Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде классический – это знаменитое, очень вкусное и аппетитное блюдо для семейного стола или домашнего праздника. Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенную подборку из шести вкусных и простых рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих родных!

Цыпленок табака на сковороде — классический рецепт

Цыпленок табака на сковороде – классический рецепт, который ярко украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Цыпленок табака на сковороде

Ингредиенты
+1 порц.
  • Курица ½ кг
  • Карри 2 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Цыпленок табака на сковороде по классическому рецепту готовится очень просто. Первым делом подготовим все ингредиенты.
    Цыпленок табака на сковороде по классическому рецепту готовится очень просто. Первым делом подготовим все ингредиенты.
  2. Берем небольшого цыпленка. Промываем его внутри и снаружи. Аккуратно делаем надрез по грудке, раскрываем тушку.
    Берем небольшого цыпленка. Промываем его внутри и снаружи. Аккуратно делаем надрез по грудке, раскрываем тушку.
  3. Дальше продукт аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Чтобы не повредить кожицу цыпленка, прикройте его пленкой.
    Дальше продукт аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Чтобы не повредить кожицу цыпленка, прикройте его пленкой.
  4. Соединяем соль и специи. Натираем ими цыпленка и даем ему немного постоять.
    Соединяем соль и специи. Натираем ими цыпленка и даем ему немного постоять.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда подготовленного цыпленка.
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда подготовленного цыпленка.
  6. Прижимаем продукт крышкой и обжариваем на сильном огне 5 минут. После переворачиваем тушку и жарим еще столько же. Дальше уменьшаем огонь, придавливаем птицу грузом и готовим еще 20 минут.
    Прижимаем продукт крышкой и обжариваем на сильном огне 5 минут. После переворачиваем тушку и жарим еще столько же. Дальше уменьшаем огонь, придавливаем птицу грузом и готовим еще 20 минут.
  7. Цыпленок табака на сковороде по классическому рецепту готов. Подавайте яркое блюдо к столу и угощайтесь!
    Цыпленок табака на сковороде по классическому рецепту готов. Подавайте яркое блюдо к столу и угощайтесь!


Цыпленок табака под прессом на сковороде

Цыпленок табака под прессом на сковороде порадует вас золотистой корочкой и ярким вкусом. Приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях сможет каждый. Используйте для этого проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления цыпленка табака под прессом на сковороде.

Шаг 2. Аккуратно делаем надрез по грудке цыпленка, раскрываем тушку. Промываем птицу внутри и снаружи.

Шаг 3. Дальше продукт аккуратно отбиваем кухонным молотком. Чтобы не повредить кожицу цыпленка, прикройте его пленкой.

Шаг 4. Натираем птицу солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Опускаем сюда подготовленного цыпленка. Придавливаем его прессом.

Шаг 6. На среднем огне готовим 30 минут, после переворачиваем и готовим еще около 20 минут.

Шаг 7. Цыпленок табака под прессом на сковороде готов. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.

Цыпленок по-грузински на сковороде

Цыпленок по-грузински на сковороде – это невероятно яркое по вкусу и аппетитное блюдо для вашего домашнего ужина или праздника. Никто не сможет устоять перед золотистой корочкой и невероятным ароматом специй. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 0,8 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Делимся рецептом приготовления цыпленка по-грузински на сковороде. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Промываем цыпленка. Надрезаем его на груди, раскрываем, отбиваем кухонным молоточком, натираем солью и специями.

Шаг 3. В сковороде разогреваем сливочное масло. Опускаем сюда тушку спинкой вниз. Устанавливаем сверху груз и жарим 15 минут на среднем огне.

Шаг 4. Переворачиваем цыпленка и готовим 10 минут.

Шаг 5. Уменьшаем огонь и готовим еще около 20-25 минут. Периодически переворачиваем продукт.

Шаг 6. Для соуса измельчаем кинзу и чеснок.

Шаг 7. Кладем два ингредиента в глубокую тарелку. Добавляем соль, хмели-сунели и хорошенько все растираем.

Шаг 8. Вливаем сливки и чуть-чуть воды. Перемешиваем соус.

Шаг 9. Полученную смесь вливаем к цыпленку. Тушим угощение на медленном огне 10 минут. Переворачиваем в процессе, чтобы тушка хорошо пропиталась ароматным соусом.

Шаг 10. Цыпленок по-грузински на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Цыпленок табака на сковороде гриль

Цыпленок табака на сковороде гриль – это несложное в исполнении и невероятно вкусное блюдо для домашнего и праздничного стола. Угощение порадует хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1-1,3 кг.
  • Соль – 8 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления цыпленка табака на сковороде гриль подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Надрезаем цыпленка вдоль груди, раскрываем его, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3. Отбиваем ингредиент кухонным молоточком.

Шаг 4. Подготовленную тушку натираем солью, специями и измельченным чесноком. Дополняем кусочком сливочного масла.

Шаг 5. Кладем продукт в сковороду-гриль с растительным маслом. Придавливаем грузом и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 6. Затем жарим угощение 10 минут в таком же положении (под прессом). Переворачиваем и жарим еще 15 минут.

Шаг 7. Цыпленок табака на сковороде гриль готов. Подавайте к столу, украсив свежей измельченной зеленью.

Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Цыпленок табака с аджикой на сковороде порадует вас не только аппетитным внешним видом и румяной корочкой, но и умеренной пикантностью. Такое яркое блюдо никого не оставит равнодушным. Подавайте его к семейному ужину или празднику. Обязательно берите на заметку кулинарную идею!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 0,7 кг.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления цыпленка табака с аджикой на сковороде сперва приготовим маринад. Соединяем аджику с лимонным лимоном, растительным маслом и измельченным чесноком. Перемешиваем.

Шаг 2. У цыпленка срезаем кончики крыльев, так как они быстро подгорают.

Шаг 3. Делаем надрез вдоль груди птицы.

Шаг 4. Удаляем кожицу в области шеи.

Шаг 5. Раскрываем тушку и отбиваем кухонным молоточком. Солим ее по вкусу.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда цыпленка спинкой вниз.

Шаг 7. Прикрываем плоской тарелкой.

Шаг 8. Сверху устанавливаем груз.

Шаг 9. Жарим на сильном огне 5 минут.

Шаг 10. Обмазываем птицу маринадом и переворачиваем. Жарим под гнетом еще 5 минут.

Шаг 11. Выкладываем к цыпленку кусочек сливочного масла.

Шаг 12. Убираем гнет и еще раз обмазываем продукт маринадом.

Шаг 13. Переворачиваем еще раз, готовим 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 14. Цыпленок табака с аджикой на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Цыпленок табака с картошкой на сковороде

Цыпленок табака с картошкой на сковороде порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях сможет каждый. Используйте для этого проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 0,7 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Зира – 1/3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления цыпленка табака с картошкой на сковороде подготовим тушку. Промываем ее, разрезаем вдоль спины и аккуратно раскрываем. После отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2. Натираем птицу солью, специями и измельченным чесноком.

Шаг 3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Кладем сюда цыпленка спинкой вниз. Придавливаем грузом.

Шаг 4. Жарим на сильном огне по 20 минут с каждой стороны. Лучше всего переворачивать тушку каждые 10 минут.

Шаг 5. Очищаем картофель и режем его аккуратной соломкой.

Шаг 6. Обжариваем картофель на растительном масле. Солим и дополняем специями по вкусу.

Шаг 7. Цыпленок табака с картошкой на сковороде готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью и кусочками репчатого лука.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий