Свиные шкурки

Свиные шкурки

Свиные шкурки — это великолепный ингредиент, из которого можно приготовить множество бюджетных деликатесов. Признаюсь честно, что, как и многие, раньше не могла найти применение свиной коже и просто выбрасывала. Теперь же шкурки идут в ход при любом удобном случае. А некоторые блюда выходят настолько оригинальными, что гости никогда не отгадают, из чего же они приготовлены.

Свиные шкурки по-корейски в домашних условиях

Свиные шкурки по-корейски в домашних условиях – достаточно острая закуска, которая может стать вашим коронным угощением. Некоторые ингредиенты придется поискать, но думаю, в современной реальности это не составит большого труда. Блюдо максимально простое с необыкновенно ярким вкусом и безумным ароматом.

Свиные шкурки

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свиная шкурка 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Вустерский соус 2 ст.л
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Рисовое вино 4 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаги
12 ч.Печать
  1. Как вкусно приготовить свиные шкурки? Обмойте их в горячей воде и поскрябайте ножом. Сложите в объемную емкость. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. По желанию добавьте специи. Щедро посолите, варите около часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.
    Как вкусно приготовить свиные шкурки? Обмойте их в горячей воде и поскрябайте ножом. Сложите в объемную емкость. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. По желанию добавьте специи. Щедро посолите, варите около часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.
  2. С головки лука и зубчиков чеснока уберите шелуху. Морковку поскрябайте или освободите от кожуры экономкой.
    С головки лука и зубчиков чеснока уберите шелуху. Морковку поскрябайте или освободите от кожуры экономкой.
  3. Отмерьте специи.
    Отмерьте специи.
  4. Подготовьте различные соусы, необходимые для приготовления.
    Подготовьте различные соусы, необходимые для приготовления.
  5. Морковку и чеснок измельчите на терке.
    Морковку и чеснок измельчите на терке.
  6. Лук нарубите перьями.
    Лук нарубите перьями.
  7. Ингредиенты соедините в общей емкости.
    Ингредиенты соедините в общей емкости.
  8. Сваренную шкуру остудите, и разрежьте на полоски. Шкурки отправьте к овощам.
    Сваренную шкуру остудите, и разрежьте на полоски. Шкурки отправьте к овощам.
  9. Приправьте красным и черным перцем. Присыпьте кунжутом. Полейте соевым, вустерским и устричным соусом. Налейте рисовое вино и масло без запаха. Объедините ингредиенты интенсивными перемешивающими движениями. Накройте и уберите в холод минимум на 12 часов. Свиные шкурки готовы! Наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!
    Приправьте красным и черным перцем. Присыпьте кунжутом. Полейте соевым, вустерским и устричным соусом. Налейте рисовое вино и масло без запаха. Объедините ингредиенты интенсивными перемешивающими движениями. Накройте и уберите в холод минимум на 12 часов. Свиные шкурки готовы! Наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!


Рулет из свиных шкурок

Рулет из свиных шкурок выходит сказочным. Готовится просто. Необыкновенная закуска отлично выглядит на любых застольях и праздничных мероприятиях. Рулет выходит нежным и невероятно аппетитным. Вроде бы простые ингредиенты, но представляют собой нечто волшебное.

Время готовки – 13 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Шкура свиная – 800-1000 гр.
  • Мясо свиное – 450 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – 3 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком – 4-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную кожу сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой и оставьте приблизительно на 2 часа, чтобы она стала мягче. Через указанное время тщательно промойте в горячей воде и поскрябайте ножом.

Шаг 2. Натрите солью и смесью перцев.

Шаг 3. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Оставьте несколько целых зубков. Остальные измельчите и полученной массой натрите шкурку.

Шаг 4. Мясо ополосните и удалите влагу салфетками. Меленько нарубите.

Шаг 5. Сдобрите солью, измельченным чесноком и смесью перцев.

Шаг 6. Размешайте и распределите по коже.

Шаг 7. Сверните рулетом и завяжите бечевкой, как показано на фото.

Шаг 8. Приготовьте оставшийся чеснок и горошки перца.

Шаг 9. Рулет поместите в емкость для варки. Залейте водой. Приправьте горошками перца и лаврушкой. Посолите и добавьте чесночные зубчики. Закипятите, после чего уменьшите нагрев и варите 2-2,5 часа, не забывая снимать шумовкой пену.

Шаг 10. Горячий рулет аккуратно достаньте. Освободите от веревок. Уберите в холод, лучше на ночь.

Шаг 11. Застывший рулет порежьте тонкими ломтиками и подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Закуска из свиных шкурок к пиву

Закуска из свиных шкурок к пиву представляет собой хрустящие снеки, которые выходят не хуже покупных чипсов и сухариков. Хрустящая закуска – шикарный вариант аппетитного угощения для посиделок в шумной веселой компании. Попробуйте и вы откажетесь от магазинного фастфуда.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Шкура свиная – 25 гр.
  • Приправа для жарки мяса – 3 щепотки.

Для соуса:

  • Соль – по желанию.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хрен столовый острый – 1 ст.л.
  • Густой томатный сок – 2-2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные шкурки тщательно промойте в горячей воде и поскрябайте ножом. Разрежьте на квадратики. Присыпьте приправой для жарки мяса.

Шаг 2. Отмерьте томатный сок.

Шаг 3. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите, сложите в емкость. Добавьте хрен.

Шаг 4. Налейте томатный сок. Приправьте сушеным чесноком и молотым перцем. Сбалансируйте по вкусу соль.

Шаг 5. Пробейте массу блендером.

Шаг 6. На сухой сковородке подрумяньте подготовленную шкурку.

Шаг 7. Шкурка должна стать золотистой с обеих сторон.

Шаг 8. Соус перелейте в пиалу.

Шаг 9. Закуску подавайте с соусом. Наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты. Приятного наслаждения!

Холодец из свиных шкурок

Холодец из свиных шкурок готовится легче легкого. Свиная шкурка – находка и ценный продукт, которым привыкли разбрасываться, не имея представления как ее использовать. Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Если у вас завалялись шкурки – это повод исполнить замечательную закуску.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Шкура свиная – 1,2 кг.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Свиные шкурки поскрябайте, обрежьте излишки сала.

Шаг 2. Сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой.

Шаг 3. Поставьте на умеренный огонь. По желанию добавьте лаврушку и горошины перца, варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите и варите еще полчаса.

Шаг 4. Сваренные шкурки достаньте из бульона, а бульон процедите. Остывшую кожу порежьте соломкой.

Шаг 5. Разложите по формочкам. Приправьте измельченным чесноком.

Шаг 6. Залейте процеженным бульоном и поместите в холод на 6-8 часов.

Шаг 7. Застывший холодец переложите в посуду, в которой планируете подавать блюдо.

Шаг 8. Подавайте холодец и наслаждайтесь необыкновенной закуской. Приятного наслаждения!

Домашний зельц из свиной шкурки

Домашний зельц из свиной шкурки – очаровательное угощение, которое можно приготовить незаурядным способом. Бюджетная закуска покорит вас с первого раза. И вы узнаете, как вкусно и дешево угостить родных и близких. Знать бы об этом рецепте раньше, вы могли бы уже давно наслаждаться шикарной закуской.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Шкура свиная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пленка сальная – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лавровый лист – 2-4 шт.
  • Вода горячая – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 4 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Шкурки поскрябайте и промойте в горячей воде. Сложите в объемную емкость. Залейте горячей водой, добавьте очищенную луковицу и пару чесночных зубков. Закиньте лаврушку.

Шаг 3. Поставьте на умеренный огонь. По желанию добавьте специи, варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите и варите еще полчаса.

Шаг 4. Сваренную шкурку достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить ошеломительное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Перекрутите шкурку на мясорубке, приправьте измельченным чесноком и специями.

Шаг 5. Сальную пленку разложите на рабочей поверхности. Разложите на ней 6 ст.л. перекрученной массы.

Шаг 6. Края закрутите к центру. Запекайте в духовке около получаса при 180 градусах. Остальную массу закрутите в пищевую пленку. Оба варианта полностью остудите, и дайте стабилизироваться.

Шаг 7. Остывшие изделия тонко нарежьте. Наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты. Приятного аппетита!

Чипсы из свиной шкурки

Чипсы из свиной шкурки вы точно никогда не пробовали! Это шедевр, который придумал гениальный человек. Сколько же шкурок было выкинуто, теперь уже и не вспомнить. Это великолепие непременно понравится всем вашим знакомым. Но не раскрывайте секретов и не говорите, из чего приготовлены снеки.

Время готовки – 25 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кожа свиная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Кожу выбирайте светлого цвета.

Шаг 2. Кожу тщательно прополощите в горячей воде и поскрябайте ножом. Разрежьте на квадратики. Сложите на противень вверх сальной стороной.

Шаг 3. Присыпьте солью, паприкой, перцем. Если вы любите другие специи, смело добавляйте.

Шаг 4. Отправьте в прогретую духовку и готовьте час при 180 градусах. После чего переложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. На сутки забудьте о заготовках.

Шаг 5. Раскалите сковородку, налейте масло. Понемногу отправляйте шкурки и готовьте, пока они не раздуются.

Шаг 6. Чипсы переложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 7. Закуску подавайте на красивом блюде.

Шаг 8. Угощайте гостей деликатесом. Наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты. Приятного наслаждения!

Маринованные свиные шкурки

Маринованные свиные шкурки выходят очень вкусными. Оригинальное блюдо придется по вкусу многим. Некоторые вообще не поймут, из чего приготовлено сие угощение. Бюджетные ингредиенты с легкостью превращаются в изысканное кушанье, которое с легкостью найдет своих ценителей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Шкурка свиная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец сладкий разного цвета – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус яблочный/столовый 9% – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шкурку поместите в объемную емкость для варки, предварительно пошкрябав и промыв. Выбирайте светлую кожу. Если не получится, замочите на час в воде.

Шаг 2. Вылейте воду и установите на среднюю конфорку. Готовьте час, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Сваренную шкуру достаньте из бульона, а бульон процедите, и заморозьте, используйте по надобности для любимых блюд. Порежьте шкурку соломкой.

Шаг 3. Огурец и сладкий перец промойте, у перца уберите семена и порежьте соломкой. Очищенную луковицу нарежьте перьями. Пошкрябайте морковь или снимите кожуру экономкой и порубите полосками. Измельчите очищенный чеснок и промытую кинзу.

Шаг 4. Поочередно пассеруйте все овощи на масле, начните со сладкого перца. Смешайте соевый соус, сахарный песок. Приправьте красным острым перцем, количество отрегулируйте самостоятельно. Полейте яблочным  или столовым уксусом. Перемешайте. При необходимости сбалансируйте вкус.

Шаг 5. Овощи переложите к шкуркам, и полейте аппетитной заправкой. Размешайте, накройте и уберите в холод пропитаться, чтобы ингредиенты подружились. Через 20 минут душистую закуску выложите на блюдо для подачи, приглашайте на дегустацию близких и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Свиные шкурки с соевым соусом и медом

Свиные шнурки с соевым соусом и медом воплотит в жизнь любая хозяйка. Ценители азиатской кухни будут в восторге от невероятно аппетитной закуски. Ошеломляющее блюдо покорит вас с первой вилки. Сочетание вкусов просто необыкновенное. Готовьте с удовольствием!

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Шкурка свиная – 1 кг.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные шкурки сложите в емкость. Залейте водой и оставьте на час. Хорошенько обмойте в горячей воде и пошкрябайте ножом. Сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте вариться. Варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Посолите и готовьте еще 30 минут.

Шаг 2. Шкурки достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить вкусное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Шкурки порежьте соломкой.

Шаг 3. В соевом соусе растворите сахарный песок и мед.

Шаг 4. В маринад насыпьте паприку, молотый или свежий, но измельченный имбирь и чеснок. Шкурки искупайте в заправке, затем достаньте из маринада и прогрейте на сухой сковороде до карамелизации.

Шаг 5. Переложите в блюдо, залейте остатками маринада и присыпьте семенами кунжута. Приглашайте гостей. Наслаждайтесь волшебным угощением!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий