Свиное легкое – это интересный по вкусу и питательный субпродукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда для домашнего обеда или ужина. Лучшие кулинарные идеи вы найдете в нашей проверенной подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Берите на заметку, чтобы разнообразить ваше меню.
Жареное свиное легкое на сковороде
Жареное свиное легкое на сковороде – это очень простое и вкусное угощение для обеда или ужина в кругу семьи. Аппетитный субпродукт можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Приготовить его несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Свиные легкие 250 гр.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука ½ ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Свиное легкое хорошо промываем под водой. После погружаем его в большую кастрюлю с водой, надавливаем грузом и оставляем на 1-2 часа.
-
Далее легкое выкладываем в кастрюлю с чистой водой и варим около полутора часов.
-
Отварное свиное легкое остужаем и режем на небольшие кусочки.
-
Поливаем продукт соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем, солью, измельченным чесноком и оставляем на 15 минут.
-
Далее каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем наши заготовки до яркого румянца со всех сторон.
-
Жареное свиное легкое на сковороде готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
Свиное легкое с луком на сковороде
Свиное легкое с луком на сковороде порадует вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к столу с картофелем и другими гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления используйте наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Легкое свиное – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок томатный – 0,5 ст.
- Вода – 700 мл.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если свиное легкое из заморозки, то его предварительно размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2. Далее субпродукт промываем и нарезаем кусками толщиной около четырех сантиметров. Крупные трахеи и бронхи удаляем.
Шаг 3. Выкладываем подготовленные куски в глубокую миску, заливаем водой и столовым уксусом.
Шаг 4. Сверху устанавливаем груз и оставляем на 40 минут. Далее промываем в чистой воде и обсушиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим около трех минут, затем огонь уменьшаем и готовим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. Солим легкие и дополняем измельченным луком. Также вливаем томатный сок и готовим еще 15 минут.
Шаг 7. Свиное легкое с луком на сковороде готово. Можно пробовать!
Свиное легкое с картошкой
Свиное легкое с картошкой – это готовое кулинарное решение для вашего сытного обеда или ужина. Вам не придется дополнительно готовить гарнир, и вы сэкономите свое время и силы. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Легкое свиное – 700 гр.
- Картофель – 2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем свиное легкое под водой, разделываем на куски заливаем подсоленной водой. Кипятим 5 минут.
Шаг 2. Достаем субпродукт из кастрюли и промываем в чистой воде.
Шаг 3. В большую сковороду или казан вливаем растительное масло, добавляем сюда свиные легкие и вливаем полстакана воды. Томим под крышкой около 1,5-2 часов. Периодически помешиваем.
Шаг 4. Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его отдельно на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5. Выкладываем лук к готовому свиному легкому.
Шаг 6. Сюда же отправляем кубики заранее почищенного и промытого картофеля.
Шаг 7. Вливаем воду, добавляем соль и специи. Тушим под крышкой около 30-40 минут.
Шаг 8. Свиное легкое с картошкой готово. Подавайте к столу!
Свиное легкое, приготовленное в мультиварке
Свиное легкое, приготовленное в мультиварке, выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Такой питательный и полезный субпродукт идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Для простого приготовления с использованием техники используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 4 часа 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Легкое свиное – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соус томатный – 70 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем свиное легкое, после заливаем его водой на 1-2 часа.
Шаг 2. Далее субпродукт провариваем 30 минут, воду сливаем. Легкое повторно промываем под водой и режем на крупные куски.
Шаг 3. Каждый кусочек обваливаем в муке.
Шаг 4. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Обжариваем на растительном масле репчатый лук до румянца.
Шаг 5. Сюда же отправляем куски свиного легкого. Жарим еще 5-7 минут.
Шаг 6. Отдельно вымешиваем томатный соус, сметану, соль и специи.
Шаг 7. Заливаем легкое полученным соусом. Готовим в режиме «тушение» полтора часа.
Шаг 8. Свиное легкое, приготовленное в мультиварке готово. Подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью.
Тушеное свиное легкое с овощами
Тушеное свиное легкое с овощами порадует вас невероятной сочностью и аппетитным видом. Такая кулинарная идея послужит интересным и сытным обедом для всей семьи. Разнообразьте свое меню с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Легкое свиное – 300 гр.
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Спаржа – 100 гр.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные болгарский перец, репчатый лук и спаржу режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Жарим овощи на растительном масле около 10 минут, солим по вкусу.
Шаг 3. Промываем легкое и варим около полутора часов в подсоленной воде.
Шаг 4. Далее свиное легкое разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Куски отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 6. Тушим угощение еще около 10 минут.
Шаг 7. Тушеное свиное легкое с овощами готово. Подавайте к столу и угощайтесь!