Гармошка из мяса свинины в духовке

Гармошка из мяса свинины в духовке

Гармошка из мяса свинины в духовке – сытное мясное блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Свинина – очень удобное в работе мясо, его легко готовить. Блюдо выглядит нарядно и празднично, его смело можно делать центром застолья. Чтобы мясо было мягким и сочным, предварительно замаринуйте его со специями, чесноком, горчицей, майонезом или соевым соусом.

Мясо-гармошка из свинины в духовке

Мясо-гармошка из свинины в духовке – очень простой рецепт, который гарантирует вам великолепный вкус. Когда блюдо выглядит необычно, оно всегда привлекает к себе внимание гостей и невозможно не восхититься кулинарными способностями хозяйки.

Гармошка из мяса свинины в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиная шея 1 кг
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 170 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Для маринада:  
  • Сок лимонный 20 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Горчица 20 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Свиную корейку обмойте под краном проточной водой и просушите бумажными салфетками. Выложите мясо на разделочную доску и сделайте острым ножом глубокие поперечные надрезы. Смешайте в миске все компоненты маринада и полученной пряной смесью натрите мясо со всех сторон и в надрезах. Оставьте мясо на время от часа до суток.
    Свиную корейку обмойте под краном проточной водой и просушите бумажными салфетками. Выложите мясо на разделочную доску и сделайте острым ножом глубокие поперечные надрезы. Смешайте в миске все компоненты маринада и полученной пряной смесью натрите мясо со всех сторон и в надрезах. Оставьте мясо на время от часа до суток.
  2. Очистите зубчики чеснока, нарежьте тонкими пластинками, вложите их в надрезы.
    Очистите зубчики чеснока, нарежьте тонкими пластинками, вложите их в надрезы.
  3. Помидоры нарежьте кружками, сыр тонкими полосками. Помидоры и сыр также разложите по надрезам, сделанным в мясе.
    Помидоры нарежьте кружками, сыр тонкими полосками. Помидоры и сыр также разложите по надрезам, сделанным в мясе.
  4. Положите кусок мяса на лист фольги.
    Положите кусок мяса на лист фольги.
  5. Плотно заверните заготовку в фольгу и поместите на противень или в другую объемную жаропрочную форму. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
    Плотно заверните заготовку в фольгу и поместите на противень или в другую объемную жаропрочную форму. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
  6. Через час разверните фольгу и верните назад в духовку еще на 7-10 минут. После этого снова заверните мясо в фольгу и держите его в выключенной духовке еще 15-20 минут. Мясо-гармошка из свинины получается нежным, ароматным и очень вкусным, нарежьте блюдо порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Через час разверните фольгу и верните назад в духовку еще на 7-10 минут. После этого снова заверните мясо в фольгу и держите его в выключенной духовке еще 15-20 минут. Мясо-гармошка из свинины получается нежным, ароматным и очень вкусным, нарежьте блюдо порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Гармошка из свинины с сыром и помидорами

Гармошка из свинины с сыром и помидорами – потрясающее блюдо, которое готовится в два счета, зато выглядит оригинально и очень аппетитно. Самое важное – это выбрать качественную и свежую свиную мякоть, а в остальном следуйте подробным указаниям рецепта.

Время готовки – 2,5 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную мякоть положите на фольгу. Ножом сделайте глубокие надрезы поперек, но не разрезайте мясо насквозь. Ширина отрезков должна составлять 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2. Щедро посыпьте мясо специями и вотрите внутрь надрезов.

Шаг 3. Сыр берите любой, который вам больше по душе. Нарежьте кусок сыра тонкими полосками и вложите их в разрезы.

Шаг 4. Помидоры помойте, вырежьте места крепления плодоножек. Овощи нарежьте кружочками и так же, как и сыр, разложите по надрезам.

Шаг 5. Мясо плотно заверните в фольгу. Заготовку поместите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 1-1,5 часов. Чтобы получить на мясе румяную поджаристую корочку, разверните фольгу и запекайте мясо в открытом виде 10-15 минут.

Шаг 6. Гармошку из свинины с сыром и помидорами подавайте в горячем виде с гарниром из запеченного картофеля. Приятного аппетита!

Мясо-гармошка в фольге в духовке

Мясо-гармошка в фольге в духовке – мясо, которое запекается вместе с добавками из сыра и овощей. При запекании в фольге, свинина пропитывается ароматными специями и овощными соками, поэтому блюдо получается таким нежным и особенно вкусным.

Время готовки – 130 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Корейка/окорок свиной – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Сыр твердых/полутвердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную корейку, помойте и просушите. Затем сделайте глубокие поперечные надрезы. Смажьте свинину мягким сливочным маслом, солью и молотыми специями, уделите внимание надрезам.

Шаг 2. Жаропрочную форму застелите фольгой и положите в нее свинину. В надрезы вложите дольки твердого сыра.

Шаг 3. Помидоры нарежьте кружочками, а зубчики тонкими дольками. Вложите овощи в надрезы.

Шаг 4. Поднимите края фольги и закрепите их, чтобы не осталось отверстий. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте свинину при 180 градусах 60-90 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его шпажкой, сок должен быть светлым и прозрачным. За 15 минут до готовности уберите фольгу и дайте гармошке, как следует подрумяниться.

Шаг 5. Мясо-гармошку извлеките из фольги, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гармошка из свинины с грибами

Гармошка из свинины с грибами – классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Блюдо получается красивым и очень ароматным благодаря грибам. Гармошка из свинины украсит любой праздничный стол. Что еще немаловажно, блюдо можно готовить на большую компанию.

Время готовки – 155 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Корейка свиная – 1 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Горчица французская – сколько потребуется.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прочитайте список ингредиентов и подготовьте все продукты. Мясо помойте и просушите. Репчатый лук очистите. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.

Шаг 2. Очищенную головку лука нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 4. Грибочки нарежьте дольками.

Шаг 5. Сыр нарежьте пластинками.

Шаг 6. Свиную корейку выложите на разделочную доску, сделайте глубокие поперечные надрезы, но не разрезайте мясо насквозь.

Шаг 7. Разрезы по одному разворачивайте и промазывайте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 8. В разрезы разложите нарезанные грибы, лук, помидоры и сыр.

Шаг 9. Мясо промажьте французской горчицей.

Шаг 10. Мясную заготовку плотно заверните в фольгу, переложите ее на противень или другую жаропрочную форму, подходящую по размеру.

Шаг 11. Запекайте гармошку из свинины при 180 градусах 1-1,5 часа. Готовое мясо извлеките из фольги и выложите на блюдо. Гармошку из свинины с грибами нарежьте  порционно и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Гармошка из свинины с картошкой

Гармошка из свинины с картошкой – простое, но изысканное блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов. Выбирая этот рецепт, вы сразу решаете несколько вопросов: вкусно и сытно накормите своих родных и порадуете их оригинальной и необычной подачей.

Время готовки – 170 мин.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 1,2 кг.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Бульон мясной – 0,5 ст.
  • Смесь трав прованских – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При выборе мяса отдавайте предпочтение свиной корейке, она должна быть ровной, с небольшой жировой прослойкой. Свинину слегка обмойте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2. Затем на свинине сделайте глубокие поперечные разрезы, но не прорезайте мясо насквозь. Обсыпьте кусок свинины специями и вотрите их по всей поверхности. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте на час.

Шаг 3. Помидоры нарежьте кружочками, сыр – тонкими полосками. Картошку нарежьте очень тонкими кружочками по пару миллиметров толщиной.

Шаг 4. Жаропрочную форму смажьте рафинированным растительным маслом. Картофель посолите, приправьте прованскими травами и перцем, перемешайте и выложите в форму. Картофельный слой сверху сбрызните растительным маслом, еще раз перемешайте.

Шаг 5. Снимите с мяса пищевую пленку, посыпьте его солью и перцем, вотрите специи в мясо.

Шаг 6. На картофельном слое сделайте небольшое углубление и поместите в него мясо. В каждый разрез положите по дольке сыра и помидора.

Шаг 7. По краю формы влейте мясной бульон, форму прикройте фольгой, это позволит мясу и овощам томиться при равномерной высокой температуре. Запекайте блюдо при 200 градусах 1,5-2 часа.

Шаг 8. Через полтора часа можно убрать фольгу и проверить степень готовности картошки. Если она мягкая, то доводить блюдо до готовности можно уже в открытом виде, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 9. Выложите гармошку из свинины с картошкой на блюдо, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Гармошка из мяса свинины в рукаве

Гармошка из мяса свинины в рукаве – традиционное для Беларуси блюдо. Свинина доступна в магазинах и на рынках, она недорогая и вкусная, поэтому хозяйки очень часто отдают предпочтение именно этому мясу. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить всю сочность свинины.

Время готовки – 95 мин.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 1 кг.
  • Соль поваренная – 1,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Майоран сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, и подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2. Корейку обмойте и оботрите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте ровные и глубокие поперечные надрезы по всему мясу через каждые 2 сантиметра.

Шаг 3. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 4. Очистите головку репчатого лука и нарежьте ее полукольцами.

Шаг 5. Отдельно смешайте молотую паприку, сушеный майоран, черный перец, тимьян и соль. Полученной пряной смесью натрите мясо по всей поверхности. После этого вотрите оливковое масло.

Шаг 6. В разрезы на мясе вложите полоски перца и кольца репчатого лука. Вложите заготовку в рукав для запекания, также положите туда зубчики чеснока. Завяжите края рукава.

Шаг 7. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку. Запекайте в течение часа. Ориентировочно за 10 минут до окончания готовки разрежьте рукав и запекайте в открытом виде, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Шаг 8. Гармошку из свинины извлеките из рукава, выложите на блюдо, нарежьте  порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясо гармошкой с черносливом

Мясо гармошкой с черносливом выглядит аппетитно и необычно. Конечно, такое сочетание продуктов чаще можно увидеть на праздничных столах, но почему бы не побаловать себя и близких чем-то оригинальным среди будней? Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления свинины.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 1,5 кг.
  • Чернослив без косточек – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лимон – для подачи.

Для соуса:

  • Майонез – 50 мл.
  • Смесь перцев молотая – 5 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта возьмите качественную свиную корейку, отборный чернослив и высококалорийный майонез.

Шаг 2. Свинина будет запекаться цельным куском, но чтобы она лучше пропеклась, будем делать на ней глубокие надрезы. Чтобы было удобнее работать ножом, немного подморозьте мясо. Острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы по всему куску на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга.

Шаг 3. Зубчики чеснока очистите, и натрите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Добавьте к чесноку майонез и специи, перемешайте.

Шаг 5. Свинину натрите солью, особое внимание уделяйте разрезам.

Шаг 6. Затем натрите кусок мяса майонезно-чесночным соусом со всех сторон и внутри разрезов.

Шаг 7. Чернослив помойте горячей водой. Когда сухофрукты обсохнут, вложите их в разрезы, которые сделаны на мясе.

Шаг 8. Далее вложите мясо в рукав для запекания, закрепите его края. Готовьте гармошку из свинины с черносливом в разогретой духовке в течение 1,5 часов.

Шаг 9. Готовую румяную гармошку из свинины с черносливом целиком выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Гармошка из свинины с беконом

Гармошка из свинины с беконом – отличный вариант, когда хочется накормить семью чем-нибудь очень вкусным, необычным и сытным. Такое эффектное блюдо можно подавать порционно и целиком. Гарнир к нему также можно выбрать разный: от легкого овощного салата до запеченного с пряными травами картофеля по-деревенски.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Карбонат свинины – 1 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Розмарин – 1 ветка.

Для маринада:

  • Соль поваренная – 1,5 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Аджика острая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свежую свиную мякоть и бекон. Возьмите один крупный или пару небольших помидоров.

Шаг 2. Карбонат свинины обмойте и просушите. Сделайте глубокие надрезы поперек через 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3. Приготовьте маринад. Смешайте в небольшой емкости майонез, горчицу, аджику и соль. Натрите свинину полученным маринадом и оставьте мариноваться на час.

Шаг 4. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр пластинками.

Шаг 5. После маринования в разрезы вложите пластинки бекона, кружочки помидоров и полоски твердого сыра.

Шаг 6. Вложите заготовку из свинины в рукав для запекания, добавьте веточку розмарина. Закрепите оба края, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой для выхода пара. Поместите рукав на противень и запекайте гармошку в духовке при 200 градусах полтора часа.

Шаг 7. Гармошка из свинины с беконом получается очень нежной и вкусной. Аккуратно извлеките мясо из рукава и подавайте в целом виде к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 345 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий