Свинина с ананасами в духовке – очень популярное мясное блюдо. Его любят за доступность и простоту приготовления. Оно не только праздничный стол украсит, но и будет воспринято на ура вашими близкими в любой обычный день. Ананас не только привносит свежие нотки во вкус, но и способствует получению нежного и мягкого мяса.
- Мясо по-французски из свинины и ананасами в духовке
- Свинина с сыром и ананасами в духовке
- Свинина с ананасами и помидорами в духовке
- Свинина с ананасами и картошкой в духовке
- Сочная свинина с грибами и ананасами
- Свиной рулет, запеченный с ананасом
- Свиные отбивные с ананасом в духовке
- Свинина с ананасами, сыром и майонезом в духовке
Мясо по-французски из свинины и ананасами в духовке
Мясо по-французски из свинины и ананасами в духовке – блюдо для праздников. Это просто идеальное сочетание сочности, вкуса и питательности. При этом даже начинающая хозяйка не столкнется, ни с какими трудностями и легко сможет получить великолепный результат.
- Лук репчатый 4 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свинина ⅔ кг
- Ананас консервированный 300 гр.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
- Майонез по вкусу (или сметана)
-
Головки репчатого лука очистите, и обмойте под краном. Нарежьте их тонкими колечками.
-
Дно формы, в которой будет запекаться мясо, промажьте растительным маслом. Выложите слой лука.
-
Свинину обмойте и нарежьте полосками.
-
Каждый пласт мяса отбейте кухонным молоточком. Но не делайте слишком тонкие отбивные, чтобы свинина оставалась сочной.
-
Разложите полученные свиные отбивные на слое из лука, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
-
Также промажьте мясо майонезом или сметаной.
-
Далее разложите по мясному слою кружочки консервированных ананасов. Этот слой также щедро промажьте майонезом.
-
Натрите кусочек твердого сыра на крупной терке и посыпьте полученной стружкой заготовку.
-
Отправьте форму в разогретую духовку. Минимальное время запекания полчаса. Но в зависимости от мощности вашей кухонной техники может понадобиться больше времени. Когда сырная корочка подрумянится и станет аппетитной, проверьте готовность мяса. Если оно готово, то можно подавать свинину с ананасами по-французски к столу. Приятного аппетита!
Свинина с сыром и ананасами в духовке
Свинина с сыром и ананасами в духовке – блюдо, которое можно приготовить порционно или в виде запеканки. Для рецепта подойдет корейка или шейная часть свинины. А консервированные ананасы удобнее всего брать именно в кольцах.
Время готовки – 80 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 0,5 кг.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Ананас консервированный – 6-8 шт.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную корейку нарежьте пластинками по 1-1,5 сантиметра толщиной.
Шаг 2. Каждый кусочек мяса по отдельности отбейте кухонным молоточком, но не слишком тонко.
Шаг 3. Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 4. Свиные отбивные выложите в форму для запекания, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 5. На каждый кусочек свинины положите кольцо консервированного ананаса.
Шаг 6. Щедро посыпьте заготовки сырной стружкой. Готово, отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте мясо в течение 30-40 минут.
Шаг 7. Подавайте запеченную с сыром и ананасами свинину сразу после приготовления, украсьте зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свинина с ананасами и помидорами в духовке
Свинина с ананасами и помидорами в духовке – еще одна интерпретация мяса по-французски. Нежность свинины, сладость ананасов и сочность помидоров гармонично сочетается в этом блюде. Запеченная таким образом свинина украсит любое праздничное застолье.
Время готовки – 85 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 0,5 кг.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Ананас консервированный – 0,5 банки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр твердый – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную корейку обмойте, высушите и нарежьте полосками примерно 1-1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусочек свинины прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Свинину посолите, и приправьте по вкусу.
Шаг 2. Далее быстро обжарьте отбивные на сковородке до румяной корочки.
Шаг 3. Затем обжаренную свинину разложите на противне. На каждый кусок положите по кольцу консервированного ананаса и дольке помидора. Смажьте заготовки майонезом и посыпьте сырной стружкой.
Шаг 4. Отправьте противень в духовку. Запекайте мясо при 175 градусах в течение 45 минут.
Шаг 5. Запеченную свинину с помидорами и ананасом подавайте с гарниром по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Свинина с ананасами и картошкой в духовке – блюдо на случай, когда нужно сытно накормить довольно большую компанию. Сочная свинина запекается на подушке из картофеля, при этом пропитывается фруктовым соком и все это еще прикрыто румяной сырной корочкой.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 0,5 кг.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Картошка крупная – 0,5 кг.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Ананас консервированный – 8 шт.
- Сыр твердый/полутвердый – 100 гр.
- Майонез/сметана – 70 гр.
- Чеснок – 4-5 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вам понадобятся все продукты, указанные в списке. Вместо майонеза можно взять сметану. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов.
Шаг 2. Несколько крупных клубней картофеля очистите и помойте. Нарежьте клубни тонкими кружками толщиной до сантиметра.
Шаг 3. Твердый сыр, а также несколько очищенных зубчиков чеснока натрите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 4. Майонез смешайте в миске с чесночной кашицей.
Шаг 5. Свиную корейку нарежьте пластинками поперек волокон. Затем отбейте пластинки кухонным молоточком. Чтобы эта процедура была более аккуратной, прикройте мясо пищевой пленкой.
Шаг 6. Несколько кусков фольги расстелите на ровной поверхности. На каждый лист положите кружочки картофеля.
Шаг 7. На картофельный слой положите свиные отбивные, мясо посолите, и приправьте молотым перцем.
Шаг 8. На отбивные нанесите примерно по столовой ложке майонезно-чесночной смеси.
Шаг 9. Далее положите по паре кружочков консервированного ананаса.
Шаг 10. Каждую порцию оберните в фольгу, чтобы не осталось отверстий.
Шаг 11. Свертки положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 12. После этого разверните фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте мясо в открытом виде еще 7-10 минут. За это время сыр расплавится и немного подрумянится.
Шаг 13. У вас получится полноценное блюдо для обеда или ужина. Подавать запеченную свинину с картошкой и ананасами можно прямо в фольге. Приятного аппетита!
Сочная свинина с грибами и ананасами
Сочная свинина с грибами и ананасами особенно понравится сильному полу. Чтобы мясо было наиболее нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить кухонным молоточком. А грибы и ананас сделают вкус блюда волшебным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 0,5 ч.л. + для жарки.
- Грибы вешенки – 100 гр.
- Соль поваренная – 6 щепоток.
- Перец черный свежемолотый – 6 щепоток.
- Ананасы консервированные – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте мясо или купите на рынке свежее охлажденное. С консервированных ананасов слейте сок. Грибы помойте.
Шаг 2. Мякоть свинины нарежьте пластинками до сантиметра толщиной, посолите и поперчите кусочки мяса с обеих сторон. Жаропрочную форму или противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее равномерным слоем пластинки свинины.
Шаг 3. Сверху по мясу разложите кусочки консервированных ананасов. Если у вас ананас в кольцах, то их необходимо нарезать более мелко.
Шаг 4. Вешенки нарежьте дольками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Разложите их по мясной заготовке.
Шаг 5. Далее сделайте тонкую майонезную сеточку по всей площади.
Шаг 6. Свинину запекайте в духовке при 190 градусах в течение 50-60 минут. Можно на первые полчаса укрыть форму фольгой, затем убрать ее.
Шаг 7. Перед подачей запеченную свинину с ананасами и грибами можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свиной рулет, запеченный с ананасом
Свиной рулет, запеченный с ананасом, может стать отличной альтернативой запеченному мясу или отбивным. Подавать такое оригинальное блюдо можно в горячем виде с гарниром ил в холодном виде в качестве закуски.
Время готовки – 60-70 мин.
Время приготовления – 30-45 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Майонез – 2 ст.л.
- Свинина с жировой прослойкой – 1 кг.
- Сыр твердый/полутвердый – 120 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло растительное рафинированное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для рецепта вам потребуются все продукты, указанные в списке ингредиентов. Свинину обмойте проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте пластинками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Каждый мясной кусок отбейте кухонным молоточком с двух сторон, чтобы это было делать удобнее, укройте мясо пищевой пшенкой.
Шаг 2. Небольшой кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3. Вскройте банку консервированных ананасов и слейте с них сок.
Шаг 4. Каждую свиную отбивную посолите и поперчите с обеих сторон. Положите мясо на кусок пергамента. На отбивную положите немного тертого сыра и несколько кусочков ананаса.
Шаг 5. Заверните мясо в рулеты.
Шаг 6. Любую жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите заготовки рулетов швом вниз.
Шаг 7. Запекайте свиные рулеты с ананасами в духовке при 200 градусах примерно полчаса. После этого достаньте форму, рулеты смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 10 минут.
Шаг 8. Рулеты получаются румяными и аппетитными. Подавайте рулеты из свинины с ананасами, с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные отбивные с ананасом в духовке
Свиные отбивные с ананасом в духовке – классика кулинарии, которая никогда не надоест. Сытное блюдо можно приготовить для себя и своих близких на обед или ужин. А также на торжественном застолье его по достоинству оценят ваши гости.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Майонез – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Ананас, консервированный кольцами – 1 банка.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Маслины без косточек – сколько потребуется.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину полностью разморозьте, обмойте под краном и со всех сторон промокните от влаги бумажными полотенцами. Нарежьте мясо пластинками и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Натрите отбивные с двух сторон солью и свежемолотым перцем.
Шаг 2. Удобнее всего для запекания отбивных использовать обычный противень. Смажьте его поверхность растительным маслом и разложите на нем мясные заготовки. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами. Колечки разложите по мясу, и нанесите сверху майонезную сеточку.
Шаг 3. Колечки консервированного ананаса выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем разложите ананас по отбивным, слегка промажьте их майонезом.
Шаг 4. Заготовки щедро посыпьте тертым сыром, в серединку каждого кольца ананаса положите по одной маслине.
Шаг 5. Свиные отбивные отправьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение получаса. Мясо получается очень сочным и мягким, подавайте его в горячем виде с легким гарниром. Приятного аппетита!
Свинина с ананасами, сыром и майонезом в духовке
Свинина с ананасами, сыром и майонезом в духовке выручает всегда, когда необходимо вкусно накормить большую компанию на празднике. Готовить блюдо несложно и относительно быстро. Зато свинина получается великолепной, мягкой и сочной.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 0,5 ч.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 0,8 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 150 мл.
- Ананас, консервированный в кольцах – 8 шт.
- Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
- Сыр твердых/полутвердых сортов – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую свиную корейку, нарежьте медальонами. Затем каждый кусочек хорошо отбейте специальным молоточком.
Шаг 2. Натрите весь сыр на терке с крупными отверстиями, переложите стружку в миску. К сыру добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
Шаг 3. Вскройте банку с консервированными ананасами и слейте сок. Затем каждое кольцо промокните салфеткой. Каждую свиную отбивную посолите и поперчите, сверху положите кольцо ананаса.
Шаг 4. Далее на заготовки разложите сырно-майонезную смесь.
Шаг 5. Для запекания используйте противень, смажьте его поверхность растительным маслом. Разложите мясные заготовки на расстоянии друг от друга. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Запеченную свинину с ананасами подавайте в теплом виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!