Свиное легкое

Свиное легкое

Свиное легкое – это интересный по вкусу и питательный субпродукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда для домашнего обеда или ужина. Лучшие кулинарные идеи вы найдете в нашей проверенной подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Берите на заметку, чтобы разнообразить ваше меню.

Жареное свиное легкое на сковороде

Жареное свиное легкое на сковороде – это очень простое и вкусное угощение для обеда или ужина в кругу семьи. Аппетитный субпродукт можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Приготовить его несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Свиное легкое

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свиные легкие 250 гр.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука ½ ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
240 мин.Печать
  1. Свиное легкое хорошо промываем под водой. После погружаем его в большую кастрюлю с водой, надавливаем грузом и оставляем на 1-2 часа.
    Свиное легкое хорошо промываем под водой. После погружаем его в большую кастрюлю с водой, надавливаем грузом и оставляем на 1-2 часа.
  2. Далее легкое выкладываем в кастрюлю с чистой водой и варим около полутора часов.
    Далее легкое выкладываем в кастрюлю с чистой водой и варим около полутора часов.
  3. Отварное свиное легкое остужаем и режем на небольшие кусочки.
    Отварное свиное легкое остужаем и режем на небольшие кусочки.
  4. Поливаем продукт соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем, солью, измельченным чесноком и оставляем на 15 минут.
    Поливаем продукт соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем, солью, измельченным чесноком и оставляем на 15 минут.
  5. Далее каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон.
    Далее каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем наши заготовки до яркого румянца со всех сторон.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем наши заготовки до яркого румянца со всех сторон.
  7. Жареное свиное легкое на сковороде готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Жареное свиное легкое на сковороде готово. Подавайте к столу и угощайтесь!


Свиное легкое с луком на сковороде

Свиное легкое с луком на сковороде порадует вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к столу с картофелем и другими гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления используйте наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Легкое свиное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок томатный – 0,5 ст.
  • Вода – 700 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если свиное легкое из заморозки, то его предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2. Далее субпродукт промываем и нарезаем кусками толщиной около четырех сантиметров. Крупные трахеи и бронхи удаляем.

Шаг 3. Выкладываем подготовленные куски в глубокую миску, заливаем водой и столовым уксусом.

Шаг 4. Сверху устанавливаем груз и оставляем на 40 минут. Далее промываем в чистой воде и обсушиваем.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим около трех минут, затем огонь уменьшаем и готовим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Солим легкие и дополняем измельченным луком. Также вливаем томатный сок и готовим еще 15 минут.

Шаг 7. Свиное легкое с луком на сковороде готово. Можно пробовать!

Свиное легкое с картошкой

Свиное легкое с картошкой – это готовое кулинарное решение для вашего сытного обеда или ужина. Вам не придется дополнительно готовить гарнир, и вы сэкономите свое время и силы. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Легкое свиное – 700 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиное легкое под водой, разделываем на куски заливаем подсоленной водой. Кипятим 5 минут.

Шаг 2. Достаем субпродукт из кастрюли и промываем в чистой воде.

Шаг 3. В большую сковороду или казан вливаем растительное масло, добавляем сюда свиные легкие и вливаем полстакана воды. Томим под крышкой около 1,5-2 часов. Периодически помешиваем.

Шаг 4. Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его отдельно на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5. Выкладываем лук к готовому свиному легкому.

Шаг 6. Сюда же отправляем кубики заранее почищенного и промытого картофеля.

Шаг 7. Вливаем воду, добавляем соль и специи. Тушим под крышкой около 30-40 минут.

Шаг 8. Свиное легкое с картошкой готово. Подавайте к столу!

Свиное легкое, приготовленное в мультиварке

Свиное легкое, приготовленное в мультиварке, выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Такой питательный и полезный субпродукт идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Для простого приготовления с использованием техники используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 4 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Легкое свиное – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соус томатный – 70 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем свиное легкое, после заливаем его водой на 1-2 часа.

Шаг 2. Далее субпродукт провариваем 30 минут, воду сливаем. Легкое повторно промываем под водой и режем на крупные куски.

Шаг 3. Каждый кусочек обваливаем в муке.

Шаг 4. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Обжариваем на растительном масле репчатый лук до румянца.

Шаг 5. Сюда же отправляем куски свиного легкого. Жарим еще 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно вымешиваем томатный соус, сметану, соль и специи.

Шаг 7. Заливаем легкое полученным соусом. Готовим в режиме «тушение» полтора часа.

Шаг 8. Свиное легкое, приготовленное в мультиварке готово. Подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью.

Тушеное свиное легкое с овощами

Тушеное свиное легкое с овощами порадует вас невероятной сочностью и аппетитным видом. Такая кулинарная идея послужит интересным и сытным обедом для всей семьи. Разнообразьте свое меню с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Легкое свиное – 300 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Спаржа – 100 гр.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные болгарский перец, репчатый лук и спаржу режем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Жарим овощи на растительном масле около 10 минут, солим по вкусу.

Шаг 3. Промываем легкое и варим около полутора часов в подсоленной воде.

Шаг 4. Далее свиное легкое разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Куски отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Вливаем воду и перемешиваем.

Шаг 6. Тушим угощение еще около 10 минут.

Шаг 7. Тушеное свиное легкое с овощами готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 62 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий