конце посыпаем измельченной зеленью.
    Дополняем блюдо томатной пастой, заливаем водой. Солим и тушим около 10 минут, в конце посыпаем измельченной зеленью.
  7. Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой готова. Подавайте к столу с гарниром!
    Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой готова. Подавайте к столу с гарниром!


Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде

Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде – это яркая и вкусная идея для вашего домашнего обеда или ужина. На приготовление вы не потратите много времени и сил. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем, обсушиваем куриное филе и нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем куриное филе пару минут, солим и перчим его.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 4. Дополняем курицу овощами. Перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Шаг 5. Подливаем немного воды и тушим угощение около 15 минут.

Шаг 6. Добавляем муку и сметану. Перемешиваем и томим еще пару минут до загустения.

Шаг 7. Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде готова. Подавайте к столу!

Куриная подливка с луком и морковью на сковороде

Куриная подливка с луком и морковью на сковороде – это очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами или крупами. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 2. Посыпаем куриные кусочки мукой, перемешиваем. Удобно это делать с помощью пакета.

Шаг 3. Тонкими четвертинками нарезаем лук, морковь разделываем небольшими брусочками.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем курицу до небольшого румянца.

Шаг 5. Отправляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще пару минут.

Шаг 6. Заливаем содержимое водой, дополняем солью и специями из списка. Сюда же отправляем кетчуп.

Шаг 7. Перемешиваем и томим на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 8. Куриная подливка с луком и морковью на сковороде готова. Угощайтесь!

Подлива с луком и курицей

Подлива с луком и курицей – это очень вкусный и несложный в приготовлении продукт для вашего домашнего стола. Готовое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом.

Шаг 2. Дополняем лук мелко нарезанной морковью, перемешиваем и жарим все вместе до мягкости.

Шаг 3. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 4. Отправляем филе к овощам. Обжариваем пару минут и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо.

Шаг 5. Солим, дополняем специями и мукой. Вымешиваем, тушим на небольшом огне до мягкого мяса и загустения соуса.

Шаг 6. В конце добавляем измельченную зелень. Можно использовать сушеную.

Шаг 7. Подлива с луком и курицей готова. Подавайте к столу с гарниром!

Грибная подлива с курицей

Грибная подлива с курицей порадует вас не только ярким вкусом, но и удивительным ароматом. Если вы хотите разнообразить ваше обеденное меню, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Ваши родные не смогут устоять!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 3. Обжариваем грибы на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Шаг 4. Мелко режем репчатый лук и чеснок.

Шаг 5. Отправляем лук с чесноком к грибам, перемешиваем и готовим еще около трех минут.

Шаг 6. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7. Отправляем курицу к грибам, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Шаг 8. Отправляем сюда муку, разведенную в воде и сметану. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и томим до образования густого соуса.

Шаг 9. Грибная подлива с курицей готова. Угощайтесь!

Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде

Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде порадует вас нежным вкусом и питательными свойствами. Готовый продукт подавайте в горячем виде с картофельным пюре, макаронами или крупами. Для быстрого и простого приготовления воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1.  Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2. Обжариваем филе в сковороде с растительным маслом до румянца.

Шаг 3. Мелко режем репчатый лук.

Шаг 4. Отправляем его к курице, перемешиваем. Жарим до румянца лука.

Шаг 5. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем и готовим около 3-5 минут.

Шаг 6. Вливаем воду и томим под крышкой около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7. Когда вода испарится, отправляем в блюдо измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 8. Заливаем содержимое сливками и томим около 5 минут.

Шаг 9. Периодически помешиваем. В конце мы получаем нежный густой соус.

Шаг 10. Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.

Подлива из курицы со сметаной и сыром

Подлива из курицы со сметаной и сыром порадует вас ярким вкусом и особенной нежностью. Если хотите интересно разнообразить ваше домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Обещаем, что перед таким угощением будет трудно устоять.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода/бульон куриный – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1.  Промываем куриное мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2. Обжариваем филе на растительном масле до румянца. Готовим около 20 минут.

Шаг 3. Сметану размешиваем в небольшом количестве воды, добавляем соль и специи.

Шаг 4. Натираем твердый сыр на терке, отправляем его в сметанную смесь, перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем заготовку из сметаны и сыра к курице. Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6. Томим угощение около 7 минут. Периодически помешиваем. Важно, чтобы весь сыр успел расплавиться.

Шаг 7. Подлива из курицы со сметаной и сыром готова. Подавайте к столу!

Куриная подливка к пюре

Куриная подливка к пюре получается очень сытной и насыщенной по вкусу. Такое блюдо послужит ярким обедом для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню и порадуйте близких аппетитным угощением.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Куриные кубики для бульона – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кипяток– 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Высыпаем муку на раскаленную сухую сковороду.

Шаг 2. Обжариваем муку пару минут до золотистого оттенка.

Шаг 3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Выкладываем мясо в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 5. Обжариваем филе, посыпаем его солью и черным молотым перцем.

Шаг 6. Сюда отправляем измельченный лук и тертую морковь. Перемешиваем и готовим около 5-7 минут.

Шаг 7. Кубики для бульона растворяем в двух стаканах кипятка.

Шаг 8. Заливаем угощение бульоном и доводим до кипения.

Шаг 9. Выкладываем сюда обжаренную муку.

Шаг 10. Томим, периодически помешивая, 15-20 минут.

Шаг 11. В конце добавляем измельченную зелень. Можно использовать сушеную.

Шаг 12. Куриная подливка к пюре готова. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 112 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий