Сырный пирог

Сырный пирог

Сырный пирог – это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашего семейного стола или праздника. Такое угощение разнообразить ваш стол и порадует питательными свойствами. Есть много вариантов приготовления аппетитного пирога с сыром. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной пошаговой подборке из десяти рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями.

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста – это очень нежное, аппетитное и вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Приготовить его совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Сырный пирог

Ингредиенты
+8 порц.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 350 гр.
  • Слоеное тесто 300 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сметана 6 ст.л. (или майонез)
Шаги
40 мин.Печать
  1. Отмеряем необходимый кусок сыра и натираем его на крупной терке. Рекомендуется выбирать несоленый сорт сыра.
    Отмеряем необходимый кусок сыра и натираем его на крупной терке. Рекомендуется выбирать несоленый сорт сыра.
  2. В глубокую миску выкладываем тертый твердый сыр. Дополняем его сметаной и тщательно вымешиваем до однородности.
    В глубокую миску выкладываем тертый твердый сыр. Дополняем его сметаной и тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Выкладываем в форму для выпекания слой слоеного теста. Аккуратно распределяем его по форме. Обязательно делаем бортик по бокам.
    Выкладываем в форму для выпекания слой слоеного теста. Аккуратно распределяем его по форме. Обязательно делаем бортик по бокам.
  4. Выкладываем на тесто сырную начинку. Распределяем ее равномерно, образуя гладкую поверхность.
    Выкладываем на тесто сырную начинку. Распределяем ее равномерно, образуя гладкую поверхность.
  5. Подгибаем бортики теста к начинке. Обмазываем их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Это необходимо для образования аппетитной румяной корочки.
    Подгибаем бортики теста к начинке. Обмазываем их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Это необходимо для образования аппетитной румяной корочки.
  6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут.
    Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут.
  7. Сырный пирог из слоеного теста готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Сырный пирог из слоеного теста готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Пирог из лаваша в духовке

Сырный пирог из лаваша в духовке – это оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо. Такой пирог получается хрустящим, вкусным и аппетитным. Его можно приготовить на скорую руку к приходу гостей. Отличное кулинарное решение для яркого питательного перекуса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кунжут – по желанию.

Для заливки:

  • Кефир – 60 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим начинку для пирога. В глубокую миску натираем твердый сыр. Выкладываем сюда измельченную зелень и сыр фета, размятый вилкой. Тщательно все перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем продукты для заливки. Взбиваем вилкой или венчиком кефир, куриное яйцо и растительное масло.

Шаг 3. Обмазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем листы лаваша в форму так, чтобы их края свисали по бокам. Каждый слой лаваша промазываем заливкой. Также выкладываем одну треть начинки, снова обмазываем заливкой.

Шаг 4. Двумя концами верхнего листа лаваша закрываем начинку. Обмазываем заливкой из яйца, кефира и масла.

Шаг 5. Таким же образом выкладываем оставшуюся начинку и заворачиваем остальные края лаваша. Обмазываем заливкой.

Шаг 6. Заготовку можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до румяной корочки.

Шаг 7. По желанию, вы можете посыпать угощение кунжутом.

Шаг 8. Сырный пирог из лаваша в духовке готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Сырный пирог на кефире в духовке

Сырный пирог на кефире в духовке получается пышным, румяным и невероятно аппетитным. Нежная начинка из тянущегося сыра никого не оставит равнодушным. Для приготовления яркого домашнего пирога используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука цельнозерновая – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Семена льна – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем соль и взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь указанное количество кефира.

Шаг 3. Высыпаем сюда муку с содой.

Шаг 4. Вымешиваем содержимое до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 5. В подготовленное кефирное тесто отправляем тертый твердый сыр и небольшие кубики плавленого сыра.

Шаг 6. Аккуратно перемешиваем тесто с сырной начинкой и также вмешиваем сюда растительное масло.

Шаг 7. Выливаем тесто с сыром в форму для выпекания. Посыпаем поверхность семенами льна.

Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до румянца около 40 минут.

Шаг 9. Сырный пирог на кефире в духовке готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог –  это очень вкусное, ароматное и питательное угощение для вашего домашнего стола. Аппетитный пирог можно подавать в качестве перекуса или к семейному обеду. Приготовить его не составит особого труда. Берите на заметку кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для основы:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для заливного теста:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое будем использовать в качестве основы пирога. Из муки, сливочного масла, сметаны, разрыхлителя и соли формируем гладкий эластичный ком. Кладем его на время в холодильник.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Подготовленное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Формируем бортики. По тесту распределяем обжаренный репчатый лук.

Шаг 4. Натираем твердый сыр и распределяем его по луковому слою.

Шаг 5. Подготовим заливное тесто. Хорошо перемешиваем яйца, сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем до образования гладкого тягучего теста без комочков.

Шаг 6. Заливаем начинку пирога жидковатым тестом.

Шаг 7. Заливное тесто должно равномерно покрывать заготовку.

Шаг 8. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Готовим 35-40 минут.

Шаг 9. Сырно-луковый пирог готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью – это знаменитое угощение, перед которым невозможно устоять. Приготовить аппетитное блюдо осетинской кухни каждый сможет в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Подавайте пирог к праздничному столу или семейному обеду.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для замешивания дрожжевого теста.

Шаг 2. Нагреваем молоко и воду. Выливаем их в глубокую миску. Сюда же добавляем растительное масло, соль и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 8-10 минут. Долгое вымешивание сделает продукт менее липким.

Шаг 4. Возвращаем тесто обратно в глубокую миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

Шаг 5. В это время займемся начинкой. Подготовим необходимые продукты. Заранее измельчаем зелень и отвариваем куриные яйца.

Шаг 6. Два вида сыра натираем на терке и кладем в глубокую посуду. Сюда же натираем отварные яйца, добавляем зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Подошедшее тесто разделяем на четыре равные части. Из этих частей формируем аккуратные шарики. Прикрываем их салфеткой. Начинку также разделяем на четыре равные части.

Шаг 8. Каждый шар теста раскатываем в тонкий круг. По центру выкладываем начинку.

Шаг 9. Собираем края теста вокруг начинки. Плотно их соединяем.

Шаг 10. Переворачиваем мешочек с начинкой, чтобы место скрепления оказалось внизу. Руками аккуратно растягиваем заготовку. Необходимо получить аккуратный плоский круг. Также поступаем со всеми частями. По центру делаем небольшое отверстие. Из него будет выходить пар при выпекании, поэтому пирог не разорвет.

Шаг 11. Все лепешки выпекаем 18-20 минут при температуре 240 градусов. Складываем лепешки друг на друга, обмазывая сливочным маслом.

Шаг 12. Осетинский пирог с сыром и зеленью готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

 Сырный пирог из дрожжевого теста в духовке

Сырный пирог из дрожжевого теста в духовке получается очень пышным и румяным. Нежная начинка из тянущегося сыра никого не оставит равнодушным. Готовьте аппетитную выпечку к приходу гостей или для уютных семейных посиделок. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр адыгейский – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Дополнительно:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску отправляем муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3. Отдельно перемешиваем куриное яйцо и теплое молоко. Вливаем его в сухую смесь.

Шаг 4. Перемешиваем заготовку и около 5-10 минут вымешиваем руками мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в теплое место. Оно должно подойти и заметно увеличиться в размере.

Шаг 5. Для начинки растапливаем сливочное масло.

Шаг 6. Через терку пропускаем два вида сыра. Перемешиваем их и разделяем на шесть частей.

Шаг 7. Когда тесто станет более объемным, можно приступать к приготовлению.

Шаг 8. Делим тесто на шесть равных шариков.

Шаг 9. Первый шар теста раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

Шаг 10. Обмазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Шаг 11. Посыпаем одной частью тертого сыра.

Шаг 12. Раскатываем второй шар теста и выкладываем его на первый.

Шаг 13. Обмазываем слой маслом и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои с остальными частями теста.

Шаг 14. Заготовку сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 15. Рулет соединяем в круг, соединив два конца. По всей окружности делаем аккуратные надрезы. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 16. Оставляем заготовку в теплом месте на 20-30 минут, после смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 17. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить и при более высокой температуре (200 градусов), но в таком случае нужно внимательно наблюдать за цветом корочки.

Шаг 18. Сырный пирог из дрожжевого теста в духовке готов. Нарезайте аппетитное угощение и подавайте к столу!

Пирог с творожным сыром в духовке

Пирог с творожным сыром в духовке – это невероятно нежное и воздушное угощение для вашего домашнего чаепития. Такой пирог просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и близких вкуснейшей выпечкой.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 750 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки 33% – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанное количество творожного сыра выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2. Высыпаем в отдельную посуду стакан сахара.

Шаг 3. Сюда же отправляем муку и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 4. Сахарную смесь пересыпаем в посуду с творожным сыром.

Шаг 5. Взбиваем содержимое миксером на небольших оборотах. Необходимо получить нежную однородную массу.

Шаг 6. В полученную массу разбиваем куриные яйца.

Шаг 7. Вмешиваем яйца с помощью венчика.

Шаг 8. Сюда же вливаем тонкой струей жирные сливки. Продолжаем перемешивать содержимое венчиком до однородности.

Шаг 9. Устилаем форму для выпекания пергаментом и выливаем сюда тесто.

Шаг 10. Разравниваем лопаткой поверхность заготовки.

Шаг 11. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут. После уменьшаем температуру до 110 градусов и готовим еще один час.

Шаг 12. После выпекания оставляем угощение в выключенной духовке на 30-40 минут. Достаем из духовки, даем остыть в течение 30 минут и извлекаем пирог из формы.

Шаг 13. Пирог с творожным сыром в духовке готов. Можно угощаться!

Пирог с ветчиной и сыром в домашних условиях

Пирог с ветчиной и сыром в домашних условиях отличается ярким вкусом, аппетитным видом и ароматом. Приготовить интересное угощение своими руками сможет каждый. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый – 3 ветки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Сыр и ветчину нарезаем кубиками, зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Шаг 3. В глубокой тарелке взбиваем куриное яйцо с растительным маслом, молоком и солью.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Добавляем ингредиенты для начинки. Перемешиваем все вместе.

Шаг 5. Выливаем заготовку в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут.

Шаг 7. Пирог с ветчиной и сыром в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Пирог с сыром и грибами в духовке

Пирог с сыром и грибами в духовке – это очень вкусное и яркое кулинарное решение для вашего стола. Аппетитное угощение порадует вас привлекательным внешним видом и питательностью. Подавайте к обеду, праздничному столу или в качестве перекуса. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка.
  • Грибы шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки 23% – 200 мл.
  • Сливки 11% – 150 мл.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем слоеное тесто.

Шаг 2. Хорошо промываем грибы под водой и нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 3. Снимаем шелуху с репчатого лука. Разделываем тонкими полукольцами.

Шаг 4. В сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук с грибами. Солим, перчим.

Шаг 5. Добавляем сюда раздавленные зубчики чеснока для аромата. Обжариваем до готовности грибов.

Шаг 6. В глубокой посуде соединяем жирные сливки с куриными яйцами. Добавляем сюда соль, перец и мускатный орех. Взбиваем до однородной массы. После сюда вливаем нежирные сливки и продолжаем взбивать.

Шаг 7. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 8. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда выкладываем тесто, формируя бортики.

Шаг 9. Кладем на тесто грибную начинку. Заливаем ее заготовкой из сливок и яиц, посыпаем тертым сыром.

Шаг 10. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Шаг 11. Пирог с сыром и грибами в духовке готов. Подавайте к столу!

Заливной пирог с сыром в духовке

Заливной пирог с сыром в духовке получается очень нежным, сочным и аппетитным. Такое угощение порадует вас не только ярким вкусом, но и питательными свойствами. Подавайте румяный сырный пирог к домашнему обеду или в качестве перекуса. Порадуйте родных ароматной и вкусной выпечкой.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сыр рассольный – 400 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Кунжут – для украшения.
  • Тмин черный – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с подготовки продуктов. Выбираем рассольный сыр. Можно взять несколько кусочков разных видов. Хорошо для пирога подойдет сулугуни, адыгейский, брынза или моцарелла. Натираем сыр на терке.

Шаг 2. По вкусу выбираем зелень, промываем и измельчаем ее. Также измельчаем очищенный зубчик чеснока.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем сыр, зелень и чеснок. Если у вас несоленый слой сыра, то можно добавить немного соли. Добавляем молотые специи, перемешиваем продукты для начинки.

Шаг 4. Теперь займемся заливным тестом. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и дополняем их сметаной.

Шаг 5. Взбиваем яйца со сметаной венчиком, после дополняем разрыхлителем и солью.

Шаг 6. Высыпаем сюда указанное количество муки. Можно использовать муку разных видов.

Шаг 7. Перемешиваем заготовку до образования нежного жидковатого теста без комочков.

Шаг 8. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выливаем сюда больше половины теста.

Шаг 9. Выкладываем на тесто сырную начинку.

Шаг 10. Заливаем оставшимся тестом. Разравниваем поверхность с помощью лопатки.

Шаг 11. Украшаем заготовку черным тмином и кунжутом.

Шаг 12. Выпекаем угощение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Заливной пирог с сыром в духовке готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 399 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий