Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — это простая и очень вкусная идея для домашней выпечки. Тыкву не часто используют для приготовления каких-либо блюд, хотя она обладает рядом полезных свойств. Например, ее можно добавлять в выпечку в качестве начинки или как добавку в тесто. Учитывайте, что для пирога лучше всего выбирать тыкву с оранжевой плотной мякотью.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.

Тыквенный пирог

Ингредиенты
+8 порц.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Вода ледяная 200 мл.
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тростниковый сахар 100 гр.
  • Сахар-песок 65 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Гвоздика ¼ ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сливки 300 мл.
Шаги
440 мин.Печать
  1. Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.
    Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.
  2. Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.
    Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.
  3. Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.
    Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.
  4. Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).
    Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).
  5. Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.
    Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.
  6. Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.
    Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.
  7. Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.
    Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.
  8. Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.
    Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.
  9. Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.
    Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.
  10. Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.
    Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.
  11. Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.
    Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.
  12. Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.
    Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.
  13. Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
    Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  14. Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.
    Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.
  15. Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.
    Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.
  16. Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.
    Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.
  17. Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.
    Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.
  18. Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.
    Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.


Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Для американского тыквенного пирога лучше всего подойдет тыква вытянутой формы – мускатная. Ее кожура не слишком броская, однако, внутри плода содержится вкусная и сладкая мякоть, которая необходима для приготовления блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Молоко – 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Пюре тыквы – 400 гр.
  • Сахар коричневый – 70 гр.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Гвоздика – 1 щепотка.
  • Имбирь – 1 щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло, которое нужно заранее заморозить, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в миску и добавляем муку, соль и сахар. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

2. Вливаем в массу молоко, чтобы тесто «схватилось», и начинаем замешивать массу в комок.

3. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Формируем также невысокие бортики. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

4. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее мякоть кубиками среднего размера (заранее освобождаем мякоть тыквы от семечек). Варим тыкву на пару или томим в духовом шкафу до мягкости.

5. Выкладываем размягчившуюся тыкву в чашу блендера и разбиваем венчиком до состояния пюре. Для начинки нам необходимо 400 граммов тыквенной массы.

6. Выкладываем пюре в кастрюлю и добавляем к нему специи и коричневый сахар. Ставим кастрюлю на плиту и варим массу 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем ее ложкой или лопаткой.

7. Выключаем огонь и даем горячему пюре остыть. Затем вбиваем в него яйца одно за другим. Перемешиваем массу до однородности после каждого вбитого яйца.

8. Разбиваем начинку миксером. Параллельно вливаем в массу сливки небольшими порциями.

9. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Достаем из холодильника форму с тестом и заливаем полость жидкой начинкой до самого верха тестяных бортиков (оставляем буквально 1 сантиметр теста). Ставим форму с заготовкой в духовку и томим 1 час.

10. Готовность пирога проверяем ножом или зубочисткой: втыкаем их в центр лакомства и достаем. Если нож или зубочистка останутся сухими, это значит, что пирог полностью готов.

11. Даем американскому пирогу остыть прямо в форме, а затем нарезаем его кусочками и подаем к столу, например, с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный пирог с яблоками?

Данный рецепт пирога из тыквы и яблок относится к венгерской кухне. Он удивит вас нежной тестяной основой из тыквы и ароматной яблочной начинкой с тонкой ноткой ванили и корицы.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты для теста:

  • Пюре тыквенное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 350 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим тыквенное пюре для теста. Обрезаем тыквенную кожуру и разрезаем плод пополам. Затем удаляем семечки тыквы столовой ложкой и нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Томим тыкву в духовом шкафу до того момента, пока она не станет мягкой. Выкладываем кубики в чашу блендера или мелкое сито и перетираем до состояния пюре.

2. Грецкие орехи избавляем от шелухи и измельчаем до состояния мелкой крошки любым доступным способом.

3. Сливочное масло заранее растапливаем в условиях комнатной температуры. В большой емкости замешиваем тесто для пирога: выкладываем тыквенное пюре, добавляем к нему грецкие орехи, муку, масло и разрыхлитель. Посыпаем массу солью, сахаром и специями. Замешиваем мягкое тесто.

4. Вымываем яблоки и обрезаем кожуру. Плоды разрезаем пополам и извлекаем из половинок семечки. Нарезаем яблоки дольками. При необходимости избавляем их от гнили и поврежденных участков.

5. ¾ теста отделяем от общей массы. Устилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики. Выкладываем слой яблок и посыпаем их обычным и ванильным сахаром, молотой корицей. Берем остатки теста и разрываем его на кусочки. Украшаем ими слой яблок.

6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, а затем ставим внутрь нее форму с пирогом. Выпекаем лакомство 30 минут до румяного цвета. Даем остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тыквенно-творожного пирога

Пирог по данному рецепту получится очень вкусным, если соблюсти одно нехитрое правило: заранее достать яйца и масло из холодильника и согреть их в условиях комнатной температуры, а также проследить, чтобы продукты для начинки также были одной температуры, иначе лакомство плохо пропечется.

Время готовки – 5-6 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар тростниковый – 14 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мякоть тыквы – 400 гр.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Творог 9% – 600 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обрезаем кожуру тыквы ножом и разрезаем плод пополам, чтобы извлечь семечки с помощью ложки. Половинки тыквы нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в воде или на пару (можно потомить тыкву в духовке) до мягкости. Готовность проверяем вилкой.

2. Вбиваем в глубокую миску пару яиц и добавляем к ним 5 столовых ложек тростникового сахара (если такого нет, заменяем обычным). Взбиваем массу венчиком до практически полного растворения сахара.

3. Добавляем в смесь сметану (2 ложки) и масло, заранее растопленное в условиях комнатной температуры. Взбиваем массу венчиком.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной емкости. Затем просеиваем массу через мелкое сито несколько раз и добавляем к смеси ингредиентов постепенно. Начинаем аккуратно замешивать тесто ложкой.

5. Когда тесто станет достаточно густым, вымешиваем его руками. По структуре оно должно напоминать пластилин. Перекладываем комок в миску и накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30-50 минут.

6. Размягченную тыкву выкладываем в глубокую тарелку. Очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем на половинки и избавляем от семечек. Нарезаем плоды небольшими кубиками и высыпаем к тыквенным кусочкам. Всыпаем 4 столовые ложки сахара, корицу и 3 столовые ложки крахмала.

7. Измельчаем массу блендером до однородного состояния. Теперь займемся приготовлением творожной начинки. В отдельную емкость выкладываем творог, пару яиц, остатки сметаны, сахара и крахмала, ванильный сахар. Пюрируем массу блендером.

8. Комок теста раскатываем в круглый пласт толщиной 7-9 миллиметров. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и пальцами распределяем его по дну емкости. Формируем бортики.

9. По центру теста выкладываем начинку слоями, чередуя одну с другой.

10. Для распределения начинки можно использовать лопатку. Когда вся начинка будет выложена, приспускаем бортики пальцами. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов.

11. Ставим форму внутрь духового шкафа. Через 10 минут снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем лакомство еще 1 час. Остужаем пирог, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке?

Рецепт пирога привлекателен даже для тех, кто не очень любит привкус тыквы в блюдах, ведь он замаскирован апельсиновой цедрой и корицей. В мультиварке пирог хорошо пропечется, станет очень пышным и вкусным.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Тыква (мякоть) – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Цедра апельсиновая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву сначала очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам и избавляем от семечек. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Размягчаем тыкву на пару или в духовом шкафу, а затем выкладываем в чашу блендера. Отправляем следом за тыквой апельсиновую цедру и сахар. Перемалываем ингредиенты до однородной массы.

2. Вливаем в глубокую миску кефир. Выкладываем к нему тыквенное пюре, вбиваем яйца. Посыпаем ингредиенты корицей и поливаем лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

3. Смешиваем в отдельной емкости муку и соду, а затем просеиваем их через мелкое сито несколько раз. Добавляем к кефирно-тыквенной массе. Замешиваем тесто для пирога ложкой.

4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Выкладываем на дно чаши тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 20 минут. По истечении часа уже можно проверять изделие на готовность зубочисткой.

5. Достаем готовое лакомство из мультиварки и даем ему остыть. Затем нарезаем пирог порционными кусочками и дополняем его чаем или молоком. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с манкой

Предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и сытный пирог из тыквы с манной крупой. По виду лакомство получается очень ярким, поэтому точно понравится не только детям, но и взрослым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Кефир – 180 гр.
  • Крупа манная – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся очисткой тыквы от кожуры и семечек. Затем натираем кусочки тыквы на крупной терке в глубокую миску.

2. Вбиваем пару яиц в отдельную емкость. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты на малой скорости миксером, затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем массу до пышности.

3. Продолжая взбивать ингредиенты, постепенно вливаем кефир. Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем продукты до однородности.

4. Берем тертую тыкву небольшими комочками и отжимаем, избавляясь от сока. Выкладываем порции тыквы в жидкую массу. Перемешиваем.

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, помогая себе кулинарной кисточкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выливаем тесто в форму равномерно. Томим в духовке 40-50 минут.

6. Достаем готовый пирог и выключаем духовку. Когда лакомство остынет, нарезаем его кусочками произвольной формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПП тыквенный пирог в домашних условиях

Тыква содержит вещества, которые полезны для организма человека, практически не имеет в своем составе жиров и углеводов, поэтому продукт точно подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Кроме того, блюда из тыквы очень сытные и обладают ярким внешним видом.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Курага – 6 шт.
  • Финики – 6 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем необходимое количество яиц в глубокую миску (и желток, и белок).

2. Для того чтобы пирог получился более воздушным, вливаем к яйцам кислое молоко. По желанию его можно заменить кефиром.

3. Овсяные хлопья измельчаем. Это удобнее всего сделать с помощью блендера или кофемолки. Допускается наличие в массе мелких кусочков. Добавляем овсяные хлопья к остальным ингредиентам и перемешиваем массу.

4. Спелую тыкву (мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета) избавляем от кожуры и нарезаем брусками. Натираем ингредиент на терке со стороны отверстий средней величины.

5. Выкладываем тыкву в миску. В отдельной емкости смешиваем рисовую муку и разрыхлитель. Затем просеиваем их несколько раз через мелкое сито. Так мука лучше насытится кислородом. Высыпаем муку к остальным ингредиентам.

6. Перемешиваем продукты. Промываем сухофрукты. После того, как они обсохнут, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с остальными продуктами.

7. Если мед слишком густой, подогреваем его в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Смешиваем мед с массой в миске.

8. Смазываем форму растительным маслом и включаем духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180-200 градусов. Выкладываем заготовку для пирога в форму для выпечки и ставим в духовку на 40-45 минут.

9. Даем время готовому пирогу немного остыть и нарезаем кусочками. Подаем к столу в емкостях для десерта.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт морковно-тыквенного пирога

Вам точно придется по душе рецепт сладкого, воздушного и сытного пирога с морковью и тыквой. Полакомиться пирогом можно не только за утренним или вечерним чаем – используйте его в качестве перекуса на работе.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, а затем высыпаем к нему стакан сахара.

2. Взбиваем яйцо с сахаром до однородной жидкой массы. Для этой цели используем миксер, обычную вилку или венчик.

3. Чтобы тесто было более пышным и нежным, выбираем наиболее жирный кефир (3,2%). Выливаем стакан кефира в миску.

4. Очищенную морковь среднего размера вымываем проточной водой и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертый ингредиент в миску.

5. Спелую тыкву освобождаем от кожуры с помощью ножа. Избавляем мякоть от семечек и нарезаем брусками среднего размера. Затем натираем тыкву на самой мелкой терке до состояния пюре.

6. Выкладываем тыквенное пюре в миску с морковью и остальными ингредиентами. Высыпаем туда же соду. Вымешиваем массу до образования пузырьков.

7. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито 2-3 раза. Так она лучше насытится кислородом, а пирог станет еще более воздушным. Высыпаем муку в миску и еще раз тщательно перемешиваем массу.

8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну. Ставим заготовку в духовой шкаф и ждем 35 минут. Готовое изделие сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких или друзей.

Приятного аппетита!

Очень вкусный тыквенный пирог на кефире

Предлагаем вам рецепт заливного пирога, приготовление которого не займет много времени. С тыквой и лимоном лакомство получается очень нежным, ароматным, мягким и рыхлым, напоминающим по структуре манник.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 320 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 240-270 гр.
  • Сода пищевая – 7 гр.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Сахар – 40-60 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква – 240 гр.
  • Лимон – 0,7 шт.
  • Сахар – 20-30 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем пару яиц и насыпаем сахар. С помощью миксера перемалываем ингредиенты в единое целое.

2. Вливаем в жидкую смесь кефир и перемешиваем ингредиенты. При этом не взбиваем смесь, чтобы пирог не получился слишком плотным.

3. В отдельной емкости смешиваем муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Затем с помощью сита просеиваем смесь несколько раз. Пересыпаем ее в жидкую массу и активно перемешиваем.

4. Займемся приготовлением начинки. Споласкиваем тыкву и лимон. Обтираем их полотенцем. Обрезаем кожуру тыквы ножом. Разрезаем плод на две части и убираем семечки. Формируем небольшие бруски из тыквы с помощью ножа. Натираем на терке с более крупными отверстиями. Лимон натираем вместе с кожурой. Не забываем убирать косточки. Смешиваем тыкву и лимон.

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем на дно чаши половину теста.

6. Следующий слой – начинка из тертой тыквы и лимона. Посыпаем начинку сахаром и равномерно поливаем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 минут. Затем прибор автоматически включит режим подогрева, не выключайте его 5 минут. Дайте пирогу остыть и только затем извлекайте его из мультиварки.

7. Переворачиваем пирог другой стороной и посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Как испечь пирог с тыквой и сгущенкой в духовке?

Когда по всему дому распространяется запах корицы, мускатного ореха и ванили, начинаешь понимать, почему в Америке так любят готовить пирог из тыквы осенью – эти запахи наполняют пространство уютом и теплом.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Пюре тыквенное – 450 гр.
  • Молоко сгущенное – 390 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Орех мускатный – ¼ ч.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Заранее охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем в отдельную емкость 2-3 раза, а затем добавляем к кубикам масла. Перетираем ингредиенты до мелкой крошки.

2. Всыпаем в крошку сахар и ванильный сахар. Вбиваем яйцо и энергично перемешиваем тесто.

3. При необходимости добавляем в тесто ледяную воду. Скатываем комок и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.

4. Выкладываем готовое тыквенное пюре в глубокую пиалу или миску. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем обе массы венчиком. Вбиваем в начинку 2 яйца, добавляем корицу, мускатный орех, ванильный сахар и соль. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком.

5. Достаем тесто из морозилки и раскатываем тонкий пласт. По диаметру он должен получиться чуть больше, чем форма для выпечки. Переносим тесто в емкость. Для удобства переноса намотайте тесто на скалку.

6. Ставим духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов. Приводим бортики к эстетически красивому виду пальцами и наливаем внутрь теста начинку, равномерно распределяя ее. Ставим пирог внутрь духовки и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем лакомство 40-50 минут.

7. Проверяем готовность пирога зубочисткой или ножом. Выключаем духовку и достаем форму с пирогом. После остывания подаем на стол. По желанию украшаем пирог взбитыми сливками или шариками мороженого.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 178 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий