Подлива из курицы – это вкусный и питательный продукт для вашего обеда или ужина. Такое угощение прекрасно дополнит любимые домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с фотографиями.
- Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой
- Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде
- Куриная подливка с луком и морковью на сковороде
- Подлива с луком и курицей
- Грибная подлива с курицей
- Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде
- Подлива из курицы со сметаной и сыром
- Куриная подливка к пюре
Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой
Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой – это несложное в приготовлении и вкусное угощение, которое можно подавать в качестве дополнения к рису, макаронам или картофелю. Подлива порадует вас своей сочностью и нежностью. Обязательно берите на заметку!.
- Куриное филе ⅘ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Томатная паста 10 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль 1 щепотка
- Зелень по вкусу
-
Куриное филе режем небольшими брусочками.
-
Обжариваем мясо птицы на сливочном масле до легкого румянца.
-
Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
-
Выкладываем лук к куриному филе. Перемешиваем и жарим до румянца лука.
-
Посыпаем заготовку мукой, хорошо все перемешиваем и жарим еще пару минут.
-
Дополняем блюдо томатной пастой, заливаем водой. Солим и тушим около 10 минут, в конце посыпаем измельченной зеленью.
-
Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой готова. Подавайте к столу с гарниром!
Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде
Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде – это яркая и вкусная идея для вашего домашнего обеда или ужина. На приготовление вы не потратите много времени и сил. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем, обсушиваем куриное филе и нарезаем его небольшими брусочками.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем куриное филе пару минут, солим и перчим его.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.
Шаг 4. Дополняем курицу овощами. Перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
Шаг 5. Подливаем немного воды и тушим угощение около 15 минут.
Шаг 6. Добавляем муку и сметану. Перемешиваем и томим еще пару минут до загустения.
Шаг 7. Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде готова. Подавайте к столу!
Куриная подливка с луком и морковью на сковороде
Куриная подливка с луком и морковью на сковороде – это очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами или крупами. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем его небольшими брусочками.
Шаг 2. Посыпаем куриные кусочки мукой, перемешиваем. Удобно это делать с помощью пакета.
Шаг 3. Тонкими четвертинками нарезаем лук, морковь разделываем небольшими брусочками.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем курицу до небольшого румянца.
Шаг 5. Отправляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
Шаг 6. Заливаем содержимое водой, дополняем солью и специями из списка. Сюда же отправляем кетчуп.
Шаг 7. Перемешиваем и томим на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 8. Куриная подливка с луком и морковью на сковороде готова. Угощайтесь!
Подлива с луком и курицей
Подлива с луком и курицей – это очень вкусный и несложный в приготовлении продукт для вашего домашнего стола. Готовое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
Шаг 2. Дополняем лук мелко нарезанной морковью, перемешиваем и жарим все вместе до мягкости.
Шаг 3. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими брусочками.
Шаг 4. Отправляем филе к овощам. Обжариваем пару минут и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо.
Шаг 5. Солим, дополняем специями и мукой. Вымешиваем, тушим на небольшом огне до мягкого мяса и загустения соуса.
Шаг 6. В конце добавляем измельченную зелень. Можно использовать сушеную.
Шаг 7. Подлива с луком и курицей готова. Подавайте к столу с гарниром!
Грибная подлива с курицей
Грибная подлива с курицей порадует вас не только ярким вкусом, но и удивительным ароматом. Если вы хотите разнообразить ваше обеденное меню, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Ваши родные не смогут устоять!
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 3. Обжариваем грибы на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Шаг 4. Мелко режем репчатый лук и чеснок.
Шаг 5. Отправляем лук с чесноком к грибам, перемешиваем и готовим еще около трех минут.
Шаг 6. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7. Отправляем курицу к грибам, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Шаг 8. Отправляем сюда муку, разведенную в воде и сметану. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и томим до образования густого соуса.
Шаг 9. Грибная подлива с курицей готова. Угощайтесь!
Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде
Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде порадует вас нежным вкусом и питательными свойствами. Готовый продукт подавайте в горячем виде с картофельным пюре, макаронами или крупами. Для быстрого и простого приготовления воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 2 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2. Обжариваем филе в сковороде с растительным маслом до румянца.
Шаг 3. Мелко режем репчатый лук.
Шаг 4. Отправляем его к курице, перемешиваем. Жарим до румянца лука.
Шаг 5. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем и готовим около 3-5 минут.
Шаг 6. Вливаем воду и томим под крышкой около 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7. Когда вода испарится, отправляем в блюдо измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. Заливаем содержимое сливками и томим около 5 минут.
Шаг 9. Периодически помешиваем. В конце мы получаем нежный густой соус.
Шаг 10. Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.
Подлива из курицы со сметаной и сыром
Подлива из курицы со сметаной и сыром порадует вас ярким вкусом и особенной нежностью. Если хотите интересно разнообразить ваше домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Обещаем, что перед таким угощением будет трудно устоять.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Травы прованские – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода/бульон куриный – 0,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем куриное мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2. Обжариваем филе на растительном масле до румянца. Готовим около 20 минут.
Шаг 3. Сметану размешиваем в небольшом количестве воды, добавляем соль и специи.
Шаг 4. Натираем твердый сыр на терке, отправляем его в сметанную смесь, перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем заготовку из сметаны и сыра к курице. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6. Томим угощение около 7 минут. Периодически помешиваем. Важно, чтобы весь сыр успел расплавиться.
Шаг 7. Подлива из курицы со сметаной и сыром готова. Подавайте к столу!
Куриная подливка к пюре
Куриная подливка к пюре получается очень сытной и насыщенной по вкусу. Такое блюдо послужит ярким обедом для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню и порадуйте близких аппетитным угощением.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Куриные кубики для бульона – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кипяток– 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Высыпаем муку на раскаленную сухую сковороду.
Шаг 2. Обжариваем муку пару минут до золотистого оттенка.
Шаг 3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4. Выкладываем мясо в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 5. Обжариваем филе, посыпаем его солью и черным молотым перцем.
Шаг 6. Сюда отправляем измельченный лук и тертую морковь. Перемешиваем и готовим около 5-7 минут.
Шаг 7. Кубики для бульона растворяем в двух стаканах кипятка.
Шаг 8. Заливаем угощение бульоном и доводим до кипения.
Шаг 9. Выкладываем сюда обжаренную муку.
Шаг 10. Томим, периодически помешивая, 15-20 минут.
Шаг 11. В конце добавляем измельченную зелень. Можно использовать сушеную.
Шаг 12. Куриная подливка к пюре готова. Подавайте к столу!