Тертый пирог

Тертый пирог – это вкусный и всем доступный десерт, для приготовления которого вам потребуется лишь духовка и самые обыкновенные продукты. Эта выпечка имеет такое странное название неспроста, а потому что небольшая часть теста в прямом смысле натирается поверх начинки. А в качестве начинки можно использовать такие вкусные ингредиенты, как ягодное или фруктовое варенье, творог с сахарным песком и многое другое. Также такое угощение всегда вас выручит, когда нужно приготовить что-то «быстрое» и вкусное к чаю.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Тертый пирог из песочного теста с вареньем – это простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка, которая сочетает в себе две текстуры: нежную фруктовую начинку, состоящую из абрикосового и смородинового варенья, а также рассыпчатое и в меру сладкое тесто.

Тертый пирог

Ингредиенты
+8 порц.
  • Варенье 1 ст. (смородиного)
  • Варенье 1 ст. (абрикосового)
  • Маргарин сливочный 250 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3 ст.
Шаги
95 мин.Печать
  1. Тертый пирог в духовке готовится быстро и просто. Выкладываем маргарин в чашу, растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. К жидкой смеси отправляем, сахар, соль и яйца.
    Тертый пирог в духовке готовится быстро и просто. Выкладываем маргарин в чашу, растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. К жидкой смеси отправляем, сахар, соль и яйца.
  2. При постоянном помешивании, вводим просеянную муку, смешанную с содой.
    При постоянном помешивании, вводим просеянную муку, смешанную с содой.
  3. Полученную массу разделяем на 5 сегментов и убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
    Полученную массу разделяем на 5 сегментов и убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  4. Противень устилаем листом пекарской бумаги и натираем три куска подмороженного теста, распределяем.
    Противень устилаем листом пекарской бумаги и натираем три куска подмороженного теста, распределяем.
  5. На одну половину основы выкладываем варенье из смородины, на другую – из абрикосов.
    На одну половину основы выкладываем варенье из смородины, на другую – из абрикосов.
  6. Поверх начинки трем оставшееся тесто. Полуфабрикат готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
    Поверх начинки трем оставшееся тесто. Полуфабрикат готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
  7. Ароматное лакомство остужаем при комнатной температуре.
    Ароматное лакомство остужаем при комнатной температуре.
  8. Тертый пирог готов! Нарезав порционными кусками, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Тертый пирог готов! Нарезав порционными кусками, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом, дополненный вареньем – это невероятно вкусное угощение, которое скрасит любое чаепитие и приятно удивит ваших домочадцев. На приготовление вам не придется тратить весь вечер, достаточно быстро замесить песочное тесто, подморозить его и переходить к формовке десерта.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Варенье – 260 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи граммовых весов отмеряем нужное количество всех составляющих.

Шаг 2. Объединяем растопленное сливочное масло и сахарный песок – мешаем.

Шаг 3. Вбиваем два яйца и расколачиваем.

Шаг 4. Подсыпаем соль, муку и разрыхлитель.

Шаг 5. Вымешиваем компоненты вилкой, а после переходим на ручной замес: собираем массу в ком.

Шаг 6. Делим тесто на 3 равных куска, убираем в морозилку (полчаса будет достаточно).

Шаг 7. В это время смешиваем ингредиенты для начинки: творог, яйцо, соль и сахар – ставим на полку холодильника.

Шаг 8. Через 30 минут форму, пригодную для духовки, смазываем сливочным маслом и натираем один из сегментов основы.

Шаг 9. Отступая от краев 1-2 сантиметра, выкладываем массу из творога.

Шаг 10. Закрывая весь белый слой, трем второй кусочек теста.

Шаг 11. Добавляем варенье.

Шаг 12. Остатки основы натираем поверх начинки – выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Десерт остужаем прямо в жаропрочной посуде.

Шаг 14. Приятного чаепития!

Классический тертый пирог с вареньем на маргарине

Классический тертый пирог с вареньем на маргарине по своим вкусовым характеристикам абсолютно ничем не уступает выпечке, приготовленной на основе сливочного масла. Однако, при такой замене ингредиентов, десерт получается более бюджетным, что, конечно же, не может не радовать.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Варенье – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости взбиваем миксером сахарный песок с размягченным маргарином.

Шаг 2. Вбиваем два яйца.

Шаг 3. И снова перемешиваем венчиками.

Шаг 4. Отдельно просеиваем муку, куркуму и разрыхлитель – высыпаем в песочную основу.

Шаг 5. Замешиваем тесто и делим на два неравных комка, убираем в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 6. По истечении времени, больший шарик раскатываем в пласт и укладываем на противень, предварительно устеленный листом пергамента, пальцами формуем борты.

Шаг 7. Ровным слоем выкладываем варенье поверх основы.

Шаг 8. Оставшееся тесто натираем прямо на начинку.

Шаг 9. Готовим угощение в духовке на протяжении 35-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Тертый пирог с яблоками в духовке

Тертый пирог с яблоками в духовке имеет нежное и интригующее название – «Мечта». И это неспроста, потому как подобная выпечка готовится из самых простых и доступных компонентов, а в результате получается настоящее кондитерское изделие, которое приятно удивит вас своим вкусом.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Желтки куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Белки куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рабочую миску отправляем сахарный песок и желтки.

Шаг 2. Перетираем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. Следом добавляем мягкое сливочное масло, гашеную соду и ароматный сахар.

Шаг 4. Мешаем до однородной консистенции.

Шаг 5. Вводим всю порцию просеянной пшеничной муки.

Шаг 6. Замешав тесто, отщипливаем 1/5 и убираем в морозилку для охлаждения.

Шаг 7. Жаропрочную посуду промазываем кусочком сливочного масла, обсыпаем небольшим количеством сухарей и по желанию выстилаем две полоски из пекарской бумаги, дабы выпечку было проще извлекать из формы.

Шаг 8. Тесто превращаем в пласт при помощи скалки и укладываем на дно формы.

Шаг 9. Параллельно яблочную мякоть измельчаем на бурачной терке.

Шаг 10. До устойчивых пиков взбиваем белки, продолжая работу миксера, постепенно всыпаем сахар.

Шаг 11. Небольшими порциями добавляем фруктовую «стружку».

Шаг 12. Легкими движениями руки, перемешиваем.

Шаг 13. Воздушную начинку распределяем поверх основы.

Шаг 14. Подмороженное тесто трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 15. Равномерно высыпаем на слой начинки.

Шаг 16. Выпекаем пирог в течение 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 17. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Тертый пирог на сливочном масле с вареньем

Тертый пирог на сливочном масле с вареньем представляет собой выпечку, приготовленную на основе нежного песочного теста и начинки. Для того чтобы натереть основу на терке, тесто необходимо слегка подморозить. При подсчете затраченного времени, не забывайте учитывать вышесказанное.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Варенье/джем – 400 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром около 1-2 минуты на средних оборотах миксера.

Шаг 2. Разбиваем яйца и вмешиваем их.

Шаг 3. В однородную масляную массу подсыпаем ванилин и соду, перемешав, вводим просеянную муку и замешиваем песочное тесто.

Шаг 4. Податливую основу разделяем на две части (примерно 1/3 и 2/3), заворачиваем в кусок пищевой пленки и на 60 минут убираем в морозильную камеру.

Шаг 5. По истечении времени, большой кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт прямо на пергаменте, кладем на противень.

Шаг 6. Равномерно выкладываем варенье.

Шаг 7. Оставшийся сегмент теста трем прямо на начинку. Полуфабрикат выпекаем около 25-30 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 8. Подрумяненный пирог остужаем, нарезаем небольшими квадратами и, заварив чай, подаем к столу. Приятного аппетита!

Тертый лимонный пирог

Тертый лимонный пирог – это необычное сочетание ингредиентов, которое покоряет с первого укуса. Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с ярким и насыщенным вкусом цитрусового фрукта, оттеняя и дополняя. Если вы любите все необычное, то этот рецепт определенно для вас!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок для начинки – 1,5 ст.
  • Сахар-песок для теста – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Лимон – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерив, необходимое количество всех составляющих, смешиваем муку с содой. Охлажденный маргарин трем на бурачной терке, периодически пересыпая стружку мучной смесью. После, растираем ингредиенты в крошку.

Шаг 2. Яичные желтки взбиваем вместе с солью и сахарным песком (1 стакан), объединяем с массой из муки и маргарина.

Шаг 3. Замешиваем тесто и разделяем его на две неравные части. Небольшой комок оборачиваем в пакет и кладем на 20 минут в морозилку.

Шаг 4. Остатки основы раскатываем в пласт.

Шаг 5. Аккуратно накручиваем тесто на скалку и переносим его в жаропрочную посуду, формируем невысокие борты.

Шаг 6. Для начинки цитрусы заливаем кипятком на 15 минут, после отделяем мякоть от шкурки и косточек, прокручиваем через мясорубку и перемешиваем с сахарным песком. Полученную массу распределяем поверх основы.

Шаг 7. Остатки теста трем на начинку – выпекаем при температурной отметке в 220 градусов около 25-30 минут. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Тертый пирог с вишней в духовке

Тертый пирог с вишней в духовке – это в меру сладкая и очень эффектная выпечка, которая помимо красивого внешнего вида, также обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. В качестве начинки допускается использование не только свежих ягод, а также консервированных или размороженных.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное/маргарин – 100-150 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку, представленному выше.

Шаг 2. Растираем сахар, разрыхлитель и размягченное сливочное масло.

Шаг 3. К сладкой массе разбиваем яйца – перемешиваем.

Шаг 4. Высыпаем просеянную муку и при помощи ложки, а после ладоней, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим основу на большую и меньшую часть, меньший кусочек перекладываем ненадолго в морозильную камеру.

Шаг 5. Больший сегмент теста кладем в форму для выпекания, устеленную листом пекарской бумаги – распределяем по дну и бортикам руками.

Шаг 6. Раскладываем ягоды без косточки.

Шаг 7. Поверх вишни трем на терке подмороженное тесто и перемещаем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 40-50 минут. Приятного чаепития!

Тертый пирог с замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами – это идеальный способ использования домашних ягод, убранных на хранение в морозильную камеру. Несмотря на заморозку, этот продукт сохраняет свой яркий вкус и насыщенный аромат. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 100 гр. + 2 ст.л.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель теста – 12 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ягоды замороженные – 2 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с высокими бортами высыпаем все порцию сахарного песка, муки и разрыхлителя.

Шаг 2. Вбиваем яйцо и выкладываем 50 грамм сметаны.

Шаг 3. Немного перемешиваем компоненты и подливаем охлажденное, но растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Чистыми и сухими руками замешиваем однородное тесто.

Шаг 5. Кладем массу в пакет и убираем на час в морозильную камеру. Предварительно делим на неровные сегменты, где один должен быть больше другого.

Шаг 6. Большую часть теста трем на терке прямо в форму для выпекания и разравниваем.

Шаг 7. Для начинки смешиваем замороженные ягоды с крахмалом и двумя столовыми ложками сахара, выкладываем на основу. Остатки теста натираем на терке поверх. Готовим лакомство в духовом шкафу в течение 50 минут (200 градусов).

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Тертый пирог на сметане

Тертый пирог на сметане – это классическая выпечка еще со времен СССР, но если дефицит закончился, то популярность этого десерта – нет. Простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить в меру сладкий и очень вкусный пирог, который скрасит любое чаепитие и поднимет настроение.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Сметана – 10 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 5 гр.
  • Маргарин/масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перетираем мягкий маргарин со сметаной и сахаром двух видов, вбиваем яйцо и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Подсыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем основу, отделяем треть и убираем на 20 минут в морозилку.

Шаг 3. Для начинки замешиваем повидло и крахмал. Раскатываем мягкое тесто в пласт и кладем в форму, равномерно промазываем начинкой, а сверху, трем на терке подмороженное тесто.

Шаг 4. Перемещаем полуфабрикат в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, примерно на полчаса. По окончании термической обработки, немного остужаем и нарезаем.

Шаг 5. Аппетитный пирог подаем к столу, в сочетании с чашечкой ароматного чая и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тертый пирог с тыквой

Тертый пирог с тыквой – это удивительное сочетание компонентов, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение. Для гармоничного вкуса рекомендуем вам дополнить овощную начинку половинкой спелого апельсина, легкая кислинка сделает десерт еще более интересным.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рабочей посуде смешиваем яйцо, 150 грамм сахарного песка и 100 грамм мягкого сливочного масла – тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Подсыпаем муку вместе с разрыхлителем теста.

Шаг 3. Замешиваем компоненты.

Шаг 4. Разделяем тесто на два сегмента, заворачиваем в пленку и отправляем на полку холодильной камеры на 40 минут.

Шаг 5. В это время снимаем цедру с цитрусового фрукта, вооружившись теркой, с мелкими отверстиями.

Шаг 6. Мякоть же перебиваем погружным блендером.

Шаг 7. В сухую сковородку насыпаем 50 грамм сахара и цедру.

Шаг 8. Дополняем компоненты, перебитой мякотью и 50 граммами масла – держим на умеренном пламени не дольше пяти минут.

Шаг 9. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками и варим в воде до мягкости.

Шаг 10. Оранжевые кубики перекладываем в сковороду к другим ингредиентам и томим около 7 минут, испаряя лишнюю влагу.

Шаг 11. Форму для выпекания устилаем пергаментом и натираем половину теста на бурачной терке.

Шаг 12. Равномерно распределяем аппетитную начинку.

Шаг 13. Сверху натираем оставшуюся основу и перемещаем заготовку в духовку: 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 14. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 195 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий