Творожный пирог

Творожный пирог

Творожный пирог — это простая и вкусная выпечка, которая пользуется и будет пользоваться огромной популярностью. Для приготовления используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. Творожную начинку хорошо дополняют фрукты, ягоды и даже шоколад. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина.

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог на основе песочной крошки достаточно популярен за простоту приготовления и хороший вкус. Крошку замешиваем только на муке и сливочном масле. Для пирога выбираем качественный творог. Пирог подается к столу только остуженный, так он вкуснее.

Творожный пирог

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Творог 500 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакет
Шаги
60 мин.Печать
  1. Творожный пирог в духовке готовится быстро и просто. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для пирога.
    Творожный пирог в духовке готовится быстро и просто. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для пирога.
  2. В посуду для замеса теста насыпается просеянная пшеничная мука и сахар.  Холодное сливочное масло измельчается на крупной терке и перекладывается к муке.
    В посуду для замеса теста насыпается просеянная пшеничная мука и сахар. Холодное сливочное масло измельчается на крупной терке и перекладывается к муке.
  3. Руками мука с маслом и сахаром перетирается до состояния мелкой крошки. Затем она ставится в холодильник, чтобы масло не растаяло.
    Руками мука с маслом и сахаром перетирается до состояния мелкой крошки. Затем она ставится в холодильник, чтобы масло не растаяло.
  4. В другую посуду кладется творог. Если у вас творог зернистый, то он перетирается через сито. К творогу разбиваются яйца, насыпается сахар и пакетик ванильного сахара. Эти ингредиенты перемешиваются венчиком или миксером до однородного состояния.
    В другую посуду кладется творог. Если у вас творог зернистый, то он перетирается через сито. К творогу разбиваются яйца, насыпается сахар и пакетик ванильного сахара. Эти ингредиенты перемешиваются венчиком или миксером до однородного состояния.
  5. Любая форма для выпечки смазывается маслом или застилается бумагой. В нее ровным слоем насыпается половина охлажденной песочной крошки.
    Любая форма для выпечки смазывается маслом или застилается бумагой. В нее ровным слоем насыпается половина охлажденной песочной крошки.
  6. На слой крошки равномерно укладывается творожная начинка.
    На слой крошки равномерно укладывается творожная начинка.
  7. Творог засыпается остальной крошкой и распределяется ровным слоем.
    Творог засыпается остальной крошкой и распределяется ровным слоем.
  8. Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 40–50 минут до легкого золотистого цвета и «сухой спички».
    Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 40–50 минут до легкого золотистого цвета и «сухой спички».
  9. Испеченный творожный пирог из песочной крошки остужается, аккуратно извлекается из формы и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
    Испеченный творожный пирог из песочной крошки остужается, аккуратно извлекается из формы и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!


Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками – выпечка популярная, вкусная и вариантов ее приготовления много, все они отличаются видом теста. Творог либо добавляют в тесто, либо используют как начинку вместе с яблоками. В этом рецепте замешиваем тесто как для оладий и на йогурте с содой и медом. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Йогурт (кефир) – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Творог – 1 ст. (неполный)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста взять натуральный и без разных добавок и наполнителей йогурт. Его можно заменить стаканом кефира.

Шаг 2. Йогурт переложить в посуду для замеса теста, разбить к нему одно яйцо и венчиком эти ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Затем в эту смесь насыпать полстакана сахара, но можно и больше и чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4. Мед растопить и добавить две ложки к йогуртовой смеси. Мед сделает пирог более пышным и усилит вкус.

Шаг 5. Погасить уксусом соду и добавить ее к смеси.

Шаг 6. Затем порционно к смеси насыпать полтора-два стакана муки и венчиком замесить тесто. Консистенция его должна получиться как для оладий, поэтому количество муки определяйте сами. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и перемешать с тестом.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать любым маслом и в нее перелить замешенное с яблоками тесто. В тесте ложкой сделать несколько углублений и внизу разложить творог.

Шаг 8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40–50 минут, что зависит от вашей духовки, и до готовности. Испеченный творожный пирог с яблоком перед подачей немного остудить. Удачной и вкусной выпечки!

Простой и вкусный творожный пирог с ягодами

Тандем творога с ягодами в начинке для пирога нравится многим. Эта домашняя выпечка недорогая, простая в приготовлении и очень вкусная. Ягоды можно использовать любые и даже замороженные, но со свежими ягодами всегда ароматнее. В этом рецепте печем творожный пирог на песочном тесте и с замороженной клубникой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Клубника замороженная – 400 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить в указанном в рецепте количестве все продукты для пирога. Клубнику размораживать не надо.

Шаг 2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером все хорошо взбиваем. Затем к этой смеси пересыпаем муку.

Шаг 3. Замешиваем тесто венчиком, чтобы получилась мелкая крошка. Если тесто собирается в комочки, то досыпаем еще муки.

Шаг 4. Застилаем бумагой любую форму для выпечки. На нее равномерно пересыпаем половину песочной крошки.

Шаг 5. В отдельной посуде взбиваем в однородную массу творог с яйцами и сахаром по своему вкусу.

Шаг 6. Творожную массу ровным слоем выкладываем в форму поверх крошки.

Шаг 7. На слой творога помещаем ягоды клубники и равномерно засыпаем ее остальной песочной крошкой.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут до полной готовности.

Шаг 9. Испеченный творожный пирог с ягодами немного остужаем, перекладываем из формы на блюдо и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Как испечь творожно-шоколадный пирог в духовке?

Творожно-шоколадный пирог хотя и готовится из обыкновенных продуктов, но выглядит шикарно и празднично. Процесс приготовления простой: замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, запечь и остудить. Готовим пирог на основе шоколадной крошки, а к творогу добавим крахмал со сметаной, чтобы получилось подобие суфле.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде для замеса теста растираем до однородного состояния мягкое сливочное масло с 100 г сахара.

Шаг 2. К этой смеси насыпаем четыре ложки какао-порошка.

Шаг 3. Затем насыпаем просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Лопаткой эти ингредиенты перетираем до состояния мелкой крошки.

Шаг 5. Любую форму для выпечки застилаем бумагой и на нее наносим слой масла.

Шаг 6. Половину шоколадной крошки пересыпаем в форму и распределяем ровным слоем.

Шаг 7. Для начинки в другую посуду кладем творог, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин, яйца, две ложки крахмала и сметану.

Шаг 8. Венчиком или лопаткой эти ингредиенты смешиваем в гладкую однородную массу. Творожную начинку выкладываем ровным слоем поверх крошки.

Шаг 9. Слой творога равномерно засыпаем остальной крошкой.

Шаг 10. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог в течение 1 часа, не менее.

Шаг 11. Испеченный пирог достаем из духовки и оставляем на некоторое время для охлаждения, не вынимая из формы, а затем форму удаляем.

Шаг 12. Творожно-шоколадный пирог с нежной начинкой нарезаем кусочками и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Очень вкусный творожный пирог с вишней

Отличным выбором для чаепития может быть у вас творожный пирог с вишней, как десерт с замечательным сбалансированным вкусом. Готовим пирог на простом песочном тесте, хотя есть и сложные варианты типа чизкейка или брауни. Вишня подходит любая, а в этом рецепте используем замороженную вишню, что на вкус пирога не влияет.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст.л. без горки.
  • Вишня, размороженная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу согласно рецепту подготовим все продукты для пирога. Замороженную вишню пересыпаем на тарелку и оставляем для разморозки.

Шаг 2. В посуду для замеса теста кладем мягкое сливочное масло, насыпаем к нему три ложки сахара и хорошо растираем.

Шаг 3. На желтки и белки разделяем яйца, и белки сразу ставим в холодильник. Желтки перекладываем к масляной смеси и перемешиваем.

Шаг 4. Затем к этой смеси насыпаем просеянную муку и ложкой замешиваем тесто. Если оно получилось очень тугое, можно добавить к тесту 1–2 ст. ложки ледяной воды. Тесто сворачиваем в колобок.

Шаг 5. Затем замешенное тесто укладываем в круглую форму для выпечки, сформировав по краю бортики. Форму с тестом ставим в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 6. В другой посуде растираем творог с тремя ложками сахара.

Шаг 7. Охлажденные белки взбиваем миксером в течение 5 минут в стойкую пену.

Шаг 8. Взбитые белки перекладываем к творогу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9. С размороженной к этому времени вишни полностью сливаем сок.

Шаг 10. Ягоды ровным слоем выкладываем поверх теста.

Шаг 11. Слой вишни равномерно покрываем творожно-белковой массой. Ставим пирог на 50 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С.

Шаг 12. Испеченный пирог обязательно остужаем, достав его из духовки.

Шаг 13. Готовый творожный пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Творожно-лимонный пирог в домашних условиях

Нежную творожную выпечку любят как взрослые, так и дети. Вариантов ее приготовления очень много. В этом рецепте готовим творожный пирог со вкусом и ароматом лимона. Сочетание творога с лимоном замечательное и другие дополнения не нужны. Тесто для пирога замешиваем на яйцах, разрыхлителе и сливочном масле. Лимон добавляем как в тесто, так и в творожную начинку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу включить духовку на 160°С. Форму для выпечки, желательно разъемную, застелить бумагой.

Шаг 2. В микроволновке или на водяной бане растопить все сливочное масло.

Шаг 3. Указанное в рецепте количество ингредиентов для творожной начинки (сахар, ванилин, творог, яйцо и лимонную цедру) поместить в чашу миксера и на максимальной скорости взбить в пышную массу.

Шаг 4. В посуде для замеса теста смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 5. В эту мучную смесь разбить два яйца, добавить лимонную цедру и растопленное масло и быстро замесить тесто до гладкого однородного состояния. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Шаг 6. Замешенное тесто сразу перелить в форму.

Шаг 7. Поверх теста аккуратно и ровным слоем уложить творожную начинку. Поверхность ее разровнять лопаткой.

Шаг 8. Пирог поместить в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 9. Испеченный творожно-лимонный пирог остудить в форме, затем его аккуратно извлечь на сервировочное блюдо и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Заливной творожный пирог на скорую руку

Заливные пироги с различными начинками справедливо относят к домашней выпечке на скорую руку. В этом рецепте готовим заливной творожный пирог. Тесто замешиваем на кукурузной муке, твороге, сметане и яйцах. По вкусу пирог можно дополнить ягодами или фруктами. Десерт у вас получится очень легким и за счет творога со сметаной – достаточно сытным.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тростниковый сахар – 180 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для пирога подготовить в указанном в рецепте количестве. Сразу включить духовку на 180°С.

Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить куриные яйца, насыпать к ним тростниковый сахар и венчиком или миксером взбить в пышную массу.

Шаг 3. Затем в эту массу положить творог со сметаной и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. Кукурузную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и пересыпать к жидкой основе теста. Добавить щепотку соли.

Шаг 5. Венчиком замесить тесто до гладкой и без комочков текстуры.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. В нее перелить замешенное тесто и поверхность разровнять лопаткой.

Шаг 7. Пирог на 30–35 минут поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета и «сухой палочки».

Шаг 8. Приготовленный на скорую руку заливной творожный пирог остудить, аккуратно достать из формы и подать к чаю, декорировав любым топпингом или сахарной пудрой. Вкусной и удачной выпечки!

Как приготовить творожно-банановый пирог?

Бананы и десерты на их основе любят многие. Мякоть банана отлично дружит с творогом, поэтому выпечка на основе этих ингредиентов всегда получается вкусной и полезной. В этом рецепте готовим творожно-банановый пирог для приверженцев правильного питания. Пшеничную муку заменим рисовой и сахар можно, заменить любым сахарозаменителем.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 125 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Заменитель сахара – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить согласно рецепту и нужному количеству порций все ингредиенты для торта. В посуду для замеса теста кладем банан и разминаем вилкой. К банану разбиваем яйцо, кладем творог и миксером перемешиваем. Затем к этой массе насыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. В конце замеса добавляем к нему заменитель сахара.

Шаг 2. Замешенное тесто разделяем пополам. В одну половину насыпаем какао и хорошо перемешиваем. У нас получилось темное и белое тесто. Столовой ложкой поочередно перекладываем тесто в силиконовую форму, чтобы получилось подобие «Зебры».

Шаг 3. Поверхность пирога выравниваем ложкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Такой пирог можно запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.

Шаг 4. Испеченный творожно-банановый пирог немного остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю. Пирог по своему вкусу можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожно-тыквенного пирога

Тыква сама по себе обладает пресным вкусом и особым запахом, что не всем нравится, поэтому ее сочетают с другими продуктами для изменения вкусовой композиции блюда. Тыква гармонирует с творогом, и выпечка получается потрясающе нежной. Готовят творожно-тыквенные пироги по-разному. В этом рецепте формируем творог послойно, чередуя слои тыквы и творога.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для пирога хорошую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками и в течение 45 минут запечь в духовке при 180°С.

Шаг 2. Запеченную тыкву переложить в чашу блендера, насыпать к ней 3 ложки сахара с 1,5 ложками манной крупы и измельчить до однородного состояния.

Шаг 3. Взбить одно яйцо, добавить к тыквенной массе и все перемешать.

Шаг 4. В другую посуду переложить творог, насыпать к нему остальные сахар с манкой, разбить яйцо, добавить заранее замоченный изюм и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 5. Застелить бумагой любую форму для выпечки. В форму столовой ложкой послойно выложить подготовленные массы. Сначала ровным слоем выложить три ложки тыквенной массы.

Шаг 6. Поверх ее уложить равным слоем три ложки творожной массы.

Шаг 7. Таким образом, чередуя, выкладываем всю массу. Верхним слоем должен быть творог.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут и деревянной палочкой проверяем готовность выпечки.

Шаг 9. Испеченный творожно-тыквенный пирог немного остужаем, переворачиваем на сервировочное блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Дрожжевой пирог с творожной начинкой

Наиболее популярны творожные пироги на тесте без дрожжей и на скорую руку, но есть более вкусный вариант этой домашней выпечки – дрожжевой пирог с творогом. Он требует времени и некоторого навыка в работе с таким тестом, но результат отличный. Пирог получается ароматным, красивым и очень нежным. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог берем любой жирности. В начинку к творогу добавим немного творожного сыра.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно отмерить количество ингредиентов для пирога согласно рецепту.

Шаг 2. Молоко нагреть до 35-37 градусов, перелить в посуду для замеса теста, насыпать к нему сухие дрожжи, ложку сахара и четыре столовых ложки просеянной муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать. Это будет опара для теста. Ее поставить в теплое место на полчаса для активации дрожжей и подъема массы.

Шаг 3. По истечении этого времени любым способом растопить сливочное масло и перелить его в поднявшуюся опару. Насыпать к ней 100 г сахара, порционно добавить всю муку и руками замесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Прикрыть посуду салфеткой и поставить в то же теплое и без сквозняка место на 1 час.

Шаг 4. Для начинки в отдельную посуду положить творог. К нему разбить куриные яйца, добавить творожный сыр, ванильный и остальной сахар. Начинку ложкой хорошо перемешать.

Шаг 5. Подошедшее дрожжевое тесто обмять ладонью, отделить третью часть для декора и раскатать скалкой в пласт, соответствующий вашей форме для выпечки. Форму смазать маслом и уложить в нее раскатанное тесто, сформировав по краю бортики высотой до 3 см.

Шаг 6. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. Остальное тесто тонко раскатать и по своему вкусу сформировать украшение пирога. Духовку заранее разогреть до 180°С. Пирогу дать 20 минут для расстойки. Выпекать дрожжевой пирог с творожной начинкой в течение 35 минут. Испеченный пирог немного остудить и, нарезав порционно, подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий