Куриные рулетики в беконе в духовке

Куриные рулетики в беконе в духовке

Куриные рулетики в беконе в духовке – это невероятно вкусное, аппетитное и яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного меню. Если вы хотите интересно разнообразить привычное меню, то обязательно берите на заметку проверенную кулинарную подборку из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.

Куриные рулетики в беконе с начинкой в духовке

Куриные рулетики в беконе с начинкой в духовке выходят невероятно аппетитными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к семейному ужину или празднику. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Куриные рулетики в беконе в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр плавленый 6 ст.л.
  • Бекон 300 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
55 мин.Печать
  1. Промываем размороженное куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем и разрезаем его на аккуратные пласты. Для этого проводим острым ножом вдоль филе.
    Промываем размороженное куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем и разрезаем его на аккуратные пласты. Для этого проводим острым ножом вдоль филе.
  2. Прикрываем кусочки курицы пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
    Прикрываем кусочки курицы пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
  3. Дальше заготовки хорошо натираем солью и черным молотым перцем.
    Дальше заготовки хорошо натираем солью и черным молотым перцем.
  4. Подготовим консервированные шампиньоны, нарезаем их небольшими кусочками.
    Подготовим консервированные шампиньоны, нарезаем их небольшими кусочками.
  5. Измельчаем очищенный репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости. На это уйдет около 5 минут. Не забываем перемешивать, чтобы овощ не пригорел.
    Измельчаем очищенный репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости. На это уйдет около 5 минут. Не забываем перемешивать, чтобы овощ не пригорел.
  6. Дополняем лук измельченными грибами. Перемешиваем и томим все вместе еще около 5 минут.
    Дополняем лук измельченными грибами. Перемешиваем и томим все вместе еще около 5 минут.
  7. Каждый кусочек куриного мяса обмазываем плавленым сыром. Дополняем измельченным укропом.
    Каждый кусочек куриного мяса обмазываем плавленым сыром. Дополняем измельченным укропом.
  8. Сюда же выкладываем обжаренные грибы с луком.
    Сюда же выкладываем обжаренные грибы с луком.
  9. Руками сворачиваем заготовки в плотные рулетики.
    Руками сворачиваем заготовки в плотные рулетики.
  10. Подготовим тонкие ломтики бекона. Обворачиваем ими куриные рулеты. Закалываем их зубочистками. После запекания их можно убрать, угощение сохранит нужную форму.
    Подготовим тонкие ломтики бекона. Обворачиваем ими куриные рулеты. Закалываем их зубочистками. После запекания их можно убрать, угощение сохранит нужную форму.
  11. Выкладываем рулетики в форму для запекания.
    Выкладываем рулетики в форму для запекания.
  12. Готовим их 30 минут при температуре 200 градусов. Не забываем предварительно разогреть духовку.
    Готовим их 30 минут при температуре 200 градусов. Не забываем предварительно разогреть духовку.
  13. Куриные рулетики в беконе с начинкой в духовке готовы. Подавайте к столу с дополнениями по вкусу и пробуйте!
    Куриные рулетики в беконе с начинкой в духовке готовы. Подавайте к столу с дополнениями по вкусу и пробуйте!


Куриные рулетики в беконе с сыром и грибами

Куриные рулетики в беконе с сыром и грибами – это удивительное по вкусу блюдо для вашего обеда, ужина или праздника. Аппетитное угощение выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Устоять будет невозможно. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Шалфей – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла. Выкладываем сюда мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем их около 7 минут. В конце готовки добавляем к грибам измельченный шалфей. Обязательно помешиваем лопаткой, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2. Перекладываем грибы в глубокую миску. Сюда же отправляем сливочный сыр, дижонскую горчицу, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое.

Шаг 3. Каждую куриную грудку аккуратно раскрываем как книжку. Получаем плоские пластинки. Прикрываем их пищевой пленкой.

Шаг 4.  Отбиваем каждый кусок кухонным молоточком. Делаем это аккуратно, чтобы не разорвать мясо в тонких местах. Нам нужны цельные куски.

Шаг 5. Выкладываем на пластинки курицы смесь из грибов и сыра. Кладем по центру.

Шаг 6. Сворачиваем заготовки руками в плотные рулетики. После их аккуратно обматываем тонкими пластинками бекона.

Шаг 7. Перекладываем рулетики в форму для запекания. Убираем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8. Куриные рулетики в беконе с сыром и грибами готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями и скорее пробуйте!

Рулетики из куриной грудки в беконе в сливочном соусе

Рулетики из куриной грудки в беконе в сливочном соусе – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо для вашего яркого ужина или праздничного стола. Такое угощение выходит невероятно нежным, сочным и ароматным. Также куриные рулетики порадует своей питательностью.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Бекон – 6 ломтиков.
  • Сыр – 6 ломтиков.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под водой и вытираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2. Дальше подготовленное филе разрезаем на тонкие пластинки. Аккуратно отбиваем их кухонным молоточком через пищевую пленку. Солим, перчим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 3. На каждый пласт курицы кладем сыр и тонкий кусочек соленого огурца. Сворачиваем в плотные рулетики.

Шаг 4. Эти заготовки заворачиваем в ломтики бекона. Поэтому предварительно подготовьте тонкие кусочки.

Шаг 5. Выкладываем рулеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Шаг 6. Заливаем угощение сливками, прикрываем куском фольги и отправляем на час в разогретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы угощение подрумянилось.

Шаг 7. Рулетики из куриной грудки в беконе в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!

Рулетики из куриного бедра с беконом

Рулетики из куриного бедра с беконом выходят невероятно сочными, сытными и интересными по вкусу. Если вы хотите приятно удивить своих родных и разнообразить меню, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Обещаем, что никто не сможет устоять перед аппетитным угощением.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1,2 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее размораживаем куриные бедра. Бекон лучше сразу купить нарезанным тонкими ломтиками. Так удобнее и быстрее.

Шаг 2. Режем шампиньоны тонкими пластинками. Обжариваем их до готовности на растительном масле, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Если у вас куриные бедра с косточками, то удалите их. Оставшуюся мякоть аккуратно разворачиваем, солим и перчим.

Шаг 4. На кусочки фольги выкладываем ломтики бекона. На них кладем мякоть бедра. По центру выкладываем грибы и кусочки твердого сыра.

Шаг 5. Сворачиваем мясо в плотные рулетики и обворачиваем их беконом.

Шаг 6. Заворачиваем заготовки в фольгу. Она будет хорошо держать форму рулетиков.

Шаг 7. Перекладываем угощение на форму для запекания. Готовим 10 минут при температуре 220 градусов. После запекаем еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Рулетики из куриного бедра с беконом готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Куриные рулетики с беконом на шпажках

Куриные рулетики с беконом на шпажках – это оригинальное и яркое по вкусу блюдо для вашего стола. Подавайте его к ужину или в праздники. Приготовить сытное угощение несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Отмеряем нужное количество ароматных сухих специй.

Шаг 2. Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две тонкие пластинки по ширине ломтиков бекона. Прикрываем их пищевой пленкой, аккуратно отбиваем кухонным молоточком. После солим и натираем черным молотым перцем.

Шаг 3. Кладем куриные полоски на слайсы бекона, сворачиваем их в плотные рулетики.

Шаг 4. Рулетики аккуратно насаживаем на деревянные шпажки. Они будет выглядеть как оригинальные шашлычки.

Шаг 5. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Обмазываем их соусом из растительного масла, соевого соуса, паприки, куркумы и лимонного сока. Оставляем на 15-20 минут для маринования.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7. Куриные рулетики с беконом на шпажках готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!

Рулетики из курицы в беконе с творожным сыром

Рулетики из курицы в беконе с творожным сыром – это невероятно вкусное блюдо для вашего яркого обеда, ужина или праздника. Питательное угощение выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Для приготовления берите на заметку проверенную пошаговую кулинарную идею.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Бекон – 0,6 кг.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Соль адыгейская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под водой и обсушиваем. После аккуратно разрезаем на тонкие широкие пластинки, из которых будет удобно формировать рулетики.

Шаг 2. Каждый кусок посыпаем солью и черным молотым перцем. Втираем специи.

Шаг 3. Дальше куриные кусочки перекладываем на тонкие пластинки бекона.

Шаг 4. Обмазываем курицу творожным сыром. Сворачиваем заготовки в плотные рулетики. Если беспокоитесь, что они развалятся, то заколите зубочистками. После запекания их можно убрать, не нарушив форму угощения.

Шаг 5. Перекладываем рулетики в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы избежать пригорания. Также можно использовать пергамент.

Шаг 6. Запекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф разогрейте заранее.

Шаг 7. Рулетики из курицы в беконе с творожным сыром готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Куриные рулетики с черносливом в беконе

Куриные рулетики с черносливом в беконе – это интересное и насыщенное по вкусу блюдо для вашего стола. Подавайте его к ужину или в праздники. Приготовить сытное угощение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон сырокопченый – 100 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе промываем под водой и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3. Белый хлеб заливаем молоком и вымачиваем его.

Шаг 4. После отжимаем хлеб и выкладываем его к куриной массе. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере.

Шаг 6. Промываем чернослив и мелко нарезаем его.

Шаг 7. Соединяем орехи с черносливом, перемешиваем продукты.

Шаг 8. Фарш делим на равные части и лепим из них аккуратные лепешки – основу наших рулетиков.

Шаг 9. По центру каждой лепешки кладем подготовленную смесь из орехов и чернослива.

Шаг 10. Закрываем начинку краями лепешки. Формируем аккуратные плотные рулетики. Прижимаем их руками.

Шаг 11. Дальше каждую заготовку аккуратно обматываем тонкими ломтиками бекона. Если беспокоитесь, что они развалятся, то закрепите смоченными водой зубочистками.

Шаг 12. Перекладываем угощение в форму для запекания. Готовим 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Куриные рулетики с черносливом в беконе готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу, дополнив овощами, зеленью и другими гарнирами по вкусу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 250 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий